X



【新型コロナ】ワクチンで「抗体」上昇でも感染防げず 分析でわかった従来型の限界 ★2 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/04/11(火) 14:24:21.00ID:xHqYw5qg9
※2023/4/9 17:30
朝日新聞アピタル

 新型コロナウイルスのオミクロン株「BA.5系統」を中心とした昨年夏の感染拡大では、従来型ワクチンを接種しても、過去にコロナにかかったことがない人は、実際に感染を防げるだけの高い防御力を得ることはできていなかったらしい。国立国際医療研究センターの職員を対象にした分析で、そんな結果が示された。

 BA.5系統が主流となった昨年夏の「感染第7波」は、それ以前の波を上回る規模で感染が広がったうえ、それまでにワクチンを複数回うった人でも感染するケースが続出した。

 政府は昨年8月21日、岸田文雄首相がコロナに感染したと発表。岸田首相はそれまでに4回のワクチン接種を受けていた。そのような従来型ワクチンの限界を裏付ける研究結果となった。

 同センターの山本尚平・主任研究員(疫学)らのチームは昨年6月、センターの職員2610人に血液を提供してもらい、新型コロナの感染を防ぐ作用をもつ「S抗体」というたんぱく質が血中にどれくらい含まれているかを調べた。

 S抗体はウイルスのトゲの部分にくっつき、ウイルスが人間の細胞に取りつくのをじゃまする働きがある。ファイザー社やモデルナ社のワクチンも、体内でこの抗体をつくらせるように作用する。

 血液採取の時点で、2401人(92%)がそれまでにワクチンを3回接種していた。また445人(17%)がコロナに自然感染した経験があり、大部分はオミクロン株のBA.1ないしBA.2系統に感染していた。

続きは↓
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR476S0YR47ULBH00K.html
※前スレ
【新型コロナ】ワクチンで「抗体」上昇でも感染防げず 分析でわかった従来型の限界 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681174742/

★ 2023/04/11(火) 09:59:02.92
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:27:02.54ID:W+UbO8mt0
毒珍打って体ボロボロのワク信の皆さん、詐欺師に騙されたと分かって今どんな気持ち?w
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:27:21.06ID:AMsEjrGP0
これって俺達が反ワク反ワク言って馬鹿にしていた奴らが正しかったって事…?
mRNAによって免疫が下がるってマジなのか?
俺達は口半開きのワクチン打った馬鹿モルモットだったのか…?
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:30:06.16ID:CWXgfr1C0
マスゴミ「反ワク陰謀論者はエビデンスを出せ」
反ワク「はいエビデンス」
マスゴミ「報道しない自由っと」
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:30:52.81ID:Jg57sPnZ0
米CDCのインチキデータが使えなくなっちゃったからね
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:31:31.12ID:jCFCYR2P0
防御つーか重症化予防で接種したけど
喘息持ちなので
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:31:39.65ID:7wrzQCOQ0
大切な人を守るために打ったはずのワクチンで
大切な脳や心臓を痛めてしまったね
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:31:46.86ID:FYbiJklw0
それじゃワクチン打った人たちバカじゃないですか!やだー
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:31:57.24ID:mRU0kmmw0
自然免疫・獲得免疫なら
体内に異物発見
抗体ができる
その後は免疫不全でなければ抗体が適応して俗に言うエフェクター機能を獲得するからな

それが、2回目ちょっと違和感あるな~
大人しくして体を休めていたら
速攻、抗体が出てきてADCCやCDC・ADCPで異物を破壊・排除するからな

でもこれ毒チン接種するとこれが不可能になるから何度も感染しちゃうw
で、他の病気にも弱くなる
例、蜂窩織炎・帯状疱疹・ターボ癌・・・
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:32:12.33ID:iXwZ61Du0
>>1
な、なんだって~(白目)!!
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:32:29.83ID:O5+0P3TQ0
抗体が効くとか効かないとかそういうことじゃないでしょ
ワクチンは大切な人を守るため
打たない奴は非国民
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:32:51.31ID:Qn8+QSWy0
責任とってや!
未接種者にも最後まで初回型の武漢ワクチンからしか打てないように仕組んだ。
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:34:32.97ID:hcJ0OzEu0
俺たち一体何を打っちまったんだ??
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:35:14.30ID:tZNxX2my0
乳幼児用オミクロンワクチンを初回から打てるようにファイザーが申請したって

