X



小中学生の約7割が新学期からもマスクを着用すると回答、理由の1位は「素顔を見せたくないから」 [デビルゾア★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デビルゾア ★
垢版 |
2023/03/31(金) 04:22:13.25ID:cNZlgqhz9
ニフティ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:野島 亮司、以下、当社)は、当社が運営する子ども向けサイト「ニフティキッズ」にて、「マスク着用」に関するアンケート調査を実施し、本日3月30日(木)にレポートを公開しました。

本調査では小中学生を中心とした子どもたちを対象に、マスクの着用が個人の判断に任せられることについてどう思うか、今後はマスクをつける予定かなどについてのアンケートを実施し、1,328人から回答を得ました。
 マスクの着用が個人の判断に任せられることについては意見が分かれているようで、今後も学校でマスクを着用する予定と回答した人は68%でしたが、普段の生活で着用予定の人は61%でした。マスク着用理由の1位は、学校と普段の生活どちらの質問でも「素顔を見せたくないから」で、学校では特にマスクを外した顔を見られることに抵抗がある子どもたちが多いことがわかりました。新型コロナウイルスによるマスク着用が3年ほど続いたことで、マスクを外した素顔を見せることに抵抗が出てきてしまったと考えられます。

https://i.imgur.com/mGfrHTG.jpg

(全文及び画像などはこちら)
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000255.000023383.html
0747ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 05:43:40.65ID:2X524tGB0
マスクを着用しないと不安になるビビりなジャップのメンタルの弱さ
こんな弱腰民族じゃ絶対世界と戦えないわ
0748ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 06:07:05.07ID:l/iwzRvh0
ジャップジャップとバカにするのに
スーパー行く時は人の目を気にしてマスクを着けるヘタレちゃんw
0749ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 06:15:29.62ID:dwGWN7S30
コロナの時ににノーパンノーブラ策を広めていれば
今頃ノーパンノーブラが普通になっていただろう
日本人を洗脳するのは簡単です
0752ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 06:33:50.62ID:2FGS3P380
クズ大人の変態が子供に対し「マスク脱げ!」と
セクハラをする可能性が出てきたな。
0753ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 06:36:03.49ID:xnq7riL50
ブサイクのマスクを剥ぎたがる5chジジイ
0754ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 06:43:15.53ID:nkOfMBk70
>>735
そして。
冬になったら又、マスク着用するだけだな。
コロナもインフルエンザも冬は特に流行するシーズンだし。
0756ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 06:58:02.60ID:nkOfMBk70
そんなに素顔を隠す事を
異常視してる奴がいるなら
ここのスレにテメェの素顔を
写真で貼って見せてれば良いだろ?
まさか?出来ない訳じゃないよな?
0757ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 07:13:06.09ID:lbs91zDJ0
マスク着用しっぱなしが余計ブサイク顔の
アデノイド顔貌に形成されるだけなのにな
おまけに口呼吸が増えるから口臭も増える
口臭増えるということは体調不良も増える
マスク着用で元々の正常な呼吸を阻害するから
体調悪化にさらに拍車がかかる
マスク着用はデメリットしかないんだよ

マスク着用でウィルス防げるなら
韓国人がノーベル賞をとってるわw
0759ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 07:26:37.61ID:eenz8+4c0
無理矢理マスク外させようとしてるやつはパンツを無理矢理脱がそうとするレイプ犯みたいなものやで
0765ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 08:09:58.10ID:3MZs8XOT0
マスクのせいで喋りが省エネになってしまい、みんな口元の筋肉衰えていると思う。しっかり口角上げていこうぜ
0766ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 08:20:10.58ID:dnzwRpbS0
>>755
コロナ流行りだした頃は口臭気になったけど最近は全然気にならない
慣れちゃったってことかな?
0767ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 08:20:34.58ID:VhUHngox0
街を歩くとまだマスク真理教団の人たちが多数派を占めており
同調機能しかもたないじゃっぷのやつらは当然ながら真理の道を離れることは難しいように見える

やはり大じゃっぷらんど帝国が滅亡したときのように明確にじゃっぷに滅亡を知らせないと抵抗勢力が長引く可能性は高そうだな

真理教団トップが玉音放送をやったり人間宣言をしたり大々的に滅亡をアピールしないとだめだな
0768ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 08:23:53.09ID:VhUHngox0
じゃっぷらんどはコロナとの戦いに全面降伏をしますた
コロナは寛大にも撤退中のようでありますが
竹槍でコロナに戦いを挑み迷信を流布させたことを深く反省しここにじゃっぷらんどとしての歴史を終えることを宣言します
0769ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 08:27:18.55ID:VhUHngox0
みなさん明日からは真理の国はもうありません
竹槍装備をやめましょう
竹槍は捨ててください
迷信を捨てて尊崇願望もすてましょう

これまで流布してきた迷信の類はぜんぶウソです
0770ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 08:31:06.64ID:VhUHngox0
戦犯追求はまだこれからです
じゃっぷらんどがじゃっぷに犯した罪はこれから裁かれることになりますが
ともかくまずはみなさん早く昨日までの人生に見切りをつけて未来のために生きましょう

マスク神はもういません
黒く塗りましょう
0772ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 08:38:41.35ID:VhUHngox0
政治犯として取りしまってきた飲食店など一部業界の方々への償いはこれから検討されることになるでしょう
まずは進駐軍の指示に従って整然とあらたなる秩序へと向かうことを希望します
0773ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 08:40:19.97ID:VhUHngox0
鮫島伝次郎さんが町内会長から県会議員へと飛躍するときはきた!

