X



【多様性】男女で分けないトイレや脱炭素につながる行動でコーヒーをゲット! 日建設計の新オフィス [煮卵オンザライス▲★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵オンザライス▲ ★
垢版 |
2023/03/31(金) 18:26:27.31ID:iSNZ+yua9
TBS 2023年3月31日(金) 16:06
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/408733

多様性を重視して男女で分けないトイレの設置や、脱炭素に向けた取り組みを促すオフィスが登場しました。

きょう、日建設計が新たに公開した本社オフィス。

記者
「こちらのトイレ、いわゆる男女のマークがついていません。誰でも使えるトイレなんです」

多様性を重視し、トライアルとして「男女」で分けるのではなく、使う「目的別」に作られたトイレが設置されています。

全て個室で、他の使用者とすれ違うのが気まずい場合は、入り口のマップで使用中の個室を確認することができます。

また、社員が複数のフロアに散らばっている場合、節電などのために同じフロアにいくよう勧めるなど脱炭素につながる行動を促すアプリも開発。
アプリに従って行動するとポイントがたまり、コーヒーなどと交換することができます。

そのほか、建築の図面を実際のサイズで体感できる空間や、オフィスの色々な場所で野菜を育てるなどの取り組みを行います。

日建設計の西村浩副社長は、「トイレについて社員の誰もが使いやすいトイレを考えた」と話しています。

※全文はソースでご確認ください
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:28:21.66ID:V6s2JNm60
分けてくれ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:29:07.09ID:V6s2JNm60
何階のトイレは男性使用禁止とか
無駄な社内ルールが生まれるだけ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:30:32.46ID:b1eRLdU70
テレビの『アリーマイラブ』の弁護士事務所が共同便所だったけど、あれはいやだったわ。
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:32:12.99ID:r+CPxfKx0
盗撮カメラとか仕掛けやすいわけで
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:32:37.26ID:pU5t70eg0
>>1
いいね、浴室や更衣室も女男で分けるのはLPGBTQ差別にあたるし、どんどん女男の垣根をとりはらってよ。
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:33:00.83ID:r+CPxfKx0
社内でレイプや痴漢事件起こるよ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:33:39.72ID:P6TVp1sv0
> 多様性を重視し、トライアルとして「男女」で分けるのではなく、使う「目的別」に作られたトイレが設置されています。

多目的トイレですな。
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:34:04.52ID:J927Ixol0
多様性に配慮しましょうから、我々はトイレもわけませんよとか
極端すぎる、こいつは間違いなくアホ
まさに、意識高い系じゃなく意識他界系の代表選手
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:34:35.27ID:O5vhKT340
分けろよ。
アホな会社だわ。
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:34:54.57ID:r+CPxfKx0
LGBT多様性で生物学的女性が一方的に不快で危険な目に合うのはいったい
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:35:32.83ID:oTCIGNnm0
トイレは分けろや

アホなのか
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:35:32.95ID:r+CPxfKx0
>>19
だからよく盗撮されてる
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:35:35.86ID:gnDNvJdW0
女は恥ずかしいだろう
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:37:01.20ID:K9CCztNE0
隠しカメラとか設置されるだろう
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:37:18.81ID:Bq5xo5U20
>>1
くだらねー発想だなオイ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:37:35.19ID:6x+G933Z0
せっかくの週末なにまーたネトウヨブチギレスレだよ😞
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:38:07.89ID:Mkaueemx0
>>10
個室の奥が大改造されて秘密の部屋になってたしな
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:38:56.63ID:AwlyKjQW0
ホモセックスすればコーヒー貰えるのか 
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:39:04.02ID:Mkaueemx0
トイレを分けてほしい人がいるという多様性は尊重されないのか
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:39:10.52ID:ZBIptrt/0
トイレは盗撮するやつが出てくるから危ないぜ
多様性も大事だが犯罪を防ぐのも大事だぞ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:39:42.12ID:KhCf46Y70
よし、経理の優子ちゃんのうん この残り香ぐわ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:39:44.88ID:0a7LBV+F0
分けろよ、アホw
普通、男が個室に入るのはウンチする時しかないんだぞ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:40:26.24ID:OnRFgUHq0
なんで男女でトイレわけないのが多様性重視につながるのか一ミリも理解できません
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:40:39.93ID:Y7UtWgep0
大前提として言いたいのは男は恥ずかしがるなみたいな性差別をなくせということ
俺がLGBTなのかしらんけど女が便所にいたら嫌なんだよ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:40:46.52ID:3CZr+J4Y0
女のトイレは長い
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:41:44.88ID:sC6+Ky0z0
男女で分けないトイレなんて
物騒で野蛮で非人道的で非文明的
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:42:49.59ID:RVaGViYV0
たかがコーヒー一杯もらうために集めるポイント一つのために尊厳とか恥を捨てるのか
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:43:00.01ID:nBCe96BQ0
こうやってアピールしたらコオロギみたいに補助金でも出るのかね?
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:43:19.06ID:YbWp9Ba00
一体なにが気に入らないんだ?
今まで通りに男女別で良いんじゃない?
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:45:17.44ID:ODuMuU350
日本全国これでいこう!
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:45:41.91ID:wq27ePXV0
ここ10年、20年で日本も一気にオカシな事になって来た
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:46:04.96ID:CDspBVjg0
そうじゃない
男女に分けない程度では足りない
もっと自然に、社内空間に溶け込むようにトイレを配置していくんだ。
トイレ中心のオフィスレイアウト。

