X



中国、フィリピン政府管掌の島を数十隻の人民解放軍の軍艦・警備船で取り囲み島を制圧 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2023/03/30(木) 13:10:06.60ID:ttprCwOi9
数十艘船只围住中业岛,中国已实现对该岛的管控,中方作出回应
数十隻の船がパグアサ島を包囲し、中国が島の制圧に成功 中国は島の支配を認識する

画像
https://p1.itc.cn/images01/20230312/87f1f93dc9a0496c92f8a865151d1065.jpeg

フィリピン沿岸警備隊は中国船44隻が南沙諸島(スプラトリー諸島)のパグアサ島(フィリピン語で希望の意味)の海域に侵入し
島を包囲しているのを発見したと発表した。44隻の船は漁船42隻、人民解放軍の警備船1隻、軍艦1隻である。
フィリピン沿岸警備隊の報道官はインタビューに答え、南シナ海で「虐められている」と主張しフィリピンは現状を変える方法を見つけなければならない
とし、中国に「国際法の原則」を遵守するよう要求した。
この島は中国の漁民が住んでいた島であり、第二次世界大戦後、フィリピンはこの島を奪取する機会を得た。
フィリピンがこの島を奪取した最大の理由は天然資源にある。
パグアサ島は南沙諸島(スプラトリー諸島)に位置し、大陸棚の近くには豊富な海底資源があった。
パグアサ島を支配下に置くということは周辺の石油・ガス資源を大規模に開発することができるということである。
しかも南沙諸島(スプラトリー諸島)自体が南シナ海の中でも水産資源が豊富な地域であり、世界的にも有名な熱帯漁場である。
またフィリピンは米国の後ろ盾があったからこそ、南シナ海で挑発行為を繰り返していた。

環球時報によるとフィリピンの抗議に対して中国外交部の報道官は記者会見にて「中国は南シナ海の島々とその周辺海域に対して絶対的な主権を持ち、
また管轄権を持っており、中国の船舶が我々の管轄下の海域で活動することは合理性と正当性がある」と明確に反論した。
捜狐 『数十艘船只围住中业岛,中国已实现对该岛的管控,中方作出回应』
https://www.sohu.com/a/653060140_121379684

フィリピンメディアはパグアサ島から3〜5海里の場所に少なくとも7隻の中国民兵船が存在し、フィリピン沿岸警備隊を監視していると報じた。
フィリピン最大の巡視船は日本の巡視船を改良型で排水量は2600トン、ヘリコプターの搭載が可能。
ただし本艦に武装はなく、中国の艦艇に比べれば戦闘力はゼロと言って良いでしょう。

網易新聞 2023/3/29
https://m.163.com/dy/article_cambrian/I11CGOSJ05530QHY.html
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:46:24.94ID:9iKr7VIc0
>>70
だよね。中国が話し合いなんかしないもんな。
もう本当嫌だわ、中国一瞬で消えないかなぁ
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:46:38.81ID:MT2oPpMa0
残留日本兵は、インドネシアでオランダと戦うより

この一帯を死守のほうが良かったな
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:47:25.42ID:hwcc7vF10
アベやキシダが改憲と軍拡を急いでいるのは
中国の南下政策対策なのよな
とはいえ、東南アジアの独立を守ることに対する日本のメリットはないので
改憲や軍拡に反対する人間が正解

日本がやる気0の態度を見せれば
英米も東南アジアを捨てるしか出来ないよ
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:47:58.09ID:+0K8DCnc0
>>92
安倍さんがロシアとの関係強化を重視していた要因の一つでもあったわけだが、
今は完全にロシアと敵対関係になってしまってる。
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:48:11.78ID:hwcc7vF10
>>103
基本的に中国がお父さんで東南アジアは息子たちなのよ
東南アジアとは歴史的に見て中国の庭よ
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:48:58.37ID:VYtrfs/y0
馬鹿シナ

国際裁判で負けたくせに無視して居座ってますwwww
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:49:38.42ID:hwcc7vF10
>>109
心配ない
東南アジアの人々は少子化に悩む中国にとって貴重な労働力だ
多くの少数民族同様に漢民族の手で保護されることだろう
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:49:49.85ID:c433HDZl0
フィリピンのことは詳しくないけど、日本と同じような協定結んでいるんだろうな

