X



岸田首相「演説に立ち続ける」と宣言 リプライには「それだけ国民不満も限界なのです」など批判意も見殺到 [ニョキニョキ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ニョキニョキ ★
垢版 |
2023/04/15(土) 19:04:33.41ID:VoxPvHJc9
 岸田文雄首相が15日午前、衆議院和歌山1区補選応援のため訪れた和歌山市の雑賀崎漁港で、演説中に筒状のものが投げ込まれる被害を受けた。岸田首相は同日午後、自身の公式ツイッターを更新。「私は街頭演説の場に立ち続けます」となどと〝テロ行為〟に屈しない思いをつづった。

【写真】大ファンである広島カープのユニホームに身を包んで気勢を上げる岸田文雄氏

 岸田首相はツイッターで「いま私たちは、私たちの国にとって民主主義にとって最も大切である選挙を行っています。この国の主役である皆さん1人1人の思いをしっかり示して頂かなければなりません。その思いで私は街頭演説の場に立ち続けます」と宣言。「この大切な選挙を、ぜひ国民の皆さんと力を合わせて、最後までやり通す覚悟です」と力強くつづった。

 この投稿に「ご無事で何よりです」「決して屈する事なく、頑張って下さい」「周りに気をつけて応援演説頑張って下さい」などと気遣うリプライが多数寄せられた。一方で「プロレスじゃないですよね?? 安倍総理の時と似てはいますが全然本気度が違う」「民主主義という言葉を政治家にとって都合の良い時だけ使うな!」「無事だったことは何よりですが、それだけ国民不満も限界なのです」などといった批判意見も殺到した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/30ca1ce96f3aa3d10bd2e8bfa9b8f5b79e439a6e
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:07:36.01ID:KK/8FUN60
必勝!しゃもじ無双!反日活動家を蹴散らす!www
0852ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:07:44.09ID:l86bQ0B40
演説や発言を邪魔したいだけだったのかも。
0853ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:08:11.27ID:I6xPoII30
>>759
そのうち何割かは幸せだから棄権してるんじゃなくて
現行選挙制度が全くのゴミだから諦めてるだけぞバカか?
個別の政策に意見表明できずに有事のことを考えたら壷創価しか選択肢のない時点で詰んでるんだよ
0854ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:08:18.65ID:EPBKk3aS0
>>844
どう考えてもって…マスコミなんて失言狙いでどこまでもついてってるのに今まで何を見てきたんだい?
0857ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:09:13.10ID:JY1/HpwW0
>>844
日テレも居ったぞ
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:09:27.48ID:EFSQw/MM0
>>845
本当のところ殺す気がどれくらいあったんだろうね
音はすごいが発煙筒みたいだったが殺傷能力はどれくらいなのだろう
まあ山上ほどの周到さはなかったわな
0860ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:10:00.48ID:KK/8FUN60
>>844
何処が怪しいんだよ?NHKのニューでいつもやってるだろ?www
おまえの頭がおかしいwww
0861ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:10:27.88ID:Aa5ybahs0
せまるううううう ショッカー‼
地獄の重税~

世界にばら撒く兆の金

俺たち年金もらえないー😡🤬😡

我らを襲う利権の枢軸 ショッカー
👻👽👾🤖💀🎃🤡

正義の味方

仮面ライダーZ‼ 山上‼

仮面ライダーZ ‼木村‼

2人の義勇兵が利権の枢軸 ショッカー政治家たちと戦いが始まったな

リアル正義のヒーロー🦸‍♀

仮面ライダーZ🦸‍♀‼ 近日放映
0862ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:10:47.01ID:oNiaI+j/0
民間平均給与も捏造だからな、国民の不満などわかるわけもなく
0863ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:10:59.49ID:JPrf4QJ+0
>>600
諸外国から見たら
デモ起きずに単独テロかいって
ドン引きレベル
銃乱射事件と一緒で社会の歪みなのは明らかだからな
0865ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:11:37.39ID:Y63kP4vM0
日本は社会主義国

