X



人間関係にも小麦と同じ"アレルギー"がある…心理学者が「嫌いな人は嫌いなままで良い」と断言する理由 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/04/09(日) 10:05:58.12ID:z6qAjXyU9
性格の悪い人や嫌いな人は努力してでも好きになるべきなのか。
心理学者の内藤誼人さんは「人間なら、どうしても嫌いな人がいることは避けられません。
もう運命だなと割り切って、できるだけその人のそばには近づかないようにするのが一番です」という―

※本稿は、内藤誼人『気にしない習慣 よけいな気疲れが消えていく61のヒント』(明日香出版社)の一部を再編集したものです。

■他人に「期待をしない心」を身につけよう

 じつを言うと、「世の中って、そんなにいい人ばかりじゃないよ」と
ひねくれた考え方をしていたほうが、そんなに人間関係で苦痛を感じません。

なぜかというと、期待が裏切られることがないからです。

 たとえ、ものすごく性格が悪い人に出会っても、「ほら、やっぱりね」
と軽く受け止めることができるからです。

 私たちは、イヤなことでもそれをあらかじめ予想しておけば
けっこう何とか耐えられるものなのです。心の準備をしておけば、そんなにストレスも感じません。
期待していた通りのことが起きただけ、とすんなり受け入れることができるのです

■心の準備をすれば毛虫だって食べられる
 南イリノイ大学のジョエル・フォックスマンは、女性の実験参加者に3匹の毛虫(もちろん食用できる毛虫です)を食べてもらう
というひどくイヤなことを求めました。ただし、半分には「これから10分後」と伝えて
10分前から覚悟をさせました。残りの半分には、いきなり食べてほしいとお願いしました。

続きはソース
Yahooニュース プレジデント 2023/04/09 8:17
https://news.yahoo.co.jp/articles/284d5bff08d2e33c892a4e49315ea0485f79a9eb
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:11:56.19ID:j/Rh3Hfc0
新聞の相談コーナーでどうにも受け付けない親族についてどうすればいいのかってあったな
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:12:13.98ID:tc5i0olI0
>>91
福沢諭吉の脱亜論はやはり正しかったんだな。
別に彼らとは争いたいとか攻撃したいとも思わない。純粋に関わり合いたくないだけなんだよな。
嫌いってそういうもの。
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:12:34.03ID:LaVERhIn0
>>101
受け付けなければいいだけ

たとえば介護とか相続とかで親族やきょうだいと縁を切る人はたくさんいる
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:13:00.58ID:Q6DJJaMm0
>>100
お前絶対に創価学会の会員だな
言動が会員そのものだから
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:14:46.74ID:Q6DJJaMm0
みんなもID:c1DoZf/T0の投稿をよく読んでおくといいよ
これが創価学会とその会員達の考え方の主流だから
こういう考え方をしてるから、徒党を組んで住民を追い出そうとしたり、実際に追い出すんだよ
連中からの被害を受けて、自死した人がいるって話も、彼の話を聞いていれば納得できるだろう
こういう連中なんだよ
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:15:50.15ID:OImFr8zw0
日本人は文化的に他人に干渉する文化だからな
全体主義の教育と、みんな仲良くの曖昧な善の道徳を受けて育つから
少し前の喧嘩になったら殴り合いの物理的な喧嘩してた時代の方が健全だったかもよ
殴り合いは見た目は健全ではないけどw
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:16:50.53ID:znHPmrRc0
「嫌われた人がなんで我慢をしないといけないの?
悪いのは向こうなのに」

