X



【河野太郎大臣】「見知らぬ者への誹謗中傷は許されないのは当然のこと。公人こそブロックを」 ツイッター対応で見解 [Hitzeschleier★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2023/03/30(木) 17:07:03.87ID:KEIn4fOL9
 河野太郎デジタル相(衆院神奈川15区)は29日の参院地方創生・デジタル社会形成特別委員会で、自らの短文投稿サイト「ツイッター」でのブロック(閲覧制限)を巡り「見知らぬ者への誹謗(ひぼう)中傷は許されないのは当然のことで、公人こそブロックなどで姿勢を示すべきだ」との見解を示した。

 日本維新の会の柳ケ瀬裕文氏から「大臣はむしろ発信に努めるべきで、なぜブロックするのか」と問われ答弁した。河野氏は「街中ですれ違った人をいきなり罵倒したり、罵倒されるようなことがあってはならない。ネットの社会でも同じだ」と反論。「ネット上の中傷で自殺に追い込まれる事態も起きている」として「大臣など公人が毅然(きぜん)とした対応をとること」の正当性を説いた。

 時に「ブロック太郎」とやゆされる河野氏に対し柳ケ瀬氏は「知人の首長がブロックされショックを受けている」と質問の背景を説明。「何が誹謗中傷になるのかは主観的なものだ。影響力も大きいので、可否の判断は慎重であってほしい」と訴えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d1763b845913d2cce18046b7666692cda07dc4b2
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:48:05.61ID:ggFflVd40
>>188
はいブロック
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:48:08.06ID:aLXGLLCY0
河野太郎の論理でいくと河野太郎は官僚にブロックされるべきだな
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:50:17.54ID:CIl1w/2P0
893の事務所や幹部の家に、電気の供給をブロックしろよ❗
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:50:25.29ID:HF8VtlFD0
敵が多すぎます!
大臣!ブロックだけではダメです!
攻めましょう!
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:51:02.81ID:J4utIoQ30
>>1
WHOの追加接種推奨しない見解について河野に聞きたいがブロックされそうだな
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:51:02.85ID:/CLmEaQV0
>>205
お前の正論は世間の非正論

表出てくんなw
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:51:50.16ID:rqkTw/Jc0
なら、選挙も実名公表して投票すべきだな
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:52:05.85ID:/CLmEaQV0
ブロック問題視してるけど、問題あるなら次の選挙で落とせよw

落とせない時点で、世論は河野を支持してるってことだろ
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:52:23.19ID:3c6xSu4u0
けどさ…Twitterで極端な発想してる人や政治関連は俺もミュートやブロックしちゃうからな(笑)
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:52:26.88ID:JX/i6Eu20
議論とか討論できない無能太郎、河野アホ太郎だからな、ブロックしまくるしかないんだよ
わかってやれよ

バカを批判するのはバカ差別!
無能を批判するのは無能差別!
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:52:53.99ID:B7MmjyJd0
なにいってんのこいつ
見知らぬ人相手に政治してんじゃねーのw
あ、金儲けの為か
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:54:04.78ID:dlc4K3xN0
广にホホ ってどうやって変換するの
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:54:13.26ID:kSD52RdZ0
ブロックは活用した方がいいと思うけどコイツが言うとなんかピンっと来ない。こいつの場合は票の為にツイッターやってるのに、そこで叩かれたら差し障りがあるって事じゃないの。
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:54:20.70ID:+ICCU0sp0
>>2
そりゃそうよ
いい大人が他人の意見に左右されて
「あああ、どうしようどうしよう・・・」
などとオドオドしてるようでは話にもならないからね
お前んとこの町内でも、複数人が選挙に出たら一人んとこだけ応援して他は完全スルーしとる住民ばかりやろ?
つまりはそういうこと
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:54:26.70ID:2BJrQTKh0
公人の種類によるだろ
誹謗中傷のラインがはっきりしないんだから政治家は甘んじて受けるべき
甘んじて受けるという意識がもうダメだけどな
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:55:37.21ID:lfaKIQRv0
批判されるのが嫌なら政治家やめろよ
触られるのが嫌な風俗嬢っているかよ
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:55:59.22ID:VEShhaKx0
これを高市が言ったらネトウヨ大絶賛するんだろ?
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:56:15.80ID:ZlkTNKwr0
>>199
責務を完全に果たしてるかどうかと
公人になら何言ってもOKで
誹謗中傷も可能性ってのはまた違う話だと思うけどね
そもそも全員の納得なんて無理だし

働いてりゃ嫌でも全会一致なんて起りえなくて何処かしら遺恨残すような場面あるだろ?
そこで誹謗中傷されたとて何も解決せんよ
理論的に話すなら別だが
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:56:27.73ID:dlc4K3xN0
>>234
それw
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:56:49.39ID:23OOBE8B0
麻布食品やん
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:56:54.06ID:/CLmEaQV0
>>230
自分自身じゃね?

