X



岸田首相の演説会場で爆発…首相は無事 容疑者、威力業務妨害で逮捕 ★14 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/04/15(土) 15:07:00.65ID:qL/xzsAt9
【随時更新中】
15日午前11時半前、和歌山県和歌山市の漁港で
岸田総理大臣が演説しようとした直前に、大きな爆発音がして、白い煙が上がりました。

岸田総理大臣は別な場所に移動し、無事だということです。

警察は爆発物を投げたとみられる容疑者を
威力業務妨害の疑いでその場で逮捕したということです。

随時更新でお伝えしています。

●首相 このあと予定の演説は実施へ
政府関係者によりますと、岸田総理大臣は、和歌山市内の漁港での演説は
とりやめましたが、その後、予定しているJR和歌山駅前での演説は行うということです。

また、午後に予定している衆議院千葉5区の補欠選挙の応援演説も実施するということです。

自民党幹部によりますと、岸田総理大臣は電話で「きょう、あすの遊説は予定どおりやる」と伝えたということです。
また、当時の様子について「何か投げ込まれるのが見えたが、爆発音がするまで時間があったから
逃げることができた」と説明したということです。


【続報部分】
●13:40ごろ 岸田首相が関西空港に到着
和歌山県内での予定を終えた岸田総理大臣は、午後1時40分ごろ
関西空港に到着しました。羽田空港に向けて出発する予定です。

●広島 平和公園を訪れていた人「あってはならないこと」
G7広島サミットを来月に控え、各国首脳の訪問も検討されている広島市中区の平和公園では、不安な声が聞かれました。
女性は「びっくりしました。安倍元総理が撃たれた事件を思い出しました。
まねをする人がいるとしたら怖いです」と話していました。
男性は「大変なことが起きた。非常に許しがたい。
岸田総理大臣は、地元の出身でしかもサミット直前で議長国でもあるし
あってはならないことだと思う。怒りを覚えます」と話していました。


■続きと中略部はそーすで(リンク先動画あり、【随時更新中】)
2023/04/15 NHK 一報11時38分 更新時間14時56分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230415/k10014039411000.html

★1が立った時間 2023/04/15(土) 11:44:22.05
※前スレ
【続報】岸田首相の演説会場で爆発…首相は無事 容疑者、威力業務妨害で逮捕 ★13 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681537114/

関連スレ
【岸田首相襲撃事件】「こいつや」漁協関係者が容疑者を取り押さえて、SPが加勢 ★2 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681536194/


犯人
https://i.imgur.com/22UHpiw.jpg
取り押さえられる瞬間
https://video.twimg.com/amplify_video/1647080767904944128/vid/640x360/w8weFl2JqVZ98I3s.mp4
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:07:10.84ID:xaYJfShC0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女ば処刑でいいわな😡
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女
無職率が高くて怠け者なくせに妊娠出産すら女差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ? m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:07:17.02ID:Z1xSyo0V0
山上ー!!! はやくきてくれーっ!!!

を勘違いしちゃって、むしろ自民応援団に成り下がった人
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:07:17.65ID:xaYJfShC0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:07:24.93ID:xaYJfShC0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女ば処刑でいいわな😡
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女
無職率が高くて怠け者なくせに妊娠出産すら女差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?w

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:07:27.92ID:eUZbL85Y0
日本の夜明けぜよ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:07:31.64ID:xaYJfShC0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1676621659/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:07:37.24ID:kOqpjH+o0
打ち上げ花火以下の爆発音でしか無い
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:07:39.94ID:lKgAQSLe0
もうこれ国民一人に10万円配るしかないやろ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:07:40.76ID:labXeIp70
だいたい天皇陛下と日本を侮辱する統一教会と一体だとバレた時点で自民党関係者全員自害して当たり前なのに、図々しく選挙に出てくるのは「殺してくれ」と言ってるのと同じだしな
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:07:46.39ID:kG8nZT9j0
>>1
G7首脳はサミット来たくないだろ
0015づら
垢版 |
2023/04/15(土) 15:07:49.87ID:LORDCkof0
神が動いた 自民にケリをつけよう
胸に灼き付いた 安倍の面影が消えない