こうなるから無理だろ
現実的になれない人たち
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:16:59.11ID:LaVERhIn0
>>108
ラインぐらいの付き合いが楽でいいよ
「会おう」と言われたら一回拒否る
そうしたら次からもう誘われない
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:17:42.63ID:Q6DJJaMm0
>>109
嘘吐かなくていい
あいつらの事ならよく知ってるから
それにお前、創価の奴らが嘘を吐く時、最近必ず「敬虔なクリスチャン」を自称するが、上から指示でも出てるのか?
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:18:10.35ID:LaVERhIn0
>>108
もうそれもなくなったね
みんな自分でいっぱいいっぱい
ゴシップ好きはまだまだ多いが
近所の人と話すよりツイッター見て話題を捜す
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:18:48.11ID:MRgPZZgn0
>>3
近い同僚だと大変だな
数年でどちらかが異動や転勤になる職場ならいいけど
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:19:37.21ID:rhyyjYem0
やってる感だけで見にくい資料作ってるミコン50代BBA
昭和ど根性全開の口癖仕事だから〜で手伝いに来てる身で指示したがる
他人(というか自分より若い男)には厳しく自分はインスタ見ては休みの日のカフェ探し
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:20:49.72ID:Q6DJJaMm0
これも創価住民の仕業とする説があるけど、ID:c1DoZf/T0の投稿を読むと、やっぱりそうなのかなって思うね

きっかけは「もう少し静かにして」道路族との8年戦争、ついに法廷へ「悪魔のように誹謗中傷された」
弁護士ドットコム 2020年5月4日 9時25分
https://www.bengo4.com/c_18/n_11174/

道路族トラブルから「村八分」と「集団監視」がはじまった…「歪んだ正義感」に追い詰められた京都の夫婦
弁護士ドットコム 2020年6月7日 9時31分
https://www.bengo4.com/c_1018/n_11310/
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:35:01.19ID:Q6DJJaMm0
もう一度言うが、村八分やった(やってる)ような馬鹿者どもは全員斬首晒し首にして、皆殺しに出来るように刑法を変えればいい
そうすればID:c1DoZf/T0みたいな外道は居なくなる
村八分型の犯罪を起こしてる馬鹿住民共は、調べてみるとやっている住民共の方が人格破綻者や人格異常者のクズ揃いばかり
この手のクズ共を厳罰に処して見せしめにしないからこの手の問題が収まらないんだよ
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:36:36.76ID:QNm6rIdG0
>>67

>>61氏=自己愛性人格障害者
の可能性もあるよ
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:36:56.99ID:Q6DJJaMm0
うちの地域でつまらない事やってる馬鹿共もサクッと国に斬首晒し首にして欲しいところだね
そうしないからああいうつまらない輩が暴れるんだろうよ
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:37:04.92ID:u5yMnXrs0
>世の中って、そんなにいい人ばかりじゃないよ
こういう防御壁を張っても1週間で効果がなくなる
自作とかもするけどどうしても手持ちがなくなった時にあの野郎〜と恨みが拡大して挽回不能になる
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:37:11.61ID:6NiJTlHh0
>>120
距離が取れない人は結構居るし1人が悪いことだと思ってる人も多いしな
そう出来るほど強くない人は多い
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:38:36.31ID:Q6DJJaMm0
>>121
多分学会員で合ってる
言動が奴らのそれそのもののの上、敬虔なクリスチャンだと嘘を吐いたから
あいつらの間で流行ってるのか知らんが(多分上から指示が出てるんだろうが)、そういう嘘を吐く奴が最近多いんだよ
まあ自分の言動が世間に知られるとヤバいって自覚だけはあるって事でもあるがね
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:40:34.56ID:6NiJTlHh0
>>126
とやって皆の同調を買おうとする姿勢もいい事じゃない
他人の評価を気にするのは自分に自信がない証拠だし小人は群れたがるからな
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:40:41.12ID:Q6DJJaMm0
>>130
あんたも学会員かw
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:41:37.98ID:u5yMnXrs0
>>126
団結して追いやればいいんだが曖昧な善の道徳>>108をふりかざすやつがいるとそうもいかなくて困る
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:43:48.32ID:Q6DJJaMm0
日本が村八分をやってきた歴史があるのは事実だが、異物を排除する為、徒党を組み、団結して排除するっていうのは、実は日本的じゃないんだよ
この国は多神教だから、同調圧力はあるものの、多様性を容認する面も文化に含まれてるので、こっちの面が強くなると、逆に干渉力が弱くなる
異物排除云々は、本来の日本とは違う日蓮的な発想に由来してるくらいに思っておけばいい
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:44:58.33ID:Q6DJJaMm0
このスレ、学会員が多いなw
笑っちまうわ
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:47:04.57ID:Q6DJJaMm0
>>138
>>136で書いた通りで、多分だけど、日蓮の排他性と一神教的な価値観がしみついた土地だと、徒党を組んで異物を排除する事が起きやすくなるんじゃないかね
この手の問題って宗教が背後に隠れてる可能性が高い
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:48:35.80ID:kODRiBaA0
都会とかすごいよ。
日本中の田舎からの上京者ばかり。

