X



【富山】バールのような物を持った人物が侵入 腕時計店が被害 カルティエやエルメスなど盗まれる [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2023/04/19(水) 19:47:51.11ID:uDsV+8LR9
富山県滑川市にある腕時計専門店に17日深夜、バールのようなものを手にしたフードをかぶった複数の人物が侵入してきました。すると、ショーケースをたたき割り、中にあった商品をディスプレイごと持ち去って行きます。

 盗まれたのは、カルティエやエルメスの腕時計や宝飾品などおよそ100点。被害総額は1000万円以上に上るとみられます。

 アンテ オフィシャルセレクト・浅井沙月店長:「本当に思い出すだけで。誰がしたか分かりませんが、こんなことをしたことを、映像を思い出すだけで怖くて眠れなかったです」

 犯人は侵入する際、割れにくい防犯ガラスを避けていることなどから、この店に狙いをつけていた可能性があるということです。

 浅井店長:「犯人が捕まってほしいことと、大切な腕時計を返してほしいです」

 警察は窃盗事件として捜査を進めています。

(「グッド!モーニング」2023年4月19日放送分より)

テレビ朝日
https://news.yahoo.co.jp/articles/74117c77462555597601c9d7028c14aa559f0708
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 19:48:26.53ID:ph0GrMd40
バールではないのか
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 19:49:37.98ID:ph0GrMd40
こんなの盗んで売ったとこでバレるんやけどなw
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 19:50:07.93ID:f6wi8S/a0
バアルのような偶像
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 19:52:58.14ID:uRDbx+2F0
何かこの手の犯罪が増えたけど、やっぱり安倍が推進した技能実習生制度と円安が原因なの?
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 19:53:35.00ID:nMo3tX6d0
>>1
カルティエじゃ無くて、カルチエだろ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 19:56:14.50ID:qtozGpP/0
バールかどうか確認できないときに使う言葉だと思ってたわ
映像で確認できても「~のような物」なのか
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 19:57:44.84ID:+gXEQsAa0
ニャル子(バレなきゃ犯罪じゃないんですよ)
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 19:58:53.93ID:NGTQlUqC0
[バールのような物]
一見するとバールに見えるけど、実際にバールとして使おうとすると役に立たないもの。
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 19:59:15.22ID:Jzadum880
歯医者は40万のドア壊されて30万の手提げ金庫持ち去り

理不尽の上に理不尽上塗りされてる感
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 19:59:42.64ID:QYiufsGx0
あれだけ毎度バールの様なものって言うってことは
バールとそれ以外の鈍器で破れ方に決定的な違いがあるんだろうな
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 20:00:13.62ID:UJsT0KmL0
アナルのようなもの
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 20:00:26.96ID:1YBkCRa20
あんなでかいものをよく盗んだな
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 20:00:42.87ID:pVaDgwCf0
俺はずっと移民法&外国人観光客の緩和に反対してきた
言っても分からんバカ国民ばかり…
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 20:00:50.98ID:LTu03j6b0
こんだけ凶悪犯罪続発してても「でも自民党ならどうにかしてくれる…この国の政権与党は自民党しかないんだあああああ」と脳死で投票し続けるジャップwwwwwwwww
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 20:02:27.25ID:yHuzIdnF0
ゲリノミクスバンザーイ!自民党バンザーイ!
国民は貧困に喘ぎ、窮した貧困層は富裕層に対して無慈悲な攻撃を始める
これも全て現与党の政策の賜物
岸田首相バンザーイ!自民党バンザーイ!
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 20:02:32.15ID:DlGNNDpo0
ところで、一家に何本ぐらいバールのようなものってあるんだろうな

俺は木工用の釘抜きと、解体用バールを持ってるけど
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 20:03:12.69ID:zyW9v7v+0
また在日犯罪
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 20:03:37.17ID:1DC4b/jr0
股間にバールのようなものを持つ男とはオレのことさ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 20:04:00.09ID:7j8U7u+90
富山県の漁村でしかも眼前が海岸沿いの道路。
あんなところに高級品を取り扱っている店を
知ってる事自体がまずおかしい。辺境地の開店直前なのに何が置いてあるかは、店を知ってるやつか、そこに高級品があるという噂があったと思われる周辺600m以内に外国人がいた可能性化、そもそも自作自演である可能性さえある。
一目で高級品と見分けつくんかよw
まじで頭おかしんじゃねえのか?富山の連中はw
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 20:05:03.90ID:1DC4b/jr0
>>22
税金のことか?🌷
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 20:06:47.61ID:7j8U7u+90
ちなみにあのバールのサイズは
解体業か機械設備設置業者が必ず持ってるサイズで、一般には入手し難いサイズ
もう絞れているんじゃねえの?w
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 20:09:12.53ID:UmexBnut0
最近は現金持ってる家庭狙いから、この手の時計屋狙いにシフトしてるのか
国内で取引すると簡単に足がつきそうだから、
どっか海外に流すルートとかあるのかね
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 20:09:31.30ID:fld/7cP40
>>64
頭の弱い一般人使う強盗が流行る前のデータをベースにしてもねぇ…
増加率は凄いことになってるわけで
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 20:12:50.66ID:0suNuO9o0
囮闇バイトで襲撃させることも可能だな
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 20:14:00.93ID:5HlOnmLG0
バールでしよ?
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 20:14:26.96ID:iDmMv+c00
これで人殴ったりしてたら悪質ゴミ犯人だ、罪は重くなる
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 20:15:00.31ID:BURL8hLG0
ハリー・ポッターとバールのようなもの
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 20:15:38.98ID:Il18A0h60
カルティエ(笑)エルメス(爆笑)
デイトナとかサブマリーナ行けやwwwww
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 20:16:31.03ID:m7mnGyQs0
俺もカルティエの腕時計欲しくて、今金貯めてんのに、こういうの見ると腹立ってくるな
盗んで手に入れても嬉しくないだろうに
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 20:17:07.19ID:DlGNNDpo0
>>1
浅井沙月店長:
「本当に思い出すだけで、、、(涙)この、、どなたかがされたか分かりませんが、こんなことをしたことが、映像を思い出すだけで本当に、怖くて眠れなかったです」

どんだけ店長お嬢さまなんだよw

どうせ保険入ってるだろうから、焼け太りするんだろ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 20:18:06.30ID:FAApwfBd0
今やグエンより凶暴な日本人
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 20:19:30.61ID:KluuRmA/0
ホタルイカ食いにきた輩に
目を付けられたのかな?
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 20:19:50.52ID:wt94ETJM0
>>87
日本人は元来凶暴な民族よ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 20:22:26.01ID:mPzM5UqR0
案外
車で使用するシートベルトカッター兼用の非常脱出用ハンマーだっだりする。
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 20:23:03.74ID:VYXSnE170
>>16
金銀バールプレゼント〜
ってかw

そういやワンピースの初期の頃にもそのCMをもじったと思われる技を使ってた敵がいたな
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 20:24:02.55ID:out6O/tq0
世の中には「バール」より「バールのようなもの」のほうが多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況