CBC 2023年4月17日(月) 20:07
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/cbc/439160

愛知県安城市の葬儀場の責任者の男が、香典袋に入っていた現金12万円を盗んだ疑いで逮捕されました。
逮捕されたのは、名古屋市昭和区の会社員・柴田秀樹容疑者(31)です。

警察によりますと、柴田容疑者は今月3日から5日までの間に、愛知県安城市の葬儀場「ティア安城桜井」で、香典袋に入っていた現金12万円を盗んだ窃盗の疑いが持たれています。

香典袋は鍵のかかったロッカーに保管されていましたが、柴田容疑者はこの葬儀場の責任者で合鍵を持っていました。
また柴田容疑者は、自分で用意した少額の現金が入った香典袋に参列者の名前を勝手に書いてすり替えていたということです。

警察の調べに対して柴田容疑者は「間違いありません」と容疑を認めているということで、警察が余罪について調べを進める方針です。