X



【国際】ロシア、東部要衝のバフムト65%を制圧か 米シンクタンク分析 [アルカリ性寝屋川複垢★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川複垢 ★
垢版 |
2023/03/31(金) 06:59:58.38ID:ZOnXy7+Z9
ロシアが侵攻するウクライナ東部ドネツク州の激戦地バフムトの戦況について、米シンクタンク「戦争研究所」は28日、ロシアが市内の約65%を制圧したとの分析を明らかにした。ロシアの民間軍事会社ワグネルが市北部の工業地帯を占領し、中心部や西部に向けて少しずつ前進しているという。

 バフムトは州内の主要都市への幹線道路が交差する要衝で、半年以上にわたり激戦が続いている。ウクライナのゼレンスキー大統領は28日、AP通信のインタビューで、バフムトが陥落すればロシアが「勝利」をアピールし、ウクライナに妥協を迫ってくると指摘し、徹底抗戦の必要性を強調した。

 一方、ウクライナのレズニコフ国防相は27日、エストニア公共放送のインタビューで、西側が供与しているドイツ製主力戦車「レオパルト」について「軍の決定に従い、反転攻勢に使用される。すでに複数の方面で計画がある」と語り、戦線への投入は「4~5月になる」との見通しを明らかにした。

 ウクライナでは春先、地面がぬかるみ戦車の進行が難しくなるため、路面が固まってから大規模攻勢をかけるという。また、ロシア軍の戦闘機が射程の長いミサイルを装備しているとして、「ウクライナにも最新鋭の戦闘機が必要だ」と改めて空軍への支援を求めた。


毎日新聞 2023/3/30 04:51
https://mainichi.jp/articles/20230330/k00/00m/030/002000c
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 10:00:16.44ID:k7I4sH3l0
ウクライナごときに1年かけてこの体たらく
ロシアってなんでこんなにボンクラなん?
こんなんでアメリカと張り合おうとしてるん?
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 10:04:31.23ID:ZHUJ6J710
10年後も小競り合い続いてて世界からは慢性化した紛争地域としてして大して話題にも登らなくなっててロシア支配地域も今の数倍に増えてるんだろ
岸田のムダ煽りの馬鹿舵取りのせいで日本はますます防衛費増額と
常任理事国ロシアの反発で日の目を見る事なく残念な立場を維持しつつ貿易面でもしっぺ返し喰らってますますの物価高と増税であっぷあっぷの国民瀕死の10年後が見える
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 10:04:31.43ID:u7/hMUy20
ウクライナでの戦争を我々日本人も他山の石として
戦争の因となる日本国内の反日朝鮮人を皆●しにすべきではないか?

すべきだろうなあ……
やりたいやりたくないに関わらず
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 10:04:31.91ID:k7I4sH3l0
>>88
なー…
ちょっと西側が武器を融通した程度でキリキリまいとかロシア終わってるよな…
こんな国が偉そうに能書き垂れてた事実に衝撃よ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 10:10:07.91ID:fA4oJsv80
たかだかバフムト陥すために3万人犠牲とかロシアヤバい
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 10:16:33.89ID:0nSZ4q+f0
>>86
単純に日本にメリットがあるから。
日本で530億円で出来るのは、イージスでない護衛艦を1隻増やす程度。
そしてそれは攻め込まれるまでロシアを撃てない。

ウクライナに渡せば、毎月平均で数千人のロシア兵を削ってくれる。
金に換算するのは良くないが、キルレシオ1対1として自衛隊員の命を1人3億とすると、
それだけで毎月数千億円~1兆円もの価値になる。
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 10:17:54.67ID:gD7oLqik0
>>17 結局はその二択なんだよね。NATOもずるいからね。自分が火の粉をかぶりたくないから支援してるともとれる。
政治ショーでもめたふりしたり。NATOの二枚舌・ショーを冷静に見ないと。
ウクライナがもっと深刻になると思うと、やりきれない気持ちにもなる
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 10:23:03.81ID:1n5EPYae0
>>98
2日前のウクライナの首都キーフの様子

