X



爆発物を蹴り飛ばした先に多くの聴衆が…岸田首相襲撃でのSPの行動に賛否両論 「多少の犠牲は仕方ない?」 ★6 [Hitzeschleier★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2023/04/16(日) 16:55:26.10ID:1bIUmPf89
『優秀すぎるだろ』
『何回みても素晴らしいと思います』

 4月15日、衆議院和歌山1区の補選で、自民・門博文候補の応援演説のため和歌山市の漁港に訪れていた岸田文雄首相。大勢の聴衆が集まる中、演説の準備をしていた岸田首相のもとに筒状のものが投げ込まれたのだ。威力業務妨害で現行犯逮捕されたのは、兵庫県西市に住む木村隆二容疑者(24)。警察の取り調べに対して容疑者は黙秘を貫き、「弁護士が来てから話す」などと供述しているという。

 ご存知の通り、爆発物からは爆音と白煙が上がっただけで、岸田首相も怪我はなく、警察官1人が軽い怪我を負った程度。会場付近に集まった人にも怪我はなかった。そんな中、緊迫の瞬間が聴衆のひとりが構えていたスマホにおさめられていて、その動画がSNS上で拡散され話題になっている。

 動画の内容は以下だ。SPと思われる警察官が聴衆の中から投げ込まれた爆発物をカバンで止めて足で蹴り飛ばしている。それと同時に、カバンが開いて盾のようなものに変わり、警察官は岸田首相を爆発物から遠ざけながら覆い被さる、というもの。

(中略)

蹴り飛ばした先には多くの聴衆が…

『一般人が集まった方に蹴飛ばしてるんで仮にそこで爆発してけが人が多数出た日にゃおおごとになってたと思いますよ』
『SP的には総理警護に徹底して最悪時は多少の犠牲者は仕方ないと考えでしょうか?』
『蹴り返してる方向に一般の方いるんですよね。。本当に今回不発で良かった』

 SPが爆発物を蹴り飛ばした先には、多くの聴衆がいたのも事実だ。今回の演説が屋外だったため、聴衆に金属探知機と身体検査を行われなかったという。もし投げ込まれた筒状の爆発物の中に釘などが仕込まれていたら……。

 今回の事件はたまたま事なきを得たが、最悪の状況を想定して警備体制を根本から見直す必要があるのかもしれない。

https://www.jprime.jp/articles/-/27557?display=b


動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1647179171175731201/pu/vid/464x800/04f6cPZSIr7fvT5e.mp4
※前スレ
爆発物を蹴り飛ばした先に多くの聴衆が…岸田首相襲撃でのSPの行動に賛否両論 「多少の犠牲は仕方ない?」 ★5 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681628731/
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:36:47.44ID:brS7AjMR0
自演だからあんな訳のわからないSPの動きやカメラワークになったってのは一応筋は通った見方だな
叫びこそすれど誰もその場から離れようともしないってのもわかる
0852ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:36:51.31ID:fiRpwjWD0
>>805
それだけ日本が平和だった
ソレが急激に治安悪化してる

SPも平和ボケしてんだわな

キチンとした訓練やってれば、民衆に向けて蹴るなんてねえわな
0853ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:36:52.28ID:Yy8RPFLS0
地下鉄サリン事件はとっさにサリン袋を蹴っちゃったせいで
サリン広がったんだろ?中身不明なのに蹴るの危なくね?
0856ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:36:58.08ID:IRqeg6tP0
>>419