ロの形の会議室の中心にTOTO。
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:46:10.96ID:XZnc2/Kc0
>建築の図面を実際のサイズで体感できる空間

なんじゃこれは
床面に図面が原寸で出てくるのか
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:48:21.16ID:E6YhISVm0
性差と区別は多様性の範疇外なのに
ごちゃまぜにしてるアホ、という印象
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:48:34.02ID:j9uPYNRX0
まともな企業ならこんな企業には発注しないわな
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:48:41.44ID:JKGb8HyK0
多様性を重視するんならむしろもっと色々と分けろよ
画一化は多様性と真逆だぞ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:49:18.41ID:WRk12WcW0
事務所衛生基準規則に違反かな

男女別のトイレの義務と性別を問わないトイレの設置義務がある(令和3年に改訂)
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:49:30.14ID:474a4GNG0
>>1
すばらしい、こういう取り組みが差別をなくし、異なる人と共存する社会の実現に寄与する
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:50:17.60ID:nOcZq5VS0
欧米がーとかジェンダーランキングがーとか
女が騒げば騒ぐほどこうなるんだけどね
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:50:30.09ID:PdrF3plY0
セブンイレブンの女性専用トイレがある店舗
性差を無くそうって掛け声だけなん?
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:52:41.74ID:7gLxxg8A0
大多数のノーマルが嫌な気分を強制されるのが多様性だっていうのなら
そんなものはドブに捨ててしまえ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:53:32.34ID:9soqefZM0
小さい居酒屋とかでも男女兼用のトイレの時は女性の後は少し時間おくのに兼用だったら無理だろ。
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:55:43.50ID:PhJWxuj00
防犯重視してよ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:56:35.00ID:7Fpp0Wap0
俺は公衆トイレには世界一うるさい人間だが、結論仮設トイレの様に個室の入り口が外に直通してる構造が正解だと思う。一定スペースの部屋に個室を複数入れると言う構造が、そもそもナンセンスだったんだと思う
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:58:13.48ID:GAgrbwoD0
そもそも分ける必要ないよ
全部個室にすればいいんだから
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:59:48.98ID:00MCo3mx0
まじ分けてほしいわ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:00:05.97ID:MwRYEMHn0
イメージとしては多目的トイレしかない感じだろ
男女に分けるんじゃなくてそれぞれ完全個室なら別にいいんじゃないの
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:01:04.05ID:xfeHG8+B0
昔の小さい駅のトイレとか男女分かれてなかったからな
小便器2~3と個室2つみたいなの
昔に戻るのか
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:01:23.39ID:00MCo3mx0
そもそも男と女は別の生き物
なぜ一緒にしたがる
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:02:39.50ID:00MCo3mx0
世界中ポリコレにうんざりしているというのに
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:08:44.46ID:V+9ni4Um0
本当に女性ってこういう事求めてるんか?
今決定権持ってるエロおやじたちが空気上手く使って都合のいい世界にしようとしてるようにしか見えんw
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:08:46.44ID:izqRGwGT0
完全個室って結局のところスペースの無駄遣いでは? 脱炭素というより省資源に反してないか?
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:09:56.85ID:O5vhKT340
>使う「目的別」に作られたトイレ

小便かクソしかないだろwww
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:10:21.86ID:pP7bRw0o0
元々男女の区別がなかったのを女性の権利の向上といって男女を分けたのにLGBTQだといって男女の区別を無くすのはマジで笑える
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:11:34.15ID:nWBCeaB+0
次は温泉の男女別廃止だな
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:12:32.38ID:NdNGCM5i0
震災のときに避難所で男女共用のトイレを経験したけど
若い女性の脱糞音とか聞かされてゲンナリしたな。それどころじゃないから
誰も口には出して不満を言わなかったけども。
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:13:04.52ID:maCNsY/K0
絶対嫌
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:13:12.73ID:MdhXLRY80
ジジイは汚いからジジイだけ隔離してくれ
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:13:26.83ID:Gv+1miS+0
男女で入口分けて中で合流するトイレで。
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:13:45.26ID:tl1fNe5l0
そもそも歴史的に女子トイレて女性が政治運動で勝ち取ったものらしい
当時の権力男側が聞いたら爆笑が止まらなくなりそうだわ
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:15:13.75ID:Fb5Jpfdm0
普通の男はあらぬ疑いをかけられそうで嫌だし女は怖くて嫌だし、どっちも気を使って用を足しにくいわで良いことないね
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:15:15.93ID:loYmQ/Q20
性前節を押し出しすぎているな
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:15:56.66ID:UlbZpBw50
>>98
あれ便利だよな
自宅からちょっと離れた畑で作業してる時あるといいなと思う
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:17:55.31ID:Uo76rv4l0
変態たちのせいで、ノーマル一般人が
どんどん嫌な思いをする世の中になっていく…
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:18:27.81ID:tl1fNe5l0
>>111
ぶっちゃけ欧米左翼政権と運動をどうにかしないと駄目なんだけど
マスゴミが全力で味方だからなあ
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:19:24.74ID:x3t+pKIB0
トイレより風呂を男女共用にしてほしい。
下心なんてないですよ、あくまでも性の多様性の為にですから!
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:21:31.55ID:0lfVc4WZ0
10人以上の職場は男女別トイレを設置しないといけない
労働安全衛生法の違反では?
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:22:39.31ID:fqs1FG7N0
よし!
日建設計に就職や!!
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:23:44.09ID:yDeK0FkS0
革新(確信)的っすね
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:26:50.59ID:0lfVc4WZ0
>>105
女児が学校の共同トイレで殺されたのがきっかけ
女性じゃなくて子供を守る為に女子トイレが普及した
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:27:52.48ID:l1swn8rf0
>>17
渡部イメージキャラクターに決定 w
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:30:16.84ID:+2C+59S80
俺の勤め先はみんな共同だったから抵抗はないな
牛丼屋とかラーメン屋も共同だしな
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:32:42.27ID:RjIYL9kh0
女からしたら盗撮怖いし男が便器小便で汚すから使いにくい男からしても生理とかの匂い辛いし回転が悪いから困る
いいところ一個もねぇな
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:35:34.35ID:tIWI3YO30
さすがに全部このタイプじゃないだろ
もともと多目的だったやつをLGBT対応ってうたっただけで
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:36:15.52ID:uoomtdTF0
>>1
>アプリに従って行動するとポイントがたまり、コーヒーなどと交換することができます