ウクライナ人に聞いてみた「NATOに入るべき?」
https://www.youtube.com/watch?v=imLf3gkPvVU

悲惨のひの字も感じられない春の陽気だよ
大変なのはバフムトだけじゃない?
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 10:23:07.67ID:J927Ixol0
まだ65%w
ハリボテロシア軍の弱さは予想以上だなw
恥ずかしくて国際社会を歩けないだろ
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 10:25:05.97ID:SAF9tMTm0
ロシアにはどこからの援助もなしに一進一退の泥沼の消耗戦を何年にもわたって継続させられる力はある。
いわゆる西側からの支援頼みのウクライナとは明確に異なる。
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 10:25:19.62ID:M1eFxVy80
>>97

なるほど、計算は合ってるな
法的に打てない、さらにミサイルのセルだけで本体搭載されてない護衛艦作るよりマシだな。
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 10:27:38.08ID:SAF9tMTm0
これまで支援してきた各国の納税者たちはウクライナ支援と称して今後も際限なく公金を注ぎ込むことを許容できるのか?
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 10:33:11.56ID:yuxCC/lC0
「バフムトはウクライナ東部に位置し、北部の首都キーウとアゾフ海に面した港湾都市マリウポリを結ぶ、文字通り交通の要衝です。2014年、ロシアはクリミア半島を実効支配し、ウクライナはこれに対抗するためNATO(北大西洋条約機構)の助言を受けながら東部の重要都市で要塞化を進めました。その中の1つがバフムトです」

 ロシア軍がバフムトへの攻勢を強めたのは昨年の5月頃。攻撃の主体は民間軍事会社(PMC)のワグネルだった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/42e94673bfe1a76588fae07464adb6e7a88cb82b?page=1
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 10:33:58.41ID:yuxCC/lC0
いたずらに死傷者を増やすだけの稚拙な作戦に、PMCと正規軍の不協和音──
こんな状態では勝てる戦争も勝てないだろう。

 ウクライナ軍はバフムトで持ち堪え、いよいよ反撃に出ると報道された。
2014年から要塞化を進め、物資も着々と備蓄してきたバフムトを陥落させるのは
難しかったのだ。

 ロシアの敗因について軍事ジャーナリストは
「そもそもワグネルが攻撃の主体になることがおかしかったのです」と言う。

「PMCは『戦場における警備会社』というのが本来の任務です。
正規軍が攻撃を行っている間、基地などの防衛を担うわけです。アメリカ軍も
PMCを活用しますが、『敵の要衝を攻撃してくれ』などと依頼することはありません。
カネで危険な仕事を請け負う集団ですから、それこそ裏切りのリスクも否定できないのです。
ワグネルがバフムト攻略戦で活躍していたという時点で、
ロシア正規軍は相当に弱体化していたと考えられます
https://news.yahoo.co.jp/articles/42e94673bfe1a76588fae07464adb6e7a88cb82b?page=2
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 10:35:59.06ID:yuxCC/lC0
もちろん、兵士がいくら優秀でも武器がなければ戦えない。NATO諸国の武器供与も
ウクライナ軍を強くしたことは言うまでもない。

「ゼレンスキー大統領は、自爆ドローンの『スイッチブレード』や歩兵携行式
多目的ミサイルの『ジャベリン』などの供与を強く求めていました。
ところが最近は、こうしたハイテク兵器に言及することが少なくなっています。
実は、イギリスの国防省などがまとめたレポートによると、
今回の戦争で最も威力を発揮しているのは榴弾砲なのです」(同・軍事ジャーナリスト)