左翼テロリスト集団には敵
0857ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:37:01.82ID:bqVzhlVH0
英雄だとは思うが、
総理を助けるだけじゃなく
自分も助かろうって意図は隠せなかったなw
0859ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:37:08.66ID:S2Aym62I0
>>769
護衛が口を出せるようにしないと駄目だね
0860ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:37:09.09ID:Bmgef3XE0
いい子は爆発物は蹴らないようにね
0861ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:37:18.13ID:duuti91H0
1人の権力者を守るためにその支持者100人が死んでも構わない。平等原則を学び憲法13条に拍手を送りトロッコ問題に真剣に悩んだ我々にはあまりに冷徹すぎるリアル(現実)に震えた。
0862ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:37:18.92ID:UGWLG0Sc0
>>257
これ
結論:何をやっても叩かれる
0864ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:37:23.07ID:wXcYUP0t0
>>817
発狂して粘着している自分は良いのかよw

現実とドラマの区別がつかない、惨めな知恵遅れクンwwwm9(^Д^)プギャー
0865ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:37:23.94ID:AYLuLVkf0
聴衆にパス
聴衆が蹴り返して岸田死亡とかになったら英雄三人になってたな

現実は全てが糞だけど
0868ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:37:33.34ID:NCAOA3y80
さすが反日統一党w
上から下、関係者までアホしかおらんwww
テメーが良ければ他は知らんとwww
自作自演が裏目に出たなwwwwwwwww
0869ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:37:41.75ID:1kAdI/Qw0
SPの動きはほぼ100点だったろ。
運悪く、聴衆の方へ飛ばした事で聴衆に死傷者が出たとしても
それこそ致し方無しのコラテラル・ダメージだろ。

今後は無聴衆 or 凄まじく厳しい聴衆へのボディチェックを噛ます?
そんな事出来ないしやるべきでも無い。
政治家暗殺なんて考えなくていい程度の国家安寧をしてくれ っつー話だ。
0870ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:37:45.53ID:bqVzhlVH0
>>853
そこは投げ込まれても爆発しなかった実績があるんだから大丈夫だろ
0871ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:37:46.57ID:RdvmvMvR0
漁師「自分の港で爆弾を投げられたことにショックを感じる」
0874ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:37:51.61ID:1cjvF+lt0
あれは日本人特有の復讐感情がSPにも表れたんだと思う
そこに国民がいようと「とにかく投げ込んで来た奴に返してやる」って感じ
0875ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:37:52.53ID:UGWLG0Sc0
>>279
ほんとこれ
0876ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:37:54.05ID:aea/Z70/0
 
106 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM4f-C4RG) ▼ 2023/04/15(土) 21:50:59.06 ID:j5evwgNTM [1回目]
 
720 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ 2023/04/15(土) 12:57:18.90 ID:qMtHFZ1D0 [2回目]
統一教会w

242 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/04/15(土) 12:37:39.74 ID:EnlpII3X0
山上と同じく 日本共産党に感化された
バカだろ
治安維持法でも設定して
とっとと死刑にしとけ

701 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/04/15(土) 12:56:13.20 ID:EnlpII3X0
サヨクチョン テロリスト 山上から
タガが外れてる
中国やロシアが勘違いして
侵略してくるから
勘弁してほしいよ



 
   
※壺カルト自民党による自作自演のヤラセです     


治安維持法を作りたい為のマッチポンプ工作  
 
0878建前と本音
垢版 |
2023/04/16(日) 17:38:02.16ID:CQek6T7E0
建前)「民主主義の根幹となる選挙で暴力的な行為が行われたことは絶対許すことはできない」