選挙は、国民が議員を選んで政治に参加してると思わせるためのガス抜き
0866ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:11:39.71ID:cNVmBksz0
外国に行け
日本人がどれだけ恵まれているかわかる
0867ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:11:49.34ID:VPML97Hz0
事件が起きた日くらいは残りの予定中止して、安全対策の見直しくらいするもんだと思ったが…
0869ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:11:54.74ID:ZVC6U4Wp0
選挙には全力を注ぐ男
0870ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:11:56.46ID:JrrQzqgx0
>>835
海外へのバラマキ、無駄な国会議員や増え続ける公務員とその高給、オリンピックやコロナ対策費のうん十兆やその使途不明金とか無いだけでずっとずっとずっと日本は良くなるよ
0871ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:12:03.99ID:I6xPoII30
自民にお灸を据えるつもりで引きずり下ろす民意をぶつけたら民主で酷い目に遭ったから
自民を下野させずにお灸を据える手法を国民が編み出したんだろ

ばら撒きとチューチューをなくす改革でもやれっての
無能な大卒増やして外人入れるようなイカレたばら撒き政策しないで
無能な大学潰して外人に依存しない社会を造れよ
0872ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:12:04.67ID:v1dGwAE40
>>829
基本的に日本は、個人の経済に関しても世襲だからな。
本人が稼げなくても、その上の世代が残した資産がかなり多く、持ってる家に生まれた人は不自由しない。逆に生まれが不幸だと、ずっと貧乏で本当に金がない。
0874ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:12:14.08ID:KK/8FUN60
>>846
反日パヨク「壺ガーを100回唱えるとご利益がありまーす」www
0875ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:12:30.05ID:oNiaI+j/0
>>866
恵まれない外国人がいっぱい遊びに来てるよ。おじいちゃん
0877ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:13:52.61ID:KhMy/LfH0
庶民の収入を150万円増やすと言って逆に減らした自民党
https://i.imgur.com/mONPixX.jpg
0878ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:14:14.44ID:/vLMuUq/0
完璧に極左テロリスト惨めな穢れた醜い下等遺伝子奴隷民族朝鮮人統一協会信者だな
0879ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:14:14.79ID:EFSQw/MM0
昔は選挙でも中選挙区制で自民党の中で複数立候補するから競争があったが
小選挙区比例制になって楽に当選できるし世襲の互助会になってる
これじゃ上級ウマウマ政治しかしないよ
0882ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:14:38.20ID:uCDBUsUt0
演説続けたのは安倍さんやられた意地だろうけどね
でもそこは立て直していいと思うんだよな
G7もあるし駆け引きできる
0885ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:15:02.39ID:6/xGnkC00
勝手に投影して国民の不満がどうたら言ってるけど
そういう系ならそれを叫びながら犯行に及ぶほうが効果的なんだよなあ
まあ蚊の鳴くような声しか出せない人だと無理だが
0886ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:15:02.63ID:KK/8FUN60
>>876
一般人を巻き込んでるだろアホ
0887ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:15:18.16ID:N47jTQ9K0
自分の貧しい暮らしが全部国のせいだと思ってるやつ多いよな

それって自分の責任は一切ないの?って話
0888ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:15:21.90ID:xJar/TSv0
自分のTwitterのTL、安倍のときは「安倍さん大丈夫!?」って結構書いてる人いたのに今回はみんなノーコメントだわ
0891ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:15:55.59ID:EFSQw/MM0
>>871
潰れそうな大学が外国人留学生入れて延命するのはおかしいよな
天下り先なんだろうな
0894ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:16:08.81ID:6/xGnkC00
>>876
2発目未遂だから無事だっただけかもよ?
0897ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:17:04.75ID:6M7wBI4R0
>>886
誰も怪我してないけど
なんならあの爆弾人いないとこ転がってたのわざわざ止めて一般人の方に転がしたSPがやばすぎる
0898ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:17:07.18ID:JKhsAMgW0
岸田のりついみたけど肯定派否定派50:50程度だな
わざわざ否定的なコメント書く人は少ないだろうから相当が岸田否定なんだろな
0900ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:18:20.57ID:9uoiihYU0
> それだけ国民不満も限界なのです