 榴弾砲とは、要するに大砲のことだ。開けた平地の多いヨーロッパでは
第一次大戦でも第二次大戦でも大砲が威力を発揮した。

「バフムトではウクライナ軍もロシア軍も大量の砲撃で相手を屈服させようとしました。
しかし、ロシア軍やワグネルは砲弾の確保に苦しみ、
北朝鮮から調達していたほどです。そのため不良品や不発弾が
相当な割合に達したとも指摘されています。
一方のウクライナ軍はNATO諸国から多数の榴弾砲と砲弾を供与されています。
火力に勝るウクライナ軍がロシア軍とワグネルを退けたのは
必然だったと言っていいでしょう」(同・軍事ジャーナリスト)
https://news.yahoo.co.jp/articles/42e94673bfe1a76588fae07464adb6e7a88cb82b?page=3

もうすぐバフムトはウクライナ軍が取り戻す ワグネルが間もなく逃げ出すぞ 負ける
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 10:45:58.09ID:npu2Azke0
>>1
ロイター(international版)でもロシア軍が市の半分以上を制圧済みとの報道

https://www.reuters.com/world/ukraine-sees-russian-progress-eastern-frontline-city-bakhmut-2023-03-29/
March 31, 20239:30 AM GMT+9

STRATEGIC IMPORTANCE OF BAKHMUT
バフムートの戦略的重要性

The Ukrainian military had said a day earlier that Russian fighters were having some success in Bakhmut. Evhen Dikyi, a Ukrainian military analyst interviewed on Ukrainian NV Radio on Thursday, said Russian forces control more than half the city.

ウクライナ軍は前日、ロシアの戦闘機がバフムートである程度の成功を収めていると述べていた。 木曜日にウクライナのNVラジオでインタビューされたウクライナの軍事アナリストであるEvhen Dikyiは、ロシア軍が都市の半分以上を支配していると述べた。
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 10:48:47.06ID:L+U9He5k0
ロシアは3ヶ月もたない → 大はずれ

ロシアは疲弊している → 疲弊しているのは欧米と日本、物価高騰と物不足

ウクライナは勝利する → 4州をロシアに征圧されて取り戻せてもいない


嘘つき5ちゃんねる!!!
嘘つきイギリスメディア!!!

欧米の情報を垂れ流すだけの日本クソメディア!!!ウソつき!
ウソライナ!!!
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 10:54:08.02ID:npu2Azke0
>>1
ロイターはinternational版ではバフムトの戦況を連日記事にしている
ウクライナ政府も「ロシアがバフムトで前進している」と認めている
 ↓
Russia's war on Ukraine latest: Russian forces make some gains in Bakhmut
最新のウクライナに対するロシアの戦争:ロシア軍はバフムトでいくらかの利益を得る
March 31, 20237:34 AM GMT+9
https://www.reuters.com/world/europe/russias-war-ukraine-latest-russia-attacks-along-ukraine-front-2023-03-24/

March 30 (Reuters) - Ukraine acknowledged some Russian gains inside the eastern battlefield city of Bakhmut, while insisting it was inflicting greater losses on the Russian attackers than its own forces were taking in defence.

