X



TBS社長「制作現場は委縮していない」 テレ朝社長「当時、何かがあったかというと一切ないし、現場への影響もありません」 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2023/03/30(木) 13:24:08.64ID:ttprCwOi9
TBS社長「制作現場は委縮していない」 放送法文書を巡り指摘
詳細はソース 2023/3/29
https://news.yahoo.co.jp/articles/86408fcad93962b645641789fad2c07020019519

テレビ朝日の篠塚社長
2015年作成の行政文書には、同局の「報道ステーション」の番組名も登場していた。篠塚社長は文書の中身の評価は避けた上で「当時、何かがあったかというと一切ないし、現場への影響もありません」と強調した。
詳細はソース 2023/3/28
https://nordot.app/1013368224470876160
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:59:43.99ID:FXNmj7lJ0
テレビ朝日の篠塚社長w

なんかもう別称だよな
俺ならすぐ辞めるわ
死ぬとき情けない気持ちになりたくないもんな
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:59:46.61ID:nZmFa+Na0
今の争点は怪文書か否かだから
圧力が無くてもコニタンにダメージは有りません
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:59:48.76ID:8bZXLmiF0
結局、小西がアホで高市が正しかったってコト?
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:59:57.99ID:W8xw4aW40
>>91
アベノミクス批判をする奴を許さなかったし
皇帝だからわからなくもないけど
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:00:06.37ID:UaTYf+dx0
>>17
亡命案件だな
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:00:43.11ID:ORiWzNjl0
ん?
テレ朝に関しては確か現場の人間が最近のインタビューで上から報道すんなって言われたって命令来たの語ってただろ
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:00:55.91ID:1wj4WPll0
古賀さんが報ステ降板させられて
何も無かったわけないだろうにね
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:01:26.44ID:jdigTNYq0
>>11
自分が圧力かけててわろたww
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:02:16.43ID:W8xw4aW40
>>106
ですから私は内容については差し控えると申し上げてまさしく私の感想です
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:02:41.92ID:T8PuL26E0
報道の自由先進国最下位、途上国と比べてもかなり下のわーくににジャーナリズムなどというものは存在しない
金さえ貰えれば黒を白という事も厭わない
こんな国本当に美しいか?そりゃ若者は絶望するだろうなとしか思えないよ
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:04:11.18ID:jsjXv0k40
TBSは必死に忖度したから偉いとか思ってるはずだし
目上に逆らわず従ってる最優秀民族とか思ってそうだし
安倍に逆らうなとか命令されても喜んでたと思うし問題なかったんだろ
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:04:15.92ID:uLg+rszi0
TBSは、ラジオも酷いよ。極端な偏向報道があるからな。
特に目立つのは、サンデーモーニングにも出ている、荻上チキさん大先生の番組だ。

安倍元総理の国ソウ儀に「反対・不参加」発言しただけで、村上議員が自民党内で問題視されて、「処罰」されてしまう!!
自民党はロクデモナイ政党だ!

という印象をリスナーに植え付けかねない、荻上チキ・澤田記者の反自民党漫才が、その典型例だ。

真実は、自民党 村上議員の「安倍は国賊!」発言が、自民党内で問題になって、処罰論が出たわけなのだが。
それなのに、「安倍は国賊!」
発言には一言もふれなかったのだ。

さらに、荻上チキさん大先生は「処罰!」「処罰!!」と連呼して、
あたかも、安倍元総理の国ソウ儀に「反対・不参加」発言しただけで、村上議員が自民党内で問題視されて、処罰されてしまう!!!
という、お得意のチキ話法。

さらに、「(自民党の)正体を見たぞ!」byチキ
と咆哮を発して、ダメ押しのネガキャンだ!!

