X



フランス、中国から航空機160機受注 首脳訪問中に合意 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/04/07(金) 07:24:39.11ID:FhkayRi79
【ジュネーブ=北松円香】フランス大統領府は6日、航空機の160機の受注やフランス産の豚肉など農産品の輸出拡大で中国と合意したことを明らかにした。マクロン大統領の訪中には仏大手企業のトップら50人あまりが同行している。政府主導で自国産業の中国市場での事業拡大を後押しする。

両国は6日、マクロン氏と中国の習近平(シー・ジンピン)国家主席の立ち会いの下で経済協力協定を結んだ。航空宇宙や原子力発電の分野...(以下有料版で,残り619文字)

日本経済新聞 2023年4月6日 11:09 (2023年4月6日 22:14更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR060CY0W3A400C2000000/
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 07:46:01.88ID:Pi3uUn270
近々リニアも受注かもね(╹◡╹)
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 07:46:08.41ID:sMxcUIQm0
>>97
選挙で国民党が勝つのに戦争する必要ないし
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 07:46:45.60ID:urPZpU5j0
お前ら良く読め!
中国がフランスから160機の旅客機を買うって話だぞw
どんだけ読解力無いんだよ。
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 07:47:42.35ID:1f2iocaY0
日経新聞も焦ってるな
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 07:47:47.35ID:I7+YQ/cb0
>>104
よく読むとどっちにも取れるなコレw
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 07:47:48.16ID:JWE5oH6i0
日本は損しかしてないな
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 07:48:07.52ID:qQFPonJ80
>>100
バカはお前だろ
日本に制裁したって効果は限定的なんだよ
ましてや日本は半導体でいくつかの工程で独占してるんだぞ
規制をかけたのは米国であって日本じゃない
中国、ロシアの敵は米国、この鉄則は変わらん
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 07:48:26.01ID:6Ux35oJK0
岸田も経済では重要な関係といい握手してるからな
結局中国の経済が強い限り切れないし人口数的にも落ち込むもない
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 07:49:07.50ID:t9UphV9i0
>>18
フランスに失礼過ぎる
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 07:49:10.08ID:I7+YQ/cb0
>>108
おまけに輸出制限すると独自で新技術開発しちゃうし・・
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 07:49:33.49ID:1f2iocaY0
>フランス産豚肉

やはり中国の生命維持装置は豚肉
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 07:50:06.21ID:lcldXV2T0
フランス「ちょっとロシアに厳しくするようガツンと言ってくっからや。」

フランス「テヘヘ。大口の仕事もらっちゃった。///」
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 07:51:06.27ID:I7+YQ/cb0
>>115
野菜食えよ
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 07:51:40.66ID:qQFPonJ80
>>109
そういうことよ
欧州も日本も現実的な路線で対中依存は10年かけて減らしていく
そもそも中国経済はかつての成長は二度とできない
人口ボーナス期は終わりに近づいてるから自然と貿易依存度は下がることになるだろうけどね
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 07:51:56.19ID:vP+phOy20
くっそワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




















ユダがいるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 07:52:40.54ID:C0SIi/qs0
>>1
おフランスのせいで中華が生き返る
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 07:53:39.50ID:ZQETIgLO0
おまえらの読解力の低さには
本当に驚かされるよ
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 07:53:47.14ID:bQmjUta/0
やっぱりEU連中がキンペーに次々会いに行ってるのは
アメリカじゃなく結局中国経済しか頼りにできない証拠よね
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 07:53:55.74ID:LsXM9XrS0
この後中国のロシア支援の証拠をアメリカが突きつけ米仏で袋小路に追い込むまでが既定路線
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 07:54:36.00ID:I7+YQ/cb0
>>120
一人っ子政策って世紀の愚策だったんだな
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 07:54:43.55ID:OoitHTru0
>>114
腐った国連の古い条項言い訳に
悪の枢軸国の手下やってる惨めなクズが何か言ってるわw
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 07:55:13.32ID:qQFPonJ80
>>114
どうでもいいよそんなことくだらん
中国人は西側や日本にいないで東南アジアにでも行きなよ
どうころぼうが中国人へのヘイトは今後増してくからな
米国と対抗するということは次のロシアになるからな
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 07:55:31.25ID:k58jFnCZ0
高確率で途中で報復の一環として止めるってなるからどうでもいいだろ
最初だけの見栄だろ
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 07:56:06.17ID:OoitHTru0
>>125
中国がインチキチャイマネーを
フランスに支払うって話だろ?
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 07:56:18.85ID:bQmjUta/0
>>131
ねっ結局口では何とでも言うがヨーロッパは自国経済優先してるのに
日本は自国経済軽視して右に左にアメリカの言いなり政策だよね
中国ロシアと経済で敵対してどうすんのって話よね
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 07:56:22.83ID:xI0t+0Nx0
フランスがどうたら言ってるやつは勘違いしてるぞ
ヨーロッパの多くは中国との関係を断つ意思はない
この前もスペインが行ったろ?イタリアもオウキと会談してるし、他にも訪中する国があるんじゃないか?
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 07:56:39.76ID:I7+YQ/cb0
>>128
屍に群がるハゲタカみたいなもんだよw
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 07:56:42.23ID:LsXM9XrS0
これはもうベラルーシ併合始めるわ
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 07:56:45.34ID:L/wwRoXr0
エアバスがあるのに中国のポンコツ買ってどうするの
中国から買うのは人の乗らないドローンだけにしとけよ
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 07:57:05.54ID:vOimF2XE0
もう中国の技術力は世界最高クラスなんだが
まともな飛行機も作れない、ロケットも飛ばせない、EVも作れない、半導体も作れないジャップランドの製品なんてどこの国もお断りだろ
だから観光や売春しかまともな産業がないもんなw
むあ脳が化石化してる昭和の爺には何を言ってもムダだけどなw
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 07:59:18.60ID:1f2iocaY0
けどチャイナに新たな投資はしないんだろ?
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 07:59:23.04ID:TnTUxu1r0
アメリカと日本とイギリスだけが世界から孤立していくな
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 07:59:24.01ID:L/wwRoXr0
DJIのドローン中国製なのに糞高いよな
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 07:59:25.67ID:IuaahPiz0
日本は右肩下がりに衰退を続けるだけだし今のうちに中国語覚えておけば日本人が全員強制収容所送りになったときに少しは楽になるぞ
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 07:59:29.97ID:j15IfVpE0
>>145
しかも今回のワクチンでとどめ刺されたな
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 07:59:36.47ID:EU500h7w0
中国国産旅客機が米国製部品の供給中止で製造困難に陥ったことは本当かもしれない。
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 07:59:52.43ID:LsXM9XrS0
ベラルーシ核配備だろうね
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 08:00:46.40ID:I7+YQ/cb0
>>149
みんな中国とはしっかり貿易してるじゃん
欧州がアメ、アメリカがムチでいい連携だよ
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 08:00:48.15ID:L/wwRoXr0
命を預ける乗り物は中国製だめでしょ?
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 08:01:08.97ID:k58jFnCZ0
三菱って何で国内で売らないで失敗させたんだろ
海外から買うのが減るからって外交圧力でもあったんかな
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 08:01:28.85ID:CiwmCb0y0
フランスどうした?
とち狂った?
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 08:01:50.59ID:L4u+UWGG0
本物の偽札アル、前金で払うアル
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 08:02:11.68ID:LsXM9XrS0
中欧班列終了だ
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 08:02:19.77ID:OoitHTru0
>>153
なるほどなー、効いてんだなw
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 08:02:26.21ID:I7Wae95Z0
>>134
現実に今起こってるのは中国へのヘイト高めてる国は西側上位陣で中国の台頭にビビってアレコレしてるだけで他の大部分は狂犬で世界各地で紛争をばらまく反米思想が増えてるやんけw
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 08:04:23.42ID:LsXM9XrS0
アメリカに対抗してるようだけど反対に欧米に袋小路にされてるじゃん
これに露まで加わりそう
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 08:04:34.63ID:K+iiPJj70
アメリカどうすんのこれ
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 08:04:41.60ID:qQFPonJ80
>>149
世界は広いからな
でも結局は自由民主主義陣営が勝つ
国は発展すると人々は自由を求める
米国は圧倒的な地の利がある
日本もアジアでは圧倒的な地の利がある
英国は欧州の要塞でありイギリス連邦という世界的な連携網がある
孤立ではなく強い国同士が共鳴してるだけ
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 08:04:59.97ID:APMpB4Ac0
また負けた
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 08:05:26.87ID:OEHVuudp0
フランスとしては今までアメリカから購入していた飛行機を中国に切り替えたんだろうな
アメリカにペコペコするよりは中国の方がマシという判断なんだろう
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 08:05:28.99ID:Zr2J8VnZ0
習近平がマクロンとともに核兵器は使用するなと共同記者会見で発表したのは大きいな。
プーチンには。
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 08:05:58.14ID:5TldtAoU0
自分たちの生活水準を維持しようとして、中国へのアウトソースを進めすぎて、ネジ1本作れなくなったんだっけか?
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 08:06:09.43ID:ozvH7/t10
三菱よらマシやろ
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 08:06:16.11ID:L/wwRoXr0
中国は無人機だけにしとけ
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 08:06:50.66ID:LsXM9XrS0
可哀想なのはベラルーシ
もう既に併合状態
ルカシェンコは強がり言ってるけど
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 08:07:04.38ID:AjNvc+6g0
日本も中国依存は酷いし中国からの輸入がなきゃ成り立たないからとやかく言える立場ではない
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 08:07:17.76ID:s7EKHpVf0
台湾への言及なし
ウクライナと違って台湾は中国の内政問題だからな
アメリカと双璧の大国になった中国が勢力拡大していくのは当然の帰結
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 08:07:36.14ID:E3NtfKiD0
旅客機もロケットも飛ばせない日本とえらく差ついたな
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 08:08:11.01ID:negB3tyz0
フランスはシナに媚びたなw
風見鶏野郎
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 08:08:26.65ID:HlbEWvVT0
フランスワインが不味いのに売れてる理由と同じ
フランスのオフィス街のサラリーマンの昼食は日本食レストランは満席だがフランス料理店はガラガラ
エッフェル塔周りはゴミと犬のフンだらけ
まあフランスとはそういう国
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 08:09:00.01ID:L/wwRoXr0
>>186
日本はウクライナと仲良くすることでロケット技術を教授出来るとは思わんか?
あの北朝鮮のICBMはウクライナの技術だぞ
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 08:09:52.94ID:T9frgD7I0
よく考えたら台湾有事って別に無理やり強襲して多大なる人的被害出すよりは台湾周辺囲んで貨物機や貨物船を撃墜・撃沈して兵糧攻めにしたほうがよくね?
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 08:10:13.78ID:TbnpQsIU0
>>153
7割アメリカ様の部品だったMRJにも同じことが起きたわけだww
三菱が無能でその心配はもうないが
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 08:10:23.75ID:zUCiq8m50
台湾侵攻はなくてゆっくり台湾を取り込むだけか
ドンパチしてヨーロッパのお得意様を失うデメリットを無視するわけないな
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 08:10:44.72ID:oe/kI49s0
フランスが航空機売りつけふっかけさせベラルーシ併合
どのみち却下しても遅いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況