トラックが分離帯越え対向車線のトラックと衝突 1人死亡 栃木 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/04/04(火) 14:17:48.35ID:wWUCXlOO9
4日午前、栃木県下野市の国道で、中型トラックが中央分離帯を越えて対向車線を走っていた別のトラックと衝突し、中型トラックを運転していた男性が死亡しました。

警察によりますと、4日午前9時50分ごろ、下野市薬師寺の「国道新4号バイパス」で、中型トラックが中央分離帯を越えて対向車線を走っていた別のトラックと衝突しました。

この事故で、それぞれの車を運転していた男性2人が病院に搬送されましたが、このうち中型トラックを運転していた男性が死亡しました。

現場は、見通しのよい片道3車線の直線道路で、警察が事故の状況などを詳しく調べています。

この事故の影響で「国道新4号バイパス」は、東京方面に向かう車線が事故のあと通行止めとなっているほか、宇都宮方面に向かう車線は、3車線のうち1車線しか通行できなくなっています。

NHK 2023年4月4日 14時09分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230404/k10014028581000.html
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 14:22:45.85ID:iG40NiJa0
トラックは禁止だいいだろ
重大事故ばっかり起こしてさロクなもんじゃね
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 14:35:10.67ID:uqyUdqVt0
自動運転前に事故って死んでもらいたいんだろ
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 15:01:17.51ID:9O7X/8hx0
スカイアクティブ?
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 15:03:14.10ID:vFAXXP/d0
>>2
いーよ♪
食料も産地まで徒歩で買いに行ってね
乗用車も自転車も鉄道もトラックが無ければ作れないから
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 15:12:22.32ID:g4QNeWXp0
どっちも中型トラックじゃ、はみ出した方が死んだのか
被害者が死んだのかわからんだろ
この記者あほか
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 15:33:36.87ID:Jsqil4dn0
>>7
ん?飛び出したのは中型と書いてるけど
対向車も中型なの?
ソースは?
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 15:39:11.43ID:832pn+V40
トラック同士だとトラッカスが死んだのか位にしか思われない迷惑な存在のトラック
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 15:42:36.59ID:PlQBKHfb0
>>1
日通3番知らねーのかよ!
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 15:45:30.65ID:xOewL7RJ0
亡くなった運転手さん若いんじゃね?インスタで見たことある
つくばナンバーの○○○
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 15:45:31.38ID:d08D66Qj0
対向車の人の容体は分からないが、
乗用車や軽なら対向車の人が死んで
分離帯超えたトラックは無事だったかもしれんな
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 15:54:14.20ID:Nqvc9uSw0
どうしてたらこの中央分離帯を越えてしまうんだ?
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 15:56:07.65ID:tzFyNvgO0
ええ…
ぶつけられた方が死んでるのかよ…
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 15:56:41.29ID:tzFyNvgO0
ああ、逆だったわすまん
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 15:57:53.28ID:Nqvc9uSw0
>>7
中央分離帯を越えたのが「中型トラック」
もう一台は「別なトラック」としか呼んでない

だからはみ出したほうが死んでる

別記事では
>警察などによりますと、宇都宮方面に向かっていた中型トラックが中央分離帯に乗り上げ、反対車線を走っていた大型トラックと正面衝突
>中型トラックを運転していた男性の死亡が確認
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 16:00:15.52ID:H0CUQlVe0
昨日トラックに煽られてスピード上げたらスピード違反で捕まった
おかしいだろ!
トラック野郎は捕まえさせて楽しんでる!
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 16:05:49.22ID:szzfbi3J0
トラックが新4号の追越車線走るな
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 16:13:31.69ID:wsJUMu5p0
>>2
トラック禁止にして困らないとはどんな異界にお住まいで?
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 16:21:22.94ID:A90RhXCu0
スマホでもいじってたか?MGT足利の茨城営業所の4トントラック
回天會というステッカー落ちてたけど

事故で通行止めくらって時間指定されてた活魚をお客さんの元に届けれなかった
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 16:23:41.29ID:Nqvc9uSw0
良く使ってるバイパスは中央分離帯がないけどあれ怖い
たまにでかいゴミや黄色いペットボトルが落ちてるが
あれを避けようとしてはみ出す車がいそう
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 16:25:40.70ID:zJxlxjHR0
>>2
頭悪すぎw
トラックが悪いんじゃない。中央分離帯を越えるような運転をする奴が悪い。
自動運転が当たり前になればこんな事故もなくなっておまえみたいな考え方をするアホもいなくなる。
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 17:30:59.58ID:izhIgkZh0
>>28
新4の栃木区間は100km/hで走ってても煽られる


>>1
中型トラックの運転手は急病かもな
中央分離帯超える前に死んでたかもしれん
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 17:40:33.89ID:kU3vwL8U0
Uターンしようとして分離帯あるの忘れてたのか
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 17:41:21.08ID:5FbTG69S0
>>30
片側3車線なかったっけ?
一番左をゆっくり80キロで走ってれば煽られることはないだろう
他の車線で100キロは左に寄れってなるかもしれんが
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 18:55:05.80ID:o1sG2CE90
また栩木かよ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 22:29:18.32ID:jZ1IgnyW0
こんだけはっきりした中央分離帯突破ってもはやテロだな
社会から徹底して安全を取り払いたいのか
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 19:30:36.56ID:crmjt4yc0
スレ立ての必要ありますかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況