ちなみに、荻上チキさん大先生は、平成→令和・改元カウントダウンで大いに盛り上がる、TBSなどテレビ各局に対して
「頭が悪いんじゃないかッ!!」
と、国民の財産である電波(自分の番組)を使って罵声を浴びせたこともあるのだ。

さらに番組製作に、妻の家族を利用したくせに、自宅から徒歩1分の所に愛人を囲っていたのを文春にバラされても余裕の平常運転!な、BIG でグレートな大先生なのだ。

※TBSラジオ 荻上チキ・ Session 2022/09/26
特集「あす安倍元総理の「国ソウ」~改めて考える残された課題」

参考:【自民】安倍氏を「国賊」 村上誠一郎氏に1年間の役職停止処分 自民党 「発言を撤回し深くお詫び」と謝罪 ★2 [夜のけいちゃん★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665571782/
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:04:31.87ID:W8xw4aW40
>>115
NHKについてはそんな事は書かれてないよ
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:04:48.54ID:UaTYf+dx0
小川 彩佳の降板は櫻井翔との破局が原因か、富川悠太のパワハラか
不倫の旦那と腐った脳ミソの息子
一切関係ないじゃん
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:05:05.10ID:HasZIqgG0
そら萎縮して偏向報道控えましたなんてTV局が
言えるわけねーだろ。
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:05:08.39ID:0/jTslIj0
良いも悪いも何かを断定する人間はまったく信用してない
組織の末端まで把握してる社長がいるものかね
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:06:15.69ID:W8xw4aW40
こうやって小西叩きしてもさ
いつものように何も無かったという話になるんだよな
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:06:33.47ID:UaTYf+dx0
関口宏は個人的にボケてるだけだしな
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:07:48.25ID:HVRpbCfS0
権力と金に屈したメディアを誉めそやし不正を糾弾した側を喜びながら叩く
これがわーくにの民度だよ、雰囲気で叩いて雰囲気で支持してる
国のレベルは政治に反映されているだけとも言えるな
汚職政治家も汚職メディアも国民の程度に合ってるわ
それで満足ならいいが心底軽蔑するね
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:09:10.94ID:PEquBsa70
>>1
しかし民団や総連からの圧力やロビイングは昔からあったと…
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:09:13.46ID:nBVa+3wY0
小西を泳がせてる時点で立憲は無能
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:09:21.05ID:W8xw4aW40
この件で小西が訴えられる事はないけど
お前らは開示請求させる可能性はあるw
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:09:36.77ID:umgKg4LX0
高ーいハシゴを外される小西wwwwwww
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:11:22.10ID:W8xw4aW40
面白いよな
小西は罪に問われる事はないけどここで小西を叩いてる奴は罪に問われる可能性がある
どっちが悪なのかねえw
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:11:29.46ID:h/MtZbVf0
誰か―!はしご持ってきてー!
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:13:48.46ID:GnbLUDD60
TBSはただ単に萎縮しなかったってだけでは?

サンモニとか報道特集とかnews23とかあるからかなりマシな方だし
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:15:17.89ID:jFpYQ9UY0
>>1
どーすんの?
立憲は?
予算審議しないで
大騒ぎしといて
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:15:40.79ID:GnbLUDD60
NHKとかフジサンケイとか完全に政府の広報みたいになってるしな
最近朝日もかなりヤバイ
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:15:48.58ID:kCVx6BoN0
高市の会見で文書問題を質問すると
近くにいるテレビ局の記者がため息をついてくる
と元朝日新聞記者が言ってたからテレビ局は飼い犬化
新聞も毎日、朝日、東京が社説などで頑張ってるぐらい
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:16:30.22ID:jFpYQ9UY0
>>136
TBSって超偏向だわ
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:18:22.71ID:PZa5w0GE0
TBSの報道特集 五輪汚職凄く良かった

札幌 大便 五輪
やめとけ
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:19:25.31ID:mtPkN6hn0
小西「俺は何やってもいい。俺以外はダメ」
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:21:29.02ID:kCVx6BoN0
文書公開から1ヶ月
この日本という国で1番わかりやすく解説してるのが
「お笑い芸人、中田敦彦のYouTube動画」という恐怖
0146
垢版 |
2023/03/30(木) 14:22:00.97ID:j1oMalJ10
小西はまたハシゴを外されたのか(´・ω・`)
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:22:40.35ID:TF5vffMf0
>>1
Choose Life Project事件で立憲民主党からカネを受け取ったとき

