X



【働き方】新社会人に向けた「職場のおやつ」に関するアドバイスが話題に 「じゃがりこで怒られた」「ホールケーキを完食できたら優勝」 [煮卵オンザライス▲★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵オンザライス▲ ★
垢版 |
2023/04/13(木) 11:19:36.01ID:Kr1li9WN9
マイナビニュース 2023/04/07 18:15
https://news.mynavi.jp/article/20230407-wadai/

入社式が行われ、新入社員が一歩を踏み出す4月。
近ごろTwitterでは、そんな新入社員に向けたくすっと笑えるツイートが話題を呼んでいます。

職場のおやつを巡る有益?なアドバイスを投稿したのは、イラストレーターのたんたんめん(@km170)さん。
たんたんめんさんが発信したユニークな助言に対し、多様な反響が寄せられています。

◼◼◼

新社会人の皆さんへ
職場に慣れてきたら、休憩にデスクで食べるおやつをアメやチョコからドーナツ、菓子パン、アップルパイ……という風に徐々に巨大化させていき、「どこまでなら怒られないのか」を探るおやつ威力偵察を行なってみましょう
(@km170より引用)

◼◼◼

「おにぎりまで行けました」
「私的に攻めたと思うのはスーパーカップですね」
「同僚はドミノ・ピザ頼んでましたがデスクに乗り切らず、会議室使ってました」
など、バラエティ豊かな職場おやつが報告されているこちらのツイート。

加えて、
「シュークリームでダメだったな…」
「最終的にじゃがりこで怒られました…」

など、おやつ偵察でNGラインを把握した方のコメントも投稿されています。

「アイスを食べる時は箱のやつ買って皆に振る舞うと怒られないw」
「お土産で配られたお菓子はOKという暗黙のルールを逆手にとり、クソデカお土産を買うつもりです」と、周囲を巻き込むタイプの猛者も。

どうやら、職場のおやつを話題としたアドバイスは、新入社員だけでなく、ベテランの社会人の心も掴んだよう。

※全文はリンク先をご確認ください
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 11:20:37.82ID:Nu9nEMbk0
アジアの工場見に行ったらクリーンルームでポテトチップス食べてるパーがいた
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 11:21:26.17ID:BE5KdsJk0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女ば処刑でいいわな😡

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 11:21:33.98ID:BE5KdsJk0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 11:21:39.21ID:BE5KdsJk0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1676621659/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 11:21:47.94ID:ER2z81S50
ちんすこうと紅芋タルトは飽きた
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 11:24:05.46ID:Sy8iP7kl0
臭いがきついようなのはやめてくれよ
臭いがなければケーキでもなんでも好きに食べていいから(´・ω・`)
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 11:24:18.29ID:gnQxcpQ20
たまにシャトレーゼかサーティワンで職場のおやつ買ってきてあげるけど迷惑なのかな(´・ω・`)
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 11:24:27.14ID:v97YYFQE0
アルフォートやぞ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 11:24:55.65ID:gu8W6o8F0
職場でアイコンタクトを取る
職場で手をつなぐ
職場でハグする
職場でチューする
職場でベロチューする
職場で下着に手を突っ込む
職場でマッパになる
職場でおっぱい揉む
職場でちんこ入れる
職場で出す
職場で出産する

