X



【東京都教育委員会】スカートを盗撮した男や自宅で盗撮した男などを懲戒免職、その他計11人を懲戒処分に [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2023/03/30(木) 05:33:04.05ID:FK88XS8w9
都教委 “知人女性を盗撮”教諭など計11人を懲戒処分に

https://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20230329/1000091054.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いのでご注意を

東京都教育委員会は自宅のトイレで知人女性を盗撮したとして、三鷹市の中学校などに勤める60歳の教諭を
懲戒免職とするなどあわせて11人を懲戒処分にしたと発表しました。

29日付けで懲戒処分を受けたのは、都内の小中学校の教諭など11人です。
このうち、三鷹市の市立第六中学校と第一小学校に勤める宮林豊典主任教諭(60)は懲戒免職の処分を受けました。
主任教諭は去年9月、自宅で飲み会を開いた際、トイレのカレンダーの裏に設置した小型カメラで知人女性3人を盗撮したということです。

このほか、都立北特別支援学校の増田衛主幹教諭(55)は去年5月、酒気帯び運転で交通事故を起こしたものの警察へ報告するのを怠ったなどとして、
品川区立荏原第五中学校の松本拓馬教諭(26)は去年10月、スーパーで紳士服などあわせて1万3000円相当の商品を万引きしたとして、
杉並区立荻窪中学校の阿部優介時間講師は(28)電車内で女性のスカートを盗撮したとして、
いずれも懲戒免職の処分を受けました。

都の教育委員会は「こうした事態が起きたことを遺憾に思っており、再発防止に努めていきたい」としています。

03/29 18:49
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 05:35:35.85ID:FkroWZms0
ドンだけw
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 05:42:12.43ID:S09WXSK00
自宅で盗撮ってそういうことか。
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 05:51:03.72ID:YuYVA5kF0
紳士服など合わせて13k・・・
窃盗にしてもしょぼすぎる 泣けてくるな

でもなぜ今回のは学校名と名前がしっかり出てるんだ?
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 06:18:36.43ID:7sqqCqv90
教師はなんでこんなに性犯罪者ばかりなんだ
0017ただのとおりすがり(老衰)
垢版 |
2023/03/30(木) 06:20:23.22ID:ZoReAh4V0
中途半端に知恵が回る奴は悪知恵ばっかり働かせてこうだ
二束三文の底辺学校ばかり造りやがってバカヤロ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 06:22:19.41ID:bIro5Xsp0
こうした犯罪傾向や異常性欲は持って生まれたその人の本質・本性だからどう足掻いても治らんよ
気の毒だけど世間に隠れてひっそりと生きていく他術はないね
0019ただのとおりすがり(老衰)
垢版 |
2023/03/30(木) 06:23:45.57ID:ZoReAh4V0
何がMARCHだよ
私が若い頃はマーチといえば
マッチのマーチ(日産マーチ)かコアラのマーチ(ロッテのお菓子)に決まってるだろ
そんなことで浮かれて世界に通用するかバカヤロ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 06:33:24.29ID:NVPlePS70
トンキンは先生が犯罪者か
地獄だな
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 06:36:51.71ID:R8pQXE6d0
男の教師は全員大なり小なり後ろめたい事があると思う
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 06:45:24.95ID:NYPgpeLc0
>>21
その小なりが気になるわw
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 06:47:22.95ID:M2ZQg+8B0
女子校でやる男先生ってよく我慢できるなってのあるけどな
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:22:36.65ID:Y2eVTnUQ0
タイトスカートのケツは確かにエロいがスカートそのものとは
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 09:13:03.45ID:VRxsRZtX0
スカートはたまたま写ったとしても問題無いだろ
故意に接写とかしてなければ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 09:24:48.00ID:HVycuk9h0
スカート撮影したのが
スカートの中を撮影した奴と同じ処分なのか?
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 09:25:37.30ID:HVycuk9h0
スカートそのものが猥褻って
おかしいだろ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 12:56:36.06ID:wkFFXJPx0
東京 葛飾区立中学校の元教諭 強制わいせつ傷害罪確定で失職
03月20日 18時43分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20230320/1000090810.html

東京・葛飾区の区立中学校に勤務していた35歳の元教諭が女性の胸を触るなどし、その際、転倒させてけがをさせたなどとして、強制わいせつ傷害の罪で有罪が確定し失職しました。

失職したのは、葛飾区立新宿中学校に勤務していた平野篤志元主任教諭で(35)、都の教育委員会によりますと、おととし6月、都内の路上でいきなり女性の胸を触るなどし、その際、転倒させてひざなどに全治2週間のけがをさせたなどとして、強制わいせつ傷害の罪に問われました。
そして、懲役3年、執行猶予5年の有罪判決が確定したため、地方公務員法に基づき、自動失職しました。
このほか、都の教育委員会は教職員8人を懲戒処分にしたことを発表しました。
このうち、帰宅途中の電車内で乗客の下半身を触ったとして都立墨田川高校の秋元透非常勤教員を(61)、勤務先の高校の女子生徒と自宅で複数回性行為を行ったとして、多摩地域の高校の23歳の男性教諭を、それぞれ20日付けで懲戒免職としました。
このほか、同じ学校に勤務する女性教員と飲食店に行った際、抱きしめたりキスをしたりするなどのセクハラ行為を行ったとして多摩地域の小学校の59歳の校長を停職6か月の懲戒処分としました。
都の教育委員会は「このようなことが起きたことは遺憾で、再発防止に努めたい」としています。
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 12:56:56.52ID:wkFFXJPx0
女子生徒に私的LINE数十通 東京都教委が男性教諭2人を懲戒処分
2023年1月16日 18時47分
https://www.asahi.com/articles/ASR1J628TR1JOXIE01T.html