コーヒーくらい福利厚生で普通に飲ませてやれよ
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:39:23.49ID:fdXYmh+U0
セクハラされるのは男性社員だぞ
想像の女は若くて小柄で大人しいだろうが
実際はでかくて言いたい放題、新婚男性社員に
ちゃんと子作りしろよと大声で言うようなクソ野郎だぞ
婆どもに口の悪さ知ってるだろうが
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:40:53.27ID:uoomtdTF0
>>96
ありゃ50年後には女性専用車両も差別の象徴になるって感じかね
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:45:45.87ID:hHqL85cE0
理想と打算で進む行為には
必ず利用する人間が寄生するんだよ
これは絶対、必ずだからな
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:51:02.14ID:40l0kGFW0
広めようとしてて草
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/974302

株式会社日建設計(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:大松敦)は、
内閣府男女共同参画局「夏のリコチャレ2022~理工系のおしごと体感しよう!」のイベントに賛同し、
2022年8月3日、中学生・高校生を対象とした「だれもが使いやすいトイレ」をテーマとするワークショップを日建設計竹橋オフィスにて開催します。
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:57:15.71ID:7+WB0Tl90
心は女性、見た目は男性の人が女性トイレに入ることは問題になっていたが
個室トイレならそういった問題も解決できる
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:57:34.22ID:hHqL85cE0
>>144
これマジで歴史を学んでいない人間が最近のジェンダー!ジェンダー!差別ー!を学んだ結果だと思うよ
犯罪が起きた時に責任を取らせるようにしておいた方がいいと思う
必ず起きるから
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:59:25.37ID:SIO8Udd60
最近の考え方って難しすぎない?真剣に考えて間違えそう。専門の学校で勉強しないとわからんだろこういうの。この場合は男だけが小便器使う事がダメって事なのかな。そんないいもんじゃないのに。
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:59:46.14ID:DtqBGNSI0
飯食いに行って便所が男女共同だと
女の後に入るのもなんか気まづいし
後に女に入られるのも恥ずかしい
トイレ共同だけは絶対嫌なのに…
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 20:00:46.04ID:3sciSqCH0
>>17
シコル目的の時はどこの部屋入ったらええんや?
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 20:01:39.73ID:EFSs2OTM0
脱炭素なんてやるだけ無駄
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 20:02:09.08ID:cKATiofu0
コーヒー飲んだら更におしっこしたくなるじゃん
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 20:02:50.21ID:hHqL85cE0
>>156
シコリ部屋
性的嗜好ではなく本来宿っているものだから認めないのは差別

これが心は女性と同じ位置
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 20:02:54.55ID:nTsQAAMH0
面倒くさい世の中になってしまったな
アプリで管理されるのか
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 20:05:07.37ID:hHqL85cE0
まー欧米でもアホ施策をした後
やっぱ間違ってたーごめーん今までのナシでね?ワイ生まれ変わったー!
は頻繁にあるからな

そうなるといいな
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 20:05:11.51ID:6oLIY2na0
女性の気持ちが全く分かってない
分けてよ臭いでしょ?
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 20:05:47.20ID:mabL1If60
>>1
昔に戻っただけだろ
学校も駅も、昔は男女共用だったからな
今もまだ残っているんじゃないのか
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 20:07:47.02ID:00MCo3mx0
男便所は下痢便ブリブリ音がしょっちゅうで嫌になるけどな

女便所もそんな感じなんか
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 20:11:28.32ID:GWNpHZfZ0
何やってんだか
こういうのはアトリエ系事務所にでもやらせとけよ
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 20:15:33.29ID:xtwuJEda0
>>1
高速PAもそうすれば?
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 20:16:47.11ID:xxjlTi5F0
社員が複数のフロアに散らばっている場合、同じフロアに行くように勧める
ってどういう状況なんだ?
どのフロアでも仕事できるのか?意味わからん

