X



ワタミ、宴会復活に期待 3月の予約件数がコロナ前を超える 「流れが大きく変わった」 [煮卵オンザライス▲★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵オンザライス▲ ★
垢版 |
2023/04/19(水) 11:53:57.48ID:1ZpdgjrQ9
2023年4月18日 2023年4月18日
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2304/18/news095.html

居酒屋チェーン「三代目鳥メロ」「ミライザカ」でキャンペーンを実施する。
「5類」に移行することを受け、宴会需要の取り込みを図る。予約件数も好調だった。

三代目鳥メロでは、ハイボールとサワーを何杯飲んでも税別280円(税込318円)で提供する「280円祭」を全100店舗で開催する。実施期間は5月8~31日。

ミライザカでは、「歓送迎会コース」のメインメニューである陶板焼きの肉を通常の2倍にする「お肉倍々コース」を提供する。実施期間は5月8~24日。
キャンペーンを通して宴会需要を喚起するとともに、新入社員の歓迎会の場としてのニーズに対応する。

ワタミによると、2023年3月における宴会コースの件数は前年同月比300%と大きく伸長している。また、23年3月の予約件数はコロナ前(18年3月)と比べ122%だという。
広報担当者は「2月にマスク着用の考え方を見直すと政府が発表した後から、流れが大きく変わった」と説明する。
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 11:55:12.65ID:1bpXjRIl0
ワタミ社長「『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ」
村上龍「?」
ワタミ「途中で止めるから無理になるんです。途中で止めなければ無理じゃ無くなります」
村上「いやいやいや、順序としては『無理だから→途中で止めてしまう』んですよね?」
ワタミ「いえ、途中で止めてしまうから無理になるんです」
村上「?」
ワタミ「止めさせないんです。鼻血を出そうがブッ倒れようが、とにかく一週間全力でやらせる」
村上「一週間」
ワタミ「そうすればその人はもう無理とは口が裂けても言えないでしょう」
村上「…んん??」
ワタミ「無理じゃなかったって事です。実際に一週間もやったのだから。『無理』という言葉は嘘だった」
村上「いや、一週間やったんじゃなくやらせたって事でしょ。鼻血が出ても倒れても」
ワタミ「しかし現実としてやったのですから無理じゃなかった。その後はもう『無理』なんて言葉は言わせません」
村上「それこそ僕には無理だなあ」

(テレビ東京の番組『日経スペシャル カンブリア宮殿』より)
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 11:55:33.36ID:XauaTMGo0
『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 11:55:41.98ID:ilvDL+/20
うちの新しい上司が飲み会推進派でほんと辛い
酒飲ませたら不満解消できると思ってるし
もうこいつのせいで辞めたいわ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 11:56:39.07ID:TLmuvPvC0
>>1
金取るの?!
ありがとうがあれば生きていける言うてたやんけ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 11:57:13.05ID:rEDRPelV0
忘年会も歓迎会も復活すんのかよ
マジで面倒臭えなあ
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 11:58:03.80ID:lLa/pceq0
>>4
サイコパスすぎんだろwww
このコピペを見てワタミで働きたい奴はおらんだろ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 11:58:59.81ID:oa43rjPX0?2BP(0)

それは 喜ばしいことですね 頑張れ 渡辺
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:00:26.21ID:nk4hIKRs0
コロナがショボすぎて鬱…
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:01:25.76ID:TxbyTf8W0
いつのまにかホワイト企業になっていたのよね
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:01:28.63ID:74BI2dbA0
もう近所にワタミないんやが、
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:01:56.01ID:rFPG9WKV0
あんだけあった和民を見なくなった
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:02:28.64ID:zPOnI2h60
ワタミは無理
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:04:41.47ID:TxbyTf8W0
>>21
離職率すごい下がっていてびっくりしたわ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:04:57.31ID:htZycBgm0
会社の飲み会は必要ないのコロナ禍で学んだんじゃねえの?馬鹿なん?
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:06:03.13ID:QCb3kyzy0
うちの会社は飲みに行ったりとか今時嫌がられるし
コロナで飲み会もできないから
土日にはみんなでBBQやハイキング、
ボウリングや登山に行くようにしてる
社員の家族も呼んで楽しくやってる
歓迎会の代わりに新卒歓迎ボウリングカラオケダーツビンゴ大会2DAYsやるから
仕事以外のコミュニケーション深めれば
飲み会じゃなくてもいいんだよ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:10:04.47ID:hcRzlkZe0
やりがいが出てきたぞ!
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:11:17.40ID:sKAd1hxl0
コロナ前といえば2020年の初めではないのか
(18年3月)と比較するのに理由ある?
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:12:59.02ID:Wr+ZLjzs0
ワタミが無理
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:14:04.74ID:w0D4TpsX0
迷惑だなあ
未だに駅のホームにゲロがあったりするんだぜ?