東京生まれ東京育ちはほとんどいない。

で、嫌われてるのはその東京生まれ東京育ち。

田舎もんは性格悪い。
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:49:18.76ID:yEfoA1fc0
LGBTアレルギーも認められて当然だよね
LGBTを毛嫌いする人達を攻撃する奴らこそレイシスト!
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:49:49.27ID:EfqZHXrk0
付き合いたくなくてもそうせざるを得ない
組織という枠組みで生きる以上朱に交わるのが当然

でも部署によるよな
特に開発なんかは皆が同じ方向むいてちゃ駄目
結局は管理者が人財をどう活かすかだ
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:50:04.36ID:6EdUXHtV0
イヤなヤツでも態度に出すな
仕事上の必要最小限の接点でいい
そして、利用できる時は決してこっちから媚びずに利用してやれ
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:50:35.97ID:YToAzRyo0
im LGBTQ allergy
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:52:31.73ID:+fkKhBHz0
>>143
東京で仕事取れないから地方に仕事取りにきてる奴は東京に住んでるってだけでマウント取ろうとしてるからな
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:52:36.22ID:YToAzRyo0
i have an allergy to LGBTQ
が正しい文法だな
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:52:41.24ID:WOs//cix0
何でこんなことも自分で判断出来ない知的障害者を
表に出すのか疑問なんだけど
仕事をしてる感の演出?
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:55:13.98ID:nV7SPd7c0
>>2
これはそうだよな
ゲイアレルギーって言うとよく理解できる
食ってみたら美味いからって言われてもこっちはショックで死ぬっての
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:57:03.46ID:cd5+s97C0
嫌いな奴を好きになる必要はないが、仕事に支障が出るような嫌い方するのは社会人として未熟
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:57:06.68ID:6NiJTlHh0
>>144
嫌なのはそれはそれで良いんじゃないの 思想は自由だから
誰に迷惑をかけるでもない行為まで口を挟むのがレイシストだというだけだし
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:58:58.39ID:qMITXbiX0
学生時代までなら、嫌いな人と付き合ったり関わらなきゃいいで済むが、社会人になると、嫌いだろうが否応なく関係持たざるを得ない機会がたくさんあるからな。
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:59:47.05ID:THO31aMo0
その人が大金持ちや王様だったとしてもだったとしても?
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:59:54.38ID:fsSausFE0
今生き残っていないネアンデルタール人や原人は
今の人類が10万年前~1万年前ぐらいに滅ぼした
滅ぼし尽くして敵がいなくなった今は人類同士で殺し合っている
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 12:01:29.45ID:Q6DJJaMm0
>>152
つうかこの国滅茶苦茶だからな
カルトがし放題やってて、警察も機能してないから、その悪影響が社会の方々で生じてる
まあ悪いのはカルトだけど
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 12:05:28.31ID:cd5+s97C0
>>155
今の義務教育は、道徳教育が疎かなんだろうな
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 12:06:00.75ID:1vb878vL0
<丶`∀´> 「・・・」
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 12:07:47.79ID:u+cBUFoB0
年をとると収入や立場の違いで人を見下したり、妬んだりと面倒なことが起こり始める。良い関係を一番保ちやすいのはやはり夫婦関係かなと思う。高齢者が動物を飼うのも、人間の本質を知っているからだよな。
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 12:08:12.25ID:JVmKNeDq0
会社内で性格悪い、ワガママ、異常な出世欲、酒色の依存などで5割ぐらい
マトモなのは5割ぐらいだろう
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 12:09:25.14ID:u+cBUFoB0
年をとると収入や立場の違いで人を見下したり、妬んだりと面倒なことが起こり始める。良い関係を一番保ちやすいのはやはり夫婦関係かなと思う。高齢者が動物を飼うのも、人間の本質を知っているからだよな。
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 12:11:12.13ID:JVmKNeDq0
人間の年齢が進むほど人格障害や精神的病気が増えるのもある
パワハラの加害者も人格障害又は精神病が大半だろうね
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 12:12:14.44ID:bzrrpjZe0
向こうからズケズケと踏み入ってきて社内でもお構いなく恫喝するような輩にはどうしたら
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 12:12:31.10ID:dB6mkFrx0
人間は嫌なことばかり憶えているものだ
人間関係もそれと同じで、一人になると親しい者より嫌いな奴のことを思い出してしまう
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 12:13:20.23ID:BUFneY9a0
>>154
思想は自由なのに差別者扱いしてくるのがLGBTの連中な訳よ
アレルギーなんで寄ってこないでくれよって言ってるんだからさ
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 12:13:32.02ID:4WEBK8Nt0
>>1
>  ということは、毎朝家を出るときに、「たぶん今日もイヤなヤツばかりに出会うのだろうな」と思っていれば、
> 実際にイヤな人に出会っても、そんなに驚きもしませんし、ストレスも感じないのではないかと思います。