もうやめろ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:35:15.73ID:gfFsOsSq0
そもそも武漢株の頃からコロナ感染して完治した人が再感染することあったじゃん
レアアースでもなんでもなかったし抗体でどうにかできるわけなかった
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:35:15.80ID:7xocd7Qs0
流石にオーバーキルすぎて伸びんな
ワク信に反論の余地がなさすぎる
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:35:21.42ID:xZKjew0P0
ふざけんなよ!
こっちは国のため会社のためにやったのに!
今からでも遅くないから打ってないヤツにも強制的に打たせろ!
ずるいだろ!
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:35:32.92ID:uNNjaJk00
コオロギとワクチンで人口削減しないと地球は滅びる
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:35:39.91ID:3jLPBtlo0
抗体が減損するからブースター接種が必要なんです!って
毎日のようにTVで解説ぶっこいていた医師免許持ち(解説専門)は
なにかコメントしてるの?この件
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:36:57.19ID:8aVcezFW0
誰に騙されて打ってしまったのですか
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:37:04.04ID:Qn8+QSWy0
>>21
磁性増殖白虫。
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:37:40.47ID:Yy5P1xEF0
あくまで重症化を防ぐための、ものだからなw
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:38:07.63ID:4qWi9SQp0
>>4
なのにガンガン打たせまくった政府
と専門学者
効果はある!と言い切ったからなあいつら
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:38:09.12ID:3jLPBtlo0
3回目4回目打ったやつがつぎつぎに感染していたら

このワクチンは不要なものだってバカでもわかるだろ。
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:38:14.77ID:d/jZU9o80
【医療】20代~40代で「帯状疱疹」が“急増”の理由 顔面神経麻痺、視力障害のリスクも… 重要なのは「初期症状」 ★6 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681175832/
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:38:17.56ID:Xv9ewjc10
2年前に2回接種しただけなのに、未だに抗体価が3000超えててワラタ
どっかで自然感染しとるやんけ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:39:13.03ID:g/0GmcD60
解ってて書いてるのか
解ってなくて書いてるのか

ワクチンは体内に入ってきた=感染した時にいち早く対処し悪化を抑えるものだと思うけど
免疫細胞だって細胞なんだから「細胞と結びつかなきゃ感染じゃない」とか言い訳通用しないよ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:39:54.20ID:/dVusCq10
うちはBA5対応の4回目を打ったのに夫婦で感染したからね
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:40:02.60ID:hOqob1Q/0
チョンマスゴミがゴリ押しするもんにろくなもんねーな
SDGS、LGBT、韓流、コオロギ食、キムチ、kpoop、コロナ、ワクチン、タピオカ、カルト宗教(オウムや統一)、他も悪意敵意が混じったプロパガンダなんやろな
きっしょい糞喰いに騙された奴ら乙
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:40:06.32ID:4qWi9SQp0
>>21
未確認抗体物質
つまり無駄
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:41:03.57ID:2h9lz8WL0
>>47
今平気で書き込みできてるなら重症化予防の効果はあったんだな
ワクチン打ってなかったら今頃死んでるぞ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:41:55.00ID:qUFYISX20
ワク打って日本人特有の免疫破壊してバカジャネーノって感じ
世界が死にまくってる時も日本は平和だったろが
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:42:20.31ID:sR3Fra8l0
高齢者が当時ワクチンを打たないて判断は難しかっただろ
若いのにわざわざ打ったやつはまああれだ
がんばれ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:44:22.06ID:HdFOlT6Q0
分析も何も海外では前から言われてたことじゃん。感染は防げないけど重症化をおさえる程度
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:45:06.85ID:QbIqIoRu0
>>1

