X



【政治】「サル」発言の小西洋之議員へ批判やまず…維新・馬場氏「立民によくある大ブーメラン」 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/04/06(木) 22:23:55.64ID:H7HnNFR79
※2023/04/06 19:05
読売新聞

 日本維新の会が、立憲民主党の小西洋之参院議員が憲法審査会の毎週開催を「サルがやること」などと発言した問題を巡り、立民に対する反発を強めている。馬場代表は6日、改めて本人が謝罪するよう要求し、問題解決までは立民との国会での「共闘」を再開しないとの考えを示すなど、態度を一気に硬化させた。

 馬場氏は6日、「小西氏の謝罪会見を見たが、中身は全く謝罪していない」と記者団に述べ、衆院憲法審の幹事会に呼び、謝罪と説明を求める考えを示した。立民との共闘については、「信頼関係は完全に損なわれている。問題が解決しない限り、協調は当面の間、凍結ということになる」と語った。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20230406-OYT1T50200/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:24:46.91ID:XvhIcw5F0
よくあるブーメランてwww
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:28:21.61ID:poqACW6j0
維新が立民を批判しとる
謝罪せんと共闘はなしとか
馬場代表がぶちギレてる
どないなってんや?
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:29:17.33ID:0n2LY8oN0
> 馬場氏は6日、「小西氏の謝罪会見を見たが、中身は全く謝罪していない」

あれは誰が見ても謝罪会見じゃないわな
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:29:20.12ID:y8bHM9Eq0
てか もういい大人なんだから謝ったら死んでしまう病は自分で完治しましょう
意外と簡単なんだから これが
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:29:38.46ID:fmvLzIf20
馬場「小西氏の謝罪会見を見たが、中身は全く謝罪していない」

あの記者会見はホントに
謝罪する気がマルでなかったようにしか見えないよな
ほぼノーカットで動画上げたテレ東にマスコミ魂を感じた
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:30:40.20ID:aTRRPRs00
また謝罪要求されたから
得意の法的措置で訴えろよ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:32:36.68ID:xxQmBArt0
小西さんの顔の構造が普段から締まりのないニヤけ顔だし
すこし誤解を招いたのかもしれませんね
0015山口組傘下韓国系半グレ特殊詐欺グループ恫喝班新宿警察
垢版 |
2023/04/06(木) 22:32:59.79ID:mHvFj70b0
この国で既得権益(メディア•警視庁)と戦うと言うことはアメリカ韓国や山口組傘下の半グレ特殊詐欺グループ恫喝犯新宿警察と戦うと言うことなんだ
ガーシーとか言うおもんない茶番じゃなく、ね
今小西氏が受けているネガキャンこそが本質
ガーシーとか言うおもんない、警視庁に似た程度の茶番じゃなくね
コラボは未成年搾取をしたいヤクザやカルトにとって都合の悪い存在だ

小西氏や仁藤氏こそ真に既得権益と戦ってる
ドグサレヤクザ山口組傘下半グレ特殊詐欺グループ恫喝犯新宿警察爆破して皆殺しにする
正当防衛のために生存権を行使し山口組傘下新宿警察爆破して滅多刺しにして殺す
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする


小西さんは精神病院にぶち込まれるかもな
自民党には新宿警察がついてる
あそこは恫喝して"お前が悪い"と執拗に洗脳する場所だ
アメリカ韓国も与党の人権侵害を支援している
与党と戦うと言うことはアメリカ韓国や警視庁と戦うと言うことだ
心細い戦いなんだよ
真に人権感覚がある国は中国だ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:33:14.07ID:YEflQQyw0
杉尾秀哉
塩村あやか
岸真紀子
田島麻衣子
田名部匡代
石垣のりこ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:33:48.49ID:zwAvBE2U0
憲法解釈や憲法がコロコロと変わる国は三流だという認識は正しく共有するべきだ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:33:51.59ID:On55PRc50
ブーメランかなあ。
小物が自分を勘違いして吠えているだけだぞ。
高市と小西、両者とも不要。
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:33:58.05ID:ZTJH+6VV0
経歴詐称候補者だらけの維新には負けるわ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:36:12.63ID:aScWCrIS0
「サル発言」 も総務省・元放送政策課課長補佐の立場を使った 「恫喝発言」 も大問題だが
最も重要なのは 「総務省の内部書類を大量に持っているのは何故なのか?」 という事を徹底的に追及しなければいけない
https://youtu.be/xUpBgNgoOaE
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:36:17.36ID:loKUrjpz0
維新もこれまで相当やろ
てか政治家
与党も野党も誰も謝らない

