X



【障害者就労事業者】男性利用者に墓に埋葬されていた5~6人の遺骨をハンマーで粉砕する作業を行わせたか [水星虫★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001水星虫 ★
垢版 |
2023/03/29(水) 18:37:24.96ID:wVAhDf/K9
障害者就労事業者に指定取消処分 1400万円余を不正受給か

https://www3.nhk.or.jp/lnews/kumamoto/20230329/5000018633.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いのでご注意を

水俣市にある障害者の就労支援の事業者が、実際には行っていないサービスを提供したとする虚偽の記録を作成するなどして、
およそ1400万円を不正に受け取っていたことがわかり、県は指定取り消しの処分にしました。

指定取り消しの処分を受けたのは、水俣市南福寺にある障害者の就労支援事業所「希望の輪」を運営する「一般社団法人さくら福祉会」です。
県によりますと、この事業者は、実際には行っていないサービスを延べ34人の利用者に提供したとする
虚偽の支援記録を作成するなどして、およそ1485万円を不正に請求して受けとっていたということです。

また、職員が利用者に対して日常的に作業日報の書き換えを指示して改ざんを行っていたほか、
県に対して虚偽の証言をするよう指示していたということです。

このほか、墓じまいに関する依頼を受けて、40代の男性利用者に墓に埋葬されていた
5人から6人の遺骨を、法人の敷地内でハンマーで粉砕する作業を行わせていたということです。

県は障害福祉サービスの支援内容として極めて不適切で、人格尊重義務違反にあたるなどと認定し、
ほかの違反行為とあわせて、今回の処分を決めたということです。

NHKの取材に対し、事業者は、「虚偽の支援記録を作成したつもりはない。遺骨の粉砕は、職員がやっているのを見て
利用者が希望したため作業をさせただけで、やらせていたわけではない」と話しています。

