X



楽天が「FLASH」記者らを提訴 4億4000万円の損害賠償請求、三木谷浩史社長巡る疑惑記事を否定 ★3 [えりにゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★
垢版 |
2023/04/05(水) 19:25:47.14ID:jFYDnsRa9
 楽天は2023年4月4日、週刊誌「FLASH」の記事で三木谷浩史会長兼社長の名誉が毀損されたとして、記者らに計4億4000万円の損害賠償を求める訴えを東京地裁に起こしたと発表した。

■「そのような事実は一切ございません」

 「FLASH」の4月4日発売号では、「『俺はコカインの密売人』暴力団組員と密接交際写真YOSHIKIと3ショット!」などと三木谷氏の疑惑を報じた。ウェブサイト「Smart FLASH」にも掲載した。

 楽天は同日、三木谷氏が「反社会勢力とのつながりや、あたかも違法薬物の購入・使用をした、もしくはその疑いがあるかのような記事が掲載されました」とするも、「そのような事実は一切ございません」と否定し、法的措置を含め厳重な対応を取ると予告した。

 その日のうちに民事訴訟の提起が発表された。虚偽の報道で三木谷氏の名誉が毀損されたとして、光文社、FLASH編集長、担当記者に対し、計4億4000万円の損害賠償や謝罪広告などを求める訴えを東京地裁に起こした。

 同誌を発行する光文社の広報室は5日、J-CASTニュースの取材に「訴状が届いていませんので回答は控えさせていただきます」と返答した。

JCASTニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/1062b02787546793cd76e24f1c05990af5bde3c2

前スレ
楽天が「FLASH」記者らを提訴 4億4000万円の損害賠償請求、三木谷浩史社長巡る疑惑記事を否定 ★2 [えりにゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680681161/
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 20:37:15.74ID:vvUff/qX0
まあメディアも安易には報道できんでしょ、ナイーブな問題だから、事実関係が分からん以上、しないのは普通
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 20:37:17.73ID:dCSISRks0
じゃんじゃん訴えてほしいわ
嘘が当たり前の日本の報道機関を変えるには深い後悔させるしかない
他国(特に中国・朝鮮などの反日国家)から金もらって嘘の記事書いてるパターンもあるのだろうし、
もしその辺から金もらうなら社長逮捕とかできないもんかね

コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうな

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンは危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナは大したことないというデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫は2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 20:37:18.07ID:I7NJk4+C0
>>190
写真撮ったから残ってるんだろ
写真撮っただけであそこまで書かれるのはおかしいよ
ああいうこと書くならきちんと証拠を揃えて提示しないとダメ
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 20:38:05.57ID:aM9F18U/0
大手メディアは反社の情報が元ネタのFLASH側にはつかんだろうな
ニュースにするのは楽天がFLASH訴えた、という内容だけだろう
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 20:42:15.66ID:dd8vNRiy0
>>11 ならねーぞ単発工作員君
貴様は条文の上っ面しか読みこなせないサル助だからそう思い込んでるようだがな。悪事(犯罪とは限らない)を批判して悪人が「名誉毀損ガー!」で通るなら?世の中の社会正義がめちゃくちゃになり法秩序が土台が崩れてしまう。
●刑法第230条及び第230条の二を念頭に置いてるようだが「事実有」の場合とは以下のような場合に限って発動する伝家の宝刀みたいなもん

・事実ツルッパゲの人に「ハゲハゲ罵声を浴びせ」まくる
→好きで禿げてるわけじゃなく禿げ自体は悪事でもなんでもないから禿げは真実だが、社会正義に反する罵声なので名誉毀損成立
・親が犯罪者の子に「犯罪者の子と罵声を浴びせ」る。親と子は別人格。犯罪者の子は真実だが、子にはなんら非違はないので名誉毀損成立
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 20:42:52.14ID:sZ3bVOYZ0
>>203
ツーショット写真そのものと
そこから勝手に妄想されたストーリーと
区別ついてない人が多いんだよね
これをオレは陰謀論者あるあるの0か100思想だと思ってるけど
ちょっとあまりにも病的なレベルでヤバいよな
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 20:42:55.33ID:+aHeMKc90
面白い見世物になりそう
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 20:43:06.66ID:HhXEzu540
今ちょっとびっくりした
陰謀論界隈でトランプが4月4日に逮捕に深い意味があるって言われてたんだが
三木谷も4月4日に4億4千万提訴