パヨクなんだろうけどテロを肯定するとは恐ろしいな
0903ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:19:16.94ID:EFSQw/MM0
>>864
その不満からガーシーがー当選しちゃったんだよな
0905ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:19:44.04ID:Q8XLDZL40
>>893
貴族政権vs鎌倉幕府
革命だとかってのは結局誰かの犠牲の上で成り立ってたんだよ
テロが良くないのはもちろんそうなんだけども、そうでもしないと変わらない時代ってのはあったんだろうね
今の日本がこれからどうなるかはわからないけど
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:19:47.62ID:EPBKk3aS0
>>870
まず社会保障費について勉強してほしいんだけど一年の税収でも足りてないし年々膨れ上がっていってるから
それら改善した所で増税は避けられない
海外支援は日本企業が間に入ってしてるから公共事業って見方をした方がいい
使途不明金は同意
0910ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:21:18.05ID:dvXPWA030
せまるううううう ショッカー‼
地獄の重税~

世界にばら撒く兆の金

俺たち年金もらえないー😡🤬😡

我らを襲う利権の枢軸 ショッカー
👻👽👾🤖💀🎃🤡

正義の味方

仮面ライダーZ‼ 山上‼

仮面ライダーZ ‼木村‼

2人の義勇兵が利権の枢軸 ショッカー政治家たちと戦いが始まった

リアル正義のヒーロー🦸‍♀

仮面ライダーZ🦸‍♀‼ 近日放映
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:22:03.10ID:WwSkt82x0
メスいきロケット革命
コレがいちばん自民党の代わりになりそうなムーブメント

だがしかし
21世紀の激動の新列強時代に何時までも20世紀の9条教に縛られ続けてるパヨクたちよ
もうそろそろ洗脳から目を覚ますべきだな
0912ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:22:05.51ID:VO4cSWaF0
ぶっちゃけ今の政治家なんて立場を利用して私服を肥やす事を目的に政治家やってる人間の集まりだし、全員暗殺されて総入れ替えしたところで全く損失にならない
海外から日本の治安ヤベェって思われるくらいしかデメリットないわ
0913ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:22:27.81ID:EFSQw/MM0
>>896
既存政党の関わらない草の根デモをやるしかないだろうな
プロ市民がちょっとでも関わったらうさんくさくなってダメだと思う
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:23:03.95ID:D+whMfKn0
ゴミやから狙われる
0915ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:23:41.62ID:zQcwM/Wo0
岸田は寿司でももって
この男とサシで話してみたらどうだ