まあ、脱炭素とか言ってる時点でくだらんことに変わりなからどーでもいいや
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 20:29:57.59ID:w/XmxhBn0
>>186
そんな事言うなよ…
俺アリの戸渡大好きなんだ…
出せよお前の…なぁ…なぁ…

ってなるよな?って話なんだがな
文字読めない?あるいは日本語が読めても意味が取れないのか?
驚くわー
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 20:35:06.98ID:40sKGzkl0
でも俺が使ったあとのトイレに誰も入らなくなるんだよね
小学生のときからそうだったよ
トイレも蛇口も俺がさわればバイ菌扱い死ねよ
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 20:35:16.43ID:00MCo3mx0
クソくらい人を気にせずゆっくりやらせろよ

女はクソした後に男に入られたら嫌だろ
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 20:38:11.39ID:fz7hZWOh0
多目的トイレってヤツやろ
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 20:39:23.97ID:hHqL85cE0
せいりちゃんだっけ?
眞子さまだかカコさまだかを貶めた漫画
あれと同じ臭いがする
どっかの百貨店とコラボかなんかしてすぐ潰れたよな
臭いわ
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 20:40:13.02ID:E3gPsJIF0
展示会のトイレが分けないトイレだったが結局男しか使ってなかった
女性は専用トイレのあるフロアーまで行ってたな
どこがSDGsなんだろうか
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 20:40:14.47ID:JqsPuQXM0
労働法だか何かの法律で男女別トイレにしろって決まりがあったはず
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 20:40:55.38ID:uNXxBLBp0
うわあ嫌だ嫌だ嫌だ
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 20:41:25.78ID:zDtAV9Zi0
男はトイレ使い方汚いからやだよ。おしっこちゃんと便器にしないからこぼれて臭うし。
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 20:42:29.76ID:uNXxBLBp0
>>153
飲食店の男女共用トイレ嫌だよね
仕方なく使うことはあるけど本当に嫌だあれは
すごく緊張する
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 20:44:06.63ID:9mfDfwOZ0
>>37
ほんとこれ(・ω・`)ナプキンも捨てられなくなる
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 20:44:33.32ID:O7JDbgSu0
女風呂に突っ込んで逝くと、湯を沸かす無駄な燃料代を節約し、
更にふるぼっきちんぽの竿に、「お股洗い始めました。」って旗を付ければ、
姉さん達のムダ毛処理時間も短縮されるだろう。

コーヒーゲットだな。
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 20:49:49.38ID:gDWWMZ0L0
>>1
細分化するより誰もがにした方が楽だしわかりやすくていいな
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 20:52:38.37ID:UI71VqXn0
盗撮とかなけりゃいいけどねー
男性はともかく、女性側で男性とトイレ共用したい人いないっしょ
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 20:53:06.45ID:HETjBYDL0
>>1
お調子者としか言いようがないな。
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 20:56:59.39ID:u7X9ERLp0
使用中がどうか分かるって、そんあ問題じゃないだろアホ
使用中だともしかして男かもと思うと
女は入りにくいだろ
女の膀胱炎が捗るわ
社内の女達がこんなトイレ使えるかってガンガン叩いて、
こういう古き悪しき思想をさっさと滅ぼせよ
男女は非対称で、区別すべきもの、これが最新のオシャレな思想だよ
スポーツでもインフラ作りでも最先端ではそういう動きになっていってる
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 20:57:21.55ID:U6nvfCHv0
ジェンダーフリーを目指すなら避けられない事だね
真の平等になりつつあるなら歓迎すべき事なのかもね
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 21:05:04.92ID:rYCw8ikv0
コンビニの男女共用ですら女入ると
ニヤついた男がウロウロしだすのに

