X



【Google】初の折りたたみ式スマホ発売へ、23万円超見込み…先行するサムスンに対抗 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆Sen4E3P802 愛の戦士 ★
垢版 |
2023/04/19(水) 12:34:34.16ID:HM+78xVH9
読売新聞 4/19(水) 10:15

【ニューヨーク=小林泰裕】
米CNBCは18日、米IT大手グーグルが折りたたみ式のスマートフォンを6月に発売する方針だと報じた。価格は1700ドル(約23万円)以上となる見込み。折りたたみ式スマホで先行する韓国サムスン電子に対抗する。

グーグルのロゴ=ロイター
 名称は「ピクセル・フォールド」で、グーグル初の折りたたみ式スマホになるという。5月に予定されている開発者会議で発表される見通しだとしている。

 米紙ニューヨーク・タイムズは16日、サムスンが自社スマホのデフォルト(初期設定)の検索エンジンを、グーグルからマイクロソフトの「ビング」に変更することを検討していると報じた。グーグルとサムスンの関係は悪化する可能性もある。

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20230419-OYT1T50083/
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:49:48.12ID:PlYJK0TZ0
よく見ると折り線がみえて、指でもわかるやつだろ
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:50:01.17ID:hRxnI7Jb0
>>87
2年経ってもモバイルバッテリー持ち歩く必要がなくなる程度には進化してるけどな
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:50:37.44ID:+mn7yVUT0
ギャラクチョン。
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:51:17.08ID:+lBVUSVF0
ニンテンドーDSか?
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:51:27.72ID:7xMKhjFE0
まぁ高いから買えんけど
いいじゃないか、折りたたみタブレット
昔ソニーが出してたけどもう作らなくなっちゃったし
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:51:51.24ID:tnqvvXMN0
>>106
耐久が伸びてるだけで技術革新起こってないだろ
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:51:52.56ID:fWN8FRPk0
別に折りたたみいらなくない?
物理ボタンとかついてるならわかるけど
ただ画面デカくなるだけなら荷物増えてもタブレット持つわ
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:52:34.10ID:WYnZ/jc10
タブレットみたいなものか
普通にスマホとタブレットの使い分けでも良いようにも感じるけどな
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:53:09.33ID:HZnIn2940
値段がそこまで変わらないなら
折りたたみもいいかなと思うけど
如何せん、倍近い値段が。。
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:53:43.96ID:0LG4tqn/0
いらない言われてもね
ガラケーも最後は折りたたみが主流になったわけで
スマホもそーなるのが必然でしょうな
歴史は繰り返す
23万払えカスども
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:53:49.33ID:sKAd1hxl0
だからフィーチャーフォンが優れてたと分かってるなら素直にそれ作れよ
部分的にマネってそれどうでもいい部分だから
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:53:57.78ID:/uXVphkb0
今出てる折りたたみスマホ折れたとこが波打つ感じになるらしいけど大丈夫?
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:54:01.01ID:cGpqo91E0
折りたたみはいらんのよね
伸び縮みが欲しいねん
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:54:09.15ID:UREl57Dl0
とっくの昔に価格があれになってきてるフラッグシップモデルあたりは、
もう「買う人が愚者に見えてくるフォン」でよくね?
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:54:15.48ID:65EwcgX10
小さいけど大きいんだよってのがいいのか不要とも思わないけどべつにいいなぁってほどでもないな
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:54:25.89ID:2gJ+QHBR0
ネトウヨどうすんのこれw
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:54:28.93ID:pG3XhWLi0
ここ四年ぐらいはiPhoneと中華のAndroid機2台持ちしてる
iPhoneは決済用がほとんど
Androidは5ちゃん専用とゲーム
これで十分
ところで日本製でいまだにワンセグとかついてるの?
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:54:49.74ID:/MpaVTzj0
空間に映すホログラムはまだですか
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:55:41.55ID:PfZMjFty0
いらねーw
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:56:38.54ID:3VyEWHoG0
>>3
エンターキーを「ッターン!」って打つのと同じで
スマホを「ッパン!」て閉じて仕舞うため
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:57:37.69ID:iQkhvaYW0
折り畳みスマホを実際に使ってる奴に遭遇したことないな
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:58:08.62ID:Kk8U72/50
高いと文句言うのは謎
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:58:31.94ID:VaNvGCBk0