[3月30日 ロイター] - ウクライナは、ロシア軍が東部の戦場都市バフムットである程度の前進を遂げたことを認めた上で、ロシア軍の攻撃者に自国軍の防御よりも大きな損害を与えていると主張した。
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 10:55:38.55ID:Y/f5A+/t0
>>88
ワグネルだけで各国傭兵団倒してバフムート落ちそうだけど?
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 10:56:31.85ID:VRBpslTa0
バフムトを100%制圧したと言ってたのは嘘か ?
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 10:57:04.15ID:Y/f5A+/t0
>>94
たかがバフムートに6万のウク軍はどうなんの?
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 10:57:27.83ID:VRBpslTa0
>>115
囚人兵5万人を肉の壁として溶かしたけどなw
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 11:00:44.17ID:Y/f5A+/t0
>>108
ワロタwwもうウクライナ軍の本拠地の市庁舎にまでワグネルが入り込んでると言うのに、情弱乙
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 11:06:18.36ID:aiji0xCx0
>>113
半年前からバフムトに前進して
いまだに制圧できてないみたいだけど
本当に占領地増えてるの?
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 11:10:16.75ID:VUSkvb6L0
>>97
おまえ悪魔がレスしてんのかってくらい自分の思考がイカれてる事に気付いていないだろ
そこでハッと気付いてまともな道徳心を取り戻そうともせずに指摘された内容に対して言い訳の反論するのかな
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 11:13:04.15ID:Y/f5A+/t0
バフムートはウクライナの要塞ではあるけど、ここまで正規ロシア軍が援護しないのは何故なのか不思議だわ
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 11:13:06.61ID:F7zMeVxF0
ロシアが食糧やるから武器よこせ」と北朝鮮に要求しているんだとさ。
金が無いんだろな。
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 11:16:24.87ID:HrboYXH40
>>97
西側メディアの洗脳されて頭おかしくなってんじゃねえのか
まず現実的にロシアが日本に攻めてくるわけがない
現実的なこと言えよ
それにウクライナなんか投資に見合うリターンがない
そんなのよりロシアの資源が輸入できなくて長い目で見て日本にデメリットがある
ロシア市場からも排除されて日本企業にはデメリットしかない
岸田には正義(1円の足しにもならない)なんかより日本の国益を第一に考えて欲しい
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 11:26:28.45ID:VRBpslTa0
>>127
ただし、スコップは3人に1個のみ支給
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 11:29:25.64ID:9t6/x//90
ウクライナがネオナチだのユダヤだのとかどうでもいいんよ
それよりロシアがここまでしょっぱかったっていう方が驚愕
北朝鮮にまで支援要請とか大国としての矜持ないんか?
もう習近平のケツ穴舐め回すしか生きる道ないだろ…
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 11:33:00.97ID:4xSKRCHY0
>>119
バクムット取って大戦果!とやるならば、
取り返されたときは大敗北となることを忘れないようになw

リマンとかですでに経験したはずだよね?
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 11:38:14.04ID:ZGotmHeF0
>>129
G7が支援でヒーヒー言ってるのにロシアが平気な訳ないわな
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 11:39:28.86ID:T7zrAI2d0
開戦3ヶ月以内にキーウ落としてドヤ顔できてない時点でロシア&プーチンも終わりだな

もうロシア、お前は船(常任理事国)降りろ
これから伸びるインドに席譲った方がマシ
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 11:40:53.57ID:Y/f5A+/t0
>>131
戦線長くて20万しか居なかった時のハリコフ撤退と一緒にしてるけど、増員して70万いる今のロシア軍なら防衛線は破られないと思うよ
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 11:52:31.64ID:7S/dNQ450
防いでるだけじゃ勝てないよ、とはいえ今の時代じゃ相手国にミサイル落として占領して統治とか出来ないからロシアが引き分け以下にはならんから負け確定なんだよなぁ国力的にいって…
世界大戦みたいになって中国とロシアが戦火に焼かれるとかならんなら時間の経過で領土拡大許すだけだろうな、中国がわかりやすい例だわ
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 11:52:41.59ID:XZQrN61J0
もう、バフムトはほとんど廃墟になってる。
バフムトを見下ろす丘の上は、まだウクライナが維持している。
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 11:54:53.72ID:f9PmPyH90
ウクライナの戦争が終わったら今度は台湾と日本をけしかけて戦争起こそうとするからな
実に武器商人は厄介
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 11:55:04.03ID:npu2Azke0
>>1

ISW
#Bakhmut更新:

#Russian部隊は 3 月 30 日にバフムットとその周辺で攻撃作戦を継続した。3 月 29 日に公開された地理位置特定された映像は、 #Wagnerグループ戦闘機がバフムト南部でわずかな利益を上げたことを示している。

isw.pub/UkrWar033023

https://pbs.twimg.com/media/Fsg7gajXoAIAMvX?format=jpg&name=large

https://twitter.com/thestudyofwar/status/1641627690166808577?s=46&t=qnbtTgkwPRD6JpGWQ4WV6w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 11:58:25.62ID:npu2Azke0
>>139 のISWの戦況図内

