X



首相、男を取り押さえた男性漁師らにお礼の電話 [えりにゃん★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001えりにゃん ★
垢版 |
2023/04/15(土) 20:15:21.55ID:/TIGMEf39
岸田文雄首相が15日、和歌山市の演説会場に爆発物を投げ込んだ男を取り押さえた地元の男性漁師らに直接お礼の電話をかけたことが分かった。首相周辺が明らかにした。

また、首相は事件後、秘書官から今後の街頭演説について「中止も選択肢だ」と提案されたのに対し、「選挙なんだから、(演説を)やらないということはない」と述べ、JR和歌山駅や千葉県内でもマイクを握ることを決めたという。

産経新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/4bdbaaf8b563a09438e21669d7c4adc6a0d1562f
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 22:20:16.07ID:XZgUdqFh0
見物してた漁師が いきなり発煙筒投げたヒョロガリの若いのを取り押さえただけ まさかその後の1発が爆発すると理解して無いし
首相のプロパガンダでは無い
0852ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 22:20:20.28ID:5IaYqTOk0
あの漁師がいなければ
二発目が一般人の犠牲者を多数出してた

SPが無能なんじゃなくて
あの漁師の判断と行動が完璧過ぎた
0854ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 22:20:53.24ID:FJRLnurM0
>>848
和歌山には褒美として
地方交付税交付金減額率45%を言い渡す
0855ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 22:21:49.51ID:u8mJCWGo0
>>808
導火線の燃焼速度とか諸々の計算をしていないんだろうな。
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 22:23:00.32ID:X5K01e4H0
>>838
日本旅行中のロシア帝国(当時)のニコライ皇太子(後の皇帝ニコライ2世)
を襲撃した右翼警官がいて車夫(人力車の運転手)が取り押さえた
ロシア皇帝から勲章や恩賞金を貰ったんじゃなかったかな?
そういうことも歴史上あるのでありえなくは無いでしょう
0859ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 22:24:23.66ID:DT5VsRou0
SPより漁師
0860ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 22:24:44.13ID:FJRLnurM0
犯人「逃げて」
0861ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 22:24:57.85ID:mkjRFR6W0
>>1
流石首相、選挙への意識がお高い
一般人がテロに巻き込まれるリスクなどはお構いなし
俺がやりたいからやるんだ!
0863ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 22:25:20.66ID:HUYrRR9V0
実は元第1空挺団歴史上最強と呼ばれた男。それが漁師の山田一その人であった。運命はまわりそして始まる。これは隠居して穏便に暮らしたい山田一の物語である(´・ω・`)デデーン
0868ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 22:27:20.42ID:yoRpNZkR0
よく分からない筒を投げて、もう一つのよく分からない筒に火を付けようとしていた犯人を
瞬時に近寄ってヘッドロックした漁師も、加勢に加わって犯人倒した漁師も、2人ともスゲー

金一封あげるべきだ
0869ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 22:27:46.40ID:33cM/RTm0
岸田総帥
「褒美に宮島しゃもじ1年分やろう!」
0872ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 22:28:14.03ID:FHUKcgqf0
スターリンが船遊びをしていて、川に落ちて溺れた。そこをたまたま通りかかった農民が助けた。スターリンは助けてくれた御礼として農民に褒美をやることにした。
スターリン「何かして欲しい事はあるか?」、農民「へい、私が閣下を助けたことを内緒にしてくださいまし。」
0876ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 22:29:23.34ID:5bD7FICJ0
>>307
岸田のサイン入りしゃもじ
0877ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 22:30:03.35ID:jNMR4Vf50
キリストの12使徒にも漁師の兄弟がいたような
0878ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 22:31:09.12ID:q0lDMNI70
時代が時代なら貴族や騎士や武士に取り立ててもらって優雅に暮らせたのにな
戦起きたら真っ先に戦場行かされただろうけど
0880ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 22:31:20.64ID:YPT9b5kX0
本当に漁師だったんだ
張り込んだ私服警官かと思ってた
0881ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 22:31:22.32ID:Gwhxsmwm0
私服警官の大勝利じゃん。漁師だと思われているわけだから
高速の神奈川の某PAで長距離トラックの運転手に変装した私服警官5人に
誤解されてトイレ個室まで追いかけられた俺の経験からするとこれは刑事だな
0882ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 22:31:59.89ID:CRqExhtM0
その後のインタビューにどてら姿で出てきたのには好感度爆上がり
飾らなくてやる時はやる
やっぱガテンの男はかっけーな
0884ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 22:32:08.42ID:FHUKcgqf0
令和大恐慌第二次太平洋戦争回避できなかったか
0886ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 22:32:58.40ID:FHUKcgqf0
>>877
サタンにも兄弟がいるのか
0887ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 22:33:12.39ID:oPb17RMA0
馬鹿息子にお礼の品でも持って行かせれば?
0889ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 22:33:56.36ID:v2krO1Yz0
>>862
今回は警察のメンツ潰したから、変な事件があったらこの漁師たち任意同行を求められるだろうな