本音)「ボ、僕ちんは、ハザール様から命じられた『毒ワクチンによる日本人大虐殺計画』を達成しないとダメなんだから、こんなとこで殺されるわけにはいかないニダ!」

https://mobile.twitter.com/kamzatokinof/status/1647509737318273024
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0879ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:38:04.03ID:L1GYBvMs0
やっぱり、一般国民はどうでもいいという考えがあるんだろうな
このSP個人の問題じゃなくて、上級社会全体に
0880ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:38:10.43ID:PSHQULjY0
>>863
やっぱりこれが自演言われる所以なんかなあw
0881ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:38:14.93ID:/nx/S8ru0
俺は人類にとって岸田より価値のある人間だからspが爆弾を蹴ってきたら蹴り返す
0882ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:38:16.35ID:0pAAqtUX0
爆弾が放り投げられたシーンとか
スローモーションにみえるのに
SP誰もキャッチできないんだね
0885ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:38:20.69ID:fczGYY890
SPなら抱き抱えなさい
0887ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:38:26.80ID:1cjvF+lt0
あれは日本人特有の復讐感情がSPにも表れたんだと思う
そこに国民がいようと「とにかく投げ込んで来た奴に返してやる」って感じ
0888ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:38:28.80ID:CPSFj1LG0
奈良とか和歌山とか田舎の県警は無能揃いだから狙われる
0889ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:38:30.15ID:nxoe1DZ00
>>35
”思ってたか”どうかなんてどうでも良い。
これは思っていた事とか全く関係無い反射的な行動。
極端な話蹴った先に天皇陛下が居られたとしても同じ様な行動を取っただろう。
今回は大事に至らず良かったね。
0891ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:38:31.25ID:hZcOWFpR0
犠牲は仕方ないとかそういう話ではなくて、緊急回避だから仕方ないという風に捉えるべきだろう
聴衆を避けるのが理想的なのは言わずもがなだ
0892ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:38:31.52ID:pDLcl3+a0
>>778
体制的に後ろに投げるってトリッキーなプレイになってないか?難しいし、ミスも多いだろ。
それでミスったらどうすんの?

>>779
引き離す上では岸田よりも、まずは質量の軽いものを飛ばす方が有効では?
0893ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:38:32.47ID:NiHTKmk20
>>703
ただの警察官だしな
しかも仕事は要人警護が第一で、他の人は二の次だからな
動画見てあの場であの反応時間は悪くないと思ったわ
あの落下位置なら、あの方向なのも仕方がない
あの反応時間でも、手榴弾の出来が良かったら、岸田は怪我をしてた可能性があると思うし
今回は、手榴弾が落ちてから爆発するまでかなり時間ぎあったから全員助かったけど、集まった人の所持物をチェックせずにやる警護には限界があるとも思う
0895ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:38:36.89ID:ns6UPq0H0
>>852
中国の台湾侵攻が近いからこれから色々テロ攻撃がおきそう
0896ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:38:38.00ID:ZPATAvFe0
防衛主体じゃ限界があるってことだよ
つまりミサイル配備は妥当
0897ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:38:38.17ID:qoeiiV8w0
普通に緊急避難やろ首相と聴衆の命の価値がーじゃなくて自分と他人の話や
被害出てたら政権が吹っ飛ぶのは別の話
0898ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:38:42.96ID:Bmgef3XE0
>>862
このSPが素人レベルなのは間違いないだろ
0899ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:38:43.79ID:xOTaVa5b0
>>811
チタン製のカバーリングみたいなのが役には立ちそうだな
バリアみたいに
0900ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:38:46.60ID:zCTwlaCk0
>>845
いかにも自民の考え方でワロタw
0902ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:38:51.73ID:I4oMbt6V0
そうか!コロコロしてきたヤツをどけた方向に岸田さんがいれば罪にならないんか!
0904ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:38:53.45ID:aea/Z70/0
 
コロナ詐欺と一緒、毒ワク打たせる為の煽り

外敵の脅威詐欺と一緒、防衛費倍増する為の煽り

食糧危機演出も一緒、コオロギを食わせる為の煽り

ヘルメット未着用事故も一緒、ヘルメット付けさせる為の煽り

恐怖を煽って国民を扇動するプロパガンダ

共産主義者の自公カルト いい加減にせえよ糞チョンが
 
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:38:54.86ID:neIyrNkL0
相手の弁護士に
自分の弁護を要請するやつ(´・ω・`)
0908相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2023/04/16(日) 17:38:57.76ID:/9Itvbgu0
防衛大出の自衛官なんかは「国民のために死ね」と洗脳みたいに刷り込まれてるらしいけど、
警察のSPはそうじゃないんだな。
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:39:04.80ID:WTv/NXAr0
台湾侵攻が始まったら外に出ない方がいいだろうな
警察も当てにならんしテロに巻き込まれる危険がある
0913ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:39:11.16ID:NAUpwxvw0
一定の衝撃で爆発するシステムもあるの知らないのかな、転がったの蹴ってドカンもあり得るんだがね
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:39:11.43ID:aea/Z70/0
 