女のあとに男3人で入ってったのみかけてから
普通の容姿だが
嫁のあとに男が入ると俺も入るようにしてる
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 21:29:05.08ID:8rkZoy9Y0
コーヒーを?
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 21:31:55.19ID:uhI5BYM00
コーヒー栽培自体が環境破壊の原因になっているのに。  
世の中デタラメがまかり通ってる。
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 21:40:17.03ID:8DdDqe670
個室にしても隣に異性がいたら嫌だなあ。まさか男が入っているか女が入っているかわかるようになってたりする?
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 21:42:13.50ID:uoomtdTF0
>>197
今は多目的トイレなんて言うものは無いぞ
バリアフリートイレや
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 21:44:38.75ID:+jhshlE70
>>228
江戸時代の混浴は色んな問題起きて結局は途中で禁止令が出て
時間を分けるなどして男女別になってる
そもそも江戸は町人が風呂を自宅に持つことが禁止されていたために
風呂に入りたければ嫌々でも混浴に行かないといけなかったためで
混浴だったからといって江戸の町人は慣れてなんとも思わなかったなんてことではない
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 21:47:47.78ID:bWVjdOLq0
変態だけが得をするようなおかしなシステム作るなよ
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 21:55:38.25ID:Kb6Nu1hz0
>>234
そもそも各家庭に上下水道配管されてなかったしな
昭和でも井戸から水汲んでた
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 21:56:01.40ID:yiRXxhmD0
だからジェンダーとか言ってたらダメなんだよ
ちゃんと社会的性別って言わないから施策が迷子になってる
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 21:58:16.06ID:Kb6Nu1hz0
>>233
今は学校で男子トイレが個室しか無いところも有るよな
ウンコ馬鹿にされないように
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 22:02:32.27ID:Kb6Nu1hz0
>>217
男のほうでも、個室入ってたら鏡の前で化粧しながら女どうしで同僚の悪口大会聞こえてくるから、嫌だと思う
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 22:03:22.17ID:0yIifE1R0
別にトイレが男女別なんてタダのサービスだしな
無理あると思ったら共用にすりゃいいんだよ
公共の場は全部そうしたらええで
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 22:05:55.11ID:Kb6Nu1hz0
昭和なんてボットン便所だったしな
臭汚くてハエも湧いて、とても長居できる所じゃなかった
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 22:09:40.38ID:MxIefjZr0
>>18
多分お前は人よりちょっと頭が良いだけでアスペではない
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 22:13:18.05ID:KwueSGxj0
男女共用トイレは盗撮しまくり
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 22:13:52.08ID:3B0iGecW0
衛生管理者の試験で骨のズイまで覚え込むのに。

労働安全衛生規則第628条

事業者は、次に定めるところにより便所を設けなければならない。ただし、
坑内等特殊な作業場でこれによることができないやむを得ない事由があ
る場合で、適当な数の便所又は便器を備えたときは、この限りでない。

1. 男性用と女性用に区別すること。
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 22:23:16.31ID:0yIifE1R0
>>252
うお、しらなんだ

>>1ってええんか?
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 22:29:17.97ID:Kb6Nu1hz0
これで生理用品も無償で置いたほうがええんやろ?いま流行りやん?
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 22:31:48.75ID:Ey3t9OGl0
すでに勤め先のトイレがall genderトイレだったわ
いつくかあるトイレのうち一箇所だけね
びっくりした
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 22:38:06.20ID:N04K8oUy0
田舎の駅のトイレとか男女兼用なんだし別に問題ないだろ
分けるのも非効率だから全部統一しろ
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 22:40:29.04ID:0yIifE1R0
>>258
ま、>>252は従業員を指しているから別にいいんだろうな
是非やればいい
まずは由布院駅から
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 22:54:43.23ID:8d0fmVct0
>>64
それはルールがおかしいね。
本来であれば共用と女性専用の組み合わせを取り締まるのが先。
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 22:54:54.35ID:/CaaziLq0
>>1
宮川大輔・渡部 「多目的なトイレもあるんですか?」

日テレタワー内の多目的トイレで女連れ込みセックスした汚い顔の下劣男 宮川大輔のCMも気持ち悪い!
地獄に落ちろ宮川大輔

関わる奴らすべて底辺。
バカが好んで使ってるペイペイwww
元祖多目的トイレセックス

日テレ局建物内の多目的トイレで女性スタッフを連れ込みセックス(笑)
便器みたいな汚い顔の下劣男
宮川大輔は何故テレビに出てられるの?

地獄に落ちろ宮川大輔
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 23:03:10.22ID:VCnqqptZ0
好きな子が出た後見て入って深呼吸するな
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 23:04:42.46ID:CTzBeZL90
>>5
男女平等だからね・・・
水産高校も男女比率を強制的に同じにして、日本女も遠洋漁業実習に行かせないとあかん
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 23:39:15.71ID:Xhdky0cG0
トランスジェンダー女性(性転換手術、整形して特例法で女になった人)の言っていることは、男女の区別を無くしたいのとトランスジェンダー女性から生物学的女性を攻撃したいんだよね
ひどすぎる、天罰下れ
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 23:56:08.39ID:6W58RJey0
差別と区別が分かってないバカ多杉
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 00:15:28.92ID:MV8EJS6K0
これはどうかな
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 01:28:20.73ID:o0KrTMQr0
>>12
スレタイがトイレで野菜育ての取り組みを見るとどうしても汲み取りだの糞尿を発酵させて肥料にするだのを思い出してしまう。
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 01:33:45.41ID:TcsfwGxM0
男女混同のコンビニトイレとか男のチッコ垂れで床が汚い
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 01:43:10.52ID:76zP95hE0
トイレはわけてよ
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 02:24:34.06ID:66K9Y85s0
オフィス内の全てのトイレをそうするなら本気で取り組んでるのが分かるが
一部男女別のトイレを残すとかならやってるふりだけだな。
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 02:28:28.38ID:66K9Y85s0
脱炭素に繋がるとかぬかしてるが、こいつらの設計はやたらと間接照明を用いて無駄に灯具の数を増やしてるよw
脱炭素なんざ何処吹く風よ
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 02:45:02.61ID:LVLKbWVT0
相変わらず貧困なアイディアしか浮かばない会社だなw
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 03:16:29.06ID:qeQtTzJu0
女子トイレなくすのは女性への人権侵害だろ
公衆トイレで女子トイレが消されて共同便所化されてる問題は
今ツイッターとかでめっちゃ叩かれてるのに
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 05:51:00.47ID:YJHvsqgv0
結局決定権が男にあるから
このように女が生き辛い流れになるんだよ
決定権を有するのが女だらけだったら
こんな風には決してならない
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 06:38:01.91ID:znAkHGuU0
女子トイレ無くすなアホ
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 07:23:29.06ID:w0OI+ES90
多様性を全く重視してないじゃんw
多様性って言うのは、これまでも含めて何でも有りって事だぞ。
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 07:34:29.73ID:UKFHYfzO0
見られることが快感の俺にとっては福音。
立ちション便器から出来るだけ離れて立ちション
して、トイレに入ってきたOLに俺の巨大な松茸を堂々と見せることができるわけだな。