いまこそ手のひらを全力で返すとき!!
0774ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 08:46:58.97ID:VhUHngox0
手のひらを返し遅れるな!
返し遅れたら負けだぞ!
いまなら町内会長としてやってきた数々の悪行三昧の余勢をかって次の飛躍のために財を成しそして鮮やかに手のひらを返して偉そうに県会議員におさまるチャンスが広がっている!

古い秩序がおわり新たな秩序へと移り変わる混乱期!
すべて何もかも強盗でもなんでもやりたい放題のときはいま!

やるぞ!目指すは新秩序で県会議員!
0775ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 08:50:42.32ID:VhUHngox0
マスクの真理のために遠征していた軍団が秩序空白に戸惑って躊躇したすきに全てを奪い取ってしまいましょう!

大返しですぞ!伝次郎さま!
0776ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:06:38.10ID:PgxkinP20
マスクと言わず顔パンツと呼ぶべきだな
0777ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:10:15.90ID:Mf6oy92O0
ただ、登下校時の小中高生を見る限り基本的に外してるよな
校内は知らん
0778ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:10:26.58ID:84J/gWuX0
清潔だしいいんでないか
インフルは1/5000になったし夏はどーせ外すよ
0779ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:10:31.49ID://v2He2w0
>>653
シャイガイさんも入れてあげて><
0782ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:16:13.83ID:o/5LOfuq0
>>778
清潔? マスクってめちゃくちゃ不衛生だぞ?
一度外したマスクをまた着ける行為って、一度脱いだ靴下をもう一度履く様な気持ち悪さがある。
完全に一度限りの使い捨てならまだしも。
0784ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:20:54.46ID:84J/gWuX0
>>782
自分や他人の突然のくしゃみ(唾)防げるじゃん
だからインフルは1/5000になったし医療関係者は職場命令でコロナ関係ない時から冬季はプライベートでもマスク着用が義務だった
0785ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:20:55.73ID:omGwcG3F0
コロナ関係ないって言ってるようなもんじゃん
0787ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:39:53.32ID:PwzIFXm+0
>>786
マスクの除菌剤売り出してそれ吸い込んで病気になったらまた薬が売れて 
医師と製薬会社がうまい飯が食える
0788ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 10:02:02.56ID:QY6uQS0Z0
>>777
田舎だけどほぼ誰も外してないぞ
子供ほど着用率が高い
0790ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 10:11:17.32ID:o/5LOfuq0
>>789
お前が1時間に1回以上きちんとマスクを捨てて新しくしているのならお疲れさん。
ほとんどの子供たち(大人も)が朝着けたマスクを1日変えずに外したり着けたりしてるのが現状だぞ。
はっきり言って極めて不衛生なんだけど、国のお偉いさん誰もそこは言わないんだよな。
0791ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 10:14:36.46ID:eulpUrP40
0か100かの人はほっとこうね
0792ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 10:17:21.66ID:61LDodIb0
>>746

マスク無理やり外してセックスw
0793ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 10:21:22.83ID:iMo6mEyc0
いく時だけ眼鏡を外すっての誰だっけ?
0794ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 10:23:34.84ID:ipKBxUkE0
まあ潔癖民族だから当然

口から唾液とバイキン飛ばして喚き散らしている害人とは違うわ
0795ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 10:25:46.08ID:ipKBxUkE0
だいたいマスクしてからコロナだけでなくインフルも風邪も引かなくなった

いかにマスクしてない未開の土人どもが普段からバイキンウイルス撒き散らしていたかがよくわかるw

マスクしろよ!マスクwww
0796ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 10:25:59.49ID:huskWx7r0
もうブルカ化してきたな

女は全身を隠せよ、一々鬱陶しいから
0798ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 10:27:26.22ID:XjRh3cV50
顔パンツとか言ってるやつがいるけど
じゃあ、ノーマスクはフルチン野郎ってことですかねw
0800ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 10:50:06.78ID:Y5Ta0A8T0
今朝からヒノキ花粉に反応し始めたから家でもマスクや

