X



【NATO】ウクライナ将来的に加盟との立場 「独立と民主主義必要」=ストルテンベルグ事務総長 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/04/06(木) 12:48:12.20ID:H7HnNFR79
※2023年4月6日12:14 午前UPDATED 12時間前
By Reuters Staff

[ブリュッセル 5日 ロイター] - 北大西洋条約機構(NATO)のストルテンベルグ事務総長は5日、ウクライナは将来的にNATOに加盟するというのがNATOの立場だと述べた。

ストルテンベルグ事務総長はブリュッセルで行われたNATO外相会合後に記者団に対し、ウクライナがNATOに加盟するには同国が独立しており、かつ民主主義国家である必要があるが、現在はロシアによる侵攻でこの双方が挑戦されていると述べた。

続きは↓
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-nato-membership-idJPKBN2W217J
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 23:37:41.41ID:Xr1pCa8+0
>>92
>>92
▪ ロシア、旧ドンバス両共和国、クリミアの安全保証
2014年に米国が政権転覆をけしかけていた人たちはロシア嫌いのネオナチだったのです。
ウクライナのネオナチは悪いことはなんでもロシアのせいにする人たちなのです。
当時、キエフのマイダン広場で、ネオナチと彼らに扇動された群衆は、「ロシア人を絞殺しろ!」と叫んでいました。
クリミアは住民の6割がロシア系なので、ウクライナからの独立とロシアへの編入を選択しました。

そして、2014年に政権が転覆されたことで、東部ウクライナのロシア系住民やロシア語話者が迫害されるようになりました。
それでドンバスの飛び地で戦闘が始まったのです。
ミンスク合意が結ばれてキエフ側がドンバスで選挙を行い自治権を与える約束をしました。
でもキエフ側はこれを履行しなかった。

メディアによって我々は2022年2月24日から始まったと思わされているけど、違います。
同年同月15日からキエフ側が砲撃をエスカレートさせました(欧州安全保障協力機構報告)。
キエフ側は幼稚園も爆撃しました。
それでドンバスの一部地域の人々はウクライナの一部地域であることを諦めてしまったのです。
彼らはロシアに対し、独立承認と平和維持のための派兵を求めました。
前者をプーチンが承認したのが21日、後者をロシア議会が承認したのが22日。

ロシア人と旧ドンバス両共和国の住民とクリミアの人々にも自分たちを守らなくてはならないという事情があります。

続く
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 23:40:42.68ID:Xr1pCa8+0
>>101の続き
>>92
▪ダブスタ
>岸田首相の言う「力による現状変更は認めない」が真理だし、一番正しいだろ

日本や欧米はダブスタを働いているのです。
NATO、米国、キエフの政権に許されることが、ロシア、ドンバス、クリミアの住民には許されないというのはダブスタです。
説明しましょう。

(1)ゴラン高原
2020年のトランプ大統領によるゴラン高原をイスラエルの主権と認める決定に日本は反対していません。
それは力による現状変更なのですが、イスラエルと米国には許されてロシアとドンバスには許されない理由はなんですか?
ただし、クリミア、ドンバス、ウクライナの東部4州の場合は住民が投票でウクライナからの独立とロシアへの併合を選択しています。

(2)コソボ
1999年、NATOは国連決議なし(中露が反対した)にセルビアを空爆しました。
彼らの大義名分はコソボのアルバニア人を守るための人道支援です。
さて、NATOがコソボのアルバニア人を守る人道支援が許されて、ロシアがクリミアとドンバスのロシア系住民ならびにロシア語話者を守る人道支援はなぜ許されないのでしょうか?

コソボ独立においてコソボの中のセルビア人の意思は反映されませんでした。
しかしながら、欧米ならびに日本はコソボの独立を認めてしまった。
欧米ならびに日本によるセルビアの主権侵害にあなたは反対しましたか?
なぜコソボのアルバニア人に認められた独立が、クリミア、ドンバス、ウクライナの東部4州の住民には認められないのですか?