あれだけ身体能力が高いなら殺人でもやらかすとか警察は罪かぶせて冤罪事件でもやらかすだろうな
0890ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 22:34:53.99ID:2crxp/NY0
SPは首相を倒して逃すか盾になるのが役目で
犯人に向かって行ってはならんでしょw
0893ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 22:35:42.43ID:v2krO1Yz0
>>881
警察官なんてまったく運動してないからヨワヨワだよ

市橋事件のときなんか警察官が投げ飛ばされて逃走されたんだから
0895ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:05.85ID:XZgUdqFh0
日本人は刃物には弱いけど 拳銃には強い
銃世界では無いから
漁師さん 押さえ付けてくれてセンキュー
0897ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 22:38:03.58ID:v2krO1Yz0
>>890
安部の時もそうだったが、次のテロ準備される前に確保するのはSPのイロハでしょ

それをせずにうんこ漏らした岸田を神輿担ぎして逃げたのは問題
0900ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 22:38:38.85ID:fegwYI5k0
「先ほど、雑賀崎の演説会場において、大きな爆発音が発生しました。詳細は警察のほうで調べていただいておりますが、いずれにせよ多くの皆さん方にご心配お掛けした、ご迷惑をお掛けしたことについてはお詫びを申し上げながら、しかし私たちは、私たちの国にとって大切な選挙を行っているわけであります。この大切な選挙、是非皆さんと力を合わせて最後までやり通さなけばならない。そして何よりも、この国の主役である皆さん一人ひとりに自らの思いをこの選挙において、しっかり示していただかなければならない、そういった思いで私はこの会場に駆け付けさせていただきました」


情けねえ・・・(´・ω・`)
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 22:39:03.40ID:rkrN+LJU0
手榴弾なら…
0903ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 22:39:23.72ID:oz5gPGW30
犯人の動機が何かは解らないけど、国会と政府がきちんと団結して、カルト宗教の問題を解決して、宗教二世の問題も解決しないと、今後、こういう事件は相次ぐと思うよ
今までカルト宗教が政権党と癒着して、カルトの被害に遭っても、政治家が警察に圧力を掛けるから解決しない、マスコミにもカルト宗教が圧力を掛けるから報道させない
政治家に相談しても相手が党の有力者と繋がるカルト宗教だと門前払いや冷たい扱いを受ける、という感じで、泣き寝入りさせられてきてる
自殺した人も多いし、一家心中や無理心中した人も多いし、執拗な嫌がらせとストーカーで職を奪われたり、精神を病んだり、経済的に困窮させられている被害者や被害者世帯は多い
これらの人達は今までは黙ってきたけど、山上の事件以降、空気が明らかに変わってる
だけじゃなく、政治がカルトの問題に動き出した事で、希望を見出してる
その状況で、与党と野党が再びカルトの問題に関心を示さなくなり、自民が統一地方選で勝ったからという事で、統一教会の問題は国民が容認したなどと思い違いをして
カルトの問題が無視されるようになったら、確実に、第二第三の山上が現れるだろうし、それだけでは済まず、本気で革命を起こそうとしたり、クーデターを起こそうとする連中が出てくると思う
だから政治は、与党も野党も、国会も内閣も、本当に、カルトの問題をきちんと解決すべきだ
反セクト法を制定して、カルト宗教は継続できないようにする事、危険なカルトは政府が動いて積極的に解散を命じる事
また、暴対法のカルト宗教バージョンを制定して、徹底的にカルトを取り締まるべきだよ
一番たちの悪い事をやっている創〇学〇は当然その対象だから、公〇党との連立は解消して、創〇学〇を解散させて
解散後も任意団体化した創〇学〇に残る学〇員達は、公安警察の監視対象にして、嫌がらせや悪さが出来ないように、徹底的に監視して欲しい
政治家と政党の人達には、そういう時代に突入したのだという自覚を、持って欲しい
もうカルト宗教の被害に遭った人達は、自殺したり、無理心中や一家心中したりして、泣き寝入りする事はないと思う.
0904ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 22:39:56.26ID:v2krO1Yz0
>>899
四六時中老後の年金のことばっかり考えてる警察SPが毎日命がけの漁師にかなうわけがない
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 22:40:49.12ID:fdVBPz9k0
取り押えの前に前列オバハン達が爺さんにぶつかりながら逃げたら爺さん取り押えも分からず
オバハンにキレててワロタ
0907ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 22:41:19.88ID:fdVBPz9k0
取り押えの前に前列オバハン達が爺さんにぶつかりながら逃げたら爺さん取り押えも分からず
オバハンにキレててワロタ
0908ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 22:41:20.53ID:fegwYI5k0
熊本のアサリ!
焼津漁港のカツオ!
 ∩___∩
 |ノ   ヽ   _
`/ ー◯-⬜︎ー|  //ヽ
|  (_●/ ̄ ̄ /_ |
彡  |∪|   | ()|
/__ヽノ\__ ヘ ̄ |
L__)  / OE) \\ノ
|    / 凵   ̄
| /\ \
| /  ) )
∪  ( \
    \_)
0910ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 22:41:40.61ID:jSy2ckLX0
イサキは取れたの…?
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 22:42:00.91ID:JPukYSjm0
おっちゃんのラリアット、キマッてたなぁ。漁港のザンギエフだよ。
0913ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 22:42:50.84ID:yoRpNZkR0
>>903
犯人が一番の屑なのに
屑宗教のせいにして宗教だけを責めてるマスコミに問題がある
このままじゃ、馬鹿がどんどんテロを真似するぞ
犯人を極刑にしないと
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 22:45:12.78ID:TW+4hEZ/0
「こいつや」と漁協の関係者が男を取り押さえ、SPとみられる男性が加勢して男を地面に押さえつけた。 
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/697fa4c81c5b4f47cb2de24c048c38701182cc12
0916ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 22:46:36.18ID:3opnFitA0
和歌山の漁師が奈良におったら安倍ちゃんも助かったのに
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 22:48:03.71ID:Y0NXZ47L0
せめて感謝金くらい払っとけや
散々金持ってんだからポケットマネーで
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 22:49:27.92ID:fegwYI5k0
「こいつや」