良い時代になったなー。
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 07:36:00.17ID:7tgyHsCc0
外来基地外思想
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 07:36:57.58ID:l2sbta7j0
>>288
違うな
ポリコレは女主導で騒ぎ出したからこうなったんだよ
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 07:41:29.00ID:7wL41ZDQ0
男女分けてほしい人は完全無視かよ
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 08:06:49.88ID:u4IJxB9Q0
新人女子社員の便臭を嗅いで、経血たっぷり陰毛の付いたナプキンを取って舐めたりできるぜ!
たまらねえ、流すレバーにちんぽをなすりつけて
あの子に触ってもらう
便座やシャワーノズルに射精して妊娠させる
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 08:07:04.38ID:eGnh02Rb
ほんと馬鹿だよなぁ・・・

建築関係で働いているけど、典型的な男目線の設計

これな、男はともかく男女共用便所にすると女が嫌がるんだよ

このコンセプトを発案した馬鹿は解雇したほうがいいぞ

独りよがりの設計をするヤツは良い設計は無理
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 08:08:02.41ID:hct3DRLn0
オレがいた会社の社長は男子のおっきい方が全部使用中だったら女子便に入ってたな
女子が騒いだらうるせぇと一喝
さすがに社員でマネするヤツはいなかったが
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 08:11:22.80ID:Pu50umPH0
あ り ま し た
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 08:13:05.16ID:F2IBk3Ao0
個室おなら出たら隣が男か女かを考えないといけないのが辛い
野郎なら全く問題ないが綺麗な女子社員なら恥ずかしい
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 08:15:22.22ID:lRZIw35w0
男女平等、性差別をなくせ
の行き着く先はそういうことなんだよなあ
それでええんか? と言う疑問

結局のところ、男と女の性は違うんだから「性区別」は必要なんじゃねーの。
区別と差別の違いは何だとか始まるからめんどくさいけど
そこははっきりさせとかないと

LGBTQとかについて、岸田首相は社会のありようがって
言ってて批判されてたけど、真っ当なな感覚だと思うね
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 08:20:53.60ID:KNie54sb0
>>1
よしこちゃんのウンコ臭い!とか、そんな陰口を叩かれるかもな。
便秘がちな女の子は、漏れなく臭い
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 08:34:07.45ID:scqWbEz/0
>>288
女に決定権あったら、社内で女性専用フロア、女性専用出入口、女性専用業務、完全女性化するだろ
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 08:36:28.44ID:5cWTRGhm0
盗撮動画を売りに来る80%は女性と言っていたな

売りに来る若い子がどんどん増えてるって
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 08:37:34.56ID:edch7lMg0
トイレはセクハラ・盗撮・痴漢・レイプの誘い水になるだろ。
区別と差別を混同するの止めろ。
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 08:40:02.53ID:scqWbEz/0
>>308
LGBTに配慮なら、男トイレ、女トイレ、
体は男で心は女トイレ、体は女で心は男トイレ、
男女両性トイレ、どっちの性かわからないトイレの六種類を配置せにゃならん
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 08:44:28.54ID:4dfNPbPS0
キチガイにも程がある
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 08:53:59.93ID:UpZk6vrY0
>>17
「大用」「小用」「挿用」「擦用」
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 08:58:04.92ID:hGNei2Ts0
女性側が苦痛でしかねーだろwww
おっさん俺、お構いなしにブリブリ音立てて捻り出すぞ?

お目当ての女性社員が出た後を狙って入っていくキモイのもいるかもしれん
ペロリストが便座舐めるかもしれん

それくらいのリスクは考えないんかね?
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:00:02.75ID:scqWbEz/0
>>320
ボットン便所の中にひそんで覗きってのもあったからな
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:07:53.65ID:ry6DAJoM0
隠されている部分があるから異性に関心が出るのであって
それが色々わかるようになると関心が薄れたり幻滅したりする
フェチや変質者以外は生身の異性に関わろうとしない未来がくるだろうな
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:13:45.39ID:L4aoUYUw0
気を遣って男用トイレに入るトランス女性に性的暴行をやらかす奴が居るからこうなる。結局、男の性犯罪者の問題。
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:26:24.43ID:Z3eeVm+x0
小便臭いだのおりもの臭いだのの苦情が凄そう
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:32:42.34ID:XtE59ING0
社員食堂ではコオロギ🦗のステーキも提供
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:47:17.22ID:huskWx7r0
>>315
共用トイレでそんな事になってんのか?って話し
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:59:37.01ID:l2sbta7j0
つうかコンビニやラーメン屋、食堂やその辺の喫茶店やカフェもみんな共同トイレだったろ
コンビニが男女別トイレに別れたのなんて平成後期だぞ?
小さな事務所なんかもトイレは共同だったし
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 10:00:37.71ID:GZg+EzBO0
>>1
歴史を忘れた制度や目標に未来はないんやで
この会社は若い女性社員はおらんのか?
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 10:06:08.90ID:SkpMjPH50
事務所衛生基準規則
労働安全衛生法(昭和四十七年法律第五十七号)の規定に基づき、及び同法を実施するため、事務所衛生基準規則を次のように定める。