続く
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 23:44:24.54ID:cPr2cGUL0
笑ったわ言った言わないでNATOは拡大しないという約束したって勝手にプーチンンが言ってるだけだし
北方四島占領した泥棒の言い分そのものだわ
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 23:45:04.62ID:2xk6VGfN0
>>86
ロシアの約束は相手を騙すためにある
そんなの常識じゃん
ウクライナを戦争に勝たせる方法はたくさんあるんだよ
まさかバフムートひとつで勝ったつもりかな?
ま、知性が足りてりゃコミーなんかになってないから仕方ないw
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 23:46:52.26ID:hFmHD0aM0
アメリカ支持したくないのは分かったけど、そのアメリカと比べ物にならないくらい悪質なロシア支持とか「ない」だろw

日本人なら
もっと日本人らしい回答を出すべき
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 23:51:36.68ID:Xr1pCa8+0
>>102の続き
>>92
■アメリカのせい
>アメリカのせいにすんな

(1)『悪いのはロシアではなく欧米だ―プーチンを挑発した欧米のリベラルな幻想』、ジョン・ミアシャイマー(シカゴ大学教授)、フォーリン・アフェアーズ・リポート、2014年9月号

(2)『ウクライナ危機の主要因は欧米にあり』、ミアシャイマー、エコノミスト、2022年3月11日

ミアシャイマーは国際政治学攻撃的現実主義派の代表論客です。
現在世界で最も高く評価されている地政学者です。
ウクライナ情勢を語る人で、1の論文を読んでいない人はモグリです。
しかし、上記2つの論文は専門家向けだったり英文だったりします。
そこで3の論文をお勧めします。

(3)『この戦争の最大の勝者は中国だ』、ミアシャイマー、文藝春秋、2022年5月
https://news.yahoo.co.jp/articles/84f4de56ab78cb1187bc996616d0584680c26f04

「日本政府は、米国とその同盟国にとって、ロシアではなく中国が本当の脅威であり、長期的にはロシアと協力するほうが合理的であることを、米国政府に理解させなければなりません。」

ウクライナ問題について、ミアシャイマーは2014年から同じことを日本人に警告していました。
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 23:51:47.32ID:hFmHD0aM0
反米で共産主義でも良いんだけど
悪質なロシアの擁護なんかしてないで
どうせなら本当の共産主義を追求して欲しいわ

日本人が掲げる本当の共産主義
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 23:54:59.14ID:hFmHD0aM0
ロシアって共産主義じゃなく
>>93に書かれてるように露チスだよね
こんなもんいくら擁護したところで
正しくならないだろw
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 23:56:25.50ID:0xd1kRPq0
ウクライナをNATOに加盟させたら
NATO加盟国もロシアと戦わないといけなくなるから
絶対に加盟させんやろ
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 00:07:06.47ID:P5Fl0Dld0
>>106
言うほどアメリカとロシア比べて比較にならないか?
ニカラグアの反政府勢力コントラに資金提供する名目でコカイン買い取って、自国の黒人に売り払って自国民コカイン漬けにした国だろアメリカって
馬鹿が手を出すならどこの国にもあるだろうけど、政策として自国民薬漬けとかロシアもやっとるんか?
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 00:11:40.14ID:VhzwZLfh0
>>111
アメリカとロシアがどっちが悪質かって事はどうでもいい事なんよ

岸田が言ってる「力による現状変更は認めない」ってのが一番日本人の心を代弁してる

日本人のくせにロシアが正しいとか言って売国やってるヤツっておかしいだろw
工作員にしか見えない
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 00:21:06.42ID:P5Fl0Dld0
>>112
別にユーゴスラビアが空爆されてコソボ切り取られても、「認めちゃいけない!」みたいな憤り無いじゃん日本人
あるいはイスラエルのゴラン高原併合でも良いけどさ、ぶっちゃけ「長いものに巻かれろ、今長いのはアメリカだからアメリカ支持!」じゃねーの?
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 00:21:54.74ID:enTyYy+z0
>>100
嘘をついているのでなければ、あなたは不勉強な差別主義者ですね。

>ヤヌコビッチはロシアの傀儡

(1)ショーキンの見解
>>90で説明したバイデンによって解雇されたショーキン元検事総長の見解はあなたとは異なります。
2019年、ショーキンはオーストリアの法廷でこのように宣誓供述しています。