海外にばら撒く金はあっても

日本国民の生活の為には、びた一文出さない反日壺カルト自民党
 
燃料価格が下がっているのに、電気代を便乗上げする反日壺カルト政府

日本人憎しの反日壺カルト自民党は、日本人から物言えぬ社会に誘導しようとする悪魔
 
0915ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:39:16.86ID:aGde41ts0
ネトウヨ聴衆の命=ゴキブリ
0917ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:39:20.04ID:aea/Z70/0
 
壺カルト自民党は、障碍者を利用して言論封殺に躍起だ

弱者の事など1ミリも心配などしてねえ癖に

悪政で腐敗国家にしといて、政治家批判を押さえつける為に誹謗中傷を政治利用した訳だ

侮辱罪の厳罰化など、上級を守るための法律でしかねえだろが

少子化対策など偽旗で、重税低福祉のディストピアが目的だろが

宗教法人のカルトは無税 その癖に財源ガー 増税する為にプロパガンダ工作

国民の血税を貪るお前ら壺カルトやユダヤ国際金融資本の糞ゴミどもは寄生虫でしかない
 
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:39:24.82ID:TP8rU25E0
安倍の時は山上様がご配慮してくださったからなあ
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:39:26.19ID:y/KwtXk40
>>508
蹴ったら爆発するようなものなら持ち歩くだけでもリスク高いから、そんなものリュックで運ばない。
間違いなく何かで作動させてから爆発するタイプだろ。
0922ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:39:30.64ID:aea/Z70/0
 
日本人は馬鹿すぎる

すべて朝鮮人による自作自演なのも知らずに

間違った正義感で自分の首を絞める馬鹿日本人

物言えぬ社会にしているのもてめえら馬鹿日本人だろが

国民が壺カルト政府を批判出来なくするための言論封殺なのも理解できない馬鹿日本人
 
0926ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:39:45.22ID:sa8w2xGk0
>>907
100点
0927ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:39:45.72ID:aea/Z70/0
 
 
朝鮮人とユダヤ人は自作自演のマッチポンプ工作がお得意www

すべててめえらが国民を支配しやすくする為の自作自演工作だもんな

上級叩きされたくねえから言論封殺に弱者を政治利用なのがバレバレなんだよw

ユダヤと朝鮮人は世界の生ゴミwww
 
 
0928ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:39:46.63ID:DbkMbWiq0
流石はさ 自民党
憲法25条を削除せよと法案で書いてくるだけあるよな

これ削除

日本国憲法第二十五条
「すべて国民は健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する。」
0930ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:39:51.20ID:PSHQULjY0
>>839
安倍の時とか
何が何だかよーわからんしね
見ても
0934ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:39:51.90ID:PJMLezW10
>>911
鉄道が止まるのってテロ攻撃準備なのかも
0935ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:39:53.39ID:pDLcl3+a0
>>898
プロのSPを連れてきて下さい
どこにいますか?
0936ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:39:53.68ID:b+jjKNMz0
トロッコ問題かな?
SPの視点から言ったら、首相と一般人複数の二択だから、首相守るのは当然。
0938ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:39:55.80ID:F18R4tbO0
>>659
想定で言えばガスが出るパターンもあるから
そもそも爆発物確定で動いたわけでもないだろうしな
囲まれてる以上誰かの元には行くだろうが初動として警護対象を最優先に不審物から遠ざけるくらいのもんだろう
0939ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:39:56.09ID:bM1Laeot0
>>613
どうなんでしょ
【テロ防止関連諸条約について】
我が国は、これまでに13本のテロ防止関連諸条約を締結しています。
https://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/terro/kyoryoku_04.html

