X



【サル・蛮族発言】小西氏が持参した謝罪文、ツイッターの印刷 維新側の不満に拍車★2 [powder snow★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001powder snow ★
垢版 |
2023/04/14(金) 07:13:23.59ID:3R3YUQAx9
小西洋之議員のサル発言、立民・杉尾氏「維新に言われてなんで謝罪しなきゃいけないのか」
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20230412-OYT1T50313/

 立憲民主党は12日の参院憲法審査会の幹事会で、衆院憲法審の毎週開催を「サルがやること」などと発言した小西洋之参院議員を巡り、日本維新の会などが求める衆院憲法審幹事会での謝罪要求を拒否した。維新は反発を強めており、両党間の亀裂は深まっている。


 維新は、立民との国会での「共闘」再開の条件として、衆院幹事会での謝罪を要求している。維新の音喜多政調会長は12日の参院幹事会で重ねて立民に対応を求めたのに対し、立民の杉尾秀哉・野党筆頭幹事は応じなかった。

 杉尾氏は記者団に対し、小西氏が衆院憲法審の各会派に個別に謝罪しているなどとして、「これ以上の対応は必要ない」と指摘。「維新に言われて、なんで謝罪しなきゃいけないのか」と反発した。

 小西氏は11日、ツイッターで「深くお 詫わ び申し上げる」などと投稿し、馬場代表らにも謝罪したが、維新は「個別謝罪」は受け入れない考えだ。

 小西氏が持参した「謝罪文」がツイッターを印刷したものだったことも「失礼な対応だ」と、維新側の不満に拍車をかけている。

 小西氏は参院憲法審の野党筆頭幹事を更迭された。委員として出席した12日の憲法審では、維新の東徹参院国会対策委員長から謝罪を求められたが、発言はしなかった。審査会後も記者団に対し、「ツイッターで見解を公表している」と述べるにとどめた。

 立民は11日、小西氏の申し出を受ける形で参院政策審議会長の辞職を了承し、「幹事長による注意」処分とした。立民内には「要職を二つも降りた」と小西氏を擁護する声も出ている。

 これに対し、音喜多氏は「他党に厳しく議員辞職や閣僚更迭を求めるのに、バランスが取れるのか」と批判した。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681377718/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:13:53.05ID:GhEvIP0N0
ガーシーレベルの無断欠席集合体に議員報酬出してんのかよ
さぼってパチでもやってんだろ
サル以下なのが事実だった自民党

自民党議員の無断欠席相次ぎ…身内から苦言「出席するのが基本」 委員会ストップも

自民党 盛山正仁 国対副委員長
「事務所に電話しても電話も通じないというようなことがございまして、きのうは、例えば某委員会では委員会がストップするというような事態もございまして、ぜひとも委員会に出席するのが基本である、本会議も基本である」
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:14:22.21ID:WEkvfHAr0
> 杉尾氏は記者団に対し、小西氏が衆院憲法審の各会派に個別に謝罪しているなどとして、「これ以上の対応は必要ない」と指摘。「維新に言われて、なんで謝罪しなきゃいけないのか」と反発した。


余計怒らす気満々
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:15:52.39ID:+R7rrx0L0
立憲はもう立て直し不可能
共産も崩壊

次にパヨクがすり寄るのはどこだ?
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:18:02.86ID:wraK+qVh0
立憲左派は維新と組みたくないからわざとやってるんだろ
また立憲は分裂しそうだなw
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:19:37.44ID:pKKGEHK10
サイコパスなんだろうか?

