X



立憲 小西氏「この際、放送法に違反し偏向報道を続けるNHKとフジテレビに対し、放送法などあらゆる手段を講じる」 [powder snow★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0551ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:41:38.31ID:b9JN4Hu+0
安倍さんが優しいからジャーナリストもどきのマスコミ相手にプロレスやってガス抜きやってくれたのに
亡くなってからもそれを理解できてないガチの人らが想像以上に多く居ることがその後露わになった
そんな人らを相手に今回の高市さんが正論で真正面から戦ったんだよな
セメントやりたくないテレ朝やNHKが逃げるのも分かるわ
0552ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:41:43.09ID:gXDSg+sD0
小西が議員と知らない人が見たらSNSにアベガーと陰謀論連投してたパヨクと変わらんよな
しかもSNSだけじゃなく国会でもそれやるし
0553ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:41:46.09ID:r/nfRxME0
>>532
権力には国会議員も含まれればマスコミは第四の権力と言われる
取材の自由なんかもやりすぎて度々最高裁で歴史的敗北を喫する

権力者の監視とは権力者や同意した人の人権を認めないことではないのだ
それがわからんのなら反権力はすべからくレイシストであることを認め、社会から拒絶されて首を吊るその日を黙って待てばよい

誰も何も言わなくても勝手にそうなっていく
事実上国会議員を国民の代弁者として認めていないのだからな
0554ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:41:52.09ID:med573xX0
千葉県上位2名が自民党議員で、小西が最下位当選なのか
自民党としてはやれる事がないから、維新と国民民主が共闘して乙武くらいの知名度ある奴を出して小西を落とすしかないな
0555ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:41:57.04ID:EA2EbSqI0
>>489
合法的に成立してる企業
合法的に成立してる宗教

これを叩くには、どこが非合法かから攻めるしかないっしょ
0556ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:42:13.31ID:yNSrHLui0
小西のせいで千葉県民はとうとう立憲を見放す時思う
今まで我慢に我慢を重ねていただけに
0557ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:42:19.16ID:IkAkY8uU0
NHKの報復へ
国民の敵と認定か

【速報】小西の「憲法審査会 毎週開催はサルがやることで蛮族」発言、NHKで報じられてしまう [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1680101784/
0558ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:42:34.55ID:1zBQ0g0G0
>>309
バカかw

274 自分:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/03/30(木) 07:53:19.79 ID:v0WyzDZq0 [3/4]
263
オフレコをばらした毎日新聞の記者が左遷されたなw
これもメディアに対するw政治介入だろw
小西の立憲小西氏 衆院憲法審の毎週開催批判 「サルがやることだ」 「蛮族の行為だ。野蛮」とも★2 [powder snow★] も
オフレコに関する政治介入のブーメラン攻撃なんだろw

↑は与党が有利な政治介入だろw
0563ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:43:46.74ID:1zBQ0g0G0
2021/02/28
「法に則った行為であり…」菅義偉が行っていた“放送”に対する“政治介入”の実態
 菅義偉の長男正剛氏が勤める放送会社「東北新社」による接待問題で国会が揺れているが、山田真貴子内閣広報官は、会食の場において「不適
 切な働きかけはなかった」と報告するものの、一切の見返りなしに高額な接待を複数回行うことがあり得るのか、菅義偉には総務大臣就任直後、
 放送に対する政治介入ともとられかねない積極的な動きがあり、“放送”に絶大な権力を振るってきた男の影響力が今回の騒動の発端になった
 との事。
〈総務大臣は、協会に対し、放送区域、放送事項その他必要な事項を指定して国際放送を行うべきことを命ずることができる〉
 放送法三十三条一項〈国際放送等の実施の命令等〉では、こう規定している(07年に改正)。安倍政権発足と同時に総務大臣になった菅は06年
 10月、すぐさまこれを使ってNHKに命じたとの事。
 北朝鮮まで届くNHK短波ラジオ国際放送で、日本政府が救出に向けて頑張っているという内容を拉致被害者向けに流せという命令で、当然のごと
 く報道の自由の侵害だと非難が湧き起こったが、菅自身はこれも馬耳東風の態だったとの事。
「放送法という法に則った行為であり、番組内容を指示したわけではない」
〈NHKは国際放送の放送番組の編集に当たっては、海外同胞に適切な慰安を与えるようにしなければならない〉という放送法四十四条に即した放送
 命令(同じく07年に改正)だと、菅は得意の原理原則論を曲げないが、その腹の底からは、公共放送に対する政治介入の意図が見え隠れしてい
 おり、安倍と菅の連合軍は、やがてNHKの運営にも介入したとの事。
0565ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:44:17.94ID:qhUrtdb10
ブレーキとアクセル踏み間違えてるw
0566ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:44:19.30ID:zzUEq/0M0
安倍さんの時の方が政治的公平だった事実
歪みが生まれているな
0567ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:44:23.32ID:53F+YAch0
過去に闇の業火に焼かれた議員いたよな