(便所)
第十七条 事業者は、次に定めるところにより便所を設けなければならない。
一 男性用と女性用に区別すること。
二 男性用大便所の便房の数は、次の表の上欄に掲げる同時に就業する男性労働者の数に応じて、同表の下欄に掲げる数以上とすること。
三 男性用小便所の箇所数は、次の表の上欄に掲げる同時に就業する男性労働者の数に応じて、同表の下欄に掲げる数以上とすること。
四 女性用便所の便房の数は、次の表の上欄に掲げる同時に就業する女性労働者の数に応じて、同表の下欄に掲げる数以上とすること。
五 便池は、汚物が土中に浸透しない構造とすること。
六 流出する清浄な水を十分に供給する手洗い設備を設けること。
2 事業者は、便所を清潔に保ち、汚物を適当に処理しなければならない。
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 10:12:47.36ID:k1y4dXhM0
広々とした空間でのうんこってどうも落ち着かないんだよなあ
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 10:13:06.22ID:huskWx7r0
>>332
労働者なんだよな
>>1って大丈夫なんか?って思うわ
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 10:38:36.48ID:eGnh02Rb
日建設計 西村浩副社長


もしかして「なんちゃって建築士」なのかコイツ?
役員の経歴に「一級建築士」と書かれていない
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 10:52:18.87ID:scqWbEz/0
>>332
中小零細なんか守られてないとこ多い
守ってなくても警察に逮捕されないからな
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 11:24:15.74ID:Ysvx+6K00
そのうち
排泄物を肥料にするとか発電に使うとかで集めそうな勢いだ
デスクには椅子がなくなり
ずっと発電マットの上で足踏みしながら働く
コップは竹筒
洗剤禁止
ティッシュも禁止かも
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 11:58:29.16ID:vT5g/Iuf0
>>317
そこには捨てたくないから携帯ゴミ箱が流行るかもな…
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:45:51.31ID:lY2urmtJ0
これ突き詰めると
男の小便器がこの世から消える方向になるの?
それは果たして良いことなの?効率的にも
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:46:27.55ID:VslnE1/p0
大きい方は女の方が臭いのは何故なんだろうな
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:51:46.42ID:RhaS3+QM0
これじゃ迂闊にバイブも使用できないよ(´・ω・`)
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:05:51.55ID:q5X9kVA80
わけないトイレ

ナマレバー

ズルッとを思いだしますただ
綺麗事やめたら???
お花畑弱すぎw
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:07:46.15ID:+yIWTo3m0
日建設計ってほぼテレワークにしたじゃん?
なんで今さら本社オフィス改装してんだ?
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 16:18:16.86ID:h6fAZUEo0
>>316
いわゆる「まんさん」がたは、その6種類のうち
・女トイレ
・体は女で心は男トイレ
…の2つしか使えないという言い分