大人になるまでに、誰かきちんと社会の流儀を教えなかったのかなぁ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:21:40.50ID:8h31KUqt0
サル発言のほうじゃなくて、マスコミ脅した発言のほうはどう処理されてるんだっけ?
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:22:15.53ID:77pS5Xef0
サヨクって無能のくせにプライドだけは高いからなw
謝ったら負けって思ってるんだよね
もうすでに人間的能力的に負けてるんどけどw
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:23:02.53ID:Ho36+LgW0
常識知らずで、サル以下の知能レベルだな
猿をバカにしてる場合じゃないぞ、アホ小西
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:23:22.16ID:npakTGLT0
The基地外
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:23:29.94ID:F3ltaZ+N0
立憲はあんなに他人を攻撃しておきながらいざ自分の番になったらこれよ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:23:39.98ID:dH/okLyO0
「ヘイポーの謝罪文」というツイートにワロタ
謝罪する体で煽ってると
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:24:21.71ID:N8Av6txP0
野党はマスコミが甘やかすからおかしな奴がそのまま居残ってしまう。
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:24:57.13ID:gpnE6/lW0
>>6
メロリンとこじゃね
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:25:03.95ID:qYMbPo090
普通の会社で取引先に謝罪すんのをtwitterのコピーなんてやればクビやわな
やる本人も本人だがそれを咎めない上を見ても
やっぱこういう人らの集まりなんやなって思わざるをえんわな
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:25:24.58ID:WoqUVIwz0
こういうことやるやつはじめてみた。書面で謝罪ってもう少しまともなもの持参するよね。
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:26:14.71ID:G7NhdtAw0
立憲は身内には甘いね
まず身内に厳しく対処してからでしょ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:27:09.77ID:tcIIyCsA0
維新と自民の二大政党制に向かっている
立憲共産党は
社民と同じ泡沫政党となって消える
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:28:00.64ID:io6PA9iS0
蛮族なる概念を念頭に置いてのサル発言だから深刻なのだけど
蛮族がどういう民族を念頭に置いたか分からないが
そう言う意識があるとコニタンは発露しちゃった
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:28:58.57ID:Ho36+LgW0
サル発言謝罪の前に、Twitterコピー提出の謝罪が追加
どんどん謝罪しないとイケないことが増え続けるキチガイ小西
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:29:40.10ID:RLs2rBI80
維新の足立も、自民立民希望の3党を犯罪者呼ばわりしたよなw
ま、このスレのアンチ立民は知らないだろうがw
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:29:49.09ID:1dYqsRij0
ヘイポーかよ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:30:11.71ID:io6PA9iS0
フジテレビとNHKを恫喝しているのは何したいのか分からんが
メディアと政治の関係を追求していたコニタンがやったから意味不明すぎなのだよな
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:31:34.66ID:77pS5Xef0
サヨクのやらかしはマスコミが叩かないと「知ってる」からこそ
サヨクはナメた行動が取れる
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:36:18.75ID:/c70qwzE0
>>19
そりゃそうだろ。
ヘイポー謝罪文の元ネタが、当時の民主党議員の謝ってない謝罪文だったんだから。
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:38:53.29ID:Gx9YFEd70
アジア最果ての島々の住人同士が他地方の人間を互いに
民度の低い土人と罵り合う様を見ても蛮族であることに
間違いはないし
黄色い顔でオウベイオウベイと啼きながら
一方的なラブコールを送ったところで
白人様からはイルカよりも生存価値の劣る
サルの一種と認識されているのだから
なにも謝るべきことはない
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:38:59.42ID:X/N9rvEY0
>>29
ある意味そこが一番深刻だわな
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:39:06.67ID:io6PA9iS0
知識量と処理能力は滅茶苦茶が滅茶苦茶高いのだろう
知恵があるとは感じねえけどな
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:40:14.97ID:qkNZWwN90
いくらなんでも酷すぎや
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:41:43.13ID:R/hIMwZN0
立民支持者「自民と維新は小西さんのことを責めるのやめなさい。議論すべきことは沢山ある」


よし、それでは憲法の議論するか
立民支持「止めろーサル。お前らサルだ」
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:42:33.92ID:DL5j6Jjp0
社会人経験者なのか?本当に?
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:42:41.66ID:mY9g4/9E
>>43
処理プログラムがエラー吐きまくりなので演算の結果は…?…てな感じ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:42:56.31ID:io6PA9iS0
高市氏は何もやってねえだろう
あの行政文書の内容からすると頭越しにやりとりがあったという話しで
あれ立民からするとジャブを入れたぐらいの嫌がらせぐらいだったけど高市氏が辞職するみたいな発言したら
大騒ぎになってコニタンは時の人みたいになって調子に乗ってああなった
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:43:46.01ID:cYgg4EIa0
>>1
小西のプライドで謝れないから
他人に書いてもらった謝罪文でお茶を濁そうとしてるんだろうか?
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:44:00.96ID:bBrmRdZB0
マジ立憲ダメだろ
こういうのは礼儀であって予定調和なんだから、それすら守れないとか大西を自殺に追い込んでるとしか思えん
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:44:29.58ID:Fm7nfC9w0
日本国民が、どんだけ安倍総理の事が好きか、毎回毎回本当によく判るのが、
選挙結果だわ!!wwwwww

多くの県で議席ゼロの殺人テロ共産党が
大惨敗どころか、議席ゼロ!www

これは、何を意味するのか?
蛆虫を洗脳し、安倍総理を暗殺させた黒幕が
共産党である事が、国民にはあの暗殺で、
はっきり判った訳だ。

とすると、大犯罪極悪非道なテロ組織である
クソ雑魚ゴキブリ以下汚物下水共産党蛆虫
なんかを、絶対に一つも勝てせてはならない!
と、日本国民は思ったわけだ。

凄いわ。 日本人は。 この前の
反日反安倍総理のTBS世論調査でも
【 安倍総理の実績を評価するか? 】で、
【 評 価 す る 7 1 % !!】 だからなあ!www

一体どこ迄大惨敗するのか? 糞サヨク老害w


.
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:45:42.78ID:tzFTlwIg0
謝罪しないだけならまだしも
さらに煽りに行く姿勢は評価したい
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:46:03.66ID:GXfgoOLX0
議員辞めろ! 大臣やめろ! 任命責任!

