「闇の政府」陰謀論を信じ込む母、コロナワクチンも「絶対打たないで」 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2023/03/30(木) 20:41:06.71ID:NfdWLwaV9
読売新聞3/30(木) 5:00配信
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230329-OYT1T50353/

 50歳代の母親の異変を確信したのは、その動画を目にした時だった。

 <世界を操る闇の政府>

 2020年11月、東京都内の女子大学生が、同居する母親から薦められた動画のタイトルには、不穏な文字が並んでいた。

 LINE(ライン)で送られてきたリンクを深夜、一人で恐る恐る開いてみた。すると、子どもがおびえている海外の映像や英語の音声とともに、日本語の字幕が流れてきた。

 世界の富裕層が牛耳る秘密組織が子どもを売買している。その巨悪と戦っているのが米国のトランプ大統領(当時)だ……。

 理解しがたい内容が延々と続き、頭が混乱した。しばらくすると、母親からメッセージが来た。

 <これは、命がけで真実を伝える動画なのよ>

 調べると、米国の「Qアノン」と呼ばれる集団が唱える陰謀論だった。「お母さんは、これを本気で信じているのか」。暗たんたる気持ちになった。

 この時期、「米大統領選で不正があった」という言説がSNS上で広がっていた。母親は闇の政府の関与を主張するようになり、家族に「根拠がない」と指摘されると目をむいて怒り、「私の世界ではこれが真実なの」と泣きながら訴えた。

 その姿は、娘が知る母とはまるで別人だった。

 SNSでは関心がある情報ばかりに包まれる「フィルターバブル」が生じ、極端で刺激的な考えに染まることがある。

 一日中、パソコンにかじりついていた母親も、いつの間にかその罠(わな)にはまっていたのだろうか。

不安や不満、無力感や疎外感
 真面目で正義感が強い母親だった。女子大学生が幼い頃は「いじめられている子には、あなたが話しかけてあげなさい」と教えられた。父親に叱られると、よくかばってくれた。

 だが、母親は人付き合いが苦手で友人も少なかった。昔からパソコンの前にいることが多く、新型コロナウイルス禍でほとんど外出しなくなると、一日中、ツイッターやユーチューブなどを見るようになった。

 家族が気付かない間に陰謀論に引き寄せられた母親。コロナワクチンについても「毒やマイクロチップが入っている」というメッセージを送ってくるようになった。日本で接種が始まると、言動はエスカレートする。

自宅で顔を合わせると、涙を浮かべて懇願した。

 「絶対打たないで。あなたたちが打ったら、私は絶望して死んじゃうから」

 女子学生は妹と父親と相談し、接種したことを母親に隠すしかなかった。

 母親は世間話をしていても陰謀論を主張するようになり、同意しない家族を軽侮する発言も増えた。妹は「一緒に住むのがしんどい」と地方の大学に進学し、父親も会話を避けるようになった。「以前の母には戻ってくれないのかもしれない」。女子学生は、疲れ果てた様子で語った。
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 20:41:51.97ID:0Nt9peZe0
これって俺達が反ワク反ワク言って馬鹿にしていた奴らが正しかったって事…?
mRNAによって免疫が下がるってマジなのか?
俺達は口半開きのワクチン打った馬鹿モルモットだったのか…?
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 20:43:03.40ID:EldGGhWA0
【超過死亡の原因は検査漏れコロナ死】

1.ワクチン接種の波よりコロナ死亡者の波の方が超過死亡の波との相関関係が強い

2.日本は接種率世界一だけど、超過死亡率は他国と比較して低い

はい、反ワクさん反論どーぞ
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 20:43:37.29ID:Ce8Hb8JP0
ロシアの田舎に住むロシア人のおばあちゃんたちも同じ知能レベルだから心配ない
https://i.imgur.com/H4N82Mu.jpg
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 20:43:53.71ID:V/gbHgil0
関連スレッド


陰謀スレの一例

【WHO】新型コロナワクチンの接種指針改定 健康な成人「追加接種を推奨しない」★9 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680163887/
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 20:44:05.11ID:SoLfrjS50
ワクチンは危険だぞ
もう絶対うつなよ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 20:44:10.14ID:rVX4fypN0
「コロナワクチンは陰謀!」
「ハゲは実在しない!」