さらには「ちんこ(俺含む)」が残り4つに(緊急時等)入れるので
あれば女性専用を8つ(倍)は別個に作れ、と

どうしても時間がかかるんだから、と…
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 16:52:43.74ID:USdcSrYr0
まあいいよ
コンサート会場やサービスエリアでもこれやって男も長蛇の列に素直に並べばいいさ
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 16:53:43.52ID:SA8cgHcu0
>>355
バカオスが性犯罪ばかりするからだよ
性犯罪無けりゃ男用トイレを余裕で使う女も出てくるはず
女に散々性犯罪しといて、女は被害者面するなみたいな物言いのバカオスには目眩する
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 17:17:18.28ID:scqWbEz/0
>>349
ジャコウネコのウンチからコーヒーがとれるからじゃないか?
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:23:38.86ID:d9KU+5Sr0
ジェンダーフリーを突き詰めればそうなるわな
ジェンダーフリー主義者の言うこと聞くとこうなるのは当然だよ
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:51:16.16ID:CmKhkWC00
>>338
日建設計の規模知らんのか…
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 20:00:38.32ID:yVbg6/em0
同じトイレなんて男の俺でも抵抗あるのに女なんてもっと嫌がってるんじゃね。
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 20:19:26.19ID:4apvkDPn0
男女で分けないトイレのどこが多様性なんだ
多様性への逆行だろ
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 20:27:21.49ID:rHUctpoq0
このトイレは自分達は迷惑かけていないというLBGTの人への明確な反論材料になりそう
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 20:30:40.80ID:BfDZjvjA0
アリー・マクビールのオフィスが男女共用だったな、あれ25年くらい前のドラマかな
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 21:56:37.71ID:OPT59DiN0
結局何を言っても日本の社会で物事の決定権を持ってるのは男なので、
女性は差別するなと声を上げるのではなく
私達を不利益に晒すなと声を上げるのが正解なんだと思う
差別するなだとそれを利用して女風呂に入ろうとする男が出現したりと
男はあれこれ知恵を絞って己の欲を満たそうとする
それらは全て女にとって不利益なので、不利益に晒すなが正解
普通に生きてても不利益だらけなのでせめてこれ以上不利益に晒されないためにそう言うしかない
常に女を不利益にさらして利益を得てる側の男に女の気持ちなんか分からない訳だし
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 02:28:42.09ID:B1qoXwEb0
自分のとこの1部署でトイレは男女共用のものしかない1フロアでも作ってみろや日建設計
男性社員からも女性社員からも大不評だと1日でわかるだろう
実験しないとわからない馬鹿しかいないのか?
駄目過ぎる
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 04:32:23.51ID:pIiALkpy0
使う目的で。入り口に使用中。
便利だわ!ちょっとヤリたくなった時に便利すぎ
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 04:59:42.88ID:qrCiinOP0
野糞するほうがよっぽどマシ
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 08:17:41.06ID:Jvdc4TtE0
生理中の女が使ったトイレは男が嫌がるし便座上げて立ってする男のトイレは女嫌がるしで良いことないだろうに
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 15:09:12.90ID:Zkzj7jnY0
今は小学校で男も個室トイレしかないよ
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 15:45:18.46ID:5oBAMBYb0
>>372
繁忙期の臨時とか期間限定とかの分がないじゃん
仕事が安定して増えて従業員が増えたらどうすんだよ
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 18:55:06.70ID:VI8sne3+0
ストッキングを拾いやすくなれば良い
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 19:05:46.57ID:L+KyhzLa0
本当に全社員が使いやすいと思ってんのかな
女子社員いなくなると思うけど、女はいらねえよっていう意思表示かもしれないな
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 19:20:09.02ID:+mknXhLa0
>>361
竹中工務店
木造住宅とか作ってるそこらへんの工務店

日建設計
オサレな個人住宅とか設計してるそこらへんの設計事務所
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 19:48:49.07ID:8BwK/wtA0
あちこちで変な取り組みが流行ってて嫌だなぁ
身体的に性差があるのは紛れもない事実なんだから男女で区別するべきところは区別してほしい
やたらジェンダーレスジェンダーレスアピールしてるところには絶対投票しない
公共施設から女子トイレ無くなったらたまったもんじゃない
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 22:53:22.03ID:JvDsJrjb0
カフェインレスの飲み物ください…
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 23:00:49.36ID:CbDZmYaZ0
脱炭素したいなら、まず息を吐くなよ
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 23:07:02.33ID:R61sIseR0
>>344
男は便器周りに飛沫飛ばすから
女性とっては不潔になり易くなり匂う
生理の時の汚物入れも覗かれる危険が高いから
こんなの誰も望んでないだろ
自分ならこの会社には死亡しない
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 23:08:18.32ID:R61sIseR0
女子従業員がどんどん辞めそうだな
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 02:18:55.22ID:sQoKI5FU0
この世に存在しない規格の資材で無限階段みたいな見積り用図面書くのやめてくだい
意味不明だからお断りの回答しか返さないけど
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 13:07:28.55ID:vOBf01SB0
【考古学】福岡・八女市に弥生後期の環濠集落跡 大規模集落の一角か 吉田・辺田ノ上遺跡 岩戸山古墳の南西

>>1
そもそも徳川家康トクチョンが朝鮮人(元寇の後日本に浸入して今の群馬埼玉辺に居付いた李氏朝鮮役人の日本乗っ取り係スパイ8世)
だし、関東も朝鮮顔多いよ。お前もだろ?
 
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 13:10:38.40ID:xQBm4ms70
>>392
危険って…
汚物入れを覗かれたらモノの主が死亡するわけでもあるまいに
そもそも入れる一方向の構造にすればいいこと
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 22:56:16.89ID:hyO7dApS0
馬鹿なもの発表して目立ちたかった
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 22:57:11.21ID:2zw8k9V60
多目的トイレ以上にいろいろ面白くなってきたな!
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 23:43:09.94ID:01J+gz5R0
男子、女子、どちらでも

これでいいのに
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 23:43:37.75ID:01J+gz5R0
>>127
すごいパクリ
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 23:57:59.90ID:01J+gz5R0
目的別って
たちしょん
すわりしょん
うんこ
オナニ
ソシャゲ
立ちバック

そんな感じかな
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 00:44:56.32ID:V4GMSmRD0
むしろ女子と同じトイレなんて使いたくないんだけどなぁ
女子トイレって、だいたいの場合なんかすごく悪臭だしあり得ないぐらい汚いよね
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 07:52:14.82ID:nMP2f1Nz0
トイレがないせいで性犯罪の多い地域の女に先進国ではこれから男女共同のトイレにしていこうと運動しているってことについてどう思うかコメント欲しい
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 12:21:52.87ID:cs7gtCdo0
うちの会社は男女のトイレが隣同士なんだが
男性トイレのドアがうっすら汚いのを見ると
トイレ共用なんてとても出来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況