“料理の味”について母と口論後に父親から怒鳴られたか 娘が父を包丁で刺し死亡させる 東京・八王子市 [煮卵オンザライス▲★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001煮卵オンザライス▲ ★
垢版 |
2023/04/19(水) 19:32:23.96ID:RR+NN+/y9
TBS 2023年4月18日(火) 12:52
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/439887

東京・八王子市の住宅で父親を包丁で刺して死亡させたとして逮捕された45歳の娘が、事件の直前に料理の味について母親と口論になっていたことがわかりました。

八王子市椚田町の無職・根津かおり容疑者(45)はおととい夜、自宅マンションのリビングで父親の根津嘉弘さん(76)を台所にあった包丁で刺し、死亡させた疑いがもたれています。

警視庁への取材で、根津容疑者が犯行のきっかけについて「母親の手料理の味が気に入らず口論になり、父親に怒鳴られた」という趣旨の供述をしていることがわかりました。

父親は左右の太ももなどあわせて6か所の傷があり、根津容疑者は「殺すつもりはなかった」と供述しているということです。
0853ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:36:28.74ID:RkPYqrA60
男子、厨房に入らず
の本当の意味は不毛な争いをおさめるために行動しても
女性には、仲裁の効果ないどころか
二人で攻撃してくる
という意味が正しい
のにフェミの皆さんやマスコミ関係者は曲解しておるのが問題よな
0854ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:36:32.95ID:UqEv0uD60
>>826
俺の場合は
お前勝手に魚の煮汁捨てた(食べた)やろ!
液体洗剤の減りが速いお前が勝手に使ったやろ!
0855ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:36:49.02ID:8BhE1mkX0
>>836
俺の姉がそうで、母親に「昔からバランス悪い食べ物ばっかだから人より小さいし!」って言ってたから、俺が「いや、俺も同じもん食ってるのに人よりでかいし」って言ったら睨まれたから黙った
0857ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:37:06.50ID:WZoxuc3A0
親のせいは当たり前であえて主張する事じゃないんだよね
遺伝でも教育でも親のせいでみんなそうなんで
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:37:09.06ID:R0WJ93OF0
母「おい、おまいら!!夕食ができますた。リビングに集合しる!」
父「詳細キボーヌ」
母「今日はカレーですが、何か?」
兄「カレーキターーーーーーーーー」
妹「キターーーーーーーーーー」
姉「カレーごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」
母「オマエモナー」
0859ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:37:11.06ID:o3p6F79o0
>>849
おまえを産んだ親は確かに社会悪だな
0861ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:37:32.63ID:6ST0APKm0
引きこもり多い世代は今後こういうのや両親の遺体放置ニュースとかが増えてくんかな
0863ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:38:50.58ID:I8n7VQiR0
怒鳴っちゃダメ🙅🏻‍♀
0865ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:38:54.07ID:y75EJD9M0
お前らは親から
「早く死なねーかなーコイツ」
って思われてんだよね?
0867ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:39:38.93ID:H5a7s/r10
うちの義姉も47で一度も実家から出たことない
こどおばだけどマジで料理も皿洗いもなんもしない
洗濯物もすべて母親
0868ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:39:42.94ID:e1goOqZb0
>>823
ある。うちがそうだわ
親子の上下関係?を家庭内でひっくり返してる
0869ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:39:56.96ID:l0hT7uDx0
45にもなって住まわせてもらう上ごはんまで作ってもらってるのにすげえ神経 うちのねーちゃんは自宅警備員兼家政婦してるってのに
0870ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:40:34.73ID:mC6MQ51/0
>>27
無職で引きこもる馬鹿が一番悪い、原因は自分
0871ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:40:55.31ID:8BhE1mkX0
高校までは明るくてリーダーシップがあったけど、高3の夏休みに尊敬して父ちゃんが若い女と手を繋いでホテルから出てくるのを目撃してから人が変わった、あるでこれ
0872ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:41:00.70ID:bUWiBZGc0
最初、父親と母親が口論になって
娘が怒られてる母親を守りたいがために
父にキレたのかと思ったがどうやら違うようだな
記事の文章分かりづらいわ…