対人関係を苦にして自殺してる人間が山ほどいるのに何いってんだこいつ
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 12:18:58.73ID:6ISwOqZS0
たちが悪い、ウマが合わない
なら関わらなければいいだけなのに延々と陰口言ったり揉める馬鹿っているよね
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 12:20:07.85ID:1lzmP2OO0
大抵の嫌な奴は争いになればいつでもぶっ殺せると思えば余裕ですわ。
複雑な大人の事情で我慢というのが常識だし、そのつもりでいるけど相手が一線超えてきたら暴力で簡単に捻れると思えば雑魚相手にいちいち腹立たない。
アリに本気出す恐竜がいるか?
存在すら気付かない、眼中に無いわw
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 12:21:47.87ID:6ISwOqZS0
とにかく「関わらない」これにつきる
俺は会社で仕事のやりとりは普通にするが雑談はしない
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 12:25:36.92ID:VTv6qqB20
うちの夫婦の事か?
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 12:26:02.10ID:LqlCZv/t0
リベラルポリコレはむしろ逆の事をしてるけどな
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 12:33:28.71ID:qMITXbiX0
>>176
セクハラは被害者の言い分だけで一発アウトだけど、パワハラは被害者側が立証するのハードル高過ぎる。問題児は厄介払いでグルグル回され、行く先々で被害者が出てお終い。
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 12:34:51.82ID:Q6DJJaMm0
https://i.imgur.com/ODl0XOO.jpg
■創〇学〇の非合法活動に関する調査
●まえおき
日本最大の宗教団体である創〇学〇の非合法活動の有無とその実態について調べてみた。ここでの非合法とは、倫理的に許されない行為、
明らかに法に触れるか、社会的混乱を起こしかねないような活動を指し、それらが本当に行なわれているのかという問題である。
また、仮に行なわれているとするなら、それらは具体的にどのようなことなのか。
また、情報提供者の実名等や一部の発言を省かせてもらう。
後述するように、情報提供者に対する組織的な中傷や嫌がらせが起きる可能性があるためである。
●結論
創〇学〇内部の人間も含めて創〇学〇に批判的な発言や行動を取る人間に対し、創〇学〇により以下の活動が行われている。

