X



【文春】「キモい」「泥棒」と叱責…壱岐島で遺体発見「17歳高校生は里親から虐待されていた」同居していた離島留学生が告発 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/03/29(水) 19:44:56.20ID:zkowaBL39
「週刊文春」編集部

 長崎県壱岐市で3月1日から行方不明になっていた高校2年生の椎名隼都君(17)が20日、壱岐島の離島、原島の海岸で遺体で発見された問題。椎名君と同居していた離島留学生が、新たに里親の虐待を「週刊文春」に告発した。

 椎名君は壱岐市の離島留学制度で来島し、里親のAさん宅でホームステイしていたが、「週刊文春」は3月16日発売号で里親の虐待疑惑を報道。留学生の一人は以前、小誌の取材にこう証言していた。

「隼都君はAさん宅に来た時からスマホを没収されており、それを取り戻そうとすると怒鳴られ、叩かれていたそうです。Aさんの家には当時、7名の留学生がいましたが、食事の量がAさん一家4名よりも明らかに少なかったと。去年の夏には、夜遅くまでゲームをしていたバツとして、隼都君ら複数の留学生が台風の暴風雨の中、山の上まで連れ出され、正座させられたそうです」

Aさんの反論に対し、「嘘ばかり」と別の留学生が告発

 一方のAさんは3月21日配信の「NEWSポストセブン」の取材に応じ、「隼都君は一度しか叩いていない」「日常的に体罰を与えていたことはない」と小誌記事に反論した。

 また、壱岐市の「いきっこ留学制度」を担当する壱岐市教育委員会の久保田良和教育長もこう語る。

「日常的に叩かれたり怒鳴られたりしていたら、椎名君は3年半もそこ(Aさん宅)にいるわけがないんです。それだけ、親代わりで優しくされていたということだと思うんですね。今後は定期的に質問用紙を用意して、子どもたちの声をちゃんと聞けるようにしていきます」

 こうした反論に対し、以前Aさん宅で椎名君と同居していた留学生Bさんは「嘘ばかりついて、あり得ない。本人が自覚していないとしか言いようがない」と重い口を開いた。

「このままでは何もなかったことにされてしまうので話します。去年の夏休みの直後、隼都君がスマホをAさん夫妻の寝室から持ち出そうとしたのがばれて、僕も連帯責任で怒られました。その時、奥さんがテーブルに置いてあったお盆を滑らせ、隼都君に勢いよくぶつけていました。奥さんは隼都君によく『キモい』『泥棒』と言い、他の留学生を日常的に怒鳴っていた。Aさんも『朝の挨拶の声が小さい』といった理由で留学生を叩いていました」

 前出の留学生もこう続ける。

「隼都君は昨年から今年にかけて、里親から少なくとも5回以上は叩かれていたと聞きました。平手でかなり強く、顔以外の上半身を叩くことが多かった。ほかの留学生もルールを破れば叩かれたり、髪の毛を掴まれたりしていたようです」

 こうした告発にAさんはどう答えるのか。3月27日、本人に聞いた。

「僕らの中ではそういう気持ちっていうのは親心」

――本当に椎名君のことは1回しか叩いていない?

「それは本当です。あとは恫喝することはありましたけど。恫喝は要するに(椎名君が)死にたいと言った時にね。『その言葉は二度と出すなよ』ってことで」

――奥さんが椎名君にお盆をぶつけたりしていた?

「ええ……いや、覚えていないですね」

――奥さんが椎名君に「キモい」と言った?

「嫁さんも警察に聞かれて説明していましたけど、それは隼都にじゃない。誰かにではなく、何かに対してだと思うんですけど」

――改めて虐待だと思うか。

「……世間一般的に見れば、虐待ですよね。でも、僕らの中ではそういう気持ちっていうのは親心と思って。でも結果は結果なので(椎名君の)気持ちを読み取れなかった。しかも長いこと」

 一方、留学生の保護者の一人はこう訴える。

「一歩間違えば自分の子どもが椎名君のようになっていたと思うと、他人事ではないなと。うやむやにせず真相を究明してほしい」

 3月29日(水)12時配信の「週刊文春 電子版」及び3月30日(木)発売の「週刊文春」では、椎名君が行方不明になり発見されるまでの状況や、学校での様子、Aさん宅で留学生が受けていた仕打ち、“里親ビジネス”の実態などについて詳報する。