マスク外すのはチラリズムだよな
セクシーなマスクの外し方とか誰が研究してないのか?
0801ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 10:51:58.10ID:o/5LOfuq0
>>794
これな、潔癖民族である日本人がこんな同じマスクを一日中着けてるなんて不衛生な事よくやってるなと思う。
俺は割と潔癖な方だけど、だからこそ無理。
0805ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 11:36:58.12ID:zNaxQ0i20
>>803
暗証番号だって人に教えないのだから
顔も個人情報として隠さないとな
0806ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 11:41:29.95ID:+NLJanUo0
今までも言われてしてたわけじゃない
好きでしてただけだから3/13は全く関係ない
0807ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 11:43:35.50ID:NtDwEzRW0
日本では報道されませんが、アメリカではもうマスク意味無いって結果出てる論文が出てますw

https:●//twitter.●com/You3_JP/status/1628436875596955648
0811ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:04:26.64ID:oeIYTv4a0
KKK
0812ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:07:46.61ID:dDN1H7r50
>>807
ウイルス感染症に対してマスクには意味がなさそうと主張する論文は、
コロナ以前からたくさんあるよ 逆に、マスクには効果があるかもしれない
と主張する論文も、最近は結構たくさんある。
論文が出るというのは、結論が出たということではなく、一つの意見が
表明されたことに過ぎないというのは、理解しておいた方がいい。
0813ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:16:16.76ID:j9gO3B2V0
国がマスク外せると言ってるのに素人の陰キャが抵抗しても無駄
0814ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:23:23.68ID:NtDwEzRW0
>>812
意見というか、ランダムな集団での比較実験なのだから、少なくとも感染の結果について
全く意味がないということが明らかになったということ
個別にマスクがどういう機能を果たすかという実験については、それもその通りなのだろう
つまり、短期的にマスクがウイルスを防御することも事実だし、長期的ウイルス感染の結果を見れば
マスクに意味が無いということが明らかということ
0817ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:52:34.87ID:PClHA7r90
デーモンかて
0818ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:03:46.92ID:q5X9kVA80
プロレスラーとかマスク取られたらしぬとか
あるじゃん?あれと同じで顔の一部なんよ
外したらしぬるんよ きっと
0819ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:13:01.76ID:EPz3KBXB0
死んでないよ
0820ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:16:28.06ID:35e8uUL/0
それなら仮面がいいな
息が楽
0822ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:18:08.78ID:nPTnZYl60
24時間フルフェイスで育てて
どうなるか観察してみようぜ
0824ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:33:47.50ID:iqOjR/5L0
高学年や中学生はまぁわかる思春期だし色々気になるお年頃だから
低学年はまずくない?マスクしてると口半開きの習慣もつきやすいしある程度他人の目に晒される必要もあるぞ
0826ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:41:55.43ID:dDN1H7r50
>>825
その不安は、2~3日マスクなしで過ごせば消えると思う
0828ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:43:34.41ID:1SxS/9TA0
>>825
既に病気
0833ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 14:06:24.07ID:lyEjPs+b0
>>793
野村義男の嫁
0834ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 14:13:05.40ID:o/5LOfuq0
>>831
お互いに顔を見合ってコミュニケーションをとる極めて普通の世界に。
あとこれは見解の相違かもしれんけど、マスク社会の方がルッキズムを助長している様に感じるわ。
「顔を隠したい」なんて、自分の顔に自信が持てないという典型的なルッキズムの話やん。
0836ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 14:16:45.65ID:o/5LOfuq0
>>835
お前には”普通”という感覚無いの?
裁判なんかでも”社会通念上”とか”一般常識に鑑み”とかそういう文言はよく出てくるけど。
0837ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 14:17:35.17ID:W1sfF6kD0
普通ってのはそれがノーマルって勝手に決めてんだよね
これが差別の原因なんだ
それから守るためにマスクをしてるわけだな
つまりこの普通ってのがルッキズムの正体なんだよね
普通を口にする奴は基本的に脳が腐ってる
0840ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 14:20:33.77ID:W1sfF6kD0
マスクをつけてる奴には普通を御旗にした攻撃が効かない
普通を旗頭にして攻撃したくてしたくてしょうがないからマスクを外せって言ってるんだよねこういう人たちは
0841ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 14:21:55.17ID:W1sfF6kD0
何その顔w普通以下だなw
こういう攻撃から身を守るためにはマスクが必要ってのは小学生なら当然そう思うよなぁ
0842ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 14:22:11.50ID:o/5LOfuq0
>>838
じゃあお前は今後全国民が顔を隠して生きる、イスラムの女性の様な社会にしたい、それが正しいと思ってるんだ?
まぁさすがにそこまで極端な思想のヤツとは永遠に分かり合えんわなw
レスして悪かった。
0843ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 14:23:14.28ID:W1sfF6kD0
>>842
見せたいやつは見せる
見せたくない奴は見せない
それが許される社会だよ

お前みたいに普通を使って人を攻撃する人がいなくなればみんな勝手に外すよ
0844ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 14:26:53.78ID:o/5LOfuq0
>>843
俺が言ってる”普通”の世界というのは、お互いに顔を隠さないというだけの3年前までの世界の事で、
人の顔を見てどうこう文句を言って攻撃する事を普通と言ってる訳ではないんだけど。
何か勘違いしてない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況