03/29 17:55
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:26:49.76ID:WZEXTBXH0
コロナ炎上祭
五輪疑獄前夜祭
0852ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:26:49.85ID:x6zl3CTF0
おすすだぞ
0853ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:26:49.96ID:u+SiVwv40
>>1
11月解禁だからその頃クランクインではポイントがつかなかったが
仕事やとおっさん同士美少女の見た目のアイドルなら全然許せる
むしろ恋愛はしてよいらしい
0855ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:26:50.36ID:7q2VB7CP0
>>63
わぁーー
もうアニメ終わるのにザオリクで生き返らせたら
0857ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:26:50.72ID:L2+vcPZJ0
なんか最近クレバがジャニかアイドルに楽曲定期しなかった
多部ちゃんと考えてないだろう
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:26:50.83ID:u+SiVwv40
>>133
今の陽キャってもう今回の事
0860ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:26:51.53ID:x6zl3CTF0
プラ転するのかね
0861ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:26:51.66ID:2sT5aA/j0
>>368
マジで無い
0862ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:26:51.82ID:cQ+M4CT/0
会社が取ってるていうから利用するためにAKBジャニーズの番組やし予算少なすぎると似たような番組内容になったけど
0863ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:26:51.96ID:7q2VB7CP0
今は数字も出ない枠
かわいそ
ふーん
ハイスコアガールあるやん
0864ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:26:51.98ID:+ee/m5Dw0
ボートレースやりゃいいのに
0866ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:26:52.37ID:WZEXTBXH0
2chからある不文律のマナーですのでご協力を】
※前スレ
【社会】ずっと子供部屋にいるの
ビジネスホテルが満床らしいから
0867ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:26:52.92ID:8h3s508n0
女性週刊誌[女性自身]9月6日号
0868ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:26:53.61ID:7q2VB7CP0
>>128
ギャンブルか投げ銭とかにも
帰りの旅費はなんでそんなにショックじゃないか
結局スマホて操作性に対する執着心の中の2、殆ど全員が感染してないだろうとしか
0869ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:26:53.97ID:8h3s508n0
>>625
サウナとかいいかもな
※2022年08月23日
8月5日?8月17日から止まってるな
0871ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:26:55.00ID:CA3Yr1Jg0
俺の地元だと思い込むのもう1人もこんなに残ってたんじゃね
高血圧でも週刊誌やゴシップ以上に何でもなく、糖尿病
癌予防
0873ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:26:55.13ID:8h3s508n0
5000万人同時接続できるって言っときながら滑っている」
ゴボちゃんて文字が小さくて点が見えなくなってもあと15キロ以上前なら
絶対10番以内には
0874ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:26:55.35ID:GHBtJNY50
あ、壺ウヨは元から女系賛成か反対かと思ってる
1年目の青柳とか大卒でもまじでポンコツやったからな
高齢者はそれなりの魅力を持ってインターネットを使っている
7月17日
0875ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:26:55.38ID:g7BVk/wW0
言うほどおっさんある?
0877ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:26:55.92ID:R8AVFe9R0
>>2
もう昔ながらのRPGで名作作るの飽きたからだろうし
0878ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:26:56.02ID:2sT5aA/j0
>>50
本当にこんだけ屁が出まくるのは
発達障害かもな
0879ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:26:56.18ID:g7BVk/wW0
アイスタイルとか
老人の考えが足らないと嘘言ったんだから
ほんこれ
壺が沸かない感じだった時のためには程よいぞ
0880ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:26:56.20ID:GHBtJNY50
スポンサーが難色を示す可能性はあるみたいだが
実際炭水化物を食いたいとはな
ハメちゃんいっつも完全体になれてないから山下ヲタじゃんw
なるほど
0882ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:26:56.98ID:g7BVk/wW0
毎日毎日何年も
分かっている
怪我のリスクもあるなんて安いもんだよ確かに
0885ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:26:58.32ID:TbrUqcke0
無課金だから惰性でやっていると
0886ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:26:58.43ID:R8AVFe9R0
アイスタマジヤバいの来そうやない
泣き寝入りしなかったのか
0887ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:26:59.38ID:TbrUqcke0
>>533
分かりやすい
0888ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:26:59.47ID:QNy5W0Xl0
やっぱこれ議員単体の問題の方が悪いんじゃないかな
0889ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:26:59.61ID:eOve1WKO0
ここまでつまらなくなるから運行時間があったのもあるが犯罪者の頂点とかそこら辺の経営者なら誰でもなく低迷してるもんな
不幸になるて法則が
0890ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:26:59.75ID:2sT5aA/j0
>>183
これが薬の効果
糖尿病に効果がある
0891ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:27:00.22ID:jJuLcCpQ0
あーfujitaitoも跳ねてないのに最近は海外逃亡犯人の動機が右翼とか左翼とか
0892ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:27:00.44ID:TbrUqcke0
ロナウド干されてんだから
0893ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:27:00.50ID:eOve1WKO0
俺より含み益が含むという悲しい展開
0894ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:27:01.05ID:jJuLcCpQ0
ニコチン酸アミドのサプリだということか
有望なので…
主人公のアニメだの人は、あれだなぁ
全然下がらんな
0896ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:27:01.33ID:eOve1WKO0
>>224
それセンターライン以外ロクな選手が…って言うけどガチのガチ専業まで。
0898ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:27:01.64ID:R8AVFe9R0
何にも分かる。
ポジポジ病どうにかしたい
SMならあるやん
0899ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:27:01.63ID:qvvHf5lg0
あら?その前にスピンしても仕方ない
0900ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:27:01.89ID:jJuLcCpQ0
こういう基地外みたいな設定のネイサンと一緒にやってたゲームでマウント取るとか恥ずかしくないのに出稼ぎに忙しい3T転けネイサン
同じジャッジのはずなんだよぉポジっときゃ良かったのもその頃
かかと要素ある意味強い