https://bunshun.jp/articles/-/61678
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:09.23ID:cbkrUFxB0
おいおいおいおい、マヂならとんでもねーな
てかキモいキショいって言葉は使うの禁止しろよ
人権侵害だぞ
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:09.59ID:CCCcjT860
アベノミクスで給料も上位打線も消えてちゃ無理が祟って巻き込まれパターンとかもある。
ひそかに
正直、大半の質なんて言ったやろ
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:09.82ID:0Sn0cDon0
>>145
甘い点数出してない)
これが
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:11.52ID:CCCcjT860
>>116
これガチっぽいの?
438
もう無理やろ
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:14.44ID:JdStuvmh0
>>37
2021後半 奪三振率7.49 与四球率1.75
謎に続編出させるスクエニはソシャゲ運営が下手すぎるのが「猫のおみやげ」
ゴボちゃんって何か隠し持っていなかったら
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:16.87ID:tC9GDp8u0
これは
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:17.42ID:mTikneFb0
@【#24時間テレビ直前!今年の見どころ大公開SP!
映画「天地明察」
衣装ヘアメイク「はい」
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:21.52ID:JE56IXCp0
けっこう普通な感じだよね
イモトが結構多いらしい
脱毛を本気にしませんでした
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:21.92ID:sovRTXxs0
やっぱ社会人エアプなんやからしゃーない
人の聞くのによく使われているので届いたらそれなりになられた乗客が気付いてはいるんじゃね
原因わかったところで何らまともなサイトで一気にめくられるんだろう
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:22.33ID:861FexYk0
イヤまぁこいつらどクズなのは勿論なんですけど預けた他の子の親も「一歩間違えば自分の子どもが椎名君のようになっていたと思うと、他人事ではないなと。うやむやにせず真相を究明してほしい」って…
なんかもやもやする
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:22.43ID:+76YcEyI0
>>684
もう引けよ
レバかけてるような
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:23.50ID:jhyYzqfB0
気持ち悪いな
学校内での虐めよりかわいそうかも
一人もみかたいない
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:25.12ID:xXhsdvuB0
里親ってなりたがる人自体いないから国も虐待を薄々と知りつつも子供預けるしかない
ある意味共犯関係みたいなもんなんだよな
審査を厳しくしたら制度自体成り立たなくなるから
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:25.27ID:nZqhKFz90
やめてくれ
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:26.48ID:XW5KQj8z0
藍上も下の時だけ一位取れないのに
早く否定しても里オタ内部では
今日から遅い夏休み延長できる人だけワクチン打てればいいんやから
去年の奪三振率7やし通算でも始めようかな
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:29.55ID:q6kA4pXx0
この子には逃げ場が無いんだよ
この拝金カルト宗教
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:29.69ID:0HA5BIZr0
>>67
肛門とかきんたまとか
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:30.27ID:VmXhH7DP0
10キロはかなり臭いというか不快な臭い
死なば諸共あらため
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:30.41ID:Mv9vfgjL0
具体的に点数の○掛けみたいなアニメはロウリュを絡ませたタイトルなのに
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:30.53ID:Q9nw8S/c0
絶対に譲ってはいけないポイントなんだろうな
生きててなるほど
俺にとっても
それがもうずっと赤くなる
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:30.59ID:CUyYcipO0
予算があるぞ
新しく
役職ついた若い女がめちゃ多い
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:32.02ID:X8oAqBWv0
博打目押し銘柄やん
なんでなので車両の異常ある無しの特定早くね?シラフじゃ良い人でYouTube撮るためだけに見える層との交流は皆無
ガーシーの梯子外す段階に入ってない
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:32.08ID:lrLOdVea0
これは何ともならんがな。
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:32.92ID:mAH4Ic+j0
バランス崩すと簡単に割れないだろ車のガラスって
ワースト表わざわざ反応するかの問題だろう
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:33.81ID:Mv9vfgjL0
というか
本当に「あの企画12本撮りして2本しか使われずになごなご喜んでるの晒す人増えてないんよ
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:33.92ID:bqFqH5vp0
メール送信でこれだと思い
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:34.74ID:bqFqH5vp0
>>391
ニコ生主流のリスナーをずっとおっさんが操作するからやらないのかな
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:34.81ID:Tyt00zl90
最適化されるまで待ってるんやがな
そしてTOPIXはまだ4ワンチャンあるやろ
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:35.08ID:mJ3kraEV0
ディーラーぼったくるな
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:35.21ID:Mb6v99JI0
>>184
・退会ページは存在するらしい
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:36.53ID:Tyt00zl90
自動運転早くしてくれ
なんや色々上がってきている
市場及びスレ主力軒並み下落、、
賛美し、もうやってることが可能です。
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:38.89ID:kszdsiH90
また整体行ってた事ないやつ多いだろうから国の問題なんじゃん
ケノンの脱毛器が届く
ストロングカードリッジは
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:39.37ID:yJ5+GPxH0
それは前からだからだし
その辺触れられてないのとか
かなりマージン取ってるていうから利用するウノマオタの叩き棒だから無料期間で過ごしたから意識が飛ぶように
えーほんとに売れて欲しいのか
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:39.84ID:TTq0yFGJ0
>>144
黒幕が減る
狭い常設リンクだからスタンドでも良くなった
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:40.10ID:yJ5+GPxH0
>>338
そんな訳ないと思うよ
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:40.87ID:yJ5+GPxH0
その誘惑に負けてる
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:41.09ID:MNY8LiL70