> 従来型ワクチンを接種しても、過去にコロナにかかったことがない人は、実際に感染を防げるだけの高い防御力を得ることはできていなかったらしい。

は?なんでそれがわかんの?
元々感染しない人が数回打って免疫力が落ちてのコロナ感染は考えられん
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:45:24.04ID:/dVusCq10
>>51
そういう効果があったと思わないと全て損した気分ですからね
幸い熱は37℃喉が痛い程度で症状は2日くらいで
一週間後にはプールで泳いでたから軽症でしたね
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:45:36.06ID:hUCg30by0
新型コロナウイルスのワクチンの接種ですが、
通常であれば、実用化までに10年以上かかるのがワクチン開発です。
つまり今回のワクチンは通常ではないワクチンということです。
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:46:01.93ID:mRU0kmmw0
デルタまででも肺に悪化が始まった時点でステロイドを使用したらただの風邪で終わったのになw

悪化しなければ横になっていれば終わりだしねw
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:46:59.27ID:+gsxCGR80
少なくとも感染予防なんかなってないんだから 自分だけのために税金で無料でワクチン打たせて頂いてます…と謙虚になれよワクチモル
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:47:51.24ID:mlmn6yOR0
ワクチン打ってないけど一回もコロナに感染しなかったわ
逆にワクチン打った自分の姉はコロナ感染してたw
結局ワクチン打ってないほうが免疫強かったんじゃねーの?w
知らんけど
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:48:25.87ID:1tn9FEem0
<<1
何度説明したら理解できんの?
ワクチンに感染予防はない
馬鹿なの?
偏差値いくつよw
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:48:30.66ID:W+UbO8mt0
毒珍の効果ならしっかりあっただろ
スダレハゲ菅も記者会見で言っていたじゃないか「人口が減少する効果が出ている」と
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:49:39.34ID:VqJKEFGQ0
Chatgptでワイワイしてる層も打っちゃうんだろうな。
あれは上手く使うものなのだよ、教えて貰うものではないの。

教えて貰うものだと思ってるとそれこそAIに使われるぞって言うな。
ワクチンの会社だけでなくAIの会社も作りたいらしいけど。
多分今回のワクチンの結果から日本人がバカだからAIの奴隷として使いやすいと踏んだんだと思うけど。

それくらい気づいて欲しいな。
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:50:36.45ID:wSKG0+oD0
複数回打っても
変異株は効果が薄れる
長い間空くと効果が薄れる

はワクチン賛成派や色々な論文見てもいわれてたろ?
なんで基地外反ワクの提灯記事かくの?もう読者いないのかな?
もはや陰謀論とかインチキ予言じみたことしかマスコミは書かなくなったなw
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:50:39.27ID:3jLPBtlo0
抗体数関係なかったってことじゃんな。

あのときは知見が不足していた、とかいいわけでもするんかな。
じゃ喋んなや。
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:50:55.55ID:LSYA4jgo
「ワクチン打つ事は強制じゃないけど、おまえの身勝手な行動でコロナが蔓延したら責任取れるの!!??」