A Russian milblogger claimed on March 30 that Russian forces captured the Bakhmut city administration building.
ロシアのミルブロガーは 3 月 30 日に、ロシア軍がバフムート市庁舎を占領したと主張した。


これかなり重要な話では?
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 11:58:37.02ID:0nSZ4q+f0
>>122
悪魔かもしれないね。でも世の中そんなもの。
代理戦争をしてくれる国があるから主要国は平和なわけで。

南北朝鮮問題や中台問題だって、所詮は日本の盾。
だからこそ直接の盾がなく接してるロシア相手に、反対側のウクライナが戦ってくれるのは日本の利益。

その日本だってアメリカの盾でしかないが、アメリカを敵に回すよりは、他の国を敵に回した方が良いのが前大戦の教訓。


>>126
20世紀、ロシア(ソ連)と一番多く戦ったのは、ほかならぬ日本という事実。
そしてロシアは21世紀になっても平気で軍事侵攻する国なのは、たった今、証明している。

それも、ほんの30年ちょっと前まで同じ国だった相手に、互いに親戚がいるような関係の国に攻め込めるのに、
仇敵である日本に攻めてこない道理はどこにもない。
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 11:59:51.49ID:z/nBzl4U0
完全に支配してもウクライナが諦めなければ終わらないだろ
他の地域への侵攻に移るのか
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 12:04:59.13ID:1n5EPYae0
>>142
ちょうちんあんこうの頭についてるプラプラした疑似餌が前線のウクライナ兵
その疑似餌をプラプラさせておくとロシア兵は突っつきに来る
それに向かって地平線の先にある榴弾砲を撃ち込んでひき肉にするのがバフムトの戦い

この構図はロシアが4州を占拠したいって目的をバラしちゃってるのでこれからさきも通用する
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 12:06:15.33ID:/izubtQ90
>>140
マイルストーンだけで特に意味はない
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 12:09:42.94ID:o7IW2/k00
>>1
5月中旬に台湾有事が勃発するでしょう。
何故かと言うと、岸田総理夫人が単身渡米するからです。
これは一言で言うなら人質ということでしょう。
岸田総理がちゃんと命令通りに動くかどうか。
念には念を押したと言えると思います。
そもそも台湾有事に日本は関係がありません。
それを何とかして巻き込みたいというのがDSの思惑であり、
「第二のウクライナ」として中国との代理戦争をさせようとしています。
そのためのシナリオは既に出来上がっており、
岸田総理が指示通りに動くことが重要なのです。
3月中旬にコロナが2類から5類に移行し、
死者の公表は早くて2ヶ月後になると政府は発表しました。
これはつまり2ヶ月後の5月中旬に有事が起こるので、
都合の悪い情報もそこまで引き延ばせば有耶無耶に出来ると言ってる訳です。
これらの理由から
台湾有事は5月中旬に勃発する可能性が極めて高いと言えるでしょう
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 12:13:16.38ID:npu2Azke0
>>145
マイルストーンて重要では?
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 12:17:49.81ID:/izubtQ90
>>147
いや、ぜんぜん
キリのいい数字とかそんなレベル
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 12:21:16.31ID:FRxtkcj90
こりゃバフムト攻略失敗だな
何ヵ月攻撃してんだよ
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 12:23:23.14ID:Snp8pzIV0
>>60
それはあるけども
そもそもソ連のトップと2番目の内戦な訳
敵と敵の戦争なんてもっと派手に○○!くらいで普通なのでは
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 12:23:53.42ID:/izubtQ90
>>149
侵略側が先攻のアドバンテージ活かして取った占領地を半分取り返されたら面目なんか無いでしょ
ロシアはバフムートでいいから1つでも勝ちを拾って停戦交渉をしたい
あるいは国民の支持と兵士の士気を維持したい
プーチンは来年選挙を控えているから政治的にも戦略的にも勝ちが1つあれば針小棒大でアピールできる
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 12:24:53.03ID:aIrxwRu10
制圧したとか言ってたのに65%かよ
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 12:25:45.79ID:1n5EPYae0
【ロシア大本営速報】ロシア国防省は、動員の第2波は参謀本部の計画にはないと述べた