* 批判者や脱会者に対して、創〇学〇員による尾行や人間関係の調査が行われている。
* 創〇学〇内部の批判者に対しては、地域の学〇員や、創〇学〇員でかつ学生時代の同級生や会社の同僚が、親しい友人を装って監視をしている。
* 住んでいる地域周辺や、勤務先等の主要な人間関係に、デマや中傷を流している。
* 組織的嫌がらせを繰り返し行っている。(これは偶然に起きたかのように装った嫌がらせを行う場合があるため、他人に説明しても嫌がらせであることを理解してもらえない場合が多い。
しかし、連日執拗に行われるため、本人はノイローゼになったケースが確認されている。)
* 刑事警察、特に公安関係者に創〇学〇の信者や同調者がおり、デマ中傷に加担している。

以上の事実に対して、創〇学〇が創〇学〇批判者や脱会者に、なぜかくも執拗な社会的抹殺とも言える活動を行うのか、考えてみる必要がある。導き出される結論は以下のとうりである。

創〇学〇の社会に対する非合法活動を公にされては困るため、批判者、特に創〇学〇内部の批判者を徹底的に社会から抹殺しようとしている。

したがって、信心歴の浅い信者や、信心歴が浅いまま辞めた信者に対しては、このような活動の対象には無っていないようだ。
創〇学〇による社会的抹殺の対象になるのは、創〇学〇の活動歴が長い場合、それに創〇学〇組織で高位に所属していた場合である。
いずれも創〇学〇の活動を細部に渡って良く知り得た人物が攻撃対象になるようだ。
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 12:35:03.57ID:Q6DJJaMm0
>>190の続き
■事例4
脱会者 (信心歴30年以上)
創〇学〇員が同級生や会社の同僚として親しいフリを装い、批判者や脱会者を監視している。知り得た人間関係に組織的に誹謗中傷を流すことがある。

Q かつての同級生が、あなたの批判を創〇学〇上層部に密告していたとそうですが?
A 今、思うと不思議ですね。「お前とは一生の付き合いだと思っている」なんて言われて、真に受ける方も馬鹿ですけどね。

Q 同級生は、どのように近づいて来たのですか?
A もちろん学生時代から知り合いでした。そいつは、なぜか、私の転勤が有るたびに、必ず一度や二度、転勤先の私の家を訪ねて来ました、ご丁寧にもね。
私が転勤すると、その住所で連絡が取れなくなるため、すぐに転勤が解ります。そうすると、私の実家に電話をして転勤先を聞き出すのです。
その時は、気にも留めていなかったので、両親に口止めもしていませんでした。

Q なにか変だと気づいたのは、どうしてですか?
A たまたま、私の住んでいたマンションの違う階に、そいつも親しくしていた同級生だった者が住んでいました。もちろん(創〇)学〇員です。
私に会おうと言って連絡が来た時、なぜかその同級生は呼びたがりませんでした。私が、なぜ彼を呼ばないのだと聞いてもはっきり理由を言いませんでした。
後日、私と同じマンションに住んでいる同級生に、あいつから連絡が有って先日飲んだぞと言ったら、不機嫌になっていました。自分だけ呼んでもらえなかったからです。
こういうことが、2-3度続きました。なにか、非常に不自然な印象を持つようになりました。

Q その他に不自然な印象を何か持ちましたか?
A 彼は(創〇)学〇でずいぶん高い地位についていることを、本人から知りました。その彼が一緒に飲んでいる時、公然と私の学〇批判に同調するのです。
どうしてこういう立場の人間が、私の批判にこうも同調するのか、気持ち悪くなりました。少しは学〇を擁護し、私を叱咤激励するものとばかり思っていたのにです。
そういう中で、一言だけ彼の印象に残っている発言があります。それは、「お前は、学〇の裏も表も知り尽くしているからな」ということでした。
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 12:35:14.06ID:Q6DJJaMm0
>>191の続き
Q その批判とはどんなことですか?
A 日蓮正宗への批判は行きすぎではないか、選挙で公〇党への投票を強制し過ぎる、F取り(選挙の票集め)が多いほど功徳があるというのはおかしい、マスコミの(創〇)学〇批判にも一部正しい面があるのではないか等です。