いつだったかガーシーが444のキャップかぶってたんだそうだ
なんだろう、偶然なのか気味が悪いな
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 20:44:01.85ID:maaGDSvo0
>>196
そんなの安倍チョン時代からそうじゃんw

大手マスゴミは上級国民一味でグルだから忖度ばっかw

政官財マスゴミの癒着とか昭和から何も変わってないんじゃねw
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 20:44:36.59ID:LaR+ae+d0
>>210
でも文春編集長だって昔893に取材して怖い目にあったとか体験記話してるけど
取材したからって繋がりガーなら何も取材できないじゃん
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 20:45:35.55ID:p2uhk5RZ0
事実であっても名誉毀損は成立するんだっけ
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 20:45:43.19ID:OlovicpK0
ヨシキとローランドの見分け方教えて
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 20:45:52.35ID:NKJSAKGo0
>>109
ガッチガチのスラップ訴訟ですね笑
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 20:46:05.74ID:Qpd6InTG0
>>3
新聞テレビ各社世論調査も国葬反対多数なんだが(笑)

壺早よ自民党と一緒に消えろ、この朝鮮カルトが
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 20:46:41.83ID:l/6mvj7t0
>>158
写真とかじゃならないよ、要項が全然違うし
暴力団関係者の登録ってまずどのデータベースの事を言ってるの?
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 20:48:12.14ID:xFydOUHr0
チキンレースやな

負けるなフラッシュ!
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 20:48:49.66ID:er1ZoXeA0
安倍晋三夫婦と籠池夫婦くらいの証拠なきゃ名誉毀損決まるな
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 20:48:58.45ID:Ay4jKZvM0
三木谷のスラップ訴訟w
楽天カードは解約だな
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 20:51:57.34ID:MSaE2msb0
グータラの社長モデルで草
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 20:52:31.07ID:wq+lOMKL0
乳首透け透けが怒りをかったんだな
わかります
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 20:53:04.27ID:HhXEzu540
ガーシーのホワイトハット444って母親宅に家宅捜査が入って泣き動画の日だった
何もうこれ偶然じゃないじゃん
ガーシー側についてるのはトランプサイドのホワイトハットだと言いたいのか

なんだ、これ全部アメリカ側と連動して起こってる事件なのか
また庶民は置いてきぼりの全部グレートリセットの茶番か・・・
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 20:53:43.01ID:9BJUwXez0
焦点は事実確認。
もし事実なら勝訴しても三木谷は致命的。
逆に事実確認が出来ないのなら、フラッシュは完全に犯罪者。
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 20:57:01.47ID:ZMEm86Uv0
もとから出回っていたが
どこのメディアも買わなかったヤクザの写真を買った光文社
これは自殺した永田メールと同じ構図か
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 20:57:32.48ID:2f8Z8o5+0
モバイル事業で大赤字を出したり部下に何十億円も横領されたりの楽天が今度は乳首写真暴露w
落ち目の企業なんてこんな物だなw
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 20:57:55.18ID:tTn3uTMB0
さようなら フラッシュの記者たち(笑)

楽天みたいな大企業的に回したら終わりやで
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 21:00:21.08ID:ZMEm86Uv0
真偽どうこうより裁判で勝てる弁護士をそろえられるかどうかだろ
光文社のカネは大丈夫か?
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 21:00:54.47ID:T9jQ+IBk0
>>1
まあこれくらい懲らしめてやらんと好き放題やるからなあ腐れマスゴミは
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 21:02:19.12ID:dQC1fqzw0
>>248
一芸能人相手なら200万程度の賠償金で済んだんだろうけど
企業相手だと数億円って想定内なんだろうかね
他のマスコミも追従しないとFLASHは廃刊かねえ
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 21:02:41.12ID:DO/PrRH00
負けても数百万円だろうし困らないだろ
それよりも楽天ブックスでこれからもFLASHを売るの?w
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 21:02:48.80ID:xFydOUHr0
週刊誌の記事では、ぼかしも入ってたし、こんな人実在するのか?て感じだったけど

インスタアカウントがあるからな
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 21:05:20.16ID:er1ZoXeA0
>>246
写真の説明って、何を?
本人(企業)が否定している以上、求められたから写真撮りました〜しかないわけで

公文社には反社との繋がりを証明する責任があるけどね
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 21:05:37.68ID:xFydOUHr0
Flashとフライデーは統一教会を積極的に叩いてたらね