コロス?ソレトモ? 君の手を握るけれど
急に離されて 進む場所が見えない

神が動いた 自民にケリをつけよう
僕を走らせる 価値観に意味をください

ツヨイ?ソレトモ? きっとどっちにも取れない
そんな君だから 甲斐もあると言えよう

全部賭けるよ 夢も見ずにうなされる
夏の特攻を 山神の愛で埋めよう
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:07:50.81ID:c38DXmtI0
なんか最近スゴいねえ
日本人も変わってきた、というか昔のかんじに戻ってきた?
はやく詳しい動機や背景を知りたいねえ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:07:57.41ID:G4uXUyBO0
マジで共産系テロリストを放置してると第二第三の安倍さんが出るな 共産系テロリストが日本に構えてる拠点もまだ放置やろうし、スパイ防止法だの反対してる連中はこう言う暗殺に期待してるんやろ
他にも法的に中共のスパイである中国人も大量に流入してるし、間接的に関わるケースも多いやろ また暗殺が起きるまでに中国人や朝鮮人は日本から叩き出したいね
ツラがアレそっくりやな 工作員面なのかね

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンは危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナは大したことないというデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫は2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:08:01.00ID:G7BNQUaG0
ディストピア来ます?
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:08:05.76ID:NnhC77r10
次の会場でも爆発音したりして
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:08:14.47ID:80HUsaE40
詰めが甘いわ

👺
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:08:16.90ID:lKgAQSLe0
>>14
日本の漁師が安全に護衛致します😤
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:08:20.40ID:LHvj0QlU0
甘い言葉に騙されてはいけない
貧乏人が年金や生活保護で国に頼る時に
きちんとした財源がないと「君らが極貧」になる
立憲ですら高福祉の増税派だ
貧乏人ほどパヨクエコチェンしたらダメ
0030ぴーす
垢版 |
2023/04/15(土) 15:08:21.41ID:5NyvXls40
動機なんだろね
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:08:21.75ID:p83WApm80
>>1
おせーーーーーーーーーーーよカス!!!!!!!
. . . . ./ _,_ . . . . ._,_, . ::\ 
. . . ./ . . .゙^\ヽ. . /゙ . . .¨\,.-z ::\
. . . .「 .● . . .l .》 .ll .● . . . ゙》.ミ .:::\
. . ./ \_,,_/ .’ .^=u,_ .v/ . . :::::l!
. . l . ./ ,_ ._,/ ̄ .\ .\ . . ノ .( .::::l
. . .l . .l. .l ./└└└└\./\ .\ . .’~ヽ .::::}
. . . l . . .l.lllllllllllll/⌒/⌒ . .〕 . . . . :::::}
. . . .l . . l.llllllllll . ./ . . . . .l . . . . .:::::[
. . . . l . .l.llllll . . .l . . . .∧〔 ./ . . .:::::/
. . . / . /l .\┌┌┌┌┌/./ ./:: . .:::::\
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:08:24.04ID:PQBbNLrU0
>>689
デカ過ぎるから弓は無理だろ
やはり山上の水平二連が合理的
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:08:28.85ID:zEl7aiRs0
消費税30%待ったなし
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:08:30.74ID:fWsItR0f0
咄嗟に犯人にヘッドロックかましたGJおじさんは
一般人というヤフコメを見たがどうなんかな
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:08:32.66ID:pcwluYDd0
増税乱発する前に中抜きの抑制なり役立たずのNPOへのバラマキの見直すするのが先だろうに
そりゃ怨まれるわ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:08:36.99ID:lKgAQSLe0
犯人キムかよwww
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:08:39.54ID:EKArwc4s0
これが新しい戦前か
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:08:45.62ID:TC4TrRYp0
しかし今は生きてるだけでこういう映像が定期的に見られて楽しい時代だな
いつか自分にも寿命が来てその先の映像は見られなくなると思うと残念で悔しい
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:08:57.36ID:QGt1oCYN0
無能だな
両方とも😜
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:09:04.18ID:+ra8NCYE0
●【未登録は必見!】9割が知らないインボイス制度の抜け道 (3か月弱で40万回再生)
https://
www.youtube.com/watch?v=uBgt5Xe4UVM
●消費税インボイス制度「ボイコット大作戦2」で登録申請を「取り下げ書」で簡単に無効にできる!
https://
www.youtube.com/watch?v=lC8lkkxVIhc&t=2s


■インボイス ボイコット作戦とは?

1  一旦登録した後で、それをすぐ取り下げし、
   9月30日(消印有効)ギリギリに再提出する準備だけしておく作戦
   または登録しないで様子見のまま 9月30日(消印有効)に登録申請する作戦

2  みんなが登録を取り下げすれば、制度が成り立たないので延期か中止になる可能性が濃厚
   さらなる緩和措置も出る可能性も大。

3  インボイス制度の登録者が少ないので令和5年3月から令和5年9月末に延期になっている
   (電帳法も同様)

課税事業者が98%ぐらい登録しないと、制度として混乱が起きると言われている
とりあえず、緩和措置が再び出る可能性があるので、一旦取り下げして様子見を!!