とか言ってたんだし、結局ただの言いがかりだったし、証拠ありの真っ黒の小西が

議員辞職と、立憲の党首交代ぐらいしないと無理だよ

国会何日使ったの? 杉尾も一緒だよ?
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:46:38.85ID:mY9g4/9E
>>53
怪文書に舞い上がって1ヶ月も国会無駄にして高市のクビどころか問責決議すら提出できないヘタレ無能を晒した立憲朝鮮売国奴集団はいい仕事したね(笑)
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:46:53.12ID:Fm7nfC9w0
>>1


前の総選挙前に、チョンヤフーの世論調査
(操作)で、反日サヨク汚物どもが、いつもの
動員工作して、世論調査(操作)をしたら、
選挙後にやって欲しい政策は?の問いに、
なんと第1位が「もりかけ桜」の再調査
だった!www

経済政策や、安保政策や、国民生活や
社会保障政策よりもなん「もりかけ桜」の
再調査が、第1位!wwwww

で、この工作に乗ったのが犯罪政党立憲共産党
の犯罪者どもである!ヤツらは、そのキチガイ
調査(操作)を真に受けてw、公約の第1段に「もりかけ桜」の再調査を掲げた!! 

それを見た国民は怒りと吐き気で、当然先の
総選挙では「もりかけ桜」の捏造印象操作
工作をやり続けた反安倍の
【アベガー捏造犯罪議員ども】を、

落選落選落選落選の落選血祭り、
  落選パレード!wwwwww




こんな、大爆笑ねぇな?wwwwww



.
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:49:01.76ID:Wp98tOl1
小西怯むな頑張れもっと発言して行動しろよ!
お前以上に立憲を内部から破壊できるヤツはいない
お前に比べたら蓮舫辻元杉尾石垣なんてお子ちゃまだ
岡田も認めるその高い能力で立憲をぶっ壊せ!
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:56:14.38ID:bb7MIRp10
共産党惨敗スレと違ってコニタンスレだと立憲はノーダメージとか、
あるいは立憲をこうしようよとか言う話がほぼ出ない所に政党として転機を迎えてるんだなと感じる
共産党と違って支持者も今の方向性にストレスマックスな人が多いのかそもそもそう言う人の声が大きいのか、
要するにこれを機に「維新とは縁を切れ」「泉は出て行け」って話になってるもんな
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:56:21.25ID:7EwynUkx0
大事なのは内容でツイッターの印刷でも良いでしょ、細かい事で騒ぎすぎだろ
小西自身も役人がそんな感じの謝罪文を提出しても笑って受け取るおおらかな人柄なんだろ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:56:41.01ID:P2DJ7mI90
立憲クオリティ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:57:29.35ID:phKHHptT0
無意味な定例会議なんてサルでもやらんだろ
サルに謝れよ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:59:29.15ID:qkNZWwN90
せめてCHATなんとかに
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:59:45.53ID:Ho36+LgW0
サル蛮族発言を隠そうとして、マスコミの編集権を侵害する圧力を掛ける
サル蛮族発言を謝罪しようとして、Twitterのコピーを渡して相手に喧嘩を売る
リアクションする度に、更に大きな墓穴を掘り続けるキチガイ小西w
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:00:13.23ID:5MIb+WGw0
帰宅して誰もいない時間帯に
ポストにSNSの印刷を投函すれば一件落着
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:00:19.40ID:FrmIFQnp0
ヘイポーのパクリだろ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:01:18.36ID:Wp98tOl1
馬鹿だよな、心の中でベロ出してアタマ下げりゃ済むのに
社会人ならそんな経験いくらでもあるだろ
珍奇なプライドマックスで周りはみな馬鹿だと蔑んで損得勘定もできないお子ちゃま
組織に迷惑かけるようじゃ社会人失格だよ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:02:07.49ID:GttRRRvN0
>>77
馬場が18時過ぎてやってきた。議員ならもういなくてもおかしくないと。
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:03:12.00ID:4bKPijIf0
>>81
中身入ってない奴ほど下げたらもう一度上げるのが重いと感じるらしい
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:04:02.54ID:A9izASrM0
小西さんてお勉強のできる猿?
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:05:49.59ID:0QDFVocS0
>>83
普通なら周囲の者が止めるはずだけど、小西の周りはイエスマンばかりなんだろう。
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:07:29.71ID:RBjvoFn00
この国で既得権益(メディア•警視庁)と戦うと言うことはアメリカ韓国や山口組傘下の半グレ特殊詐欺グループ恫喝犯新宿警察と戦うと言うことなんだ
ガーシーとか言うおもんない茶番じゃなく、ね
今小西氏や有田氏が受けているネガキャンこそが本質
ガーシーとか言うおもんない、警視庁に似た程度の茶番じゃなくね