コニタン必死すぎw
0568ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:44:41.31ID:d/0b4b5R0
小西って自民がやることは圧力だけど、自分のやっていることは違う!って素で思ってそうなんだよね
過去の発言からでもそういう傾向があるし、自分の言動の客観視が極端にできないタイプなんじゃないの?
0571ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:45:37.47ID:V5Zz1g0k0
>>569
報道の自由ランキングが低いのは、記者クラブ制度のため
何でもかんでも壺壺って、馬鹿丸出しだな
0572ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:45:44.90ID:zdRG61ah0
>>562
今は亡き松本ドラゴンさんとかもろだったからな。。民主党は自分は良いと思っているんだよ、政権取る気も無いとしか思えん
0573ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:45:47.67ID:lTl2ptCd0
>>566
まあ一般人の感覚からすれば同番組内での公平報道はやらなきゃ4条違反だからな
4条が死文化してるのは確かだわ
0575ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:46:20.47ID:MD82LxlX0
>>521
政権ヨイショってそんなにあるか?
サンモニは、左翼的な批判ばかり
もう終わったネットニュースの虎ノ門でさえ「政府は○○すべきだ!」みたいな右翼的批判してた記憶しかないが。
0576ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:46:40.60ID:wqleKzQz0
高市のことをかなり無理に擁護してたからな
公平とは言えない報道だったね
0577ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:47:06.18ID:UK0Go8ns0
>>566
アベガーが何も反論できない正論はやめろ
また壺連呼して引きこもり出すぞwww
0578ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:47:14.67ID:1wRUQ8Nx0
偏向報道はあるにせよ この人のが偏ってる
国会での騒動の責任はどうお考えなのだろう?
0580ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:47:19.29ID:B/spTtWF0
そういえば奈良知事選の結果次第で高市ヤバくなる話らしいな 情弱ネトウヨはこちらの擁護は全然してない模様
ネトウヨは思考停止情弱しかいないから当然かw
0582ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:47:43.16ID:1zBQ0g0G0
2020/10/7
「パンケーキ食べたい」のは一体誰なのか? 菅首相の気さくアピールに隠れる?国民総忖度社会”の恐怖
 菅義偉が先週土曜、東京・原宿のパンケーキが有名な店で、内閣記者会所属各社の首相番記者と懇談会を行ったが、欠席した社もあったとの事。

 産経新聞の一面コラム「産経抄」は、
「菅内閣が任命を見送ったことで大騒ぎしているが、つくづくバカらしい。」
「任命されないと、なぜ学問の自由が侵されるのかも理解できない。」
「会員に支給される特別職国家公務員としての手当が、まさか欲しかったわけでもあるまいが。」
0584ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:48:01.62ID:qhUrtdb10
自民党議員がこんな発言したら即辞職
0585ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:48:07.53ID:uUaIseIk0
またウヨ連呼が論破されてブツブツ言ってるじゃん
0586ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:48:39.17ID:B/spTtWF0
>>557
岩田明子を出しまくってた犬HKをドヤ顔で書いてるスレタイが恥ずかしい しかも金取って岩田明子やぞ
アタオカ杉やわ
0588ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:49:46.91ID:apXsaRxW0
元放送政策課課長補佐に喧嘩を売るとはいい度胸だ。

twitterとはいえ、まじで言ってるよwww
0591ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:50:16.36ID:Scje1lwZ0
まあ何言っても「サンモニは政治的不公平」の一言で終わるんだからどうでもいいんだわ
個々の案件によって公平不公平は判断されるべきと言う当たり前の話