「私の解雇の理由は、ブリスマ社とバイデン自身の利益に関わることだと確信した。以下に、理由を述べる。
(中略)
b) 理由としては、ヤヌコビッチ政権のメンバーを含めウクライナの法執行機関にどうやって、誰を調査するかという指示ができるのは、まさにアメリカのオバマ政権、特にジョー・バイデンだからである。」
https://www.scribd.com/document/427618359/Shokin-Statement#download

(2)ウクライナの国益を尊重
ヤヌコビッチは東部ウクライナの人々の支持を得て民主的に当選した大統領です。
彼には腐敗もありましたが、彼の対抗馬のティモシェンコ、彼の後継のポロシェンコも腐敗していました。
「マイダン革命」と称されているクーデターは、2013年11月、ヤヌコビッチがEUとの政治・貿易協定の調印を見送らせたことへの抗議に始まります。
日本では「プーチンがヤヌコビッチに圧力をかけた」と報じられましたが、それは嘘です。
ヤヌコビッチはウクライナの国益を尊重したのです。

「2013 年 12 月にウクライナのアザロフ首相が明らかにしたところによると、ウクライナ政府は200 億ユーロの支援をEU に要請したがEUの回答は 6.1億ユーロだった一方、ロシアは 150 億ドルの経済支援に加え、天然ガスの値引きも申し出た。また EU が法規の変更を 6.1 億ユーロの支援の条件としたのに対しロシアはそのような条件は付けなかった。」
『ウクライナの歴史(1991 年の独立から現在まで)』、小手川 大助、CIGS(キヤノングローバル研究所機関紙)、2020年2月

続く
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 00:26:12.99ID:mZ0W3Trm0
>>24
馬鹿だねえ、アメリカとオーストラリア、イギリスに担がれて番犬ごっこかよ
あいつらは一滴だって地が流れないのにな
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 00:26:25.00ID:FKU4572r0
>>1
まず戦争を止めることが先やな
ロシアVS NATOの代理戦争の様相
ウクライナが悲劇や
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 00:26:45.96ID:enTyYy+z0
>>114の続き
>>100
>革命参加者に実弾を撃ち込んだのはFSBだった

これは警官側ではなく反政府抗議活動側から発砲が起っていた、というカナダの論文(査読済み)です。
https://www.researchgate.net/publication/356691143_The_Maidan_Massacre_in_Ukraine_Revelations_from_Trials_and_Investigation

>革命が成ったおかげでウクライナは民主主義化を成功させた

「マイダン革命」と称されているものはクーデターなのです。

(3)選擧拒否
EUの立会いのもと、ヤヌコビッチ大統領はデモ隊に対して、選挙の前倒しを約束していた。
にも関わらず、デモ隊は政府庁舎を暴力で占拠した。
それでヤヌコビッチはロシアへ亡命せざる得なくなった。
彼らが建前通り民主主義が大切と考えているのならば、選挙をやればよかった。

(4)弾劾要件
ウクライナの議会は弾劾要件を満たしていないのに、ヤヌコビッチ弾劾を成立させてしまった。

したがって、2014年のウクライナの政変は非民主的で違法のクーデターなのです。
しかも、彼らを支援した米国国務次官補はウクライナの政府人事を勝手に決めました。(>>88
バイデンは検事総長をクビにさせました。(>>90

続く
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 00:28:18.52ID:enTyYy+z0
>>118の続き
>>100
>ルカシェンコはロシアの傀儡

ルカシェンコ、プーチンに提案されてもコロナのロックダウンやりませんでしたよ。

>おかげでベラルーシはいまだ悪の共産主義陣営にある

ベラルーシもロシアも共産主義国家ではありません。
ロシアにはいまだに共産党がありますが、下記記事で党員が
「私たちがソ連復興に賛成で、プーチンはそれに反対なのだから、私たちはアンチです」
とインタビューに答えています。
https://mainichi.jp/articles/20161110/mog/00m/030/001000c
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 00:29:22.01ID:VhzwZLfh0
>>113
あなたがやってるのは
ルフィが強盗やったから
日本人は強盗だみたいな屁理屈でしょ