それすら許せないなら選挙で落とせばいい

落とせるもんならなwww
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:57:03.48ID:l8q1XkE+0
あまり頭のいい人じゃないね
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:57:23.49ID:EQ4Wi6sU0
さすがに公人と閣僚はわけろよ
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:57:36.96ID:738ymJHO0
まー意見はわかる。
なら比例を無くそうよ。
国民がものを言うチャンスがない議員が出ちゃうので。
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:57:48.92ID:eZDdoKnU0
う〜んこのあほwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
















見知ってるものの誹謗中傷は許されるように読める不思議wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:58:03.09ID:/CLmEaQV0
文句言ってる奴らは選挙で落とせよw

どうせできないのに匿名で文句言ってんなwヘタレw
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:58:39.92ID:nAnKRBf80
批判を聞く耳は持ちませんwww
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:58:49.66ID:lfaKIQRv0
新自由主義はマスコミメッキが
剥がれたら多数派のボトム層から
反発されるので最後は
アヘスガ河野のような強権政治家になる
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:59:21.80ID:bhHUXnaj0
なんだ
地元の恥曝し
バカ太郎がナンだって?
ぶっちめたろか
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:59:36.35ID:I3eEQIeN0
「トランプ大統領がTwitterでブロックするのは、表現や報道の自由に対する制限を禁じたアメリカ合衆国憲法修正第1条に反しており違憲である」としてトランプ政権を起訴。ニューヨーク南部地区連邦地方裁判所は2018年5月に、訴えを認める違憲判決を下しました。
この決定を不服としたトランプ政権側は控訴しましたが、控訴裁判所も2019年7月に下級審の決定を全面的に支持する判決を下しています。
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:59:57.33ID:l8q1XkE+0
>>249
見知ってる人の意見は拝聴するんだろうけど
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 18:00:07.67ID:taIhyrIT0
小西は?
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 18:00:20.81ID:GdMWSaxd0
票を入れなければ良いだけやろ
何で選んだ上でああしろこうしろって文句言ってんの?
自分と同じ言論持ってるやつに投票か自分が立候補すれば良いだろ
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 18:00:24.02ID:Wz4Hj4080
正当な政治批判を誹謗中傷扱いするな
やってる事は独裁者だ
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 18:00:25.32ID:5vaAGMNd0
さすがは自画自賛のバカ大臣だけのことはあるな
こんなのが総理になったら大変なことになるぞ
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 18:00:49.27ID:PObaNkf80
負けを認める事になるぞ太郎
解除願う
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 18:01:09.68ID:MVMtQ4P70
河野太郎の場合、都合の悪い質問を含めて自分にとって不愉快な事全てを誹謗中傷と称しているんだから話にならんだろ
こんなの民主主義国家の公人のやる事じゃねえよ
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 18:01:12.11ID:R2XTFY//0
>>264
まともじゃない方が多そう
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 18:01:24.79ID:iYik9NcX0
>>152
ねえよ 気が付いてる 忖度して「あげてる」だけw
忖度「して貰ってる」お貰いさん
何に?#大臣 #世襲 #自民党 #嫁家系…
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 18:01:35.31ID:ElkM83ti0
これだけ暴露されてるんだから、
公人ならそれこそ説明義務があるんだけど、
何の説明もしない人間は非難されて当然だろう。

暴言でも何でもなく
中国朝鮮との癒着を強く疑われて
当然だからね、この男も。

自分に都合の悪い非難をブロックしてるのに
それを誹謗中傷という話にすり替えるところなんか
竹中平蔵そっくりですね。

まあ、なりすましだろうね。
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 18:01:35.66ID:kVvSmvBG0
見知らぬ有権者に投票呼びかけるが見知らぬ有権者かもしれない人の声はブロック
議員が下手に出るのは選挙期間だけ
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 18:01:44.67ID:cqJ6+/Lr0
誹謗中傷は主観的なものだから自分が認定したものは全ブロック
本当にそれで良いのか?
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 18:01:47.78ID:oTDfcAP+0
お前らが勘違いしてるのは
コイツがヤバイんじゃなくて