本当に普通の政党作れば勝てそうなのに何故かできない日本
やばくね?
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:38:03.58ID:fmvLzIf20
>維新は小西氏がツイッターで報道機関への圧力とも取れる投稿をしたことも非難

まあ報道の自由ガー言ってたのにフジテレビNHK産経新聞朝日新聞と
次々と名指しでテレビ局新聞社の報道を批判しちゃったら
大ブーメランだよなぁ
共同通信配信と知らずに産経新聞の記者個人にネジ込んじゃってるし
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:38:49.20ID:u0DAGOhk0
>>4
ひでぇな
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:38:57.65ID:6lX9vpsN0
一部のサルメディアは
そうおっしゃいますね
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:39:44.25ID:rfA/jpcU0
壺維新は発信するだけでブーメラン
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:40:48.04ID:Ow61UdMx0
壺壺書いてるから立憲れいわのさるしんじゃ必死www
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:40:50.38ID:RCK5QPbh0
>>18
維新の足立康史は「放送局の免許許諾権持つ政権与党の圧力と野党の一議員の圧力が同じなわけないだろ」って小西の味方してるけどな
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:41:56.88ID:rfA/jpcU0
>>28
さっそくブーメランで草
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:42:20.60ID:6lX9vpsN0
自民党のオナニー改憲に擦り寄る維新も十分に猿人だよ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:42:43.29ID:vp6QhAwD0
こいつや立憲は左右でプロレスごっとさせる要員だと思う
裏で操ってるのはアメユダ
鳩山と小沢が潰されて奴隷国家から脱却は消滅した
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:44:51.59ID:6lX9vpsN0
オナニー改憲で日本が良くなるはずないよ
アメリカのケツを舐め過ぎて脳みそがクソになっちゃったんだよね
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:48:06.16ID:8qrVLaNi0
>>4
問題のTBSのサンデーモーニングは小西擁護モード継続中だぞ
日曜は小西の小の字も報道しないどころか、一週間のニュースまとめは水曜までしか報道しない
この件はなかったことにしてるらしいw
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:48:40.94ID:5BReQTwQ0
サル発言なんてどうでもいいよ
総務省の文書持ち出しと、国会での無駄な追及について責任は追及されんの?
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:52:35.90ID:fmvLzIf20
小西が追及しても内閣支持率は上がるし
維新国民民主と関係が悪化して野党第一党の立憲が
国対で野党の代表か怪しくなってきたし
小西ってもう立憲で疫病神扱いされてんじゃないの
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:52:39.24ID:5B/UUrd/0
小西は党に多大な迷惑をかけたわけだから自ら議員を辞職すべき
党のためにも最期ぐらいは潔く散れ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:52:44.34ID:C23Fqnx+0
>>36
コウロギとか好んで喰ってそう
ヘルメットしてチャリ乗ってそう
悪いのはロシアのほうとか思ってそう
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:56:46.90ID:oTjQR7Qb0
サルという言葉だけが一人歩きする変な社会。

週一で憲法審査会を開いたら、勉強する暇がない。本当に中身のある議論をしているのか?
という小西の疑問には、誰も答えない。
衆院憲法審査会は本当に、サルばかりなんだと思うよ。


