X



【高知】冷やしデミオ [アルカリ性寝屋川市民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2023/04/06(木) 07:47:08.55ID:zuerujqt9
鉄骨を渡した川に、車が沈んでいます。白いデミオはどうやって川の中に入ったのでしょうか。

Twitterに写真が投稿されると、「どうやったらこんなとこに入るの?」「間違って落ちるもの?」「どゆこと!?」「冷やしデミオ」などと話題を集めました。車はなぜ水没したのか、運転手は無事だったのか、車は引き上げられるのか。現場は高知県香南市の「のいちあじさい街道」です。投稿主や香南市、香南市観光協会に聞きました。

用水路の水を止め、デミオ引き上げ
車が沈んでいたのは、川ではなく「のいちあじさい街道」沿いを流れる用水路でした。用水路といっても、デミオがすっぽり入るくらい水深が深く、幅がある川のような場所です。

香南市観光協会によると、車が用水路に落ちたのは3月31日。高齢の夫婦が「のいちあじさい街道」の駐車場にデミオを駐車しようとした際、運転操作を誤り、駐車場外の斜面を滑って用水路に落ちたといいます。用水路は水流が強く、デミオは流された末、川に鋼材を渡した場所に引っかかって止まりました。「のいちあじさい街道」は桜並木があり、ちょうど桜が満開の季節。SNSで話題となり、花見に来た人が、花びら舞い散る川面に沈むデミオを撮影する姿も見られました。

香南市によると、デミオを引き上げるため、4月3日に用水路に流れる水を止めました。水が引いた用水路に別の車が入って、デミオを橋の下まで引っ張り、橋の上の作業車が車体を用水路から引き上げました。

関係者の話によると、デミオに乗っていた夫婦は用水路に落ちる前に車から離れており、無事だったといいます。

「のいちあじさい街道」は今回の引き上げ作業のため、アジサイ約30株を根っこから掘り出して移動させ、作業スペースを作りました。5月下旬から6月にかけて、用水路沿い約1キロに植えられたアジサイが見ごろを迎えます。関係者は「今度は車ではなく、アジサイを見に来てください」と話していました。

https://p.potaufeu.asahi.com/e565-p/picture/27507711/e3008de256d1dfb9ac6efdd10526d7a1_640px.jpg
https://p.potaufeu.asahi.com/bc8b-p/picture/27508651/d9064831dc18ba2bc452be6046fdfabd_640px.jpg
https://p.potaufeu.asahi.com/6c2d-p/picture/27508652/d2c612e701c8bece9ee0949b551dba47_640px.jpg

まいどなニュース 2023.04.04(Tue)
https://maidonanews.jp/article/14876840
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 07:48:38.40ID:NxTq7GZ50
じゃあ、あの動画で内側から窓を叩いてたのは誰?
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 07:49:09.81ID:2NG6gym10
サイコパス度の高い人が選ぶ「自動車メーカー」や「ボディカラー」がドライバー2000人のテスト結果から明らかに

サイコパス診断の結果を運転している自動車のメーカーごとに平均値を算出してまとめたのが以下の表です。今回のテストで最もサイコパス診断の点数が高かったのはBMWの12.1点で、2位がアウディ(11.7点)、3位がフィアット(7.0点)、4位がマツダ(6.4点)、5位がホンダ(6.3点)と続きます。日本のメーカーの中ではトヨタの4.7点が最も低い点数でした。
https://gigazine.net/news/20211202-psychopath-driver/
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 07:50:52.60ID:5O+Vmnfv0
これ廃車なん?
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 07:53:22.98ID:QQJfH9og0
>>6
川を泳いだり高速道路で宙を舞ったり
マツダの車は芸達者だな
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 07:54:48.96ID:ITUWT0fV0
なにこの
~~でした。
~~でした。
~~でした。
~~でした。
ってクソみたいな文章誰が書いてるんだよ
今日日ChatGPTの方がもう少しまともな文章書くぞ・・・
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 07:57:27.94ID:rgyvD0zn0
>>14
街の遊撃手だからな
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 07:58:34.76ID:5oNm9YiD0
>>23

>>1
デミオに乗っていた夫婦は用水路に落ちる前に車から離れており、無事だったといいます。

書いてあったわ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 07:59:06.18ID:VC1KC7ez0
駐車スペースにも収められないなんてそんだけ衰えたら運転したらまずいわなそりゃ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 08:00:17.00ID:IxoZL8cw0
なにこのぬこはよ的な締め方
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 08:05:10.09ID:eGTiux3Q0
デミ男ーーー!

うわああああ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 08:05:10.59ID:x+BCD1AL0
水深は10cmくらいでガラス張り天井の車庫になってるんだよ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 08:05:23.35ID:ghkU+5vp0
電気自動車なら爆発しそう
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 08:08:45.96ID:RFfsqdXO0
しかしきれいな川だなあ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 08:12:15.05ID:fHbjVCJo0
何回デミオ言うねん
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 08:15:41.99ID:DRvT7c8g0
このままにしときゃもっと観光名所になったかもしれんのに
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 08:17:20.87ID:ZrCqNj4W0
情けないねや…
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 08:18:15.34ID:PA5kr70c0
>>11
高速で反対車線まで飛んだ奴か
SKYACTIVは伊達じゃない
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 08:19:03.19ID:g/9TXHyv0
冷やしピッペン
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 08:20:53.81ID:mkee01Mf0
EVなら発火
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 08:33:04.79ID:E+48EJvf0
マツダの業績のようだな
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 09:05:39.63ID:UZ3QCT+r0
この用水路、昔ホタルがいっぱいいたんだよなぁ、今もいるのかな?
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 09:22:58.51ID:/4W10APz0
斜面を落ちる間に諦めて飛び出る判断力はたいしたもんだな
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 09:26:17.63ID:0fwtFHyq0
That GPTちゃんとMidjourneyちゃんが
おまえらの性癖とやり取りを暴露する日は近いな
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 09:29:08.27ID:QyiBeZ6h0
実はMAZDA2という別名もあるのだが、ここでは正しくデミオと連呼している。素晴らしいことだ。
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 09:30:18.56ID:9D5pPaT10
スイカか
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 09:44:04.11ID:ooXJ2+WC0
冷かしデミオ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 10:29:44.36ID:+R1Npsgi0
>>86
「懐かしのあの名作CMを再現!」な感じでやったらシン・仮面ライダーみたいな安っぽ~いCGで視聴者全員興ざめの映像になるな
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 11:59:25.97ID:PlWGCLYa0
壊れかけのデミオ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 12:08:30.61ID:FKUqJ9nM0
DE・MI・O!デミオが空を飛ぶ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況