X



万博の記念貨幣発行へ 首相、起工式で表明 [蚤の市★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/04/13(木) 22:25:55.09ID:LN32PaEL9
 岸田文雄首相は13日、大阪市の人工島・夢洲で開かれた2025年大阪・関西万博の起工式で、万博を記念した貨幣のシリーズを発行すると明らかにした。「今年は万博会場とロゴマークをデザインした銀貨を発行する」と述べた。

共同通信 4月13日20時16分
https://www.47news.jp/9193428.html
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 22:26:52.11ID:0hZxxR9V0
関連スレ

「安倍晋三記念紙幣(3万円札)」発行を求める文書が出回る…保守系や自民議員が発起賛同「国民の間に永久に通用させることが必要」★8 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665021243/
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 22:30:20.62ID:gdsrc1e10
愛・地球博の記念硬貨持ってるわ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 22:30:53.15ID:xQ1xmEj+0
しゃーないからこうたるわ
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 22:31:03.35ID:XvHfMazB0
まぁこの手のヤツは数が出回るから大してプレミアつかないよ
本当の意味で記念だよ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 22:31:36.88ID:s5ri1mSx0
このロゴマークに、青い胴体をつけたらミャクミャクなの?
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 22:32:42.00ID:db7Vr6+d0
まぁ、過去にも記念硬貨は出ているし、それこそ5000円硬貨も
あったりしたんだから、それは非難の対象にはならんよ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 22:34:46.44ID:lynUCD6R0
ミャクミャクコイン

ほしい
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 22:35:33.08ID:rOTOIGkh0
使わなれなさそうな金を販売で搾取巻き上げ

でも。これどうせ年越しタンス預金に数えられるんだぜ。
もはや…
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 22:36:44.75ID:NstCpJ430
すぐ+3万になるぞ。
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 22:38:30.33ID:1NAQyPBX0
豊臣秀吉の10万円札がいいな
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 22:42:58.47ID:rLY/WCO/0
大阪万博の会場内は全てキャッシュレス決済だから
マイナンバーカードのポイント獲得で練習?できたよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況