オフレコの内容報じられて何が不公平なんだ
悔しかったら反論してみw
0592ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:50:21.51ID:cJfAyRU70
潰しあえ
0593ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:50:22.50ID:hjkcxTOv0
>>581
コニタンが気に入らない意見は全て潰してやるってスタンスだからな、放送法の解釈ですらないからなw
0594ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:50:54.10ID:vZmw58gc0
またパヨクが正論でガチ殴りされるスレか
0595ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:51:09.04ID:EA2EbSqI0
報道に公平性なんていらないんだよ
赤旗・聖教新聞なんかどうなる

…あ、やっぱり潰した方がいいんでしたね 笑
0596ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:51:17.27ID:r3ivI7FX0
田中優子が高市問題から離れて欲しいと言っているの見たらあれはアドバイスだったのに…
0597ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:51:21.82ID:GRi6KysO0
立花と黒川内ゲバ始まったw
0598ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:51:36.49ID:iOLjr/v+0
>>540
不品行、不良自慢のテレビタレントが
偉くなったもんだなあ。

ゴミみたいな国に、なって行ってるな。
0599ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:51:41.27ID:Kcc7OvXx0
高市や総務省の発言より何倍も酷いからな
同番組内でも公平報道しろなんて子供でもなきゃ同意する話だよそもそも
0600ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:51:59.63ID:ohh6KlW10
立憲って人材の宝庫だな🤣🤣🤣
0601ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:52:30.57ID:ZVpySOYe0
悲報パヨクさん、論理的に反論できず詰んでしまうwww
0602ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:52:53.49ID:1utdvHLv0
嘘でもいいから口頭でっていってるのがマイクで拾われて放送されちゃったの根に持ってんのかな
0604ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:53:06.73ID:B/spTtWF0
>>587
わかりやすい犬HK劣化象徴やったからな ネトウヨも岩田明子には擁護不可だから
そういえば山神の時も、当初壺系は精神科医出して放送事故寸前なコメントさせてたしな
これを金取ってやってるアタオカメディアが犬HK
0605ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:53:09.84ID:VpaYf5Om0
NHKはアベ担当の岩田明子が「内容が政権寄り過ぎる」
「問題点の指摘がなく、政権の広報機関になっている」と批判され
産経は自民党の関係者がコネ入社していてズブズブ
0606ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:53:15.13ID:OXfZXV1f0
オフレコ破りをした毎日新聞を批判する奴はネトウヨって連呼してたのが2月頃の左派系野党支持者
オフレコ破りをした産経、フジ、NHKを批判する奴は何になるの?
0607ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:53:23.46ID:prRSFPmc0
あざふ食品を突かれて窮地に
追い込まれたか?
コオロギ太郎から叱咤か⁉
Г他の事を言っで炎上させろ」
0608ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:53:26.39ID:gFJtJ4/P0
うおおおおおおおおおおおお
あらゆる手段でNHKとフジテレビを潰せええええええええええ

いいぞ小西がんばれええええええええええ
0609ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:53:35.97ID:ZVpySOYe0
>>591
逆に言えばサンモニをもってマスコミは偏向していると言えないとも言えるが
0611ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:54:06.65ID:iOLjr/v+0
>>577
HANADAが、まともなメディアに見える人なんでしょ?