日本人じゃないんだよな
露助かチョン公のやる屁理屈
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 00:29:28.50ID:Unw++0vX0
ウクライナの現政権って前政権を暴動と暴行という非民主的手段で追い出した政権じゃん?
民主主義とは程遠いと言わざるを得ない。
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 00:30:55.53ID:enTyYy+z0
>>113
そういうことなんですよ。
そして「長いものに巻かれてダブスタ」なんて事やってると国際的な信用も失うし、国内の倫理観も低下してしまいます。
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 00:34:34.65ID:VhzwZLfh0
>>121
いや
お前らが何言っても信用ないだろw
ヤフコメで同じ事書いてみろよ
イイネが押されない

人間的に信用がなく
日本人かも疑わしいヤツが
いくら屁理屈並べても説得力皆無だからな

まず
自分を客観視しような

長文書いてるヤツも客観視出来ないから延々とまともな人間に読まれない長文書いてるしな
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 00:37:21.52ID:FKU4572r0
日本の報道は欧米のコピーで実際の状況が分からない
どちらが勝ってるのか負けてるのかも分からない
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 00:39:06.11ID:Unw++0vX0
あとウクライナは汚職も酷いからEU加盟手続きが始められ無かった。
まあこれはロシアも変わらんからスラブ民族の特性かも知れん。
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 00:40:01.30ID:Unw++0vX0
>>124
西側メディアの報道通りなら、今頃赤の広場でウクライナ軍が戦勝パレードしてるハズさw
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 00:41:25.11ID:VhzwZLfh0
お前らって
強盗(ロシア)が勝ちそうだからって
強盗の味方すんの??

俺からしたら、ウクライナにしゃもじ送った岸田が日本人として正しいだろw
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 00:43:17.41ID:enTyYy+z0
>>123
人格攻撃は合理的な反論ができないことの表明です。
実際、あなたのレスには相手の話のどこに間違いがあるのかの説明がまったくありません。

>>121
>ウクライナの現政権って前政権を暴動と暴行という非民主的手段で追い出した政権じゃん

この認識は全く正しい。
その説明が>>88>>101です。
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 00:44:02.77ID:VhzwZLfh0
>>127は報道なんてどうでもいい
しゃもじ送ったのは正しいって意味な

強盗が勝ちそうだから
強盗に付くのなら
お前らの思想って大した事ないよな
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 00:44:57.02ID:o0bdkyUS0
ゼレンスキーが集団に囲まれててヤバイ
もうウクライナに居ないんだって
https://i.imgur.com/4N7VGpO.jpg
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 00:47:24.95ID:VhzwZLfh0
>>129
相手の話にどこが間違いがあるかじゃないだろw

ヤフコメでいいねが押されないような話をあなたは述べて
合理的な反論がないと意味不明な理屈を出して俺が正しいってやってるだけでしょ
あなたのその理屈のどこが正しいの??
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 00:50:11.94ID:HbrVbwoq0
>>131
岸田のキーウ入りの直後を最後に空襲がぜんぜんないからだろうw
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 00:50:36.90ID:VhzwZLfh0
読む価値もない長文書いて
読んでない俺が悪いとか
ロシアと同じ理屈だろw

詠まれたかったら
短くまとめて
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 00:53:28.10ID:mhWl9oMn0
日本もNATOに入りたい
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 00:54:32.42ID:o0bdkyUS0
2023/04/06
【アルジャジーラ】フランスは中国に対し、ウクライナ問題で「ロシアの正気を取り戻す」よう要請
フランスのエマニュエル・マクロン大統領は、中国の習近平国家主席がウクライナでの戦争について「ロシアを正気に戻してくれる」と期待していると述べた。

国際的にキチ〇イで認識が一致w
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 00:55:10.30ID:VhzwZLfh0
ウクライナ問題と全く関係ないどっか別の板で聞いてみろよ