●あわてない、ビビらない、惑わされない!


Den Nack
赤字の零細事業者は、今迄、所得税だけなら免税でした。
でもインボイスが始まると
赤字だろうが何だろうが、納税が必要になります。
この部分をPRしてください。
気づかない人が沢山居ます。気づいたらみんな焦ります。
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:09:07.98ID:56WgkJz50
統一協会の教義
日本人の生活水準を3分の1に減らし、税金を4、5倍にしてでも軍事力を増強させ日本人の国民に犠牲になることを要求する


壺とズブズブの萩生田 → 政調会長に就任

こども庁 → "こども家庭庁"へ名称変更

岸田「増税は今を生きる国民の責任」



安部にしても公文書偽造したタイミングできっちり裁かれてれば死なずに済んだのに
やりたい放題やって何もないからこういうことが起きるんだよ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:09:20.06ID:p83WApm80
>>28
. . . . . . __
. . .  . / . .  . \ ターミネーターでカイルリース作ってたパイプ爆弾じゃん
. . . / ─ .  . ─ \
. . / . (●)  .(●) .\
. | . .  . (__人__) . .  |
. ゙ 、 . . . .`⌒´ . . /
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:09:23.39ID:PQBbNLrU0
>>33
早めに遺言状の用意を!
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:09:24.20ID:OJdQT49i0
あんなバーベルみたいな怪しいの
持ち込ませてる時点で
警備してなかったんだろうな?
これだから公務員に警備やらせるなと
あれほど。
安倍暗殺の教訓全く活かしきれてない
そりゃお気楽公務員はクビにならないしね
漁港のおっちゃんがいなければ
もっと大変な事に
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:09:26.11ID:OQrViax30
問題は1時間後の千葉だな
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:09:33.87ID:lrcMyk/p0
岸田「反感をかわれる覚えはない!!」
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:09:33.87ID:+ra8NCYE0
■【インボイス制度】登録申請の「取り下げ書」フォーマット(Word)
神田どんぶり勘定事務所さんHPより
https://don-buri.net/info/info/entry-750.html

▲【注意喚起】インボイス登録申請取り下げ書は国税庁HPでダウンロードしては駄目!
国税庁の書類は『そのまま登録が継続され
2年間の拘束期間を経て2年後にようやく登録取消になる』詐欺書類です。
騙されずに上記URLの神田税理士作成の書類で取り下げ申請してください


神田知宜(税理士)
@donburikanda
法人も再登録をしても最初と同じ登録番号になります。
法人は元々ある13桁の法人番号の頭に「T」を付けたものが登録番号です。
だから登録申請をしなくてもわかります。
番号だけ先に取引先に伝えて、登録申請は9/30にすればオッケー


STOP!インボイス
@STOPINVOICE
「結局(諸外国と日本は)最初からの仕組みが違う」
「今度から日本で導入されるのが、世界で一番難しいインボイスになるということですね」
「帳簿方式とインボイス方式を両方ともやらなきゃいけない国っていうふうになるんですよ。大変な負担なんですね」
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:09:35.54ID:NeANNHOW0
【五公五民は日本の慣習法により一揆は合法】
ルサンチマンを作った側が悪い
日本では歴史がある家柄ではない
成金ほどわかってないからな

成金が勘違いすんなよ

成金は日本では殺される

成金は節操がない

おれみたいな先祖が天皇の子孫は苦々しく思ってるわけよ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:09:39.35ID:kOqpjH+o0
>>28
米軍製だな
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:09:44.23ID:labXeIp70
国民は勘違い、現実はこうです

日本を中国従属へと導く自公連立――中国は「公明党は最も親中で日本共産党は反中」と位置付け

中国問題グローバル研究所所長
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:09:49.62ID:+ra8NCYE0
●インボイス制度は問題だらけ!! 混乱が必至!インボイスの廃止、消費税の廃止を!