イマドキの子は
どこまでOKかはっきりさせないと
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 11:24:59.16ID:3cr9DeH20
いい歳した大人がオヤツって・・・
チャラい女子社員かよ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 11:25:01.02ID:cRNF1JGe0
日本はまだまだ平和で
余裕があるんだな
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 11:25:49.26ID:b08CjeuK0
以前の職場におやつなのかわからんけど、生卵食べてる人がいたな
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 11:26:19.24ID:NwiG2nBG0
これ信じられないと思うけど30年くらい前はガチで座席でお菓子なんて食ったら一族郎党打首の刑だったぞ
座席でタバコ吸うのも当たり前の劣悪環境
0027Sage
垢版 |
2023/04/13(木) 11:26:35.48ID:E9LYjh9r0
心底くだらねえ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 11:26:41.86ID:zxJR7nUM0
弁当にキムチ入れてきた人がいて異臭騒ぎになった
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 11:27:56.21ID:8+5uAaVb0
うちの職場だと「粉が落ちるものはオフィス内はダメ」という謎ルールがあるからじゃがりこや粉砂糖かかったドーナツはアウト
でもホールケーキやアイスは粉落ちないから大丈夫だと思う
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 11:28:24.23ID:b08CjeuK0
>>15
今どき書類とか無くね
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 11:29:48.15ID:b08CjeuK0
>>33
箸使え
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 11:30:48.06ID:3mLmqVaR0
ガムは見た目がむかつくという理由で大きさに関わらずダメな所があるかもしれんな
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 11:32:36.06ID:b08CjeuK0
職場にもよるからなー
おやつそのものじゃなくておやつ買いにコンビニに行くのがNGなところとかもあるし
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 11:33:03.32ID:sfn2Y4hJ0
おやつよりカップラーメンとか臭いのきついメシの方がアウト
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 11:34:23.18ID:wlp2dw600
出社は大変やな
リモートなので自由
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 11:35:01.70ID:XHGLJIG50
中国から出張で帰ってきたやつがお土産で持ってきたヒマワリの種ならよく食べてる
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 11:35:25.41ID:X971y82Y0
新任社員4人くらいが固まってお菓子広げてワイワイやってたのを見て注意する気もなくなったわw
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 11:35:28.76ID:KknXX+CJ0
>>37
ガムは印象悪いんだよな
中学の時だがテスト中に突然教師が一人の男子生徒に平手かまして首根っこ掴んで廊下へ連れ出して騒然となった
後でその生徒に聞いたら、口の中で唾液をモニョモニョしてたのを教師がガムだと思ったらしい
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 11:35:43.14ID:b08CjeuK0
在宅勤務になってからおやつとか食わなくなったけどなー
オフィスに出社してた頃は毎日何かしら食ってたのに
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 11:37:43.74ID:vU0Yz/nZ0
>>44
うちのオフィスにも餃子とか人のいるところで食うもんじゃない
マナーが云々とごちゃごちゃいいながらカレーうどんあっためて食ってるわ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 11:42:44.30ID:7wBWAqV+0
>>25
流石に仕事してるならつまんで食べるお菓子くらいは昔からOKだったぞ
仕事に支障が出るほど食べ続けるアレな人ならともかく
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 11:43:36.35ID:D4hPJ1Ob0
>>1
田舎から送ってきたみかん箱
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 11:43:48.13ID:qxVi2RJ50
飴舐めながら電話するやつとかいるよね
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 11:44:31.62ID:0Rh9I3MX0
オフィスグリコ来てるからそこに入ってるお菓子まではオッケーだと思う
カプリコとか入ってる
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 11:48:24.21ID:Ph1CuHtj0
>>15
じゃがりこじゃがりこ…うるせぇからだろ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 11:48:35.02ID:e+LRjxvR0
くちゃくちゃうるさい人は全部だめだぞ
あと手づかみしなきゃいけないものもなしな
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 11:49:05.52ID:VKEQmrp80
>>1
ハートチップル試してくれ。
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 11:50:33.39ID:bSy4N6ki0
>>49
私もやられた口
中学の時顎をカクカクさせる癖があって通りすがりの教師にいきなり口鷲掴みされて出せや!と凄まれた
いやこれはクセでとモニョってたら間違いに気づいて去っていったけどトラウマ並みに傷ついた
友達の前で恥ずかしかった
後から謝られたけどあの教師一生許さないわ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 11:50:49.79ID:VKEQmrp80
>>56
文章力が酷すぎる。
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 11:55:52.96ID:hgT1GIcK0
匂いテロならマクドナルド
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 11:57:28.92ID:KTQ8AWwS0
残業中小腹減ってビーフジャーキー食べてたら
周囲含めてビール飲みたくなってそのまま飲みに行ったわ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 11:57:31.98ID:QpQZzvLV0
>>1
教育係の美香さん(46 既婚 小梨)を職場のおかずにしているのですが、
いつバレて怒られるか毎日ビクンビクンしています
僕もいつか彼女のホールケーキの感触を完食したいです
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 11:58:08.57ID:wXdiebzZ0
新社会人だからな
中高年が同じ事やったらあっという間に死ぬ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 12:00:50.44ID:JoWIllTC0
先輩、ノンアルコールアルコール入ってないんだからいいっすよね?
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 12:01:28.67ID:CtspQYPH0
アレルギーあるから職場で食わないでほしい
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 12:01:45.29ID:yFgN7o5g0
拠点管理職だがうちのオフィスでは何食べても全然オッケーにしてる。そこまで束縛する意味がない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況