長文書いたけど読まずに合理的な反論もしてくれないんだけど、どっちが悪い?ってな

常識からやり直せよ
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 00:58:36.43ID:FKU4572r0
中国がここにきて仲介役として重要ということでヨーロッパが中国に大挙して行ってる
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 00:59:17.89ID:enTyYy+z0
>>124
日本のメディアの戦況報道は、米国の「戦争研究所(ISW)」のレポートの垂れ流しです。
>>88で説明した勝手にウクライナの新政府人事を決めてしまった米国の国務次官補とは、ビクトリア・ヌーランドです。
彼女は現在国務次官です。
ヌーランドの夫はロバート・ケーガンという人物なんですが、彼はネオコンの理論的支柱です。
で、ISWの所長はケーガンの義理の妹なんですよ。
そんなところが出している戦況発表なんかあてになるわけないじゃん。
https://pbs.twimg.com/media/Fst_jnwaEAIfAF1?format=jpg&name=large
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 01:04:24.09ID:enTyYy+z0
>>132
>ヤフコメでいいねが押されないような話

あなたの判断基準はヤフコメのいいねの数なのか。

>>137
>長文書いたけど読まずに合理的な反論もしてくれないんだけど、どっちが悪い?ってな

プロパガンダというのは、複雑な話を単純にわかりやすくするところに入り込むのです。
ID:VhzwZLfh0がプロパガンダにだまされるのは仕方ないね。
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 01:05:34.60ID:o0bdkyUS0
2023/04/06
【テュルキエ】ウクライナとポーランド、口径 125 mm の戦車砲弾の共同生産に合意
ウクロボロンプロムはテレグラムの声明で、この合意はポーランドで「弾薬の大規模なキャッシュ」を製造するために設計された新しい生産ラインの設立を規定していると述べた。

これから旧ソ連用の砲弾をゾウさん
長いなw気が
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 01:06:48.63ID:8J+g5S8R0
遅すぎる
2014年には加盟しておくべきだった
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 01:08:32.19ID:enTyYy+z0
>>140
嘘をつくな。
そのリンク先は、ヌーランド、ロバート・ケーガン、フレデリック・ケーガン(ロバートの兄)、キンバリー・ケーガン(フレデリックの妻でISWの所長)の関係図だ。

>>139の訂正
誤 ISWの所長はケーガンの義理の妹なんですよ。
正 ISWの所長はケーガンの義理の姉なんですよ。
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 01:11:39.62ID:o0bdkyUS0
ウクライナ、新設「ドローン軍」の圧巻動画を公開──「これはドローンの戦争だ」

Drone attacked to trench where 16 "Wagner" members were - Russians tried to shoot drone with a gun
https://www.youtube.com/watch?v=vZHvCD7WSLQ&t=3s
ウクライナ政府高官は先ごろ、まさに「ドローン軍」と呼ぶにふさわしい大量のドローン(無人機)を映した動画を公表した。
『ドローン軍』は3200機の無人航空機(UAV)、(7000人を超える)兵士がドローンのオペレーターとしての訓練を受けた

ウクライナ側は確実に死傷者ゼロにできるからこれはいいな
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 01:14:20.17ID:VhzwZLfh0
プーチン支持の露助どもって自民党に勝てない野党以下だよな

野党以上に自分が見えてない
こいつらが日本で絶対主流になることはない
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 01:16:38.33ID:VhzwZLfh0
>>146
3200機とかヤメロよwww

実社会でも負け組
ヤフコメでも負け組
5ちゃんでも負け組
の露助がまた発狂しちゃうだろw
可哀想過ぎw
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 01:23:06.13ID:ORvvZRkr0
>>119
元記事を見に行ったら共産主義讃美が凄かったw
世界では共産主義を違法としている国が40ヵ国以上、法的に制限している国を含めると100ヵ国以上ある
自分達がどう思われてるか理解しているから方便を使うけど共産主義を隠すことはできないんだね
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 01:25:16.95ID:Gr9ke2a90
>>146
こうゆうウクライナの動画ばっか見てると、いかにもウクライナの方が先進的で強そうに見えるけど騙されてるよ
完全にプロパガンダの一貫ですね
ロシアはロシアで大量殺害戦術を開発してるわけだよ
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 01:25:39.84ID:o0bdkyUS0
>>148
これからウクライナ軍は
ドローンで周囲を監視しながら
レオパルド、対空火器、あとこれ↓で領土を奪還しに行くはず