1 増税なので物価上昇、景気悪化、廃業者、失業者増 自殺者増
  材料代高騰、コロナ融資の返済もはじまるときにインボイスが始まる!!
  免税事業者が廃業したら、課税業者は仕事を発注することができなくなり
  課税業者も経営危機におちいる

2 資金繰りの悪化
  2480億円の増税、税理士報酬10万、20万にアップ?システム導入、更新費用 初期10万?月3万?
  税理士事務所が申告を請け負いきれない
  インボイス制度は消費税15%、20%増税への布石(金の出入りを完全に監視、徴税強化策)

3 事務負担の激増!!!!ミスが増える
  3月までに所得税の申告と、消費税の申告をしないといけない。
  消費税の仕入税額控除制度における適格請求書等保存方式に関するQ&A 目次だけで18ページ
   https://www.nta.go.jp/taxes/shiraberu/zeimokubetsu/shohi/keigenzeiritsu/qa_01.htm

4 登録サイトにアクセスすると誰でも住所や登録情報が閲覧できてしまう
  https://news.yahoo.co.jp/articles/fc11049e57c3c2cd1b8b8d8da37ef7025e86b1a3?page=1
  国税庁ウェブサイトへの氏名公開は必須
  さらに、このインボイス制度は、ペンネームや芸名で活動するクリエーター
  (VTuber・YouTuber・漫画家・作家・アーティスト・俳優・声優 等)の本名を含む個人情報を、
  国税庁がウェブサイトで全世界に公開し、誰でも全件ダウンロードできる上、
  商用利用も可能という信じられない糞仕様。

5 いずれは簡易課税も廃止される(インボイスのシステムと合わない)
 =課税業者にも負担がくる


6 所得税と違って、赤字でも消費税は申告し納めないといけない
  10月1日以降は2年間はインボイスの登録を取り消しすることができない
  インボイスの仕組みを分かってない税の滞納者が激増する

7 恐ろしいのが消費税が今のままの10%なのかどうか。
  10%なら払ってもいいと免税業者がインボイスに入って
  課税事業者になったばかりに、
  15%から20%に消費税がいきなり上がった場合
  高い税率を払わなくてはいけなくなる
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:09:49.87ID:LHvj0QlU0
そこの貧乏人は頭を使えよ
君らが生活保護や年金で国に頼る時に
きちんとした財源ないと「君らが極貧」になる
パヨクの甘い言葉に騙されてはダメ
立憲ですら高福祉したくて増税派だからな
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:09:57.29ID:pcwluYDd0
>>33
漁師のおっちゃんが無事でよかったよ
ほんとに
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:09:57.74ID:s0mNCytb0
元気があってたいへんよろしい。

倫理?何それ美味しいの?
(↑政治家のいつものスタンスなので、
クリーンハンズ成立ですな?へっへっへwww)
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:10:03.69ID:S9jwgyGo0
テロリストはどんどん死刑にして再発抑制していこう!(笑)
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:10:03.81ID:80HUsaE40
詰めが甘い👺


国内キビシ海外にやさしいゴミに
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:10:09.31ID:NeANNHOW0
【非正規労働者を増やしこれだけ分配せずに格差をつくれば金持ちが殺されるのは自己責任の時代だ】
さんざん非正規労働者から中抜きしてきた金持ちは殺される時代になった良い時代だ

非正規だらけにしてさらに消費税10%にして貧乏人いじめをして
格差作った金持ちはどんどん殺せ

金持ちを殺すのは正義であり天誅であり天罰だ

まず派遣業者や中抜き業者を全員死刑にするのが先だ

金持ちがさんざん言ってきただろ

金持ちが殺されるのは自己責任な
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:10:09.69ID:goiAo9q30
でもまぁ演説会場に入れるなら体に爆弾巻きつけての自爆テロなら普通にできるんじゃないの?
他の人も巻き込みけど
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:10:14.74ID:I91dCZ6J0
こんなんで何度も臨時ニュースうざいな
しんでもどっちでもえーわ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:10:16.38ID:+ra8NCYE0
●インボイスの問題点  税理士や国税局も過労死するレベル

3 事務負担の激増!!!!ミスが増える

■領収書や請求書に登録者番号の記載が必要。
システムの導入変更の手間←★超めんどくさい

■領収書に登録番号があるかチェックしないといけない。
番号があった場合は登録番号が本物か偽物かのチェックが定期的に必要←★超めんどくさい
(国税局の登録者ページの更新が遅いため) 

■インボイス登録すると、インボイス発行義務、インボイス保存義務、
消費税納税義務、消費税申告義務が生じる←★超めんどくさい

■番号がない領収書は3年間は80%控除?4年目50%控除の経過措置←★超めんどくさい

■消費税の申告書と所得税の申告書をどちらも作らないといけない←★超めんどくさい

■消費税の申告書はものすごく面倒くさい 
税率10パー(7.8%、2.2% )8パー(6.24%1.76%)があり
10パーの中に国税と地方税が入ってる←★超めんどくさい!