どちらも真実なんだよ。
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 20:45:05.87ID:n6frgmFP0
まーた大袈裟な陰謀論記事か
もうそういうフェイズじゃないだろ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 20:45:14.65ID:hcN78xJ+0
陰謀論はともかくちょっとワク最近ヤバくない?
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 20:46:03.36ID:Sh6mJ+D70
人付き合いが苦手で、パソコンの前にいることが多い。
コロナで更に外出しなくなった。
洗脳される条件揃ってるな。
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 20:46:40.34ID:H3LfF6fs0
WHOを闇の組織扱いはやばい
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 20:47:26.74ID:3qg0A3Je0
読売新聞って製薬利権なしではやっていけないんだろうな
誰も信じないだろこんなの
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 20:48:06.23ID:hokLqOW20
>>1
こういうスレを立てたら接種者が増えるとでも? まあどうでもいいけどな 流れは
今年から完全に変わっている デマ太郎の運び屋云々から変わっている
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 20:48:33.07ID:do8dVPkx0
闇の政府はいつも勝つな
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 20:48:44.10ID:VPriKt/N0
WHOは推奨しないって言うてんのに草
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 20:49:00.06ID:I4osnm1i0
俺の近所のママ友さんにもこういうのいるわ
間違いなく糖質だと思うけど
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 20:49:12.81ID:f3WVwafH0
すまん闇のうんたらはともかく、だから陰謀はくだらないと全てに繋げることのが胡散臭い
この世が嘘偽りなく回ってると吹聴することのがよっぽど陰謀論に聞こえるわ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 20:49:17.47ID:tRN3eLMu0
医療従事者は2年過ぎた
高齢者も半分以上過ぎた
つうかイスラエル見れば反ワクはホラ吹きだったと結論出てる
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 20:49:26.89ID:Op+YwMya0
何が本当か嘘かわからん
尾身が5回ワクチン打ってたのに感染したというニュースを見たが
のちにそれはデマだとTwitterで気付いた
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 20:49:29.64ID:YmVxat920
イルミナティを知らずに~♪
僕らは生まれた~
イルミナティを知らずに~♪
僕らは育った~
大人になって~
ロスチャイルド~
彼等の名前を覚えてほしい。
イルミナティを知らない子ども達さ~
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 20:50:08.63ID:AvQaMIz60
>>1
ワクチンがどうのよりも、脳死して何処かから仕入れた陰謀論に傾倒しているのが問題なのでは?
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 20:50:12.16ID:B7knk9hD0
わかりやすく言うと
政府の言う事に逆らう奴は陰謀論者


と言う事かね?
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 20:50:22.26ID:+vcVtfgR0
>>1
「闇の財布」ってのを思いついた。
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 20:51:46.47ID:do8dVPkx0
なぜ壺が国家でないのか
所詮は寄生虫
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 20:51:46.66ID:Ce8Hb8JP0
>>28
だね
別に何を好きになってもいいんだけど、何かの意見に染まってそこから動けなくなる状態がヤバい
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 20:53:01.06ID:YmVxat920
>>33
本当のことじゃん
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 20:53:08.68ID:AzeUxkSd0
>>29
まあ、そうだよね。
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 20:56:22.09ID:/F+moBGJ0
ビルゲイツがー5GがーQアノンガー、世界の支配者層がー
ほんと陰謀論者って頭おかしいから話が通じない
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 20:56:37.09ID:eiqB3MzN0
死人が出てるワクチンを家族に強く勧めるよりは不可解ではない気がするが
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 20:56:41.01ID:8J68SSJ30
読売ってこんなゴミみたいな記事なの
カネ払ってこんなの読むバカいるの
これなら5chでいいだろ
新聞いらんわ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 20:57:01.52ID:OWLlVHei0
今一日何人くらい接種してんの?
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 20:57:33.34ID:YmVxat920
イルミナティを知らずに僕らは生まれた
イルミナティを知らずに僕らは育った
大人になって~♪
シェルバーン一族
彼等の名前を覚えてほしい~♪
イルミナティを知らない子ども達さ~♪
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:00:43.22ID:YmVxat920
ヒトゲノムを変える
遺伝子治療の治験に希望書にサインして参加しないと陰謀論者らしいwww
食糧あるのにコオロギ食べないのと陰謀論者らしいwww
戦争始まったら戦争行かないと陰謀論者らしいwww
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:01:39.53ID:O7qlREmY0
陰謀論ガー 始まったw
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:02:17.25ID:O47KvObC0
【WHO】新型コロナワクチンの接種指針改定 健康な成人「追加接種を推奨しない」★9 (905)
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:04:40.48ID:MjxnPTbC0
コロワク打つ奴は馬鹿ってことには変わらん
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:05:08.06ID:O47KvObC0
>>56
百均でも売れません
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:05:46.58ID:3dbOxcK50
何も考えずにワクチン打ってコオロギむしゃむしゃ食ってる奴が賢い人間とは到底思えないよなw
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:05:55.95ID:sO76BuZZ0
>>1
ワクチンを一回も打っていないし、マイナカードも作っていない俺ってほんと凄いやつだと思う!
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:05:59.02ID:YmVxat920
>>52
ヒトゲノム変えちゃう遺伝子治療の治験に参加したまわりの人達が何故か病院に行ってますよ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:06:18.18ID:w+VUTR8c0
フリやんw