Q 創〇学〇を脱会した後のことをお話ください。
A 近所で様ような、根拠の無い中傷がされました。結局、近所に買い物や食事にも行けなくなりました。店員から嫌がらせを受けるからです。食堂ではオーダーを取りに来ず無視されたりしました。
勿論、私には全く身に覚えの無いことです。会社内部にも色々な中傷がされました。おかげで、大事な仕事からすっかりはずされ、総務人事部でも私をマークするようになりました。
会社の人事移動で部署が変わり、そこの上司が私は仕事がこなせるからと職位を上げようと人事部に申請したら、却下されてしましました。理由を聞いても教えてもらえませんでした。
事業部が申請した人事に、総務人事部が直接に拒否権を発動したのは、極めて稀だそうです。

Q 創〇学〇の組織的な誹謗中傷だと思うのですか?
A 状況的にまず間違い有りません。週刊誌に(創〇)学〇の中傷や嫌がらせの手口が載っていましたが、よく似ているのに驚きました。

Q それをあなたの先の同級生に相談したわけですね?
A 相談したら、「学〇はそんなことをするほど暇では無い」と言われました。さらに私が食い下がると、「そんな事を言うが、証拠が無いだろう」と一蹴されました。

Q その後、あなたの他の同級生にもそのような誹謗中傷が伝わった?
A その者も含め、数人で昔からの同級生同士の付き合いがありました。勿論、その学〇の同級生は、我々の関係を知り尽くしていました。
ある日、そのうちの一人が私に連絡をよこし、それで初めて彼の誹謗中傷を知りました。その友人は中傷に関し半信半疑だったようで、確認のため私に連絡を取ったと言っていました。
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 12:35:20.91ID:HwhW5eHn0
>>20
女という生き物は
諦めることを覚えて大人になっていく
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 12:35:25.17ID:Q6DJJaMm0
>>192からの続き
Q 彼の誹謗中傷とは、どんな内容ですか?
A 盗みや婦女暴行の疑いで警察の捜査を受けているといった内容です。口止めされていたようですが、まさかと思い連絡してくれたそうです。何人かが連絡をくれ、
彼の中傷の中には、私がオウム真理教の信者で警察の取調べを受けているという、とんでもない内容の話までありました。その時はさすがに唖然として、何を話していいか解らなくなりましたね。(一部略)
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 12:41:17.37ID:peb93tI20
人間社会の永遠の問題だな
理想だけじゃ生きていけないけど、苦手な人は避けていいって割り切ると仲間はずれや差別の肯定になってしまうしな
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 12:41:26.25ID:Q6DJJaMm0
>190>191>192>194はID:c1DoZf/T0が創●学●の会員である事の間接ソース
彼の書き込みと創●学●の嫌がらせの手口を対照すればいい
非常に似てる事がわかるから

ちなみにうちの地域でも嫌がらせ被害者に対して「あいつは統合失調症。それが原因で職場内でトラブルを起こしてクビになった」だの
「職場でストーカートラブルを起こしたから会社に邪魔者扱いされて退職に追い込まれた」だの、事実無根のデマや中傷を複数の学●員が地域で垂れ流し
同じ職場に勤める学●員が職場に居られなくするように中傷攻撃してた事がわかってる

文字通り

>イジメて村八分にするなり自殺に追いやってやればいい
>嫌いな奴は徹底的に潰してやればいい
>表だって対立しなくても悪い噂をあることないこと流してやるとか仕事のサボタージュをしてやるとかいくらでもできることがある
>顔を見るだけで不快だったりムカつく奴いるからな
>そう、直接関わらなくてもそいつが生活圏に存在してるだけで不快
>だからあらゆる手段を使って徹底的に潰すしかない

これを地で行く事をやってる
しかも2010年代で、まだこの問題が発生してから10年も経ってない

なので間違いなくこいつは学●員だと思うが、マジでムカつくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況