フラッシュザマァ、とか書いてるのは壺だろう
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 21:05:52.59ID:I7NJk4+C0
>>215
それな
写真の存在だけで妄想膨らませて決め付けてるアホがいるよな
だから写真の否定しろとかわけの分からない事を言い出す
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 21:07:19.27ID:xFydOUHr0
>>258
証明っつーか、ネタ元が暴力団員だと言ってるんだしインスタアカウントの写真見ればカタギでないのはわかるわな


暴廃法では一緒に写真写ってもアウトだからな
三木谷の方がやばいよ
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 21:07:53.72ID:T9jQ+IBk0
>>259
ものすごい飛躍でワロタw
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 21:08:43.70ID:VEn2h5v90
売人と写真を撮った
何かは書いてないがそいつに何かを頼んで持ってこさせた
何かを頼んだのは事実なのか?
まぁ読んでる方はオクスリかなぁと邪推する書き方
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 21:08:47.38ID:I7NJk4+C0
>>246
意味不明
説明すべきは光文社だろ
証拠を揃えて説明しなければならない 証拠が無いなら大人しく賠償金払うべき
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 21:09:20.63ID:sHDP9gxk0
>>263
FLASH的には美味しいと思ってるだろうな
余計に宣伝になってるし、三木谷批判に拍車がかかってる
安倍晋三の後ろ盾がないから仕方ないね
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 21:09:51.59ID:TxbzL8JL0
写真を「お願い」されて 断りきれなかったかもしれませんが ただ経営者なので いろんな事を考えて行動しないといけませんよね。
2017年のお話らしいですが 三木谷氏は もう経営者になってますね。
そんな三木谷氏が もし暴力団と知っていたのなら 尚更 こんな軽率な行動をするのかな?と疑問も残ります。
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 21:11:04.31ID:T9jQ+IBk0
>>269
水泳選手とかプロレスラーに恨みでもあるのか
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 21:11:16.15ID:6MpWGN+r0
これがシロなら島田紳助もシロだったんじゃね
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 21:12:31.18ID:xFydOUHr0
>>262
一般人がFlashに反感持つ理由がない

エログラビアを撮ってきてくれるんだし

マスゴミとか言ってんのはネトウヨだしな
お前もその口だろ
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 21:13:18.34ID:mfSRculR0
Flashがマスコミかというと微妙やな
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 21:13:29.97ID:T9jQ+IBk0
>>279
とんでもない偏見もあったもんだ
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 21:13:56.54ID:T9jQ+IBk0
>>278
普段から一丁の奴って例えば誰だよ
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 21:13:59.42ID:9vHqUsaN0
大きな痛手だな
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 21:13:59.77ID:xFydOUHr0
>>281
偏見はお前だろ

Flashに反感持つ理由は?
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 21:16:05.99ID:T9jQ+IBk0
>>285
お前はいきなり写真撮られて濡れ衣きせられてもヘラヘラ笑ってられるのか?
お前こそ何そんなにFlashの肩持ってんだ
気持ち悪いよ
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 21:16:35.97ID:xFydOUHr0
ID:T9jQ+IBk0


↑ネトウヨは自分がネトウヨだと自覚ないからな

病気なんだよ
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 21:17:13.38ID:xFydOUHr0
>>286

>写真撮られて濡れ議に着せられて

一般人がそれはないよな?

お前は三木谷なの?
芸能人なの?

頭悪いね
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 21:18:31.87ID:ZUhErRV60
>>285
反感ってより記事内容が変だから叩かれるんだろうよ。
A氏がそもそも元反社で足抜けしてるなら反社ではないってなるから、暴力団員との親密性って前提がすでに破綻するし。
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 21:18:44.30ID:xFydOUHr0
>>286
一般人がFlashに反感持つ理由、を質問してるんだよ

「写真撮られて濡れ衣着せられて」

お前が?

じゃあお前は芸能人なの?有名人なの?

そうだとしても、

「一般人がFlashに反感持つ理由」を説明できないよな?

頭悪いからわかんないか
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 21:19:06.82ID:VYyi/dud0
これ楽天が訴えるでいいの?
俺が三木谷の名誉毀損だで訴えるみたいなもんじゃね?
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 21:19:22.23ID:gopWsWL90
>>46
火のないところに煙は立たないってことよ。色々とやましい
パーティーをしてるんだろう。
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 21:19:42.83ID:xFydOUHr0
>>291
それは別の話だな。

「フラッシュザマァ」にはならないだろ
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 21:20:02.25ID:T9jQ+IBk0
>>289
漫画の話かよ
>>269もアトムが嫌いなだけか?
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 21:20:16.90ID:xFydOUHr0
>>294
ほーらきた
ネトウヨの差別用語
気持ちわりー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況