>母「打つなよ、打つなよ、絶対打つなよ!」
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:06:41.16ID:QKm1mm880
闇の陰謀論を信じて広めようとするのが闇の勢力だからな自ら加担しているのに気が付かない
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:06:47.47ID:lHkZ3sE80
ま、ワクチン打たなかったからコロナで後遺症にさえならなければ勝ち組なんだよな
これを認められる奴は本当に少数
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:07:47.52ID:Sl/hgVac0
>>65
最近は反ワクの複数回感染での後遺症が話題
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:07:51.36ID:YmVxat920
いい歳こいてイルミナティ=陰謀論w
て2秒でなる人は洗脳が深いわ。
洗脳が一生解けないと思うわ。
でも何も知らずに生きてくのもいいと思うぞ 
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:08:32.73ID:vglEqGPK0
DS否定してる人はバイデン政権になったら世界中で戦争起こってる理由を説明してくれ韓国人は
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:08:53.71ID:BH922h3V0
何かから目を背けさせたいとき、同意見を持つ中で極端に馬鹿なやつを引き合いに出す(何なら、創作でもいい)
すると、多くの人間が一緒くたにして全否定に回る
人間は原則として考えることが嫌いだから、白黒で判断できる簡単な判断材料が大好物
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:09:07.53ID:+UGMn8Rr0
>>5
ロシア人は立派やなあ
こんな婆さんでも大多数のコロナ脳日本人よりもずっと世界の現実が見えてる 
日本のジジババは思考力ゼロで知能はチンパンジーと変わらんからなw
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:09:43.54ID:NUaSqAni0
愚かで哀れだねこれ(*'▽')
低学歴に情報過多は仕方がないのかもね
反ワクは情報処理が全くできなてないわけでw
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:11:14.59ID:Sl/hgVac0
>>74
データは?
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:12:12.78ID:YmVxat920
>>73
物心つく頃からGHQに統治された後の日本で育ち彼等の都合のいい教育 歴史を教えられて育った世代だからな。可哀想ちゃ可哀想だぞ。
その子どもが団塊ジュニア世代で今の若者がその子ども。
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:12:43.61ID:QTj9CPI30
接種率から言っても、とっくにワク信は社会の少数派
なのに自分達は多数派で正しいとか未だに信じてるからな、ワク信はw
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:14:10.18ID:2/rMffWl0
自分の意思でワクチンを打ってない奴を、そういうキチガイじみた例を引き合いに出さなきゃ自我が保てないほどイヤなのだろうか。
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:15:13.84ID:/F+moBGJ0
DSの電波から見を守れー
速くアルミホイルを頭に巻くんだ

マジで反ワクはアホなんだよなあ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:16:21.90ID:NUaSqAni0
ワクチン打ってない人間は大体社会にでてないからね(*'▽')
5chみればわかるけど無職ばかりいるw

誰かの言葉を借りると無職になる為に生まれてきたエリート無職って感じでもある
低学歴にネットは引篭もりを加速させるだろう
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:16:30.25ID:v2YImFZ20
打て打て連呼してた人達の話は作らないの?
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:17:18.75ID:OWLlVHei0
3回接種したが効果は無かったな
一週間ホテル療養してきた
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:18:01.94ID:ggFflVd40
【WHO】新型コロナワクチンの接種指針改定 健康な成人「追加接種を推奨しない」★9 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680163887/

反コオロギの人にも知ってほしい「昆虫食」のリアルな話「昆虫を食べるかどうかは消費者の判断次第」 ★2 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680171565/
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:18:06.48ID:u8FrhFaR0
ニュース速報(陰謀)板でも作って
キチガイは隔離しろよ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:18:09.40ID:owjhkJjw0
>>1
新たな分析により、米国では新型コロナワクチンにより、2022年だけで30万人以上の余分な死亡、660万人以上の負傷者、136万人以上の障害者が出たほか、経済被害は約1470億ドルに達したことが判明した。
https://twitter.com/nagunagumomo/status/1641353316599844865


河野太郎は、ワクチンを8億8千万回分を調達し、4兆2000億円使った。今までに接種されたのは、3億8千万回分。今後はあまり接種されないだろうから、4億回分以上が無駄になる可能性がある。
つまり、調達原価だけでも2兆円が無駄になった。他の諸経費を合わせれば10兆円程度が無駄になりそうだ
https://twitter.com/You3_JP/status/1641396496041148416
一人の生涯賃金が約2億円だそうだ。
2兆円無駄にしたということは、1万人を一生タダ働きさせたのと同じことである。要するに、1万人の人生を奪って殺したということだ。これだけでも、ワクチンの無駄が経済的に1万人を殺したことになる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:18:25.96ID:LzTRNUoS0
ワク信モルモットはディープステートの輩ちゃんの忠告を聞いてれば助かったのにw
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:18:29.97ID:owjhkJjw0
>>1

例のWHOの発表が誤訳だー❗と騒いでるみたいだけど、従来のワクチンよりも遥かに優先度が低い(comparatively much lower)って原文に思いっきり書いてあるけど😅
https://twitter.com/bread_shockpan7/status/1641206262686953473
これで「推奨しないとは書いてない」って解釈するのスゲーな。(素)


グロ注意
https://twitter.com/kuu331108/status/1641100606902521856
『【報告は氷山の一角 vol.482】コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!』
コロナワクチン接種後の被害。
この男性は、それが原因で亡くなりました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:19:06.95ID:wR1TmVBv0
ワクチンに効果がないって言うのまでは100歩譲ってギリギリ理解するけど毒チンだの人口削減だの言ってるキチガイは頭の病気なんだろうか
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:19:08.83ID:MjxnPTbC0
まぁ打った奴は何が何でも正当化しないと発狂しちゃうからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況