こんなヤバイ奴を信任してる有権者の方な
民主主義とはそういうものだ
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 18:01:51.06ID:pNd/ErQv0
金盾入ってる
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 18:02:52.93ID:T8y+4rW80
お前らのような基地外相手にしてたら頭おかしくなるからブロックするのは当然の権利だろ
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 18:04:08.77ID:MKCRKsIF0
どーやって選挙で落とせるのか教えてもらいたいなw
投票方法が自分が当選して欲しい人を選ぶのであって落選して欲しい人を選ぶもんじゃないんでね。

バカは選挙というものすら知らねーらしいわw誰とは言わないけど
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 18:04:10.09ID:ElkM83ti0
こいつがやってる事は冗談抜きで
職権濫用だからね。

裏でムーンとも津無がってるらしいし
間違いなく中国朝鮮のスパイでしょうね。

こいつらにこれ以上日本を滅茶苦茶に
されないようにガンガン非難しないとね。
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 18:04:45.50ID:23OOBE8B0
あだ名が総理の人やん
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 18:05:24.82ID:iSn0DJT/0
Twitterやめた方が早いんでね?
そもそもTwitterで垂れ流してることの方が問題なんでは?
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 18:05:54.93ID:l85V+NU10
河野談話についてきくのは誹謗中傷なんだね
0286◆FANTA666Rg
垢版 |
2023/03/30(木) 18:06:02.01ID:zbbQz2/N0
大臣はブロックするなよ
国民の声に向き合え
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 18:06:04.50ID:6k6EoVOi0
顔面アトピーキモくね?
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 18:07:25.42ID:ElkM83ti0
まあ、この男は自分のツイッターは
ブロックできても日本を憂う日本人の口は
ブロックできませんからね。

日本人はもう戦争だという事を
理解した上でこいつらとは舌戦をしないとね。

こいつらは姑息で卑怯な侵略者なんですから。
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 18:07:54.41ID:7TZ4R78h0
公人だからこそ反対意見には耳を貸すべきだと思うけど、反対なのはいいけどついでに無能だボケだカスだ裏付けのない事を言うのはまぁ違うわな。
で、そこを徹底していないからまた批判されるわけで。
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 18:08:39.20ID:/CLmEaQV0
なんかここに書き込んでる人ってちょっとヤバい人ばかりだよねw

善悪の判断すら間違ってそうな人ばかり
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 18:09:06.52ID:D7FDilKx0
中国語の麻に似た字
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 18:09:38.72ID:/CLmEaQV0
>>291
そこまで言及できないんだろ、立場もあるし
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 18:09:55.26ID:XaoXAIEC0
親父も息子も無茶苦茶やな。
バックにDSがいるから好き放題。
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 18:10:01.29ID:bhHUXnaj0
枠珍太郎 主だった迷言

「少なくとも1年はもつ」(河野太郎 2021/6/20)
「全責任は私が引き受ける」(河野太郎 2021年6月8日)
「ワクチン打ったら重症化しないだけじゃなくたぶん感染しない」(河野太郎 2021年7月2日)
「打てば人にも感染させない」(河野太郎 2021年7月2日)
「アメリカで2億回打って、一人も死んでない」(河野太郎 2021/7/4)
・「デマに惑わされないように」(河野太郎 2021/6/24)



「何かあれば私が全責任受け持つ」

↑コイツの男前度は今や世界一や!

そして今や世界一の売国奴に成長した!
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 18:10:17.18ID:/CLmEaQV0
>>290
あれ、でもお前日本人じゃないじゃん?
どうなってんの?
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 18:10:41.10ID:D7FDilKx0
コニタンを操っていたのは
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 18:11:06.86ID:ElkM83ti0
こいつらもダイサクや左翼朝鮮人のチンピラと
一緒でしょう。

不意打ちで姑息で卑怯な組織的圧力をかけて
人生を妨害してくるからね、こいつら。

今度という今度は私も行動ですのでね。
さっさと自由を奪い返さないとね。
二度と俺の人生に関わらせないように
徹底的に調査告発ですね。

本当に反吐が出るよ、
こいつら嘘まみれの侵略朝鮮人どもには。
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 18:11:14.36ID:5DNz3is60
否定に耳をふさぐなら政治家になるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況