Mk 44S Bushmaster II cannon live firing 30mm Mk 310 Programmable Air Burst Munition
https://www.youtube.com/watch?v=2FgmXhukQx4&t=21s

遠距離から塹壕大好きなロシア兵の頭の上で榴弾をドンドコ爆発させるんよ
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 01:31:54.67ID:VhzwZLfh0
>>151
ウクライナが見事に領土奪還して
ここの露助どもが鉄格子のある病院でブツブツ独り言言ってる未来が見えそうな書き込みだなw
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 01:36:22.16ID:enTyYy+z0
>>149
その記事有料なんだけど、あなたはお金払ったんだね。
その記事は「ロシア連邦共産党」への取材記事なのだから、彼らが共産主義を賛美するのは当たり前じゃん、(呆れ
そして、その記事で共産党支持者の女性が
「私たちがソ連復興に賛成で、プーチンはそれに反対なのだから、私たちはアンチです」
って答えてるでしょ?
プーチンもプーチンを支持している大多数のロシア人も共産主義者ではないのです。
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 01:38:52.18ID:ORvvZRkr0
>>151
そのYouTubeのやつ、対人兵器としてアリなん?
エイブラムスの対人キャニスター弾も大概だけど戦争終わった後でジュネーブ条約で禁止されそう
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 01:41:27.29ID:VhzwZLfh0
ロシアのスコップもジュネーヴ条約で禁止しろや
世界中で非戦闘員の笑い死に者続出すんだろw
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 01:43:09.46ID:ORvvZRkr0
>>156
イグノーベル賞に推薦したら受賞するかも
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 01:46:48.47ID:ORvvZRkr0
>>154
階級闘争ってやつだろ
やっぱりロシアは共産主義国だよ
ロシアの支配層は共産主義、支配される国民は共産主義ではないと言うなら納得してもいい
0162リュカ
垢版 |
2023/04/07(金) 01:53:28.73ID:32CyIx/80
どこまでもどこまでも果てしない空
信じている限り夢は終わらない
0163リュカ
垢版 |
2023/04/07(金) 01:56:07.98ID:32CyIx/80
どこまでもどこまでも果てしない空
信じている限り夢は終わらない
カラオケで歌ってもらうんで
徴兵禁止
0164リュカ
垢版 |
2023/04/07(金) 02:00:56.18ID:32CyIx/80
全く
イエローモンキー言うとる場合ではない
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 02:03:53.19ID:VhzwZLfh0
共産主義が他国の領土に攻め込むのは
自明の理なんだよな

結局のところ
共産主義では国が豊かにならないんで
最後は
他国の領土を攻め込んで泥棒するか
他国を支配してその国の国民の財産を没収して奴隷にするかしか
手がないんだよ

だから、中国もロシアも力による現状変更をしようとする

共産主義国ばかりが他国の領土を侵すのは、決して偶然ではない
0166リュカ
垢版 |
2023/04/07(金) 02:04:39.77ID:32CyIx/80
カラオケ壊したら
弁償してもらう
敵国には
前田愛のkeeponとか
どこまでもどこまでも果てしない空…………
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 02:05:00.68ID:enTyYy+z0
>>104
>言った言わないでNATOは拡大しないという約束したって勝手にプーチンンが言ってるだけだし

結論から言うと嘘つきは西側です。
>>128さんの示している資料はジョージ・ワシントン大学安全保障アーカイブの一部です。
当時の記録文書30種類の分析の結果、約束はあったと結論づけています。
しかしそれは口約束だった。
だから2021年ごろプーチンはNATOを拡大しないことを文書にせよ、と西側に要求していた。

さて、ミンスク合意は国際協定でした。
2015年、キエフ側はドンバスの飛び地に選挙を行い自治権を与える約束をしました。(ミンスク合意)
ところが、彼らはこれを守らなかった。
それで今日のウクライナの紛争が始まったのです。(>>101