日中漁業協定
暫定措置水域内(尖閣周辺海域)では、いずれの国の漁船も相手国の許可を得ることなく操業することができ、各国は自国の漁船についてのみ取締権限を有する
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:50:01.76ID:lVlsNcR20
一方で日本では富山県から中国軍が展開するのであった>>1
0117お断り ★
垢版 |
2023/03/30(木) 13:50:06.21ID:ttprCwOi9
訂正
>>1
>環球時報
ではなく環球網です(英字版ではない)
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:50:19.64ID:3vl4PzcJ0
そうだ!
話し合いだ!
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:50:22.76ID:nqoSSBaz0
資源強奪の様な書き方して意図的に結び付けようとしてるけど、日米への牽制だろこれ

岸田がフィリピンに金ばら蒔いて中国包囲網つくってたし
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:50:36.13ID:7DMFVnzQ0
土人のくせにアメリカの基地を追い出したツケ
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:50:46.03ID:BTCY3keB0
戦争やん
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:51:04.05ID:hwcc7vF10
>>110
中国はずっと南下政策の準備だよ
台湾島を襲うと言っているのは欧米だけ

東南アジアを併合の次は
トルコの伸張前に中央アジアを押さえる
だからこそスムーズな東南アジア併合が大事なのよね
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:51:54.27ID:lVlsNcR20
五「富山県と北海道は既に我が軍門の範囲に落ちている。」
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:52:40.94ID:LaxQ7ARA0
>>38
これだな
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:52:56.06ID:iP4S4sky0
沖縄も中国に併合してもらったほうがいいんじゃないかな
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:53:01.57ID:celF8uAV0
フィリピン決戦は1941年も1944年も激しくて印象的だったから
2023年にも期待している。激戦が繰り広げられるんだろうな
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:53:27.61ID:lVlsNcR20
>>130
艦船を入港させるため
トン数の制限や装備の制限は無い
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:53:28.98ID:B6gZFEy/0
>>45
解決策はあるの?
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:53:49.58ID:Vo4FanK90
日本がやっていたように
大義名分があれば何でもやっていいんですよ
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:53:53.29ID:Hr1db9Rn0
た、竹島
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:54:32.52ID:QF5LZhH+0
これはもう侵略戦争やんけ?

昨年11月にはロケットの残骸で攻撃してきたんだよな?
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:54:41.54ID:lVlsNcR20
>>136
日本攻略軍部司令の1人の五十さんは富山ゆかりの人だから(´・ω・`)
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:55:32.70ID:hwcc7vF10
対中強行派のアベ氏は死んだし
キシダ政権も解散寸前だからね
日本は冷静になった方が良い

中国と仲良くして東南アジアを見捨てることが
日本の国益だろうね
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:56:01.76ID:li4Bv3az0
漁船中心で囲む事自体
中国がやましい事してる自覚あるて事やね
領有権あるなら軍艦だけで囲めばええのにw
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:56:51.15ID:wCsaM7dx0
>>21
今度は何アノン?シューアノン?
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:56:51.16ID:lVlsNcR20
五「富山には潜水しやすいプールがあるから都合が良い。補給もしやすい。上陸開始30分程度で富山県の主要企業全てに攻撃ができて効率的地形なのはコスパが良いんだ。」
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:57:02.77ID:HEKVjOSx0
>>120
せやね
そして日米は安保協議だのと吹かしてたのに動かない動けない
向こうの軍部は落胆してるだろう
やっぱり米国は当てにならんという事でまあ中国へ折れるだろうな
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:57:25.97ID:VcbVsgTx0
尖閣諸島返せよ
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:57:50.65ID:GA0Y+qVC0
>>134
ベトナム人は国民全体の95%位が命懸けて死んでも祖国防衛で戦うみたいなアンケート結果あったから
赤ちゃん以外はベトナム人は全員戦う意思強いからか
ベトナム相手の侵略で普通の戦争で勝てる国無いんじゃね
ジェノサイドでベトナム人全員殺害する以外は勝ちが無いだろ
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:57:59.00ID:lVlsNcR20
>>147
モビルスーツは潜水母艦と空中揚陸艦に搭載されてんの
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:00:57.16ID:zdO3dRWq0
>>1
フィリピンに米軍が駐留していた頃はこんなことは起こらなかった
フィリピン内で反米が盛り上がり米軍を追い出したらごらんの有様だよ