 東京都教育委員会は16日、女子生徒に私的なメッセージを送って不快感や嫌悪感を与えたなどとして、23区内の別の都立高校に勤務する60歳と26歳の男性教諭をそれぞれ懲戒処分とし、発表した。60歳の教諭は停職3カ月。26歳の教諭は減給10分の1(1カ月)で同日付で依願退職した。

 都教委によると、60歳の主任教諭は2021年10月~22年3月、進路指導をした女子生徒5人にLINEやメールで「一緒に食事に行かないか」「卒業のお祝いをしたい」などのメッセージを計60回送信していた。教諭は「気持ちが甘くなり送ってしまった。やってはいけないという認識はあった」と話しているという。17年と20年にも女子生徒に私的なメッセージを送り懲戒処分を受けていた。

 26歳の教諭は22年4月1日、自身が担当する委員会所属の女子生徒に、電話で連絡を取るよう問い詰めるLINEを計41回送信した。教諭は「相手の気持ちを考えない軽率な行為だった」と話しているという。
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 12:57:19.63ID:wkFFXJPx0
複数の女子生徒にわいせつ、発覚後も担任続ける…校長「閑職に追えば詮索される」
2022/12/24 11:26
https://www.yomiuri.co.jp/national/20221222-OYT1T50206/

 生徒に対しセクハラ・わいせつ行為を行ったとして、東京都教育委員会が11月に懲戒免職処分とした葛飾区立の中学校に勤めていた20代の男性教諭が、行為発覚以降も処分までの1年以上にわたって担任などを務め、教壇に立ち続けていたことがわかった。「急な担当替えなどがあれば、注目を集めかねない」との学校の判断だったが、保護者らから疑問の声が上がっている。

生徒らに謝罪

 都教委の発表などによると、
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:35:59.25ID:hkMs+7ym0
トンキンには優秀な教師が多いな
トンキンしぐさが得意なトンキンが輩出されまくってるのも納得だわ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:49:57.63ID:dfp0ie2K0
景色撮ってる時に女性がいたらスカートくらい写るけどな
あれ犯罪だったのか?
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 04:09:24.39ID:3lMVhZnD0
一億円Youtuber吉田製作所さん、スマホシャッター音廃止運動を開始 賛同者募集中

吉田2@netatank
スマホのシャッター音(日本と韓国くらい)廃止運動を始めたいと思います。
賛同いただける方はRTをお願いします。
今時、盗撮するのに静止画は使いません。超高画質な4Kの動画で撮るので何の抑止力ないでしょう。
午後2:35・2023年3月20日

https://twitter.com/netatank/status/1637689200920371200 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 12:51:12.21ID:YNCSQqJo0
是非、ご一読ください

創〇学〇の嫌がらせは、特別な謀略部隊の仕業ではない
被害者が暮らす地域の住民の一般会員をフル動員しているだけ
地域住民の会員共が徒党を組み、組織的に連携し
嫌がらせとストーカー、ガスライティングと呼ばれる嫌がらせをやっている
勿論、教団からの指示でやっている

ガスライティングというのは、心の病気にでっち上げる系統の精神的な虐待で
語源となった映画『ガス燈』自体、夫が主人公の財産を奪う目的で
精神的に追い詰め、心の病にでっち上げようとするという内容

これは二俣事件で紅林を告発した事で警察に心の病に捏造された山崎刑事みたいに
組織や団体が邪魔者を潰すのに昔から使われてきた手口
ガスライティングは、その手口をより洗練させたものでしかない

精神科は精神科診断面接と呼ばれる方法で診断を下す特徴がある
精神科診断面接というのは、要するに、患者の話を聞いて病名を決めるって事
だから被害者が被害を訴えた時、心の病気と誤解される嫌がらせを執拗にやれば
被害を知らない精神科医は、被害者に心の病だと診断する
即ち医師に誤診させて心の病にでっち上げるのがガスライティングの手口

会員の事を、ドアの開閉音が五月蠅いとか、子供の足音が五月蠅いとか
そんな風に言う人を以前ネットで見かけたが、間違い
ガサツだからでなく、騒音攻撃として故意にやっている
つまり現象に遭遇した人の近くに、嫌がらせ被害者がいる
会員達が嫌がらせし始めると騒音が高頻度で発生するようになる

彼らはこのような行為を止める気がなく、全国各地で被害が出ているので
住宅街から会員達を追い出す必要があります
具体的には
・居住地域を制限し隔離地を設置
・携帯スマホの所持規制
・運転免許証の取り消し
が必要です
皆様、これらの措置の実行を支持するよう願います
0052!id:ignore
垢版 |
2023/04/01(土) 04:49:12.36ID:AuFkgynG0
優介時間講師


変わった名前だなぁ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 04:56:56.19ID:rX/ldvok0
>宮林豊典主任教諭(60)

遅きに失した感はあるが、定年直前で退職金パー
ざまあw
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 23:03:48.36ID:pQCGFGDx0
こりゃいかん
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 23:06:32.06ID:I9x6H+B80
>>3
顔もな
甘すぎるわ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 08:07:00.29ID:TzpTf2Pd0
9.11の跡地撮ってたら中学生くらいの女が来て写真見せろ言うてそいつが端っこに写ってただけでデータ消してくれ言われたな
ブスだったけど
今の世の中何でも逮捕できるから気をつけないとな
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:21:46.30ID:OIQQfk290
盗撮か、また共産党系?
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:39:27.80ID:PhiFsvgq0
>>1
教員免許持ったまま、よその学校でシレっと復職できちゃうんだよなぁ。
だから教員の犯罪が無くならない。
だからと言って、教員免許が簡単に失効するようにすると、教員のなり手が減るし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況