X



麻生太郎氏「今までの状況と違う。戦える自衛隊に変えていかないと危ない」 ★6 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 01:29:12.61ID:wxoDfUdh0
反撃機能の追加したから実質相手きたら
もう戦えるんだけどね

よしワイも
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 01:29:36.83ID:+AukQFaN0
どう違うんやろか?
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 01:30:04.61ID:1A323lBO0
危なくしてんのおまえらだろ
外交の失敗を戦争で取り返すつもりかよ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 01:30:33.02ID:2G/Gvj8A0
あほくさ。
一体誰のために何のために身体生命を賭けるのか?という話だよ。
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 01:31:07.95ID:wxoDfUdh0
なんかまだ可愛い男性経験ない子を永遠に
ワイのものにしてみたい
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 01:31:15.34ID:rDDNRasz0
>>2
あいつ確か体直してもらったとかで逆らえないんじゃなかったかな
ハニトラではなかったと思う
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 01:32:08.09ID:lDefzWnv0
今のうちから「新・A級戦犯リスト」を作っておこう

現在、アメリカの命令で日本と中国との戦争を煽り画策している政治家が居る
彼らのことは今のうちから国民編集版「新・A級戦犯リスト」に書き記しておこう

そして絶対にあってはならないことだが
万が一のもしも戦争になった時には
必ず日本は負けるから

敗戦国に残された国民による戦後処理の最優先事項として
リストに載せた戦犯の政治家たちを
必ず国民の手で断罪し後世への戒めとしよう
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 01:32:28.36ID:geMZBLPC0
そもそも、専守防衛を撤廃しない限り無理
そして自衛隊が独立した裁判権を自身の中に持たない限り、軍としては機能しない
まあ軍じゃねえもんなあ…
装備も相当いびつなんだよな
特に小銃関係は、なんとかしてやれと
まともに射撃訓練さえデキてない現状でどうしろと
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 01:32:37.93ID:b4OypjRc0
>>4
弾薬の備蓄を1ヶ月分から1年間分に増やす
ロシアみたいなペースで消費したら1週間も持たないけど
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 01:33:32.58ID:fzcgtUUI0
中国が18日から黄海で軍事活動実施だってよ
軍事演習じゃない、軍事活動だ
さすが麻生さん読んでたな
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 01:33:49.04ID:qkgyoKj10
日本国憲法について
石原慎太郎 2013年国会でのスピーチ

日本とドイツの降伏の仕方はかなり違っております。
日本は一瞬にして数十万の人命を奪った原爆に腰を抜かして無条件降伏いたしました。
しかしドイツは3つの条件を付けて降伏をしました。

第一は、戦後のドイツの憲法は自分たちが作る
第二は、戦後の教育はドイツ人自身が決める
第三は、ドイツの国軍はこれを保有する
ということであります。

これに対する当時のアメリカNYタイムズの論説は、
「この優れた民族は、道を誤って戦争を起こし敗れたが、この反省の上に立ち上がって
新しい立派な国を作るに違いない。我々は力を貸してドイツの再興を助けよう」というものです。

これと非常に対称的に、日本の降伏についての彼らの論説は、
誌面にはイラストが描かれていて、それは巨大なナマズのような怪物が倒れていて
その怪物の牙をアメリカ兵が抜いている漫画でありました。
そのイラストの解説で、
「この醜く危険な怪物は倒れはしたが、まだ生きている。我々はアメリカの安全のために
あらゆる手を尽くして、この怪物を完全に解体しなくてはならない」とありました。

このNYタイムズの論説の背景には、歴然とした人種偏見があります。
それは有色人種の国土をほとんど植民地化してきた白人のレイシズムによる驕りの露骨な現れでしかありません。

そして統治の名を借りた、徹底的な日本の改定が行われてきたわけであります。
日本の解体統治のためのひとつの手段として、一方的に促成した憲法が押し付けられ、
私たちは今日までアメリカの囲まれ者としての時を費やしてきました。

人間の歴史は多くの戦争を繰り返してきましたが、戦勝国が敗戦国を統治するために作って
押し付けた法律が、半世紀を超えても敗者を拘束した事例は歴史にはまったくありません。
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 01:33:54.24ID:fxqoSIc00
海があるから防衛に有利と言われるけどそうじゃないよな、海があるから武器弾薬の補給を外国に頼る場合、非常に困難になる
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 01:35:51.28ID:KhXQZV2r0
ネトウヨの言う日本人を怒らせると怖いとは何だったのか
なんか勝手にヘリとか落ちてるし
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 01:36:03.27ID:fxqoSIc00
ウクライナを見ていると戦争継続には武器弾薬が無限のように必要 日本は無理だろ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 01:36:30.65ID:a4CxY8kN0
会津の領民に苦役を与えて自由民権運動を弾圧した鬼県令の三島通庸と、中通りに大勢の九州の士族を住まわせ旧会津藩士が所領として与えられた猪苗代から水を引き敗戦の傷がそのまま残る会津に見せつけるように開拓をして挙げ句の果てに自分を祀らせる神社まで目の前に建てた大久保利通の子孫、それが薩摩藩閥の麻生太郎だ
それだけではない会津の領民は朝敵の汚名を着せられ日清戦争から第二次世界大戦終結まで激戦区を転戦させられ南京大虐殺のような戦争犯罪までさせられた
麻生のような奴がこの世にいる限り会津はまた被害者になる可能性が高い、絶対に許さない
そして自民になんて絶対入れない
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 01:36:52.14ID:qkgyoKj10
>>24
そうだな
全然怖くないんで核武装してもいいんじゃないかな
全然脅威じゃないよ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 01:37:50.87ID:myngb9Zg0
増税ラッシュかまし益々利権むさぼり食うぞ!
俺たち貴族のために死に行けや下級国民