あんた、壺でしょ?
0613ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:54:24.07ID:JEJFcxk/0
>>590
小西「毎週の憲法審はサル!蛮族!」
NHK.FNN「小西がサルとか蛮族とか言ってるわ。やば」
小西「はあ?オフレコで撤回したしー。はいアウト。あらゆる手段を講じるから」

小西への批判は放送法違反!
0615ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:54:28.17ID:C8yrwFN30
ウヨ連呼の悲鳴が心地よいね
0616ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:54:55.45ID:zU2JgTje0
コニタンの圧力は綺麗な圧力って事かな
0618ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:56:06.95ID:B/spTtWF0
>>597
黒川はアベ選挙区補選で壺連呼してくれそう アタオカネトウヨ地域でずっと張り付いて壺連呼していて欲しいわ
0619ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:56:10.01ID:C8yrwFN30
>>609
そうだよ
マスコミ全体なんてくだらん区分けより個々の案件がどうなのか考えるのが当たり前

逆説的に言えばマスコミだからネットより公平なんだ!
もまた成立し得ない
ただのプロパガンダだね
0620ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:56:28.31ID:hjkcxTOv0
>>606
パヨだろ、パヨのオフレコばらすのは許さんってスタイルだからな、ダブルスタンダードだとも思ってなさそうw
パヨらしくて大変よろしいw
0624ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:57:09.30ID:53F+YAch0
小西「コニタンいっきまーす」

岸田「えっ?バカなの?」

小西撃沈

ネット民「プププwあいつ馬鹿じゃん」

小西「訴えてやる!!」

ネット民「どうぞどうぞw真実を明らかにしようぜ」

小西「ぐぬぬ」

ネット民「バックにヤベー企業いるぞw中抜きスキームの疑惑が深まった」

小西「論点ずらしだ!!」 ←イマココ
0625ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:57:34.64ID:GiVcL6F/0
でも立憲民主党小西ってここまで立憲民主党のイメージ悪化を推進する存在って事はある意味自民党から送り込まれたスパイかと思ってしまうw
0626ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:57:41.46ID:8zTLTXP60
>>546
実際のところは分からないけど
そう考えると全部繋がるよね
0627ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:57:45.02ID:Ly1BgqhA0
ドツボにはまってるやん
0629ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:58:03.39ID:JR8k3qjB0
ガーシーとどっちが国益損ってる?
0630ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:58:18.39ID:B/spTtWF0
>>605
3Kは元から勝共寄りだよ
トーイツネタも一番やらなかった
そういえば自民地方議員のトーイツ汚染がヤバイらしいよ
0632ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:58:33.52ID:5EhLvSBw0
>>493
高市と直接関係ない処で悪の連携が見えた処やね
河野と小西が繋がってたのかとみんな驚いている
0634ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:58:56.66ID:UJOOhkgA0
正論でパヨがボコボコにされていくw
0635ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:58:57.97ID:WJ6op025O
で、実際にメディアに圧力掛けてるのはコニタン本人だったというオチw

コニタン面白すぎるよね
0637ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:59:29.88ID:UJOOhkgA0
>>625
自民幹部「枝野は自民党の守護神」
0639ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:59:38.56ID:Zj7ANkCq0
>>606
オフレコ破りの件
どっかに詳細記事あったら
教えて!
0640ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:59:51.34ID:Og7LbBlM0
プロレスかよwww
0641ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 09:00:07.99ID:B/spTtWF0
>>610
残念ながらそんな感じ
だってキ○ガイネトウヨの工作に騙さる層がいるから、壺がゴキブリのように書込みするんだよ
0643ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 09:01:02.59ID:mbBN2wO/0
パヨク「政権交代するぞ」

クルッ(狂っ

パヨク「俺は野党だから反論禁止」
ネトウヨ「もう病院行けよ」
0645ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 09:01:09.72ID:/ZJ40P7f0
小西に協力した総務役人が自殺して嫁が被害者面する未来が見える
0646ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 09:01:39.05ID:pvaUaMNR0
>>641
あんまり言葉が汚いと
語彙の貧弱さが目立つぞ

偏差値低そうな大卒かな?
0647ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 09:01:42.92ID:zdRG61ah0
>>626
まぁ様々な思惑があって合致したのかもな。。これがそうとは確かに言い切れないが怖いわ
0649ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 09:02:03.08ID:H6VlXghS0
>>642
政権に文句言ったら圧力かけるけど
政権をデマでもちあげても文句いわないなら
放送法の意味ないよなってアイロニーだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況