喫煙者の多くは歩きタバコしなくなって偉いわ
それに引き換え飲酒者は…
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:16:28.70ID:lYMcFTLA0
会場がワタミってw
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:21:52.38ID:pn5Rd3u80
>>6
辞めれば。
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:24:42.90ID:ux26XxR70
5類になったから飲み会しよう!なんてタイプとはつるみたくないな
コロナが伝染らなくてもアホが伝染るわ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:28:20.02ID:3l+NECkx0
鳥メロ、まじ安いよな。
だがせっかく久しぶりの宴会なら
もう少し高級感ある店に行きたいけどな。
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:29:38.68ID:tKtrV62K0
居酒屋とかがいかにクソかわかったから2度と行かない
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:30:33.62ID:WLiBxOJz0
家族や仲間内の少人数の宴会というか飲み会はアリだと思うけど、
部署全体の勧送迎会や忘年会、新年会はもう永久に廃止でいい
時計をひたすら見続ける、苦痛なだけの時間はもう必要ないです
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:33:49.36ID:csSU1oLs0
嘘吐きの言葉なんですよ!!
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:37:00.17ID:6RHosSE80
店員の酷使がまた始まるだけ
店員がボロボロになるまでこき使われてると
思うと酒も食事も美味しくないわ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:38:10.68ID:xvTOmpTD0
あのガイコツ君はまだ生きてるのだろうか?
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:41:29.17ID:uQk8abZo0
日本人はアホしかいないのか?
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:46:52.60ID:G8FxQRlr0
ワタミとかクソ不味いから選択肢に入らないw
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:48:01.52ID:WpeGWt8E0
ワタミで宴会とかお断りします
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:48:04.07ID:5gBwgRTQ0
無理は嘘吐きの言葉で、ありがとうだけで生きていける企業がコロナ程度で右往左往とか
それこそ嘘吐きじゃろ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:55:19.82ID:y2x4SEvO0
あのガリガリくんの画像ハラディ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:58:49.67ID:wmn6Ru190
そしてクラスター感染多発
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 13:04:28.16ID:s+wXaf4h0
①24時間265日死ぬまで働け
②無理というのは嘘吐きの言葉なんです
③(自殺した社員の遺族に対して)「一億欲しいのか?」
④(ビルの8階から)「ここから飛び降りて死ね!とかよく言いますね」
⑤人間は感動を食べるだけで生きていける お金など必要ないはずだ
⑥残業代が出ない程度で文句を言うのは如何なものか
⑦営業時間内にメシが食える店長は二流
⑧本気で仕事をしていたらトイレに行く時間などないはずだ
⑨眠れないというのは疲れてないから眠れないんです
⑩40度程度の熱で休む人はワタミフードサービスの社員として相応しくない
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 13:09:31.67ID:6RHosSE80
宴会の幹事がワタミ選ぶとイメージ悪くなんのよ
安物、奴隷労働ってイメージだしw
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 13:11:12.50ID:C78/1oDP0
>>81
参議院議員
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 13:23:41.91ID:oPoz1Gah0
コロナ禍でスタッフ大量に解雇しちゃったから
人手が足りないんじゃないか?

宴会需要をさばける程スタッフいないだろ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 13:32:46.07ID:zYE/UYY00
「隠れワタミ」で検索してみると、
ああこんな画像が作られてしまうほどの状態なのかって分かる
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 13:40:31.70ID:MAWIiCqw0
飲み会なんて消滅すればいいのに
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 13:57:09.92ID:iril6NHO0
飲食業界のやるべきことはアクリル版撤去とマスク無意味でしたのコメント
結局自らの手で首を絞めていたことを反省すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況