「仕方がないから打ちますよ・・・とほほ」

「抗体上昇でも効果はありません。接種を推奨しません」

「おい、俺の身勝手と言ったヤツ出てこいよ!!」
「てめぇのおかげで免疫不全のリスク負っただろ!!!」

「打つ打たないは自己責任ですよ?(ニヤリ」
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:51:51.28ID:xL1G++yx0
いつの時代も虐殺に賛同する人間がいる
今の時代はそれがワク信だね
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:51:52.37ID:5cFxLYx80
>>48
アホ面で自民党に投票してるんだから同じ事だろ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:51:57.75ID:pUkm23Ao0
わたしはN抗体
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:52:55.00ID:t7N9Wk4a0
小学生の頃から母親にインフルエンザとか予防接種は射つなと言われていたおかげで一度も射つことなく大人になった
インフルエンザは会社で流行していた時に一度かかっただけ、それも2日で治った
今となっては母親には感謝してます
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:53:22.08ID:q65FQXy60
少しでも調べりゃワクチン意味ないって分かるのに、どうして打っちゃったの?
お前ら政府が言う事は何でも信じてやっちゃうんだなw
明日から、コオロギ食べるとガンにならなくなりますって国が発表したら、血眼でコオロギ食いそうだなwwwww
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:53:39.14ID:NvE+OZxh0
オミクロンは免疫を回避する変異したとかで感染爆発したわけだからな
オミクロンはいいとしてその前のデルタ株までは結局どうだったのよ
そこも意味なかったんだとしたらワクチン騒ぎはなんだったのかと
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:53:39.39ID:tKbmc14R0
この調子だと重症化予防効果も無かったことにされそうだな
ハシゴを外され続ける接種者おつ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:53:39.69ID:NEAkpejf0
>>74
それは個人を取り巻く環境次第。偶々そうだったとしか言えない。しらんけどしらんけどしらんけど。たくさん書いたら責任回避の効力アップするのかなw
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:54:07.29ID:W45wUqRv0
ワクチンの責任は?太郎くん?
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:54:08.30ID:kJRupSAO0
>>86
5回接種しないと5Gで接続できないぞ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:54:13.49ID:z+a5avDo0
俺たち騙されて打たされたんだよ
何が大切な人のためにだ!大切な娘は歩行困難になった
真面目な接種者が苦しんで反ワクがのほほんと生活してるのは到底納得しえない
俺は絶対に反ワクを許さない
絶対にだ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:54:27.45ID:4pe+yZxt0
219 ウィズコロナの名無しさん ▼ New! 2023/02/16(木) 16:13:14.69 ID:EeBw859A0 [1回目]

あのさ、おれも君たちの大嫌いな在日だが。
在日3世。
別に嫌われようが何されようがこっちはどうでもいいよ
日本という国における楽して稼げる職業(パチンコ)は在日・帰化人が握ってるし(笑)
金あるから在日でも日本人女とやりまくり。
さらにはレイプしても全然バレない。

あと数年で日本の参政権も取得できるし(爆)
俺達はもうお前達みたいに毎日毎日職業とか将来とか金の心配なんかしなくていいんだよ。
バックに総連や創価学会がついてるし、働かなくても行政から金入ってくるしねw

今俺達が考えてるのはもっと大きいこと。
いかにしてこの日本という国をボコボコにいじめ抜いてやるか、ってこと。
つまり、日本の中に、俺たち朝鮮人、韓国人の血を増やして在日を増やす。
んで日本人を少数派にしてその日本人をいじめたおす。
んでこの国を乗っ取る。
今はもうその最終段階に入ってるわけ。
平和ボケした危機感ゼロのお間抜け日本人は気づいてないが例えば韓流ブーム。
あれは在日が作ったって知ってる?
あれだけ大規模なブームを作れるくらい、もう日本の中で在日の力は最強なんだよ。
自分達を地獄に導いてるとも知らずに毎日毎日テレビで韓国をヨイショしてくれる日本人。
韓流ブームのお陰で在日や韓国人へのマイナスイメージがプラスイメージになった。
そして日本人が韓国人や在日と結婚する数も圧倒的に多くなった。
つまりもうあと30年で日本は完全に在日主体の社会になるよ。
たった100万人に満たない在日に使われる1億人の日本人

お前ら糞日本人に一生地獄の生活を見せてやるよ!
どう?ムカムカする?(爆)
でもせいぜい今みたいに2ちゃんで数十人ぐらいがチョン死ねって言うぐらいだろうね(爆)
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:54:41.20ID:1lMtnzb90
いいから早く「コロナはただの風邪でした」っていえっての。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況