ウラジミール・ツィムリャンスキー少将「参謀総長の計画には動員の第2波が含まれていないことを皆さんに保証したい」と彼は言った。

ロシア国民内に動揺がw
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 12:27:02.80ID:03JG22x30
>>153
>ロシアはバフムートでいいから1つでも勝ちを拾って停戦交渉をしたい

今年に入ってから既にソレダルを取られた事はウク信の記憶からは抹消されているようだな

あの時も、欧米はソレダル取っても意味ねえーて言い続けていたけど、ソレダル取った後か急激にバフムートの攻略が進んだんだからな
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 12:31:40.34ID:1n5EPYae0
【ロシア大本営速報】ロシア連邦国防省は、兵役のための徴兵通知の新しい形式について発表

ロシア連邦軍総参謀本部組織・動員総局長ウラジミール・ツィムリャンスキー少将によると

2023年4月1日から7月15日まで徴兵作戦が行われる
通知が電子的に行われる
技術的な理由でこれを行うことが不可能な場合は、召喚状の送達によって通知

これの法的な裏付けは、2023/03/30にプーチンが署名した春季徴兵令による
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 12:35:19.92ID:1aec9Vv20
というか純粋に疑問なんだけどどうして日本はこの機に北方四島進行占領しないの?というか議論すらされないの?一応国内なんだから9条にも抵触しないだろ
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 12:37:00.27ID:Y/f5A+/t0
>>155
最初に使わなきゃ意味ないじゃん
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 12:37:43.83ID:03JG22x30
>>159
なんでそんな議論しなきゃならんのか意味不明すぎる
そんなに戦争したいのかい?
そんか島のために東京が核の炎に包まれるなんざ自分はゴメンだね
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 12:38:28.37ID:1n5EPYae0
2023/03/30
【ロシア大本営】プーチン大統領は兵役のための春の徴兵に関する法令に署名

プーチン大統領「2023 年 4 月 1 日から 7 月 15 日まで、予備役ではない 18 歳から 27 歳まで147,000人のロシア市民の兵役の徴兵を実行する」
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 12:38:55.75ID:jWKECCN80
>>141
ほぼ同じ意見。
とりあえず中国に軍事侵攻は割に合わないと言う認識を与えてくれるために
可能な限りウクライナ戦はグダッてくれた方がいいと思う。
ウクライナ人民には同情するけど、彼らが選んでることだからねえ。
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 12:40:03.47ID:/izubtQ90
>>157
ソレダルはウクライナ側がサッと撤退してるからね
ウクライナとしても負けてるつもりは無いんだろ
バフムートは去年5月から防衛し続けてるからなのか、政治的理由なのか分からない
戦略的にはただの小さな街でしかない
が、ロシアがワグネルと合わせて4万前後の戦力を投入してるから現状はバフムートが陥落するまでに殺し切れるかの戦いが続いている
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 12:41:22.41ID:BR1/Fi/k0
>>1
ギリギリ支配下に置いているという言い分が出きる程度だな。
そして、榴弾の前に歩兵を並べる消耗戦とかw
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 12:42:35.13ID:1n5EPYae0
ウクライナを支援

ウクライナ4州はロシア!って言っちゃったロシアが前線ですり潰し続ける

ロシア東部ががらんどうに

中共がバブル崩壊

中共「シベリア取ったらこの危機脱出できるアル」

中共が台湾に興味を失う

この流れでどうかな
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 12:43:04.22ID:0nSZ4q+f0
>>159
ぶっちゃけ邪魔だから。
福岡県の面積に、1.6万人のロシア人が住んでいるが、彼らをどうするのか?