沖縄の米軍を追い出そうとしてる人達の正体がよくわかるな
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:01:34.11ID:a6toJ2B50
元々ブルネイのスルタン王国でボルネオの端に中華の地方政権があって白人王国が出来て今は何故かマレーシアになってる
おそらくそこまで到達するかもしれないな
ブルネイも少しでも領土が戻れば嬉しいだろうし比が諦めたら次に行くんだろうね
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:02:19.11ID:hwcc7vF10
>>163
1つ指摘しておくのは
マレーシアやインドネシアのイスラム原理主義の拡張も
中国の不安定化工作だろうね

俺の見たところ
フィリピン、マレーシア、インドネシア、カンボジアあたりは
既に中国の調略が進んでいる感じよ
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:03:16.95ID:AzeUxkSd0
アメリカがパトロール船を送るってさ。
USS Monsoon とUSS Chinookらしい。
0173933
垢版 |
2023/03/30(木) 14:03:49.24ID:cVjvXCAm0
侵略やん
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:04:07.14ID:jdigTNYq0
中国の新聞がソースか。
本当に中国人がその島に住んでたの?
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:04:09.47ID:ITpWlO470
>>149
ところで不審者な中国の人よ、今日は木曜日なのだが会社はどうしたのだ?
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:05:02.44ID:hwcc7vF10
>>175
モンゴル帝国の旧領土は総じて中国の領土だよ
モンゴル帝国の後継国家が中華人民共和国だからね
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:06:14.89ID:hwcc7vF10
>>176
俺はちょっと歴史に詳しいリベラル系日本人よ

まぁ、アベ氏やキシダというのは
ちょっと欧米的な正義感に酔いすぎの人だった
アジアの歴史を知らないというかな

まぁ、日本の口を挟む問題じゃないから
日本は中国の南下政策に対しては中立で良い
島国の人間には関係ない話だからな
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:06:31.70ID:wCsaM7dx0
>>105
チンクの犬っころが多過ぎて臭いです
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:06:53.28ID:M7Df6m9L0
中国に言わせれば世界の全ては中国が過去に奪われた土地であり、中国の軍事行動は全て侵略に対抗する防衛戦争だぞ
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:07:09.95ID:vQdvUunt0
>この島は中国の漁民が住んでいた島であり、第二次世界大戦後、フィリピンはこの島を奪取する機会を得た。

相変わらず中国の無法が止まらないと思ったが、これは日本が武力で竹島を取り返したようなものか
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:07:17.11ID:RIYjnq0K0
>>169
だいたい世界で起こっているすべての問題、悪事はロシナチョンの仕業って思ってれば間違いないよね
別に違ってても全く問題ないしw
とにかく世界からロシナチョンを排除すべきなんだよ
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:08:07.25ID:hwcc7vF10
いいかい、何度も言うよ
アベ氏やキシダの改憲論軍拡論というものは
中国の南下政策に対抗して
英米と連帯して東南アジア独立を守ろうと言う代物

まぁ、ある種のドンキホーテ的なロマンシズムであるし
日本の国益とは無関係なナルシズムだね
日本は冷静になった方が良い
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:09:55.33ID:RIYjnq0K0
>>190
さっさと自殺し無価値底辺ゴミカス汚物がん細胞民族
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:10:28.23ID:hwcc7vF10
実際の話
日本の親欧米派の大物は
キシダ、高市、小野寺くらいなもん
山上事件以降の🏺スキャンダルで
親欧米派が軒並み失脚したからね

日本はいずれ中国に靡くときが来るだろう
日本人自体が大の欧米嫌いでもあるしな
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:11:08.57ID:RIYjnq0K0
>>196
賠償するわけねーだろ無価値底辺ゴミカス汚物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています