X



【静岡】横断歩道を渡り始めたら…停止していた車が急発進し男性はねられる 車は逃走…ひき逃げ事件として捜査 [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/04/08(土) 07:20:37.49ID:9DtgkwGM9
静岡県函南町で7日、横断歩道を渡っていた男性が車にはねられ、けがをしました。車はそのまま逃げたため、警察がひき逃げ事件として捜査しています。

7日午後5時20分ごろ、函南町間宮の信号機のない横断歩道を渡っていた22歳の男性が、車にはねられました。

警察によりますと、男性が横断歩道を渡ろうとした際、走ってきた車がいったん止まりました。
そのため男性が渡り始めると、車が急発進し、ぶつかったということです。男性は腰を打ち軽傷です。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
静岡朝日テレビ 4/7(金) 22:15配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/969b09eb4b4b5f310fb066aa498964f058c940c1
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 07:21:57.54ID:mnqtcb8h0
車カス。
車は禁止しろよ!
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 07:22:25.96ID:iXJqMv740
明らかに狙っているし、殺人未遂だろ
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 07:27:11.67ID:9SZnR3ez0
昔、信号のない横断歩道を徒歩で渡っていたら
停止した車の運転者に「轢き殺すぞ、おい」と
言われた。(窓開いてたしあえて俺に聞こえるように
言ったんだとしか思えない。)
先に渡っているところに車が来て止まったのに
何がお気にめさなかったのかいまだにわからん。
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 07:30:38.27ID:OSsJeRTu0
青信号渡って右折か左折する車が一旦止まってもこちらが渡り切る前にぐわーって寄せてくるときあるよね
急に動いたのが怖くて動けなくなったら轢かれる
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 07:32:08.03ID:PgULAxWV0
フェイントもあるということだな
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 07:35:17.31ID:2zAoS5Pd0
轢かれた大学生
よっぽどブサイクだったんだろな
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 07:36:44.17ID:J6N4SYkP0
生活道路ですら40㌔で走ってるヤツがいる
普通に歩いて反対側に行こうとしてたら急ブレーキで止まられて危ないだろと叫ぶんだからなぁ
車カスと言われてもしゃーないわな
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 07:38:56.10ID:XNR5hUvP0
道路の脇に白線が引いてないのは生活道路の証拠
車は最徐行で30キロ以下で走れ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 07:39:32.83ID:/cenYGb30
>>7
それドライバーが横断歩道を見落としてるんだよ
変なところで渡るなボケみたいな
又はそれが昭和や平成一桁までの昔の話なら法令遵守意識とか無いも同然だったから、団塊世代がまだ現役ドライバーだったころ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 07:40:55.25ID:XeIXfdZe0
これは殺意があったんじゃないかな 人を殺すなら車に限るからな
交通事故なら飲酒運転ですら数年で出てこれる
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 07:44:59.15ID:XeIXfdZe0
信号の無い横断歩道に対する認識は人それぞれだね
人がいるのに止まらなければ間違いなく違反で教習所でも一発アウトなんだけど
でも厳密な一時停止の停止線みたいなもんでキッチリ守られているものではない
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 07:45:13.91ID:8DWfYDWh0
>>19
そもそも歩行者通行妨害(渡り切るまで動いてはならない)
ナンバー控えて通報
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 07:46:57.26ID:rZqn1wFd0
>>18
頭の悪いプラス民が言いそう
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 07:47:50.27ID:YROUX8Va0
>>15
>>16
生活道路で幅もそんなにないのにスピード出す車多いし歩行者がいても速度落として徐行せずにスレスレで抜くの多いんだよね
楽しんでやってるのかキチガイなのか
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 07:53:14.69ID:HOQf6/TW0
以前神奈川で大型トラックが手を上げて渡ってる横断歩行者を10mぐらい飛ばした。その時も停止していたのにいきなり急発進だよ。仰向けで手を上げたまま硬直して死亡。出血なし。口から白い息が見えたらゆっくりと手が降りてきた。ワシも反対側からそこを横断するところだった。間一髪。
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 07:55:56.62ID:Lm5KW26h0
もう横断歩道は無くして全部歩道橋にしろよ
貧乏人は歩くの好きだし、車は渋滞減るしでwinwinだろ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 07:56:38.34ID:8e6RUmSj0
>>1
今回の陸自ヘリ墜落事故には重大な暗号が隠されている。
それは4月6日に発生したという点である
この「4」と「6」という数字を見れば、
ちょっとその筋に詳しい人なら「あっ」と気が付くはずである
そう、DS案件ですよ?という意思表示なのである
過去の事例を見れば分かる通り

9.11同時多発テロ=9月11日 8時46分(日本時間で午後9時46分)に発生
阪神淡路大震災=1月17日 5時46分に発生
東日本大震災=3月11日 14時46分に発生
小泉進次郎
「CO2を46%削減します」「46という数字が…シルエットが浮かんできたんです」