全員退去させたとしてこんな僻地に入植する日本人がどれだけいるか。

ロシア人を残したとして、夕張なんか比較にならない破綻自治体をどうやって再建させるのか。
そこのロシア人が北海道に移住後に独立運動したらどうするのか。

こんな問題山盛りなところを取って利益は殆どないのだから、まだ係争地として残したほうが使い道がある。
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 12:43:38.02ID:u8romwlB0
なんかちょっと前には9割方掌握したとかニュースで見た気がするのだが、後退してねぇか?
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 12:47:48.20ID:tPH6xH9D0
制圧って、もう街はただの戦場で廃墟にになってるじゃん
そんな廃墟取ったり廃墟守ったり、
そのために弾の撃ち合いして虚しいばかりだね
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 12:48:36.06ID:0+qGTczG0
>>141
正しい分析だと思う
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 12:49:01.08ID:6c+cdoPy0
>>137
インドって敵国なん?
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 12:53:57.00ID:5fLgQ+4M0
ロシアにとっては敵地でロシア一国 VS NATO連合軍でロシアがこんだけ押してるんだからすげーなやっぱ
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 12:54:29.39ID:/izubtQ90
>>172
ウクライナが反攻を始めてからずっとロシアは負けっぱなしだから1つでも戦って勝った実績が欲しい
1つでも勝ちがあれば針小棒大にしてロシアの全面的勝利が主張できる
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 12:55:23.06ID:Y/f5A+/t0
>>171
ウクライナ軍の泣いてる兵士の動画をいくつか見たけど、何が狩場なのか分からないなw友人も仲間もみんな死んじまったって言ってたよ

上の人間と有力部隊はまだ撤退路が残ってる内に逃げちゃったし、今居るウク軍は徴兵された人とポーランドとジョージアの傭兵部隊
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 12:56:35.15ID:12PFrW1W0
そう、ロシアはくるってしまった

30数年前まで味方だった国のに攻め込んでいるのだ

アメリカがカナダやメキシコに侵攻してるようなもん
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 12:56:35.73ID:RGM7doV10
>>163
東欧西欧も考えは同じだろうな。ウクライナ戦争でロシアが軍事的経済的に疲弊してくれた方が助かるという。
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 12:56:53.88ID:1n5EPYae0
>>178
>>99
戦場じゃないウクライナ国内は疲弊した様子は無いから大丈夫
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 12:57:45.19ID:12PFrW1W0
>>178
本土決戦に仲間の死がとか言ってられない
そこが一番食い止めやすい地点なら、そこで抵抗して敵を削るのみ
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 12:59:22.55ID:53PsgXLZ
>>172
奪うにの時間が掛かれば
奪われる時も時間が掛かる

ここを武器弾薬の拠点にすれば兵站がスムーズになる
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 13:00:55.86ID:Xv81zBdz0
ウクライナの圧勝だと聞いているのだが、
このニュースはおかしくないか。
アメリカ様が嘘をつくはずないし、誰がフェイクニュースを流しているのだ?
ずっと日本ではウクライナの圧勝、ロシア崩壊と報道されてるんだが。
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 13:02:30.72ID:12PFrW1W0
戦ってのは程よく敵をおびき出して叩くのが常道

米軍がガダルカナルとか、日本から遠いところにこだわったのもそういうこと
別に米豪遮断線なんか米国にとって関係ない。時間とともに中部太平洋突破スレばいいだけ
豪州連絡ならもっと南通ればいい
だが日本の兵力削るために、そこに誘い込んで消耗を強いれたんだ
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 13:03:21.22ID:Y/f5A+/t0
>>177
負けっぱなしってのが分からない、ハイマースをドネツク市街地に撃ち込んだり、クリミア大橋を攻撃したりのテロ攻撃の事?

毎日ロシア軍1000人死んでるっていうウクライナ大本営に疑問抱かないもんかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況