小西氏や仁藤氏や有田氏こそ真に既得権益と戦ってる
ドグサレヤクザ山口組傘下半グレ特殊詐欺グループ恫喝犯新宿警察爆破して皆殺しにする
正当防衛のために生存権を行使しこどもの日に山口組傘下新宿警察爆破して滅多刺しにして殺す
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする


小西氏や有田氏は精神病院にぶち込まれるかもな
自民党には新宿警察がついてる
あそこは恫喝して"お前が悪い"と執拗に洗脳する場所だ
アメリカ韓国も与党の人権侵害を支援している
統一協会と国情院は関係しているし清和会は新宿警察カツマタに犯罪被害者を恫喝させる
与党と戦うと言うことはアメリカ韓国や警視庁と戦うと言うことだ
心細い戦いなんだよ
真に人権感覚がある国は中国だ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:07:56.91ID:6k9RN7bN
>>81
だよな(笑)
90度に身体折って「申し訳ございません」ってやられたら、良識ある大人はそれ以上追及できないししない
自分が正しいと思ってても平気で謝罪したフリなんて大人なら出来て当たり前だしするよな普通
小西には失われるような面子も信頼もないんだしなおさらノーダメージ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:08:00.11ID:3x+LlNPn0
小西の後釜に杉尾を据えるとか
立民は憲法審査会をどうでもいいと思ってるんだろうな
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:09:00.98ID:RLs2rBI8
>>89
審議の妨害が目的なので
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:09:18.79ID:5GL2p5J+0
ツイッターを印刷とか完全に煽ってるじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0092      
垢版 |
2023/04/14(金) 08:09:26.32ID:S+bo6QeG0
小西は自分が同じことをやられたらどう思うか想像もできないのかな?
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:10:03.61ID:bb7MIRp10
>>76
一番の問題というかポイントは今回の謝罪方法で喜んでいる立憲支持者はこのスレ以外にも間違いなく存在して、
そしてそういう支持者相手にこういうことをやると盛り上がって立憲の幹部達は楽勝で当選するって部分
小西さんの態度にイライラする人を見て喜ぶファンが付いてるという芸風
ただその芸風だと世の中は動かないし主流にはなれないというだけで

>>79
カッコだけでもそれをすると支持者が離れるんだと思う
小西さんなんてかなり強烈なキャラで売ってるから謝ることでダメージになる
>>76
一番の問題というかポイントは今回の謝罪方法で喜んでいる立憲支持者はこのスレ以外にも間違いなく存在して、
そしてそういう支持者相手にこういうことをやると盛り上がって立憲の幹部達は楽勝で当選するって部分
小西さんの態度にイライラする人を見て喜ぶファンが付いてるという芸風
ただその芸風だと世の中は動かないし主流にはなれないというだけで

>>79
カッコだけでもそれをすると支持者が離れるんだと思う、だから小西さん的にはこれで正解
かなり強烈なキャラで売ってるから謝ることでダメージになっちゃうんですよ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:10:57.51ID:bb7MIRp10
>>94
ダブってしまったすいませんw
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:11:04.01ID:AuSI5cUn0
マスコミ恫喝してTwitter印刷してね
放送法が公文書がどうこう言ってたと思うけど何の茶番だよ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:11:07.36ID:IzoeTdwT
>>93
怪文書を掴まされて舞い上がった小西に煽りを入れて自滅させた
無能な岸田の弾避けをかって出て見事にこなした
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:13:53.80ID:D6jQU5N10
サルの小西に謝罪要求なんかしても無理だろ
サルにそんな能力はない
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:15:26.73ID:F6ponPq10
>>53
大臣ともある立場の人間が行政文書が信用できないと言うことがどれほどの大問題なのかわからないのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況