2022年12月、メルケルは「ミンスク合意はウクライナの軍事力を整備するための時間稼ぎを狙っていた」と告白しました。
つまり、西側は嘘をついたのです。
これまで西側は「NATOは拡大しないという約束したって勝手にロシアが言ってるだけ」と突っぱねていたのですが、それも怪しくなってきました。
ロシアは西側に2度裏切られたのです。
0168リュカ
垢版 |
2023/04/07(金) 02:05:18.36ID:32CyIx/80
どう機嫌が悪くなるかわからないから
やめて
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 02:09:53.04ID:enTyYy+z0
>>160
ロシア連邦共産党の党員が「私たちがソ連復興に賛成で、プーチンはそれに反対なのだから、私たちはアンチです」って言ってるのに
「ロシアの支配層は共産主義、支配される国民は共産主義ではないと言うなら納得してもいい」
とか上から目線で言うあなたはおかしい。
ロシア連邦共産党の党員がロシアの支配層は共産主義に反対してる言うてんねん。
0170リュカ
垢版 |
2023/04/07(金) 02:13:28.08ID:16Y+PCFk0
バナナ
お前同士
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 02:13:45.13ID:VhzwZLfh0
ウクライナ戦争ってのは
ロシアが共産主義で
いつまでも豊かにならないから
ウクライナの資源と奴隷が欲しくてロシアが起こした戦争だ

結局
中国がチベットやウイグルで資源と奴隷を獲得して崩壊を逃れたから
それを真似ただけなんだよな

世界で領土の広さが一番二番に広い両国なのに
本来なら領土なんか必要ないはずだろ
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 02:17:00.90ID:VhzwZLfh0
仮にウクライナを手に入れても
ロシアは必ず崩壊する

だから
それを防ぐにはさらなる領土と奴隷が必要になる

中国も理由は同じ

次の標的はどう考えても日本だろ
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 02:22:44.20ID:enTyYy+z0
>>165,171,172
あなたのそのポエムな書き込みからわかることはあなたが次のことを調べたことがないということだ。

○大統領就任以来、プーチンがやってるのは軍縮
通常兵器を削減して核にシフトさせている。
つまり彼らは防衛志向。

○ウクライナ政府は事実上財政破綻している
でも国民は4000万人くらいいる。
そんな国を侵略・併合したら社会保障でロシアの財政負担が大変なことになってしまう。

では、なぜ今日のウクライナ危機になったのか?
1997年からずううううっと米国がロシアを挑発し続けたからである。
少なく見積もっても2008年から挑発し続けた。
ロシアとドンバスとクリミアの安全保障のために彼は戦わざる得なかったのだ。

下手な妄想していないで、世界最高峰の地政学者であるミアシャイマー の解説読みなさい。(>>107の3)
0174リュカ
垢版 |
2023/04/07(金) 02:26:37.44ID:1bMNJpro0
どこまでもどこまでも果てしない空
信じている限り夢は終わらない
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 02:28:04.05ID:AZNoRaIl0
妄想だけど落としどころはそこなのかもしれない(*'▽')
今の占領地域はロシアでそれ以外はウクライナという
ロシアはともかくウクライナは来年戦闘継続できない恐れがあるわけで
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 02:38:11.60ID:VhzwZLfh0
金銭面では日本がバックアップするから大丈夫でしょう

ウクライナが負けたら
援助以上に防衛危機に陥る訳だし

しかし
ここの露助は長文書くな言ってんのに
ひたすら学習能力ないよね

明らかに精神疾患の病気だろw
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 02:43:14.17ID:VhzwZLfh0
ウクライナが負けたら困る国が日本である以上、簡単に停戦すらないよ

露助は大局が見えてない
アメリカ以上に日本がロシアに滅んでもらいたい

長引かせてロシアが滅ぶか
大攻勢でロシアが負けて、結局滅ぶか
の二択だろw

長文しか書けない無職無能が応援してる勢力が勝つ事はないだろうね
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 06:19:53.47ID:EjHbNA1/0
>>1
NATOに加盟しない限りロシアが難くせ付けて何度でもウクライナに略奪しにくるからな。
当然だわ。
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 06:26:52.59ID:0TN+OF0u0
>>1
階級社会のどこが民主社会なんだかw
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 07:42:19.40ID:NnEFpnRU0
もはやロシアが選択できるのは「より良い負け方」、当然そこにはプーチンの居場所はない
ゼレンスキーの勝ちだよ