>4 国際的に保護される者(外交官を含む。)に対する犯罪の防止及び処罰に関する条約(国家代表等犯罪防止処罰条約)
>元首、政府の長、外務大臣等国際的に保護される者及びその公的施設等に対する一定の行為を犯罪とし、その犯人の処罰、引渡し等につき規定

【平成二十九年三月十日提出質問第一二五号
テロリズムの定義などに関する質問主意書】
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a193125.htm#:~:text=%E7%89%B9%E5%AE%9A%E7%A7%98%E5%AF%86%E3%81%AE%E4%BF%9D%E8%AD%B7%E3%81%AB%E9%96%A2%E3%81%99%E3%82%8B,%E3%81%AE%E6%B4%BB%E5%8B%95%E3%82%92%E3%81%84%E3%81%86%E3%80%82%EF%BC%89%E3%80%8D

>警察庁組織令第三十九条では、テロリズムの定義として、「テロリズム(広く恐怖又は不安を抱かせることによりその目的を達成することを意図して行われる政治上その他の主義主張に基づく暴力主義的破壊活動をいう。)」と規定されている。
>特定秘密の保護に関する法律第十二条第二項では、テロリズムの定義として、「テロリズム(政治上その他の主義主張に基づき、国家若しくは他人にこれを強要し、又は社会に不安若しくは恐怖を与える目的で人を殺傷し、又は重要な施設その他の物を破壊するための活動をいう。)」と規定されている。
0941ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:39:59.46ID:aea/Z70/0
 
また壺カルトによる自作自演

川崎でわざと暴れて、ヘイトスピーチ条例を成立させた櫻井誠も自作自演

NHKに負ける裁判を起して、NHKを盤石にした立花孝志も自作自演

防衛費倍増の増税する為に、ヘリの墜落中国ガーも自作自演

壺カルトと北朝鮮はツーカーの仲の癖に、北のミサイルガーも自作自演

壺カルト批判させない為に、言論弾圧に弱者を政治利用、誹謗中傷も自作自演

すべて政治利用する為の自作自演

朝鮮人とユダヤ人は、自作自演のマッチポンプ工作で世論を誘導してきた詐欺師w
 
0944ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:40:01.96ID:duuti91H0
仮にSPが蹴り飛ばした先の聴衆10人死んでたらSPは総理守ったから無罪なんか?
0945ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:40:06.07ID:Uyb8BYfs0
自分の足元になんか転がってきたら割とこうするw
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:40:11.30ID:V0Q9THqT0
調べたら
> SPの平均年収は公務員としての手当を含めて410万円前後です
0949ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:40:17.14ID:bWEzuJjX0
奈良の時に比べたら反応は天と地の差。
1個目で反応しているわけで。
犯人は2個目持ってたでしょ。

奈良は2発目撃たせちゃったわけで、それが致命傷
0950ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:40:17.34ID:Ba+3mHHT0
>>869
カバンでとめたとこまでは花丸

そこからが問題

「爆発に他の聴衆も巻き込まれるかもしれないが総理だけ優先してかばう、総理だけ優先してその場から引き離す」は「要人優先、他はしらん」も通る

「爆発物かもしれないものを『他にいくらでも蹴飛ばす方向があるにもかかわらず』よりにもよって国民に蹴飛ばす」はアウト
0951ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:40:21.06ID:SpMSTzFy0
とっさに対応できたのは素晴らしいと思う
でも跳ね返した先にたくさんの徴収がいたわけで下手すしたら数十人死んでたかもしれないと思うと難しい問題
そもそもでいえば、爆弾が投げ込まるような状態がおかしいのだが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況