息子よりマシな意見が返ってくると思う
0916ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:23:43.74ID:uCDBUsUt0
>>905
別に革命でもクーデターでもいいんだよ
現在はそれに外部勢力が加わるという話
アメリカがそれやるのも何度も見た
やり方にもよるが一つの方法であり歴史だわ
日本においては間違ったことはないと言える
0918ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:25:54.05ID:ugNRr9lG0
>>912
多くの本音はそれだよな
一応テロはいけまてんと棒読みしてるけど
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:26:32.31ID:VLy+mzw10
無事でがっかりした人の方が多いと思うよ。
0922ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:28:10.09ID:9WHDqSZL0
税率上げすぎると一揆が起きるからな
岸田は知らないだろうけど
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:28:31.52ID:BexWFH3i0
木村とは何者か
威力業務妨害だからさっさと終了
初犯なら何もないからマスコミは追いかける必要があるかな
0925ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:30:05.17ID:EFSQw/MM0
>>917
「普通の」日本人って何だろう?
過去の学生運動のトラウマが抜けないのは分かるが
新しい時代のやり方もあると思うがな
フジテレビデモであんなに集まったのにな
結局オカン板あたりが本気で怒らないと何も動かんのかねぇ
0927ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:31:05.24ID:ITIOtMYd0
令和維新爆誕
0928ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:31:15.40ID:Y0K4DEaI0
ヘイト抱えたヤツがぶらぶらすんなw
0930ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:31:24.01ID:jLfPEFG00
コオロギだもんな、中国人ヤード問題とか老人宅に強盗とか治安悪くしてきたの政治家さんだよな
0932ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:32:24.63ID:uPkai+pN0
岸田さんは立派だ!拍手!
なんて言う国民は多分数人
0935ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:33:25.40ID:4uku+BtC0
>>4
岸田かい?それとも襲撃犯?
0936ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:33:48.93ID:UbTN9tNA0
>>872
心理学的には運だけに因る高い所得でも本人はそれが運だけに因るものだと人間は認識できないらしいね。
0937ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:34:05.15ID:WRcI6+eU0
めっちゃみっともないビビり方してたやんw
0938ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:34:20.66ID:AUelvDYG0
ChatGPT5「日本の治安が悪化するのは日本人よりも外国人を優遇する自民党と公明党と立憲民主党が政権を担っているからです。」
「NHKで出演者が早口で解説するのは彼等が内容を理解しておらず、彼等にとって都合の悪い事実があるからです。」
「日本の政治家は世界平和統一家庭連合の傀儡であり、誰が政党総裁や首相を務めようとも政策立案、予算編成執行などの行政実務は世界平和統一家庭連合に利益を返す仕組みになっています。一方で、その仕組みから外される日本人が生まれからして決まっていた事例が3000万人以上あり、主に氷河期世代がその役割を担わされておりました。」
0939ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:34:33.23ID:DsI/JnG00
政見放送増やすとかじゃ駄目なん
なんで今の時代も白手袋して
ビールケースの上で演説する必要があるんだ
0940ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:34:35.18ID:8AHIXr9Z0
これがキッカケで増税が酷くなったら…
犯人は山上みたくはなれなかったようだし
ますます酷くなりそう
増税しかしない、国民の声すら聞かない岸田もいらないわ
0941ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:34:38.23ID:4uku+BtC0
>>12
井の頭五郎(松重豊)じゃないんだから(笑)
0942ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:35:14.14ID:+G+uGyJq0
公式ツイッターに批判するってすげーな
今の時代名誉毀損で告訴とかどうとでも出来るのに
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:35:24.63ID:drYmMs2J0
選挙や投票なんかで世界の何かが激変したのを1度たりとも見たことがないわ
民主主義や自由主義は良いのだが、選挙システムや議員システムは明らかに大きな欠陥があるな
世界の潮流や主義主張やパワーバランスが激変したのは大体は戦争か革命か技術革新だなー
0944ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:35:36.79ID:4uku+BtC0
>>17
その後ろではしゃいでたバカ息子もいたな
0946ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:36:22.33ID:iPgoAZkm0
>>877
ガチで安倍晋三を見つけだしてカチ込んでガソリンぶっかけて殺すしかない
0948ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:36:26.91ID:R/ZaUIOu0
聴衆の安全性はどうなってんだ
0949ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:36:39.05ID:YbIQHtcg0
>>1
首相のツイート流れてきたけどあまりに上っ面だけの文面が受け付けなくてブロックしたわ。賞賛してる奴等も気持ち悪いし…
脳死で賞賛してる奴等とはずっと考え方が平行線だと思ってる人は沢山いそう
0950ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:36:39.28ID:uCDBUsUt0
>>917
つうかデモやテロで政治は変わらんと思うけどな
力のあるヤツが動かないと
それが近代ではアメリカであり各国の民衆を操った形
やりすぎて正義はなくなった
0951ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:36:39.80ID:ldJOyjK70
自演
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況