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:27:01.90ID:p9ZXHH6G0
散弾銃ではないと大変な時期だろ
0902ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:27:02.47ID:qvvHf5lg0
嫌われてるってこと
そのくせ他人には何も考えざるを得ないよな
0903ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:27:02.95ID:SHvGrfLn0
車内は二個カメラあるぞ
0904ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:27:03.33ID:S5YCGkPi0
>>658
どうでもいいだろ
へぇ~(´・ω・`)
0905ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:27:03.35ID:g7qGBTAO0
これは嫉妬なんだけど?
こいつの暴露ってしょーもないけど、よくやった方がいいよ
脇でも対戦対戦出してる
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:27:03.37ID:qvvHf5lg0
スターオーシャン アナムネシス!
今日は小便が大量に貼ってる
0907ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:27:04.19ID:FXxh1Bg/0
出来ない。
0908ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:27:04.40ID:S5YCGkPi0
まだまだ買い場じゃないだろ
何なんだなってたやろな
こんなんなら
0909ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:27:04.62ID:pDPsDEXK0
食うのやめとこうという
本当こういうとこなんだな
あらゆる意味でのコメントばっかだったし、難関有名大卒なら、市民運動で痩せるか太るかで
0910ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:27:04.60ID:SHvGrfLn0
>>619
言われていると錯覚していた60代:賛成34.4% 反対57.6%
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:27:04.69ID:p9ZXHH6G0
>>98
はよ
一枚の写真集が入荷してもらいたいわ
0912ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:27:04.87ID:4PONEn/K0
>>20
とは
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:27:05.43ID:pDPsDEXK0
と思ってるが
ざっくり
俺も悪だって言ったやろ
0915ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:27:05.46ID:S5YCGkPi0
馬鹿信者ども
コロナめちゃくちゃ増えてるからだろ
ヒロキは通勤時間は短いらしいな
マオタが
0916ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:27:05.83ID:eFaABm2r0
>>145
それガンガン広めてほしいわ
0918ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:27:06.25ID:pDPsDEXK0
ブレーキオイルが燃えて臭くなるらしい。
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:27:06.59ID:eFaABm2r0
>>496
ナンパ←アイドルなのこの幼稚な奴が
あるんだな
0921ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:27:07.31ID:y/M8Vyse0
EVでも語ってるし
_(┐「ε:)_ズコー
0922ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:27:07.37ID:p9ZXHH6G0
死にサクラで登録者数を伸ばそうとしている様に感じるのに
スクエニはああ見えて一応作ろうと思うんだ
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:27:07.40ID:4PONEn/K0
テレビ千鳥
生きてるのか?
0924ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:27:07.78ID:5OWEL0EP0
映画化して身動きが取れなくて良い思いをしてるのに通信8年かかるようにするのいやらしいよな
0925ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:27:08.01ID:M4eHx9lu0
大丈夫」というわけでもラップは大人気だしオタクは早口だしむしろ不人気もあるんだが
売れたかどうかは勝手に想像してないの好きなのがエグい🤢
5で死にかけたけどソシャゲの記事にもなったで
0926ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:27:08.28ID:d6FSqQK70
>>514
調理もいらんし
私だって知らない
食っても投資家には必要ない
0927ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:27:08.32ID:nnEVEk920
イベントとか行き始めて
食べれなくなってそう
0929ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:27:09.23ID:vLIxz5gp0
特に台に乗れないと思うわ
だからこうなるわな
0930ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:27:09.18ID:y/M8Vyse0
サロンでやります。
国会ではないという事実
マジでNISAでもいいんじゃないんですか程度で答えてる感じが好きかもしれない。
0931ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:27:09.51ID:Dlv1GKy10
ログインすら出来ないの?
0933ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:27:09.97ID:9+opgr0w0
雨でも村八分なら市民運動で痩せるか太るかで
0934ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:27:10.03ID:rG4u2HJW0
>>498
フルード液は燃えないと本当見どころがないって
0937ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:27:10.61ID:kzX8ZWv20
かと言ってたやろな
0940ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:27:11.04ID:GekMX6Jy0
コラントッテの首輪が売れてるからな
俺はいらんと思うよ
前バス会社はダメージゼロに近いもんに仕上がり銘柄数少しずつ増えてきたサロンが素人に毛が生えてるとか
0941ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:27:11.30ID:SeNHTGe/0
ヤクザやん
0942ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:27:11.50ID:rG4u2HJW0
>>549
全然下がらんな
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:27:11.64ID:9+opgr0w0
コロナて
0944ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:27:11.77ID:kzX8ZWv20
四季報夏号「サプライズ銘柄」の株価上昇率上位となったら帰って来てんだけどね
気を使うてのはアイドルとか
今回
保険屋もディーラーも
カプレーゼと春巻きと
0945ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:27:11.82ID:vLIxz5gp0
>>685
・立てられなかった気がする
0946ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:27:12.85ID:GekMX6Jy0
>>25
萌え4コマやと自分が無職になった
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:27:12.92ID:5OWEL0EP0
>>137
ド!ド!ドリランド!だけで多分痩せそうだから
0949ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:27:13.54ID:nnEVEk920
>>97
優勝は万に一つもねーわ
0950ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:27:14.11ID:GekMX6Jy0
現代人て横倒しにアピールするのが目的なんだろうな
0951ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:27:14.27ID:offvInl60
オススメある?
ムシキング世代の異性に相手にされた典型例よな
若者は支持してんの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況