歯ぎしりするがいいさ、プーアノン
0182リュカ
垢版 |
2023/04/07(金) 09:34:59.96ID:bgGKLws00
ウクライナ兵の傷よ治れ
🩹☘☘☘☘☘
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:38:15.28ID:8L/9IKiB0
つまり、クリミアと東部をウクライナから切り離して領土確定することになると。
紛争中は絶対に加盟させないだろうし。
0184リュカ
垢版 |
2023/04/07(金) 09:49:29.76ID:8sT/5r1Y0
それより
お祭り
開いて
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:01:30.64ID:s6OlFv990
とは言ってもなんやかんや難癖付けて絶対に入れへんやろw
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:02:45.60ID:UxpbJ8oh0
>>183
簡単だ、第二のロシア革命クーデターが起きれば停戦
0188リュカ
垢版 |
2023/04/07(金) 11:03:21.96ID:FyG1U6pA0
戦争いいけど
その後の人間責任取れるの?
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 13:54:55.30ID:SlVholpF0
まだ言ってんのか。
そもそもウクライナは加盟出来ないと、NATO側か約束すれば、ロシアは軍事作戦やる必要無かった。今日の紛争自体が存在しなかった。プーチンはウクライナはEUに入っても良いと言ってるし。
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 14:27:05.02ID:Hd8kUsac0
>>189
NATOに加盟したとしてもロシアに野心が無ければ何の問題も無いのでは?
ウクライナがNATOに加盟することでロシアのウクライナ侵略が困難になるからロシアが反対していたわけで、言い方を変えればウクライナがNATOに加盟していなかったからロシアが侵略したという結論になる
はい、論破〜w
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 14:34:41.07ID:y5xjfg1F0
戦後ヨーロッパ有数の陸軍戦力を持った国になる
兵器も大部分は西側のものに変わってる
NATOに入って貰って価値観を共有できる存在になって貰わにゃしょうがない
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 14:41:29.93ID:SlVholpF0
>>190
短距離弾道ミサイルがモスクワ届くだけで嫌でしょ。
なら、キューバにイスカンダル配置させてくれよ。同じ条件だろ。
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 14:51:24.68ID:ORvvZRkr0
>>192
ロシアがお行儀良くしているなら撃たれることはありません
民主主義というのは戦争に対して自制が効くんだよ
アメリカでさえも侵略戦争はできない
共産主義のロシアには理解できないかも知れないが、だとすればロシアは解体してしまった方が世界が平和になる
要するにロシアが共産主義なのが全部悪い
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 15:22:43.58ID:FKU4572r0
ウクライナが勝つと本気で思っているのならあまりにナイーブというか、脳内お花畑
ロシアは無限に戦争のできる国であることを忘れている
資源が豊富で人口も多い 弾薬も大量生産できる
経済制裁といっても世界の人口の85%は参加していない
むしろ、西側の経済が不安定
ロシアはピンピンしている
希望的観測と事実を混同してはいけない
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 15:38:05.25ID:iC1S2jJS0
そのロシアの元だったソ連がアフガニスタンに負けたのに何言ってるのやら
まさに希望的観測と事実を混同してはいけない、だな
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 16:17:16.74ID:iC1S2jJS0
プーアノンは資源ガー食料ガー喚いてるけど、資源採掘も食料生産も西側の技術設備に頼り切りなことを綺麗さっぱり忘れてる
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 16:19:46.53ID:VhzwZLfh0
どっかのスレで見たけど
ロシアは国民の年金基金を取り崩して
戦費に回してるんだってな

今更停戦したところで
ロシア経済は大混乱必至だし
このまま行けば
ほっといても勝手に滅ぶわな

停戦したところで何度でも他国に攻め込むしか生き残りの目がない

無限に戦争出来るのではなく
滅ぶまで無限に戦争するしかない詰んでる貧乏国じゃん
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 16:38:05.39ID:ORvvZRkr0
>>194
イラクがクウェートを侵略したことを思い出しましたか?
他国を侵略しておいて査察を拒否すれば叩かれても仕方がないですね
今回もロシアが負ければ核兵器は全廃、当然査察もしますが拒否するなら滅ぼしますよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況