X



中国の制空権掌握「阻止困難」 台湾有事で米情報機関分析―流出文書 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/04/16(日) 06:34:23.57ID:k66HDRMp9
 【ワシントン時事】米紙ワシントン・ポスト(電子版)は15日、台湾が有事の際に中国軍による制空権掌握を阻止するのは困難だと、米情報機関が見ていると報じた。米空軍州兵が通信アプリ「ディスコード」を通じ流出させた複数の機密文書で判明したという。

 米機密文書の流出問題は、台湾有事を巡る準備状況もさらけ出す格好となった。米メディアは今回の一連の流出を「ディスコード・リークス」と命名している。

 流出文書に基づく報道によると、台湾当局は防空ミサイルで中国のミサイルを正確に迎撃できるとは考えていない。また、米情報機関は1発のミサイルを2発のミサイルで迎撃する現在の台湾の方針について、中国が複数の移動式発射台から大量に撃ち込んだ場合に「緊張を強いられる」と予想。ミサイル警報訓練も形骸化し、実戦への備えとして不十分だと批判した。
 さらに、台湾軍の航空機は半分以上が完全に任務を遂行できる状態にはない上に、格納庫へ移動させるのに1週間以上かかると指摘。航空機の所在を分散させる前に中国がミサイル攻撃を仕掛ければ、大きな戦力を失うと警告した。

時事通信 2023年04月16日05時27分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2023041600097&g=int
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 06:35:30.76ID:nXE2Iug/0
>>1
そりゃそうだろ

見捨てるのが吉
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 06:39:54.43ID:ktDVgHEH0
>>2
台湾は半導体が強いからそれ取られたら西側勢にとって痛手すぎる
日米にとっても犠牲を多少払ってでも守った方が利がある場所なんだよ
 
アメリカから見て損得で考えた時、台湾や韓国や日本は犠牲を払ってでも
味方の陣営に置いておいた方が得になるから同盟を結んでくれている
正義とかではなく損得で見て、守った方が得という部分が大事
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 06:39:59.20ID:D6jiMAo30
台湾
オワコン🤗
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 06:40:00.42ID:KbuZGxyM0
台湾が爆撃されたら韓国から北京に爆撃するんだけどな
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 06:40:07.96ID:CQXrZhBZ0
中国はロシアより狡猾だから目指してるのは台湾の自治領化でしょ
戦争になったら頼みの半導体外交も意味がなくなるから台湾も飲みそう
キンペー死んで体制変わればワンチャンあるし
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 06:40:14.44ID:D6jiMAo30
中学🤗🇨🇳中華🤗文化大革命
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 06:41:32.94ID:ppPcaHBV0
やっぱり流出の一部にフェイク混ぜてるだろ
ここで煽って殴らせようとしてるようにしか聞こえん
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 06:41:38.18ID:KbuZGxyM0
台湾の領土の中に日本領土も含まれてるんだけどね
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 06:41:39.30ID:D6jiMAo30
三峡ダム崩壊の季節が
やってきたー🤗
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 06:42:04.40ID:D6jiMAo30
撃墜されたヘリコプターの情報まだ🤗
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 06:42:51.57ID:D6jiMAo30
三菱重工がポンコツで🤗
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 06:42:53.67ID:4xPN7rlY0
アメリカが勘違いしてるのは中華人民共和国が台湾に侵攻したときに台湾は反撃してでも独立を勝ち取るってとこやろw
次の政権は国民党になるから穏便に中華人民共和国に併合されるよ
台湾人もアメリカが思ってるほど馬鹿じゃないんだから
そもそもバイデンの目の前で自由貿易は死んだって吐き捨てられたことを問題視しろよ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 06:44:28.04ID:iEahOLWU0
暴力は何も生まないといいつつ
世界のお偉いさんの暴力がすげぇな
自分らはいいけどその他はダメってことなんだろうな
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 06:45:39.74ID:ivxGfyZr0
世界最強の軍隊が出張って1週間で制圧された
らば軍需資本は儲からないんだよねっていうコペルニクス的悲しみ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 06:46:30.29ID:2rMmbIX+0
中国人民解放軍のハエみたいな大量の戦闘機は無視すれば良い。
米軍はいきなり中国本土、10都市ぐらいを絨毯爆撃すれば効果的。
全軍内陸部へ引き返すしかなくなる。
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 06:47:10.25ID:iaRlIHjL0
何よりも台湾人の士気が低いのが問題となるだろ
その時日米が犠牲を払ってまで台湾を守る価値があるのかという世論に負ける
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 06:50:16.84ID:YOVnRUxm0
ウクライナから学べること
だから軍事的な抑止力が必要になるわけで
西側が束になる必要もあるんだな
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 06:52:27.45ID:QylVYFUN0
起きんのかなぁ
中国のデメリットでかくね
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 06:53:02.43ID:WTv/NXAr0
いつも強いようなこと言われているが、
実際はかなり弱いのが中国
あっという間に空母潰される
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 06:55:48.79ID:CQXrZhBZ0
南シナ海にしても離島狙ってるように見せかけてせっせと人口島作ってたからな
ロシアみたいに直球じゃないよ中国は