本音はこんな感じかな、口ひん曲がった爺
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 01:38:01.31ID:38hPGjWE0
>>20
カルト統一に逆らったら簡単にスパイ扱いされたらたまらんだろう。実際に公権力に意見調査を身近に簡単にお願いできる組織ないんだから。税務署相手してみたらわかるぞ。平気で納税者を嵌め込む
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 01:38:26.48ID:kJ0cUuS30
そもそも
米軍基地がある日本に攻めてくる国なんて
存在しないでしょ?
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 01:38:37.20ID:mKePbk1o0
男は誰もみな孤独な兵士
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 01:39:19.62ID:jN7QHxg80
バカウヨは、日本がアメリカの属国であるという事実を無視するからなw
前提が間違っているから、「核武装」とかズレた事しか言わないw
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 01:39:36.00ID:SQOGypdH0
麻生さんがこんな事言うなら本当に戦争やるんだな
安倍さんや自衛隊幹部が殺られて、岸田も殺されかかった後ではその通り動くだろう
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 01:39:51.97ID:qxZa2dzo0
麻原に謝罪しよう、第三次世界大戦を想定して核武装しようとした唯一の御仁
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 01:40:17.36ID:ZqoXU4/Z0
日米安保を全否定する副総理はミャンマー軍事独裁政権から虐殺協力者として叙勲されてる
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 01:40:43.24ID:BkoyGC+a0
麻生はまた馬鹿なことばかり言ってるな

防衛費を増やしてどうする?
中途半端に自衛隊を強化したって、中国、北朝鮮、ロシアを挑発するだけだろ
いい加減気づけ!
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 01:41:45.94ID:qa+BmJwK0
日本は戦争に負けてから発展した国やが中露に負けても過去と同様みんなにこにこ優しい世界だよね?ジェノサイドされないよね?🥹
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 01:41:49.39ID:1hKNz4FC0
お前らが必死で喧嘩売ってるから危なくなってるんだが
戦争は外交の一手段に過ぎない
外交に失敗すると戦争になる
ウクライナみたいに
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 01:42:00.64ID:TjvN7nDd0
「今までの状況と違う、みぞうゆうの状況だ。これまでの自衛隊のあり方をふしゅうせず、戦える自衛隊に変えていかないとわれわれの存立が危なくなる」
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 01:42:42.20ID:ryDzOvsj0
ようやく国防を考える風潮になったか
遅きに失した感はあるが
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 01:42:56.86ID:dpSUxzVy0
>>44
アメリカに負けただけだよ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 01:42:58.51ID:nAjlp0r/0
今回ももちろん、主犯はアメリカ。

広島でG7の開催が決定

アメリカ「広島?なめとんのかジャップ」

アメリカ、自衛隊幹部10人の乗ったヘリを撃墜。

怒りジャップ、広島でアメリカの海兵隊員を殺害(たった一人)

アメリカ、岸田首相の演説会場に爆発物を投げ込む


ネトウヨ「黒幕は中国!」←死ね

一連の日本へのテロを指示してるのは、ボルトン説。
ボルマンじゃなくてボルトンな。
まぁどっちも似たようなもんだが。
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 01:44:03.11ID:glTq3pD40
老人でも運転出来る人間魚雷を開発するべき
そして試験は老人代表して乗って頂ければ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 01:44:59.23ID:w5foxW8G0
>>45
毎日Twitterで本場の五毛とレスバしてるわ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 01:45:34.61ID:jl5rskU30
>>51
麻生を人間魚雷第一号にしよう。
そして、麻生が死んだら停戦しよう。
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 01:45:38.30ID:TjvN7nDd0
>>43
もしそうなら、中国軍の標的になりかねない日本の原発なんか、全部廃炉にせんとダメじゃん
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 01:46:46.54ID:cpPvhUT90
反日独裁国に囲まれた今の日本の状況に憲法9条は合わない…現行では他国から侵略されても丸腰で無抵抗で奴隷になれとか異常、周囲が反日国であり避難民になれない日本人は戦うか奴隷になるかを選ぶ時期に来たのは確かだろう
今度の憲法改正の国民投票で憲法9条にイエスが過半数の場合戦力と見られる自衛隊は違憲状態だから解体でいいだろう
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 01:47:16.66ID:Jaupu26N0
そんなのは私兵やガードマンでやれよ
国を巻き込むな
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 01:47:41.72ID:U8FbU2B70
戦争資金が世界中から入ってきて
ウクライナと同じく国はこの戦争資金を借金として戦うんだ
武器をアメリカから買うんだ
国は借金だらけになるし、兵士も大量に死ぬけど
ウクライナと同様、政治家の懐にはたっぷり金が入るから儲かるんだわなw
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 01:48:07.41ID:/ZzvUwiy0
日米安保どうした?
それと敵を作らず戦争を避ける努力は?
核保有国相手に先制攻撃など仕掛けたらまた戦争になり核を落とされるよ?
そうなれば犠牲になるのは国民
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 01:49:06.78ID:O7vtVIQc0
ふと思ったんだけど今の日本に住んでる日本人の割合ってどれくらいなんだろう?
小学校とかクラスに2人は中韓ベト辺り居るんだけど
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 01:50:01.63ID:/ZzvUwiy0
>>34
頭にお花が咲いているのでは
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 01:50:28.52ID:EWXs3PUN0
>>64
麻生=国