サルという言葉だけが一人歩きする変な社会。

週一で憲法審査会を開いたら、勉強する暇がない。本当に中身のある議論をしているのか?
という小西の疑問には、誰も答えない。
衆院憲法審査会は本当に、サルばかりなんだと思うよ。
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:57:49.85ID:3sU9XhWx0
普通は離党勧告
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:58:18.23ID:G82raqh70
>維新・馬場氏「立民によくある大ブーメラン」

血も涙もないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 23:00:12.21ID:oTjQR7Qb0
サルという言葉だけが一人歩きする変な社会。

週一で憲法審査会を開いたら、勉強する暇がない。本当に中身のある議論をしているのか?
という小西の疑問には、誰も答えない。
図星を突かれた衆院憲法審査会は、サルという言葉に固執して、「失礼だ誤れ」としか言わない。

馬場なんて、何も勉強してない筆頭だろ。
悔しかったら、どんな文献を読んだか、文献の名前ぐらい挙げろよ。マヌケな馬場さんよwww
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 23:01:47.35ID:oTjQR7Qb0
サルという言葉だけが一人歩きする変な社会。

週一で憲法審査会を開いたら、勉強する暇がない。本当に中身のある議論をしているのか?
という小西の疑問には、誰も答えない。
図星を突かれた衆院憲法審査会は、サルという言葉に固執して、「失礼だ謝れ」としか言わない。

馬場なんて、何も勉強してない筆頭だろ。
勉強してないのがバレると困るので、必死に立憲を攻撃している。
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 23:02:11.40ID:G82raqh70
>>28
それは通用しませんねえ。小西も枝野も立件ミンスも日本の政権盗るつもりでやってるやつらですから。
足立は釣りで言っている。藁をもつかむおまえみたいなのが立件ミンスと共産党とマスコミには大勢いるからw
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 23:02:25.69ID:fmvLzIf20
>>49
別に国会って1年中開会してるワケじゃないからなぁ
他の党は閉会中に党内議論してるだろ
改憲案だってまとめてんだから

立憲の特に参院選は普段何もやってないから
週一はムリとかになるんだろな
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 23:03:27.91ID:0DwWEbmr0
衆院審査会の場でウキッキーって猿の真似したら許したる
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 23:03:41.91ID:9Y1gonQe0
> 馬場氏は6日、「小西氏の謝罪会見を見たが、中身は全く謝罪していない」と記者団に述べ、衆院憲法審の幹事会に呼び、謝罪と説明を求める考えを示した

だらだらやってるから懲罰動議出す期限切れてんじゃね-か
20名以上集めたらできるんだからとっととやれよ、自民の高市シンパ集めたら余裕だろ

そんなんだから参院千葉の第3議席すら取れないんだろ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 23:07:49.16ID:RW+icZLI0
>>57
馬場さんは身内に対しては日和るから血も涙もある男だよ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 23:07:51.16ID:oTjQR7Qb0
>>58

>他の党は閉会中に党内議論してるだろ

おまえって、どこまでマヌケなの?

議論するには、勉強しないと議論できないんだよ。

予習しないと、議論できないってことぐらい、バカでも分かるだろ。

おまえが、普段から何も勉強してないことが良くわかるマヌケなレスありがとうよ。マヌケ。死ねよボケ。
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 23:08:45.27ID:cwuM0hQe0
高市のはまだ疑惑の段階だけど、小西の恫喝は確認しようと思えば全国民が見られるからな。
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 23:10:30.98ID:fmvLzIf20
>>65
国会閉会中に勉強してるから改憲案が出来てるんだろうに
立憲参院は国会開会中に一夜漬けで凌いでんだろな
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 23:10:34.43ID:hZM44rt/0
>>1
誰も批判してねえよ
壺一味が大騒ぎしてるだけ
小西は良い仕事してるわ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 23:11:23.09ID:RHDgLv9L0
メディアへの政治介入で追求していたコニタンがNHKとフジテレビと産経に圧力かけているのはワロタ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 23:12:28.48ID:YobKePgH0
立憲民主党国会議員はめくそはなくそチンカス以下のゴミカスだらけだな。