台湾有事に備えても梯子外されそう

知らんけど
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 06:56:52.03ID:ShasBd0X0
ロシアでさえ航空機使用は苦慮してるのに、劣化コピーの中国軍で制空権取れるのか?
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 06:57:50.89ID:RRwtjX3B0
>>27
やったら負けると言われてるね
中国はそれを理解してるから無茶をしない
ロシアと違ってちゃんと頭脳はある
だから懐柔しようとしてるんだよ
台湾の選挙結果がその全て
ただアメリカがそれを認めないかたちだな
アメリカのプレゼンスは完全に低迷しているし規制だの経済制裁だのとつきあわされる国も辟易してるのが実情
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 07:00:42.18ID:Y36hr+540
台湾有事はむしろアメリカはどうやって中国が手を出したかという状況を作るかにかかってる
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 07:01:20.19ID:VXog6bfy0
米が勝手に落ちて行くし落ちてく手前でやり始めるんだろうけどな、力を誇示するため
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 07:02:14.85ID:RbTBnT7B0
中国は狡猾だよ
香港も何十年もかけかなり周到に準備した結果、あっという間に飲み込んだ
1党独裁だからこそできる事なんだろうけど
パヨク政権で方針がブレる事ないからなぁ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 07:02:33.48ID:LCs3zbmi0
>>16
もうカウントダウン始まってる感あるな
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 07:07:35.88ID:/LE26D1t0
F35のそっくり機が来たら敵か味方かわからんじゃん
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 07:09:34.30ID:nSSEE2xz0
>>36
ブレてるのは西側なんだよね
中共を常任理事国にしちゃったんだから
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 07:13:18.59ID:4y1qGajX0
>>28
戦争って軍事力だけでなく経済力や外交力を含む総力戦。
今の中国は全世界から大量にモノを輸入してるから誰も刃を向けたくない相手。
アメリカも同様。
台湾に勝ち目はないし、来年の台湾総統選で親中派が当選し事態は平和的に解決するよ。
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 07:14:52.23ID:Ih2Ax1Oe0
アメもジャパンがこの低落じゃ
勝てないなと...
悟ったかな
ツパイ擬も台湾日本にも
うじゃうじゃだろうしね...
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 07:16:01.12ID:4y1qGajX0
>>40
来年に台湾総統選があるから、それまで事態は動かない。
どのみち、親中派の馬英九が当選して平和的に台湾問題は解決されるよ。
アメリカがしゃしゃり出る問題ではない。
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 07:17:48.11ID:4Ej8oy0Q0
わざとお漏らしして誘い出してるんじゃね
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 07:18:02.30ID:FRGBfNqY0
>>54
これが一番よな
蔡英文はムダに煽りすぎ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 07:20:11.75ID:Vjj3YVRY0
>>23
アゾフは別に反ロシアでは無かった。
2014年にクリミア半島をロシアに奪われ反ロシアになった。
そしてクリミア奪取で暗躍したロシア系ウクライナ人(大半はソ連時代にウクライナに入植したロシア人)を敵視するようになった。
ウィキペディアより 
−−−−−−−−−−−
アゾフ連隊