>>140
高いからな
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:59:17.59ID:c5J/NyN90
折りたたむのはスマートじゃないな
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 13:00:26.06ID:qfhAp9IT0
>>129
俺が去年買った国産スマホにはワンセグ機能は無いな
まぁあそこまで低画質でフリーズしまくるようなものを見るくらいなら
ユーチューブとかの動画を見るよね(´・ω・`)
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 13:00:37.34ID:2OOVW0wD0
画面のQRコード読む必要あるから2台持ち
折りたたみにはできない
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 13:00:37.87ID:iRNXprKK0
ボタンの多いのは無いの?
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 13:00:59.23ID:N2TODLvT0
ゲームもやらん俺には6aでも十分だしな
もういい加減スマホの次のを出してくれんと
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 13:01:56.39ID:+ratIt0j0
この値段のものでも拾ったら日本人は交番に届けるの?
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 13:02:07.23ID:mPzM5UqR0
23万もするとなると
他のスマホなり
ノーパソ買った方がいいのでは・・・・・・
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 13:02:12.79ID:QUjtS1Vo0
>>156
てめえの汚えケツアナにSIM埋め込んだろか?
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 13:03:42.82ID:Fu5x2BXm0
Google信者が買ってくれるのか
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 13:04:37.51ID:UREl57Dl0
オタク、こう呼ばれた層でもなかなかやらなかった“道端で端末いじり“、“待ち時間に端末いじり”、“メシを食い食い端末いじり”、“寝てんのに手が端末に”、って後半は累代のオレらか
まあとにかく非一般扱いしてもよくなったろう人達がわんさと増えたわけだよ
需要がまるで無いとは言えない
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 13:04:41.99ID:q0WroooI0
折りたたむ軸の所がぐきっときたり、ゆるんだり、戻らんくなったり
やっぱりシンプルイズザベストになるんやろうけど
大きさiPadくらいにはなるのか
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 13:04:43.66ID:N5SCUuSh0
何でもかんでもスマホでやろうとしなくても良いのにな
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 13:05:59.11ID:fKf8f9Vi0
携帯電話なのに携帯するのが不安になる価格
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 13:06:06.30ID:s7yHkZLY0
普通に8インチのpixelタブレット作ってください、お願いします
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 13:07:48.63ID:CW0aaujr0
折りたたみはおすすめしない
買った人に見せてもらったけど折りたたも部分の微妙なシワが嫌だった
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 13:07:52.58ID:YwzAiwNe0
なんかソニーがダメになっていったのを思い出すな
無駄な付加価値、高級路線
結局電気製品ではアップルやサムスンに負けた
グーグルもこれから下降線かな
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 13:08:21.61ID:5NpdiEXx0
折り畳むだけでコストが跳ね上がる仕様とは? 四つ折りに出来るとか??
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 13:08:26.38ID:jl621zNX0
物理キーボードが有るなら折り畳み式にも価値があるけど今は全てタッチ操作だからなぁ...
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 13:08:26.39ID:4eiw5AwC0
折りたたみにするとなんで値段上がるの?
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 13:09:52.44ID:5NpdiEXx0
3万の中華スマホ買って後の20万でGoogle株に投資で
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 13:10:12.37ID:VWjgPYUj0
折りたたむんじゃなくて
窓のブラインドみたいに
紐を引っ張ると画面が出てくればいいのに
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 13:11:29.44ID:tcQ93vpA0
たっか。
3万台じゃないとスマホは買えない
0187朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/04/19(水) 13:11:39.85ID:pHyp78EE0
1円やろ(^。^)y-.。o○
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 13:13:06.97ID:5NpdiEXx0
ロシア製の際立っての市場競争力がまるでない謎スマートフォンが欲しいぞ 
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 13:14:40.19ID:PqeMnmyo0
折りたたまんでええから7インチ140gくらいにしてくれ
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 13:15:04.39ID:v1+KOr070
200gを超えたら重すぎるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況