佐治洋はTBS「報道特集」の現役ディレクターだったし
工藤剛史はTBS「NEWS23」の現役ディレクターだった

この件についてTBS側からなんの弁明もないのはおかしいだろ
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:22:42.55ID:NSBs2xkg0
問題は磯崎の行動とその後の総務省の認識と当時の総務大臣の答弁であって
実際にはどうとかそんなのはその後の問題だし、検証なんかできるわけもない
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:23:54.68ID:HVRpbCfS0
>>145
テレビプロデューサーから不景気だとか言うなと圧力をかけられたそうだな、中田のあっちゃん
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:24:31.62ID:UlIXAGAp0
>>145
全然分かりやすくないし、小西擁護、アベガー偏向してた
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:24:52.04ID:jdigTNYq0
>>142
ジャイアンすぎるだろw
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:28:33.56ID:ub/uwal10
国会が閉会したら誰かが刑事告訴するだろうし
先の事を考えるなら謝罪して辞職した方が良いんじゃないなかw
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:29:58.54ID:XxeH32T60
なんなんこのはしご外しまくりは?
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:34:59.30ID:Ia9m+sSi0
野党の議員があまり小西議員を後押ししてないんだよな
関わらない方がいいと思ってるみたい
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:35:06.94ID:QKm1mm880
基本的にテレビとか新聞は商売でやっているだけだから自分たちの利益の為の活動
ジャーナリズムではないよ広告を見てもらうのが仕事だから
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:36:26.60ID:k80dhHYu0
利益相反かある当事者なんだからアピールとか意味がない
必要なら調査すればいいだけの話
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:38:23.39ID:8feP7VGF0
ハシゴ外されててワロタ
そりゃ立憲の低支持率を見たら泥船だってみんな判断するわw
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:39:35.92ID:FcjKatdc0
報ステとかN23とか
政権の不正を急に報道しなくなったって言われてたよな?
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:42:13.88ID:HVRpbCfS0
https://strana.today/news/429766-japonija-vydelila-ukraine-paket-pomoshchi-na-470-mln-dollarov-chto-v-neho-voshlo.html

国内報道まだ無いが
(英語はある

日本政府は、新たに4 億 7000 万ドルの人道支援パッケージを追加でウクライナに提供しました。特に、この資金は、領土の地雷除去と重要なエネルギーインフラの復旧に使用されます。

これは、日本の外務省の報道機関によって報告されました。
(供与額:530億7200万円(4億ドル))。

報道するかねぇコレを
日本のマスコミには一切期待してない
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:42:28.73ID:Av/gE0y/0
テレビを捨てたワイにも影響はありませんな
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:42:52.58ID:8feP7VGF0
>>162
小西が目立ちたいだけなのはみんなわかってるしこのままやってても立憲自体にメリット(得票)ないからね
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:42:58.25ID:eqXUOP0N0
>>1
優勢の時はダンマリ
劣勢になったら「ボクは仲間じゃないよ」かいな
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:44:15.47ID:ExB/Ovrr0
>>175
あいつに圧力与えたのはむしろテレ朝だな
まさかあそこまで政治的な主張をするやつをコメンテーターで使えるわけないし
まぁ、自業自得よ
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:44:25.20ID:BhKknqCh0
実際TVに出てた元官僚クビになったよね?政府に文句言われて
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:44:27.62ID:STTd08mS0
なんか、サンモニと報道特集が番組の良心みたいになってきたなw
司会者がもうあれだが
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:46:01.97ID:wCv8Wrtc0
結局高市がメディア業界に圧力をかけて言論統制しようとしたという形で
高市が批判されてるの?
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:46:27.36ID:oTDfcAP+0
次のニュースは

ジャニーズ喜多川おちんぽナメナメです
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:48:27.82ID:ExB/Ovrr0
>>182
小西と立憲的には、安倍と高市が放送法の解釈変更してメディアに圧力を加えたって批判だったな
全くのデタラメだったけどw
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:49:10.55ID:TKFnXooC0
小西「TBSもテレ朝も虚偽の回答をしている!法的措置だ!」
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:49:34.78ID:e02kzxaU0
小西は元総務官僚という時点で内部文書の漏洩事件になるから
既に終わってるんだよ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:50:34.63ID:8feP7VGF0
小西が攻めれば攻めるほど国民の立憲の支持率が落ちて自民の支持率が上がるという奇妙な現象が起きてるからな
どこかのコメントで立憲を見てるとむかつくクレーマーを思い出すって見た
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:57:51.60ID:dDVNjS+s0
>>189
そもそも政策について議論してよいものを作るじゃなくて
反対反対!
スキャンダル!
失言!
って大騒ぎすることが野党の役目!!
ということで育てたメディアや識者連中の育成方法の失敗よな
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 15:00:04.62ID:uhqEol4B0
放火魔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況