FCサポーターとしての前身

アゾフ連隊の歴史は、ハルキウのサッカークラブFCメタリスト・ハルキウの
ウルトラス(熱狂的なサポーターグループ)として1982年に設立された
「Sect 82」にまで遡る。またこの団体は設立当初から少なくとも2013年9月までは
ロシア連邦のFCスパルタク・モスクワのウルトラスと同盟を組んでおり、
友好関係を築いていた。両グループはスタンドやウルトラクラブ間の「戦い」でお互いを支え合った。
ウィキペディア アゾフ連隊
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 07:20:35.71ID:SlTNXCYB0
>>9
そもそも全てが中共への米国の罠のように見える
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 07:22:17.07ID:LxCODrdX0
これは台湾民も中国に
靡くのが増えて来るね
この地域や日本韓国に
米軍が駐留する意義も弱まってしまうかな...
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 07:22:25.23ID:/8Dnyzll0
アメリカは台湾有事が起きても米軍なんて出さない
ウクライナがいい例だな
だから台湾とか韓国とか日本を中国にぶつけさせたいし、させたがってる
中国は負けて弱体化してアメリカ製の兵器は売れてとアメリカにとっていい事ずくめ
だから煽りまくってる
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 07:22:30.79ID:uJd5vZc10
>>54
どうかな
習近平のプーサンが殴られてるバッヂがバカ売れしてるからな

ウクライナも徹底抗戦した
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 07:22:46.95ID:VTRb6beK0
>>62
制空権無くして台湾上陸は出来ないだろ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 07:23:09.40ID:9+1ePHZM0
何を導入しようが無駄だよ。中国はすでに完全独自開発した「殲99」を極秘裏に実戦配備し終わってる。殲シリーズの最新・最終機体で番号が一気に飛ぶのはこれ以上の機体は絶対に開発できないし不要なため。
F-22×15機編隊と500回もの模擬戦闘を行い撃墜記録8900機、被撃墜記録ゼロという怪物。
最大巡航速度マッハ5.9。戦闘速度〃11.4。兵装は中距離空対空ミサイル×24または500kg爆弾×12。
戦闘行動可能な最大高度が50万mだからやろうと思えばICBMでも撃墜できる。巡航距離5000m。台湾終わったな。
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 07:24:01.08ID:4y1qGajX0
>>62
台湾総統選で馬英九が当選するように台湾世論を動かしていくのが中国の当面の動き。
武力衝突を望むのは反中世論を盛り上げたいアメリカや蔡英文側。
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 07:24:27.92ID:uRMS7vyR0
F-35C
最高速度1960km/h、戦闘半径1100km
レーダーレンジ370km
射程105km(AIM-120C-8)

J-35
最高速度2205km/h、戦闘半径1350km
レーダーレンジ560km
射程300km(PL-15)
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 07:25:10.08ID:uJd5vZc10
>>66
それはパヨクの妄想だろ
アメリカは、シュミレーションまでしてる

米日台湾なら中国の海軍及び空軍を被害を被るけど、ほとんどのパターンで全滅させてる
むしろここで弱体化させる一番の機会
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 07:26:05.36ID:CX13S8Ti0
台湾の女、子供は九州で引き取ってやる
これで少子化問題も解決だ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 07:26:11.84ID:ZswtPAi30
ほらほら隙がありますよー勝てますよー
何で攻撃しないの?できないの?
と煽ってるんでしょ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 07:26:38.47ID:RqwfXl3V0
制空権確保して、その後の上陸>陸戦>占領が出来るか?
ウクライナみたいに徹底抗戦されたらどうなる?
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 07:26:45.15ID:w3WsEAGK0
こんな状態で日本を巻き込もうとしてるのか
ほんま遠く離れたところで代理やらせようとしやがって
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 07:26:58.92ID:zcdvPd7Z0
こうやって台湾と日本にアメリカ製の武器を買わせるのが、ユダヤDSやネオコン勢力の軍産複合体である
では正解は何か、それは独自の核武装しか道はないのだ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 07:29:00.27ID:zcdvPd7Z0
核保有国には手を出せない
逆に言えば、核を持ってない国であれば戦争相手にさせられる
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 07:29:17.32ID:Yysrv7d00
そりゃ大陸本土がすぐそこにあるんだからアメリカでも物量で負けるわな
アメリカも対中国で輸入依存になってるしそもそも国交がない台湾相手にどこまでやれるのか疑問だわ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 07:29:18.48ID:4y1qGajX0
>>67
台湾ではウクライナ戦争を機に疑米論が一気に強まってる。
武器は送るけど一人の兵士も送らないアメリカの姿勢を見て、有事に守ってくれそうにないも感じ始めてる。
この世論をさらに盛り上げるための工作に中国は力を入れるから武力行使はしない。