ではない
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 01:50:38.75ID:23+L7Uwn0
戦えない自衛隊になったらどの国が1番得をするのかサルでも解るよね?
そして、その国の利益の為に今必死に書き込みしてるのが誰の差し金なのかも
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 01:51:27.69ID:1hKNz4FC0
聴衆の中には子供も沢山いた
無垢な子供の群れに爆弾を蹴り飛ばす岸田文雄

少子化対策なんて嘘っぱちだよ
戦争して日本人の子供を肉壁にするのが岸田の狙い

必死こいてロシアや中国にカモンカモン、戦おうぜ?って挑発してる姿でわかるだろ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 01:52:47.60ID:rDDNRasz0
>>34
徴兵だの動員だの寝言いうより現実的
アメリカも今は疲弊してて国は自分で守れの方向になってる
あとは日本が持つ決断するだけ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 01:52:50.67ID:nkZzZB1G0
>>69
世の中そんな単純じゃない
君のようなバカは物事を単純化し過ぎ
バカだから単純化して理解した気になりたがるんだよな
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 01:53:01.44ID:4JXojlpQ0
>>1
まず
貴様と貴様に従属する錬金利権天下りを求める
糞喰らいな連中と、貴様等一族郎党が死滅してから


話はそれから


だな
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 01:53:22.58ID:D3aogKnj0
ジャップって宿主?マスターが誰になろうとジャップ的な生活できればそれで良しとするからな
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 01:53:29.09ID:/ZzvUwiy0
>>42
アメリカからまたオスプレイとか迎撃ミサイルとかトマホークとかを買うのでは?
でもあれってどれだけ役に立つのかね?
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 01:54:48.37ID:a4CxY8kN0
米英ロスチャイルド軍産複合体と手を組んで国を背のりした明治時代からの売国奴
おまけに妹は皇族、娘はロスチャイルドの嫁だ
自分や親族だけは戦争になっても死ぬ事がない、血族の傘があるから
後は下級国民を焚き付けて戦争に突っ込ませればまた自分たちの懐が膨れ上がる
いつまでこんな下賤なものを持ち上げるつもりなんだよ?
日韓トンネルだってこいつの主導だぞ?コケにされ尖兵にされ金を搾り取られそれでもまだ支持するのか?バカとしか言いようがないわ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 01:54:56.66ID:b4OypjRc0
>>77
今から人民解放軍に自分の嫁さん、娘が目の前で犯され、家の金目の物を差し出す覚悟をしとかないとね
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 01:55:17.71ID:dpSUxzVy0
>>85
まぁ戦争始まったら搾取されるだけだからほっとけばいいさ
民主主義国は兵役に出たりしないと選挙権も無くなるしな
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 01:55:40.97ID:KhXQZV2r0
まぁ自衛隊がーとかいう前に国内のゴタゴタで元首相が殺されたりしてるんだけどな
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 01:56:33.93ID:1hKNz4FC0
>>85
日本の為に戦うくらいなら、北斗の拳のモヒカンみたいに愚連隊組んでジジババ襲った方がマシだろ
何が悲しくて岸田や岸田息子の為に特攻しなきゃならん

中国人に殺されるのも特攻で自爆するのも捕まって死ぬのも変わらんわ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 01:57:09.47ID:L2iq4mVa0
ワクチンを打てと言われれば赤子の如く言われるがまま打ち、マスクを外すか外さないかの判断すらお上に頼り切りのお前らならきっと己が何の役にも立たなくとも赤紙が来たら大人しく荷造りしてんだろな
国家転覆や暗殺を恐れてる自民はお前らに武器は竹槍くらいしか与えないだろうし、ただ死にに行くだけの儀式になりそうだけどな
なんちゃって戦いました的な?アリバイ作りのためだけに
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 01:57:33.06ID:dpSUxzVy0
>>95
まぁ階級が落ちるだけだしお前は気にすんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況