■原則課税、簡易課税、2割特例の中で
どれが有利か判断していかないといけない←★超めんどくさい!

■消費税の届け出のタイミングが難しい 
タイミングを間違うと1年分2年分損ということになる←★超めんどくさい

■消費税の申告をしないと無申告加算税がつく 
納税しないと延滞税がつく
すぐ滞納が生まれるわけじゃなく最初の3年は大した金額じゃなくても
4年目から簡易課税に入り、税金は3倍になり気がついたときは払えない金額になる 
税務署の取り立てはサラ金以上に凄まじい      
よく分からずインボイス登録してしまっている免税事業者から
大量の消費税滞納者が出てしまう←★超めんどくさい
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:10:18.49ID:bK2d9nmR0
山上2号?
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:10:25.47ID:H+GjJ9pE0
漁港のオッサンが犯人確保してたな
日本の警備どうなってるのよ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:10:32.04ID:G7BNQUaG0
>>54
辞世の句のが渋くていい
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:10:33.17ID:RCqNdwfd0
祓いたまえ〜清めたまえ〜
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:10:33.29ID:lKgAQSLe0
>>66
日本には漁師がいるから
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:10:39.58ID:j62aCLIj0
安倍ちゃんがいなくなったから岸田になったわけで
あの時の真犯人は捕まってないし全部つながってるんだな
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:10:42.75ID:goiAo9q30
>>80
毛がない…だと?
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:10:47.32ID:2w7ywGEs0
まあ精神的ダメージと脅しメインで殺意無しって感じだな
裁判でも殺意するだろうし
殺意が有ったら手製爆弾の中に金属片等々
殺傷力高めるだろうからね
この辺で殺意否定を認められるだろう
少し頭使ったのかなw
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:10:48.69ID:Wld1SXaM0
若いし未遂だしすぐ釈放されるな
岸田にダメージを与えたいなら馬鹿◯◯をだな
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:10:49.28ID:4X8s/SI90
投げ込まれた一発目に対しては退避成功してるのか
爆発位置からして結構危なかったな、二発目は漁師さん超ナイス
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:10:54.26ID:QGt1oCYN0
和歌山や奈良はガバ警備
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:10:58.07ID:/6CqgNrz0
>>27
なかなかの好青年じゃないか
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:10:58.81ID:+ra8NCYE0
【インボイス制度】確定申告を2回やるなど、事務作業のスーパー煩雑化のリアル2023.4.7
https://mi-mollet.com/articles/-/41717?page=3

★今後6年間の所得税→消費税の申告作業手順

①;請求書(領収書)を1万円未満と1万円以上でわける
②1万円以上は「インボイス」と「それ以外」にわける
③;「インボイス」の登録番号が本物かどうかを確認
(国税庁のサイトの更新が遅いため何度も確認が必要)
④;税率が「8%」と「10%」のものに分ける
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:10:58.95ID:aoBpfsVw0
搾取ばかりし、働かせまくると民は怒りで立ち上がる。
これが国が転覆するパターン。
民が怒らないようにするにはどうすれば良いか。
宗教を与えて、なだめすかす。
中国での完成形が仏教。
唐の武則天の頃には統治の手法は完成している。
武則天から宗教で民を腑抜けにする手法を日本は学んだんだ。
だから日本の悪党は武則天が神なんだ。
天照大神。
同じことで、中国人より酷い状態なのが西洋のキリスト教の白人。特にアメリカ人の重症ぷりには驚いた。
アメリカ政府はユダヤ人に乗っ取られている。
ヒトラーは正しかった。
そんな分かりきったこと拡散してどうするの?
だから、どうするの?
いまだにイエスが高利貸しに鞭打っているユダヤ人が描かせた絵をリツィートしている状態。
民主主義はユダヤ人が与えたんだよ。
ユダヤ人支配までGabの人たちは知っているから。
その次を考えて。
法も司法も警察も軍隊も銀行も教育機関もマスメディアも敵のユダヤ人が持っているんだよ。
真面目に考えれば八方塞がりなところまで追い込まれた。
話すことはイエスが助けてくれるとか。笑
だから東西のユダヤ人共々、ゴイムに宗教を与えた。
https://media.gab.com/system/media_attachments/files/104/719/020/original/9542e9ce9249f168.png
https://gab.com/supno/posts/108169763876982892
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況