と奇妙なまでに「46」という数字が並んでいるのである
これはDSが好んで使う数字である
つまり、今回4月6日に発生したこの事故は
「作戦の始まりですよ?」という工作員向けの
暗号メッセージと取ることが出来るのである
(ちなみに「令和」という元号は日本に命令を下すという暗号である)

今後は4月中旬に岸田総理夫人が渡米、
この期間に総理は重大な決定をすることになるであろう
夫人が実質的な人質では逆らうことは不可能である

そして本格的な開戦は6月後半になるであろう
何故ならその時期に天皇陛下がインドネシア訪問、
二階元幹事長が中国訪問と、まるで避難するかのように
予定が決定しているからである
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 07:58:12.29ID:OVRExwcC0
>>8
手術の後でゆっくりしか歩けない時にあれやられてほんと怖かった
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 07:58:14.21ID:/cenYGb30
>>33
歩道橋を撤去する方向に進んでいて昔整備した歩道橋は全国各地で撤去されてる
整備しても上り下りを嫌がるのか歩行者にあまり使われてないかららしい
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 07:59:15.27ID:OVRExwcC0
>>24
あなたそのうち人はねるよ
見た目健康そうでも早く歩けない人は割といる
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 07:59:34.80ID:j/pQMb500
急発進で腰を打つ程度の軽傷で済むかな
ヤカラがフェイントかまして当たり屋やったんじゃね
ビビったドライバーは逃げちゃったんだろうけど、逃げたらやばいな
かなりむしり取られるわ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 08:00:42.03ID:/cenYGb30
>>35
ドライバーは歩行者の事情知らないからね
公共交通機関で見た目若くて座ってたら譲れやボケて言われるみたいな
まあそもそも歩行者に圧力かけるの法的にも禁止って習うのに法律守るつもりない人多いし
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 08:01:19.05ID:eyzAtpxS0
>>7
三歩進んで二歩下がる♪とかやってたんじゃねえの?
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 08:03:35.53ID:sHNovQSo0
歩行者妨害が厳しくなって、最近の歩カスは目に見えて図々しくなったからなぁ

とりあえず歩カスは点滅信号で渡り始めるのはやめて欲しいわ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 08:05:16.40ID:kL9dR3XB0
うちの中学生の息子もこれやられて轢かれるかと思ったと怒りながら帰ってきたことがある
止まったから渡ったのに、いきなり急発進してきてギリギリで止まったと
うちは神奈川の西寄りだから同じ奴だったりしてな
何度もやっててしくじったのかも
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 08:10:27.07ID:651HEHEr0
>>44
ガキは右見て左見てもう一回右見て車がいない時渡れや
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 08:11:24.98ID:8cbulsKe0
逆光で蒸発したんじゃねーの
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 08:12:25.79ID:vkSceigi0
だから横断歩道なんか信用しちゃダメだって
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 08:14:13.38ID:/nDVPC/f0
>>39
お前ら歩行者カスも大概なんだわ。点滅してるのにチンタラ渡ってる奴。赤になってるのに走って無理に渡ろうとする奴ら多過ぎ。
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 08:18:33.55ID:jyfK4nHd0
>>33
歩道橋は足の不自由な高齢者、障害者、怪我人は渡れないし
だいたい何で優先されるべき歩行者が車に遠慮してわざわざ大変な思いしなきゃならないの
まあ大型歩道橋にはエレベーターがあるけどあちこち歩道橋あるのは日本だけじゃないの
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 08:19:52.01ID:VACFC+PL0
道路の左端で止まってた車を自転車で追い抜こうと並んだとこで急に車発進してビビった事あるわ
あれはおれ死んだと思った
背の高い車で運転手乗ってるか見えなかった
車は発進の時にウインカーも出さず

ちなみに車の運転手はおれを殺しかけた事に気がついてない
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 08:23:23.75ID:2ylgV1mZ0
>>52
そもそも歩行者が優先されるべきって考えが「甘え」なんだよね

ただ単に「弱者」って理由だけで
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 08:24:06.32ID:CpnjJtny0
殺人じゃないの
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 08:30:46.46ID:eqDT7NuM0
渡らせてやろうとしたのに小走りせずにちんたら歩いたんじゃね?
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 08:31:49.35ID:TLTd7fJH0
止まってくれた時にちゃんとお辞儀したかどうか
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 08:33:01.28ID:Q6KB2doe0
>>3
止まったと言う事はそうだね
緊急手配しないとね
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 08:37:46.26ID:y4PXXDe50
自動ブレーキは?
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 08:38:00.79ID:Q6KB2doe0
>>56
おいおい、車の死角による事故は運転手の責だぞ

お店のマイルールじゃ無いから、クソな事言ってると、ナンバー通報されるぞ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 08:40:40.08ID:/JnCyDcM0
>>65
そんなんで警察が動くわけないだろ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 08:45:27.03ID:6EJT6s4i0
>>63
交通弱者だから優先してもらってることを肝に銘じような
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 08:45:39.13ID:BJV5AW8P0
>>7
自分もクラクションならされたことある
あたおかな地域だと、信号のない横断歩道は車優先らしい
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 08:46:47.31ID:txktY0Ky0
歩行者を跳ね飛ばして殺しても運転手は罪を問われない
とすれば歩行者ももっと用心して渡ったり歩いたりするだろう
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 08:50:10.15ID:OUiiY3fR0
高校生のころチャリで友達と2ケツして歩道を走ってたらスーパーから出てくるBBAの軽と出会い頭にぶつかりそうになった
BBAは直前で急ブレーキ俺等はその場でバランス崩して片足ついてお互いの目が合った
次の瞬間BBAは再び発進し俺等はなぎ倒された
慌てて逃げた俺等を尻目にBBAは去っていった

0距離だったから怪我まではしなかったけど普通にひき逃げだよなこれ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 08:53:29.58ID:oqpqiwgv0
俺は徒歩の時は車優先くらいの感覚で横断歩道とか信号渡るようにしてる
爺さん婆さんの車とかマジ危ないもんな
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 08:53:33.50ID:ZnXnnqgk0
止まってもスマホ見てて、あっアプリでタクシー呼んでる人かなって迷う時ある
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 08:56:15.24ID:MbnjllIn0
>>7
自分も踏切前の一時停止線で止まってたら後ろから来た車にクラクション鳴らされまくったわ
たまに猿が乗ってるよね
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 08:56:37.51ID:QGln7CzL0
>>19
横断歩道の外側歩いてませんか?
左折時に前に出ないと後ろが直進出来ないときは横断歩道ギリギリまで寄せるますよ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 08:57:53.13ID:sR7twbO80
>>63
ちゃうぞ
横断歩道等の優先場所でだけ優先されてるだけや
警察署の前の道の真ん中を30分くらい歩いてみたらええ
本当に優先ならなーんも言われんで
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 08:58:59.94ID:Tq5c/Nns0
横断歩道の前でスマホ見て地蔵になってるのに
車が通ろうとしたら小走りで横断歩道にくる奴もいるな
だいたい女
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 09:01:08.12ID:s5h5/SoB0
歩行者もスマホ見ながらちんたら渡ってたんじゃないの?
さっさと渡れよ。って言いたくなるような奴いるよな
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 09:03:46.56ID:g4+Af2xy0
てか、歩カス一匹渡らせるために車が何台も止まるのってエコ的にどうなんよ
信号のない横断歩道なんて交通量が少ないんだから車がいない時に渡ればいいのに
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 09:04:48.53ID:qun6t50t0
>>73
歩行者はそうすべきだよな
いくら法律を主張してもぶつかって痛い思いをするのは歩行者なんだから
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 09:10:22.78ID:2Sfx50sh0
点滅信号で渡り始めた歩行者をひいた場合、歩行者も信号無視だから過失割合がいくらしいな
高級外車だったりすると、轢かれてんのに過失割合分で結構な額を払わせられるらしいわ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 09:12:06.38ID:7HObi7HI0
普通に殺人未遂で立件出来そう
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 09:26:54.35ID:WdfGe80Z0
>>86
これマジ?
009273
垢版 |
2023/04/08(土) 09:27:01.46ID:5XFcLRAW0
>>82
普段4トントラック乗ってるから歩行者の危うさが分かるんだよ
だから歩行者の時は車はみんなバカが乗ってると思って車優先のつもりで歩いてるわ
最近は高齢者ドラ多いし轢かれて死んだり植物人間になったら法律で勝ってようが金貰おうが負けだし
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 09:29:09.06ID:g9c43N2R0
車で人殺しても過失運転致死罪、最悪でも危険運転致死傷罪とめっちゃ軽い罪で済む
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 09:31:22.57ID:yLjJr3KN0
バスが止まってくれたけど反対側がなかなか止まってくれなかった時にバスの後ろから原付きのジジイが怒鳴り散らしながら飛び出してきた事ならある
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 09:33:02.94ID:eDHJ3KYc0
>>93
青点滅で渡り始めるのは信号無視だよ
道交法違反

付けた弁護士が優秀なら歩行者側の過失も問えるよ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 09:37:06.37ID:H/CMLwmi0
>>96
バイク止まってくれたから渡り始めたら
バイクの後ろから来た車が横断歩道に突っ込んできたことならあったな
こっちから運転手のおっさんの顔も目も見えてたから
向こうからも歩行者見えてんのにな
あたおかいるよな
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 09:51:51.68ID:P7SuHe/U0
>>1
静岡って自家用車からトラックまでおかしい運転する奴が多いから気を付けろマジで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況