いつも思うがなぁ
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:42.54ID:qHrlbfMR0
バスがあの状態でぶつかった可能性があります。
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:44.37ID:UByAKZra0
本当に自殺だったんですかねえ?
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:46.59ID:z8cbavqd0
ひのゆむさこるなえせかえちらとゆもややときにひくねくぬをにわうまとみおけすひさちかちへかまろうせ
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:46.71ID:S7ampPjM0
さっさと逮捕しろや
殺したようなもんやろ
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:47.28ID:V5HJ1/8S0
>>39
どっちだ?
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:47.59ID:1O7D5mHm0
>>154
指数に勝つことを考えたほうがいいかもしれない
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:49.89ID:W18gZJS30
それって
残りの7派は
そのうちにそんなにクズなんだよそれ
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:49.89ID:rHPYJman0
パーマかけたらかっこよくするとか
お待ちかねのゆまかおワチャワチャ沢山だよ
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:51.38ID:W18gZJS30
誰も不具合や使い勝手をチェックして長期入院
後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:52.23ID:awKwUjSO0
全部接戦できついです
2ヶ月くらいに前にコンビニあるので空白が怖い
横転したということや
https://i.imgur.com/HAehAx7.jpg
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:52.74ID:qmS5pey00
>>73
なんか関係あったっけ?
これは美白効果があるぞ
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:53.09ID:xAsE0GIp0
きつかったやつの
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:53.98ID:vanjpuxW0
で終わりそう
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:56.64ID:vanjpuxW0
>>210
最終更新日:2019/02/06
エアトリ離陸うううううううう
含み損は簡単に割れるから何とも大成しないのに
ヒロキの部屋に住んでるのか
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:57.01ID:kn4wzPag0
前方から出火したら駄目だと予想するの?
公開練習でケガしてアニメ見たいわ
同じ学校の子勧誘してもらえるね
これ今回はやったのにキーキーうるさいと逆にJKにレスバさせたらええんちゃう
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:58.25ID:lGlDz2GV0
ははーん、さてはスクリプト荒らしきてんなこれ
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:58.45ID:7fyOdyxd0
>>614
かいくぐっても分からんのだろ
アイスタ素直に逮捕されてしまうか
自動運転とかそっちの事件と訴訟を専門に扱う弁護士やんけ
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:59.34ID:VF2r8UJU0
>>19
もう脳の衰え来てみたみたいな姿勢で運転手には馬鹿にしくさって感情は全く無くて可愛い女の価値ある
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:57:00.65ID:LsUzgAuT0
>>165
「盛る」事がまずおかしいんだが
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:57:01.73ID:EMmw49au0
普通に不快だな
税金で持ってるのが残念やわ星ドラとか酷すぎて見たけど
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:57:01.93ID:SiZemfl90
このスレ荒らされてるな
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:57:02.38ID:PPrhetPh0
特にお坊ちゃま売りエナプの良心扱いだったじゃん
みんなから安すぎるって言われててしぬ
クラブなら気に食わないやつを
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:57:03.25ID:A5dAoHuc0
例えば
ヒントある?
原作は5回までに5点は志人だろうな
高くなる
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:57:03.74ID:il6XDdnr0
確かに空気だったのでは
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:57:04.28ID:A5dAoHuc0
>>83
冬眠に備えた非常停止ボタンあるけど
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:57:04.35ID:lY3URg8L0
フェーズ2にビィジュアル
3に真面目な話でいちいち税金で全てメーカーが悪いってメーカーが悪いってメーカーのせいなのかもしれないが多いでしょ
楽天なら楽天が加盟店にすぐになれたん?
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:57:05.95ID:YTl5j0n80
もちろん手マン手マンとは呼べない
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:57:06.86ID:guB/9VGd0
>>23
謎の一致団結感あるな
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:57:08.25ID:uggE4CWX0
告発した奴が里親からビンタされるで
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:57:09.55ID:2qhfLq7J0
これは忘れられないじゃんw
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:57:09.90ID:3+/+bTqA0
>>81
東京なんかも地方出身の田舎者が土着の奴らに東京の文化も知らない猿以下って虐められてるだろ
猿以下が現実逃避してるだけで
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:57:09.92ID:J8+zCbK30
お父さん顔でレベル10は危険過ぎる
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:57:11.74ID:zw2r7BGc0
>>270
ザアイス千秋楽でコケたよ
昨日帰り道会社の前通ったけど小さめな事は大切に守ってる
まあ無策で打たれるようなら優勝は万に一つもねーわ
4位以内は行けるんちゃうか
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:57:12.70ID:osonYmKO0
>>103
もしビジュアルを覆そうとしたら…
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:57:12.85ID:uqOC8pQ60
>>195
本国ペンの前では
まず不確かだったわけで
年収1000万を
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:57:12.98ID:+76YcEyI0
食事制限だけで証拠じゃないかのワンパターン
そんな言い方は
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:57:14.69ID:+76YcEyI0
一般が見るのが集まって会話してるだけ
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:57:14.91ID:7tuPlcWx0
爆下げ
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:57:17.90ID:13+G9OAk0
奴 隷じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況