0873ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:41:04.97ID:WnMFgICV0
>>823
のがw
0876ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:41:53.13ID:kNBveJw/0
ラーメンに玉ねぎ入ってなかったからか
0877ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:42:11.67ID:It3VMuz50
料理できない娘が初めて包丁握ってくれて親父も最後は感無量だったろうな
0883ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:43:44.62ID:cxH5cO+e0
俺は料理作るけど親父は上手い上手い言ってくれるぞ
俺はまあまあだねwって自分で言ってる
0884ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:44:24.06ID:nBa9ohlv0
>>671
休日、老人が食べやすそうなメニューを考えて作っても
何コレこんなもの食べたくないといつも文句言われるワイ…
もう2度とこいつの分は作らない!と決意するものの
作らないとそれはそれでも文句罵詈雑言
忍耐力と鈍感力は磨かれるわー
0885ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:45:05.56ID:WYnZ/jc10
>>875
いや材料は1に材料だよ
元々の食材が悪いとチェーン店ほどの努力や研究あっても最大値がチェーン店の安い飯レベルだし
一般人レベルの料理の腕前じゃ美味い食材使わない美味くならん
0886ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:45:10.58ID:o3p6F79o0
無職ババアの多くはデブ
0892ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:46:02.93ID:G5ZGwRzu0
酔っ払った親に焼きそば作ってあげたら
一口も食べずにトイレに流されたことあるぞw
0893ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:46:05.34ID:1SXN2Je20
>>27
じゃあ働けやとしか
親に食わしてもらってるなら我慢しないと
0894ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:46:10.49ID:QvugI1U10
引き出し屋に頼んでおくべきだったな
0896ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:46:31.60ID:bUWiBZGc0
自分もこの娘と同じ歳だが独身で親も全員死んでる
独りで自分で必死で生きていくしかない人生
ITの自営業者になって年収900万円
住まわせてもらう家があるだけありがたいと思えよ
二年前亡くなった父に今でも会いたくてたまに泣く
0897ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:46:53.03ID:cxH5cO+e0
>>889
入れ歯しとる
固い物は嫌うのでできるだけ柔らかく作ってる
0899ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:48:16.88ID:o3p6F79o0
無職ババアの多くは低学歴
0900ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:48:17.53ID:H5a7s/r10
>>880
もちろん健常
めっちゃ太ってる
義母さん嘆いてるけど親も悪いよね
0902ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:49:20.26ID:bUWiBZGc0
>>879
爺さんてヨボヨボだよね…せつなくなる
自分の親がどんどん小さくなっていった
0903ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:49:57.65ID:stXSAXS/0
おれの妹は25歳で結婚して家を出たときは
寂しかったけど36歳になったいまでも
結婚せずに(あるいはできずに)家に
いたらと思うとゾッとするな(笑)
0904ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:50:10.83ID:as1ip5Mk0
>>859
中年独身ジジイのお前を作った両親は死刑にした方がいいな
0905ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:50:12.60ID:UqEv0uD60
>>897
頑張ってるね飲み込むチカラも低下するので
そのサインは食物が詰まり咳き込むようになることだ
注意してね
0908ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:50:29.77ID:AOzAWu9R0
安倍政権が残した功績
>>1
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間に
ここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は400万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は285万人→140万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は8000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の有効求人倍率は0.5倍→1.2倍  
年金運用益は20兆円→60兆円 
名目GDPは490兆円→560兆円  
実質GDPは510兆円→550兆円  
最低賃金は700円→900円 