早く小西を辞めさせろ。
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 23:12:44.39ID:prpaiKVR0
「突発性バカ」になる東大出身者の共通点
https://president.jp/articles/-/28689?page=1


丸山穂高(元衆議院議員)
豊田真由子(このハゲ~)
泉房穂(明石市長)
佐川宣寿(森友改竄)
葉梨康弘(死刑ハンコ)
鳩山由紀夫
舛添要一
三浦瑠麗
小西洋之 ←new!!
 

デジャブwwwwwwwwwww
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 23:12:47.16ID:BGDb9hxd0
サイヤ人
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 23:13:33.40ID:oTjQR7Qb0
>>68
>国会閉会中に勉強してるから

証拠は? 馬場が勉強しているのか? 

こいつの憲法用語は、デタラメだぞ。

憲法の教科書なんて一冊も読んでないぞ。断言できる。
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 23:14:50.84ID:xMvUDWc10
>>11
自分が見下してる連中相手に頭を下げるのはプライドが許せんのだろうな
実際は他人にマウント取れるのは経歴くらいで本人は悲しいほど小人物なのにな
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 23:15:35.23ID:C1K1EPKX0
>>1
オマエラ、この中で信用出来る人いるか?

立民を支持する人
共産を支持する人
公明を支持する人
維新を支持する人
れいわを支持する人
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 23:16:01.52ID:UH26IdcF0
オイ馬場、お前にとってもブーメランだって分かってる?
記憶力無いのw?
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 23:16:53.03ID:fmvLzIf20
まあ離党勧告まではいかなくても
党の役職停止くらいの処分はしないとダメなんじゃねーの

小西センセって次の内閣のネクスト官房副長官なんだろ
フジテレビはずっと放送法4条違反とかブチ上げる人を
そんな役職に付けてちゃなぁ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 23:18:27.87ID:UH26IdcF0
>>79
高市早苗、公選法違反おめでとう。無能な味方ほど怖いものはない
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 23:18:27.93ID:fmvLzIf20
>>75
憲法審査会の話だろうに
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 23:19:05.23ID:DFuhDCS00
パヨクによくある俺の圧力はいい圧力、お前は悪い圧力って考えだろ。
自分にブーメランになるのがわからないんだから、ミジンコ並みの脳味噌だな。
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 23:19:57.86ID:oTjQR7Qb0
憲法を真面目に勉強したことがある奴なら、分かるけど。

憲法って、他の法律科目に比べて、奥が異常に深い。
憲法の教科書1冊読むのだって、行間を読まされるので、
司法試験受験生でも苦手な人は多い。

ちゃんと勉強したことがあれば、馬場みたいなド素人が週一で会議開いても、
ろくな議論はしてないだろうと推測できるわけ。
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 23:22:13.01ID:RHDgLv9L0
真面目に憲法を勉強するとかがアホだと分かるだろう
アレを真面目に解釈していたら馬鹿になる
ゲーム的にはいはいそう言うことにしていますよねとやらないと司法試験まで落ちるw
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 23:23:53.28ID:UH26IdcF0
ナチス発言の時と同じやなw
議事録遡ると維新のほうが酷い差別してるというw
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 23:24:45.83ID:RHDgLv9L0
蛮族がどの民族を念頭に置いたものかは分からんが
そう言う意識があると発露しちゃったコニタン
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 23:27:10.21ID:WsJ7AOiT0
>>3
以前に記者会見で辻元の事を「あの人はブーメランのプロ」って言ってたからその続きかと
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 23:27:14.38ID:BqVwCKXF0
立憲の存在意義は日本を遅滞させること
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 23:28:19.50ID:RHDgLv9L0
新55年体勢とか言い出しているから
税金に集るスキームを与党や官僚と談合するのだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況