ところで、プーさんバッジが馬鹿売れと言っても販売数量は発表されてないし、プロパガンダの可能性も捨てきれないよね。
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 07:29:47.65ID:lxIVtqn40
ウクロと同じでお互い対空兵器にビビッてミサイル打つだけの戦いになるだけだろ
制空権握れるわけないわ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 07:29:52.13ID:AWg9tVlK0
>>14
中抜き重工だろ?
まともな生産活動なんてしていない
鉄道工作事業もさっぱりしていないし
全て下請けにやらせてる単なるアホ重工
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 07:29:54.28ID:vyyY9wwW0
ほりゃ逃げ出した
口先だけ最初は格好つけて、本格的になるとケツ捲くって逃げる
いつものアメリカだよ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 07:29:57.30ID:hdDNlraw0
>>70
この策が成り立つのって台湾には選挙があって中国には無いからだよね
なんかおかしい
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 07:30:38.23ID:4Ush2v4m0
中国を民族ごと滅ぼせば良い
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 07:31:19.92ID:KBx4e/xE0
>>78
トマホーク高額で買わされてるわー国笑えないよね
北中露が極音速や超極音速実用させてる今に
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 07:33:17.38ID:zcdvPd7Z0
アメリカの自滅、ロシアの弱体化の最大の受益者は中国である
つまり、ユダヤDSは結果として中国の利益のために動いている
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 07:33:26.25ID:IiDEju360
>>89
多分、ウクライナのようにしたい

ウクライナほ同盟国でないし防衛の義務がないの対し、台湾は支援法がある為巻き込まれる。
アメリカは国民に支援は無駄だと印象付けたいのでは?
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 07:33:26.69ID:4y1qGajX0
>>72
アメリカはどの国との戦争についてもシミュレーションをやってるから、特段のサプライズにはならない。
ちなみに軍事衝突を煽ってるのは、反中国世論を盛り上げたい蔡英文側。
来年の総統選で有利な状況を作りたいからね。

一方で中国は平和的な台湾問題解決を志向してるから、馬英九が総統に選ばれるように世論工作はしてくる。
あくまで世論の操作であって武力行使みたいな真似は絶対にしない。
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 07:33:41.65ID:/8Dnyzll0
>>76
中国は負ける可能性が高いと言われてる
だから中国は手出しをしない
ロシアみたいな脳筋とは違うからな
しかし中国経済も折り返し地点に来てる
急速に進む少子高齢化、人件費の高騰による産業の空洞化、国の規模の割には少ない資源、ヤバすぎる不動産バブル、俺様第一主義で周辺国と揉めすぎた
要するに今が最盛期
だから今のうちに台湾だけでもなんとかしたがってる
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 07:33:59.07ID:C6sWoygZ0
戦争するのに武器は要らない
イギリスがアヘンを使い中国人を骨抜きにしたようにな
アニメとかアイドルとかに夢中にさせれてる国は無いよな?
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 07:34:05.64ID:D1Vxwk9R0
>>76
たかだか四国ぐらいの小島じゃ
ハチの巣状態だろ
勝ち目ないよ
勝ちたければ中国本土北京や上海を
台湾側から攻撃するしかないよ
無差別攻撃だな
あと核を北京に落とすとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況