中国が拡散した新型コロナによる死亡者
世界 635万人
米国 105万人
日本 3万人
世界で初めて中国から新型コロナをばら撒かれた国は日本です
当時の安倍総理は慎重な判断を行い、コロナを徹底的に抑え込んだ結果 
コロナの感染者及び死者数は先進国ではダントツで、
世界的に見ても日本は圧倒的に被害が少ないです
また類を見ない大規模な経済対策も行い、自殺者数を抑え込み、
世界で”唯一“自殺やコロナ死を含んだ総合の死者数(超過死亡者数)を
大幅に減少させ、多くの日本人の命を救いました

ほとんどの人がこの実績を忘れます。
ただ、安倍総理が日本人の命や暮らしを守るために、
良くするために誰よりも必死であったことは忘れないでください 
0909ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:50:37.86ID:GsCJmi5v0
メシマズヒロインが許されるのは25くらいまでかなぁ?
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:51:40.58ID:o3p6F79o0
>>904
オレ妻子持ちだよ
的外れだな
0916ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:52:25.69ID:Yyk5B9hc0
はじめ、母親の料理にケチを付けた父親と口論になって刺したのかと思ったけど
ケチつけたのは無職女の方かよ
0917ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:52:54.06ID:WYnZ/jc10
>>896
寂しいだろうけど
60代~70代で親の介護してる人はそれはそれで大変そうだし
死に方選択できるなら
仲の良い家族で親が長生きして介護必要なく元気にしてたがある日突然死とかがベストなんかもな
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:53:59.04ID:XqdBa+9X0
>>893
それよく言う人いるけど
社会に出て来られても一緒に働く人間が困るのに
そういうこと言うのって隠居した人?
自分は年金で生活してるのに?
0921ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:55:00.68ID:o3p6F79o0
>>918
5ちゃんには高校中退の中卒無職ババアもいるよ
高校さえ卒業出来ない低学歴の無職ババア
ワロスワロス
0922ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:55:05.51ID:as1ip5Mk0
45のクソババアが家にいるとか地獄だな
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:55:09.33ID:S2vfEJU50
>>896
羨ましい
俺は高校のときに親離婚して父親が死んだときは涙出るどころかやっと死んだかと思ったわ
骨は捨てようと思ったら父親の兄弟が持って帰った
0926ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:56:05.01ID:xAKQFDgi0
45にもなる娘が自分の嫁の料理にケチつけてたら怒鳴りたくもなるわ
思い切ってぶん殴って家から放り出したら死なずにすんだのに
0928ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:56:38.70ID:as1ip5Mk0
>>921
高卒乙
0929ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:56:44.89ID:S3CJK7f80
こういうニュースへの反応見てて分かってないなあと思うのが
このゴミを育成したのは他でもない親ってことだよ
0931ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:57:03.22ID:50WlTMAs0
お母さんこれからどうするんだろう
ごはんの喧嘩で夫を刺し殺した娘でも家族としてやっていけるんだろうか
0933ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:57:21.24ID:o3p6F79o0
>>925
大卒でも無職はカスだけどね
0935ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:57:53.19ID:o3p6F79o0
>>928
オレは大卒なんだけどね
ワロスワロス
0937ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:58:20.06ID:P16HYhAx0
>>893
そんな事言ってるから刺されたんやぞ、、
0939ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:59:01.14ID:bUWiBZGc0
金持ってる爺さん婆さんが増えたから
その子供らや酷い目にあった氷河期が
引き篭もってヤバいスパイラルに陥ってるんだよね
甘やかされない我儘が通用しない
己の力のみで生きていくしかない状態にでもなれば
なんとか生きようとして働いたり結婚したりするが
それをしなくて済んでる状況が悲劇を招いてるのよ
親が無駄に金持ってると子供は不幸なんよ
英一郎みたいになるんよ
0940ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:59:11.42ID:o3p6F79o0
>>936
5ちゃんの中卒無職ババアを貶しているだけ
0941ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:59:23.08ID:axg53OwF0
>>34
男の手料理です
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:59:30.89ID:oYUYvbU20
>>929
つまりニートは捨てればよかったってことだな
0944ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:59:36.61ID:UqEv0uD60
>>931
多分母親は認知症なんでヤバいと思うわ
市が介助しないと孤独死すると思う
最悪火をつけて死ぬと思う
うちがそう
0945ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:59:50.67ID:p0fI66si0
俺もメシマズ親だったから気持ちはわかるが
20代になるころには自分で調理してたぞ
46歳無職なら自分でやれ
0946ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:00:04.00ID:dikoPHRK0
介護が始まる前にURにでも引っ越しなよ女なら風俗があるじゃん
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:00:35.60ID:RkPYqrA60
>>823
単に親が良親だったかどうかのほうがでかいと思う
施設で人の目を気にせず親の頭を叩いたり暴言吐く人おるが
大抵ろくでもない親だったという情報が出てくる場合が多い
0948ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:01:05.90ID:S3CJK7f80
>>943
それで他人を殺したら最悪だから親が殺すのが現実的な最適解だと思う
0949ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:01:07.38ID:fBSIS+CX0
庭もない一軒家とか集合住宅に45の高卒独身おばさんと両親が暮らしてるとか地獄で草
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況