「殺処分でいいやん」
 ∩___∩
 |ノ   ヽ   _
`/ ー◯-⬜︎ー|  //ヽ
|  (_●/ ̄ ̄ /_ |
彡  |∪|   | ()|
/__ヽノ\__ ヘ ̄ |
L__)  / OE) \\ノ
|    / 凵   ̄
| /\ \
| /  ) )
∪  ( \
    \_)
0922ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 22:50:53.76ID:C2URO6x50
>>224
取り押さえおっちゃん
第1目撃者なんだから
警察から事情聞かれるし
その時に連絡先も聞かれるだろ
0924ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 22:51:15.74ID:oz5gPGW30
>>913
黙れカルト
0925ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 22:51:56.16ID:D+whMfKn0
お礼するなら政治家やめろ
0926ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 22:52:59.39ID:vuEDDGDL0
>>734
日本の捕鯨船はシーシェパードに優しかった
同じノリでイタリアの漁船に喧嘩売って病院送りになったよね
0927ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 22:53:54.69ID:FToeFmpO0
>>211
仕事でもないのにな
立派よ TVもこういう時に褒め称えないと
スポーツで活躍するのも凄いけど
本来こういう人こそ勲章に相応しい
0928ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 22:54:19.45ID:tqtr+HUS0
漁師は余計な事をしたな
別に暴力はいかんとは思うけど
0929ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 22:55:14.78ID:BuhcnnBY0
いや、逃げろよ
制圧なんかプロのSPに任せろよ
刃物持ってる無差別犯なら死んでんぞ
0933ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 22:56:23.72ID:9ALBgzhZ0
あっもしもし?

漁師「誰だよ」

岸田「総理大臣の岸田ですが」

漁師「あっ?絶対嘘だ信じらんねぇ」

岸田「検討」

漁師「!?本物っ!!」
0937ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 22:58:56.09ID:ctDFhrgK0
増税で倍返し
0938ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 22:59:48.49ID:0ug5c+320
岸田首相「農水相に迎えたい」
漁師「大臣の仕事は魅力がない」
0939ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 23:00:33.18ID:kWw/PBgv0
>>498
キーーーーッッ!!!
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 23:02:46.61ID:GJceuk5e0
大津事件でロシア皇太子ニコライを襲撃した津田三蔵を取り押さえた2人の車夫はロシア政府からかなりの年金支給があったとな(日本政府からもあった)

ひとりは博打や売春に散財して身を持ち崩して犯罪者に、ひとりはその資金を元手に田畑を購入して地主となって地元の議員にまでなったとな
0945ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 23:03:17.37ID:qWhF+ycc0
この漁師のお陰で

また日本の自殺者が増える
.
0949ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 23:06:06.37ID:dVfg6lkM0
増税のためならエーンヤコーラ
改憲のためならエーンヤコーラ
0950ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 23:08:13.08ID:9D1RxmTZ0
 
106 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM4f-C4RG) ▼ 2023/04/15(土) 21:50:59.06 ID:j5evwgNTM [1回目]
 
720 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ 2023/04/15(土) 12:57:18.90 ID:qMtHFZ1D0 [2回目]
統一教会w

242 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/04/15(土) 12:37:39.74 ID:EnlpII3X0
山上と同じく 日本共産党に感化された
バカだろ
治安維持法でも設定して
とっとと死刑にしとけ

701 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/04/15(土) 12:56:13.20 ID:EnlpII3X0
サヨクチョン テロリスト 山上から
タガが外れてる
中国やロシアが勘違いして
侵略してくるから
勘弁してほしいよ


↑  
 
   
※壺カルト自民党による自作自演のヤラセです     


治安維持法を作りたい為のマッチポンプ工作  
 
0951ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 23:08:18.43ID:nZfCEXnA0
うちの親父が
まだ爆弾持ってるかもしれんのに
漁師は余計なことするな!
とお怒りでした
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況