X



【規制】チャットGPTに憲法9条改正を聞いたら…国民・玉木代表 正確性・公平性のため「幅広い規制」議論を [太陽数千倍ほどの面積を持つガスリング★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001太陽数千倍ほどの面積を持つガスリング ★
垢版 |
2023/04/20(木) 18:28:09.22ID:a+1mNpM+9
国民民主党の玉木代表は、20日、衆院憲法審査会で、AI=人工知能を使った対話型ソフト「チャットGPT」について、憲法改正について聞いた場合の回答の正確性、公平性を担保するためにAIの学習環境の整備が必要だとして、「幅広い規制」を議論するよう訴えた。

憲法審査会では、憲法改正の手続きを定めた国民投票法における広告のあり方について議論が行われた。

この中で玉木代表は、「チャットGPTのような生成AIの規制のあり方は現在全く国際的にも手つかずだ」と述べ、「チャットGPT」を議論の俎上に乗せた。

玉木代表は「憲法9条は改正した方がいいかとチャットGPTに聞いた時、その答えの正確性、公平性をどのように担保するのかも考えなければいけない」と指摘した。

そして、「AIに学習させる情報や主張によっても回答が変わっていく」とした上で、「AI自身も、バランスのとれた情報を学習する環境整備が必要なのではないか」と述べた。

さらに玉木代表は、「チャットGPIのような生成AIも含めた幅広い規制のあり方を議論することを提案したい」と述べ、チャットGPTを含めた規制を、憲法審査会で議論するよう求めた。

(続きは以下より)
https://news.yahoo.co.jp/articles/21043327e93940a80ccfdb6c9d79a54d8be4e5d1
0619ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 01:23:11.78ID:tSYU5ujT0
>>617
どこの国も権利を持ってるのは上級だからな
そいつらが利権手放して判断を他に委ねるとかすると思えないな
0620ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 01:23:26.75ID:tHB4/Gys0
玉木「直近の都議選での、国民民主党の獲得議席数は?」
チャットGPT「ゼロです」
0621ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 01:24:42.06ID:bJl/q+Bt0
そのためには、性能の良いコンピュータが必要になる。
量子コンピュータ。
一つの大陸に一つずつ欲しい。日本にも一つ作って欲しい。
0623ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 01:29:22.84ID:hPvRPned0
AIの計算には、量子コンピューターが向いてるらしいね
もっとも現状だとNvidiaの半導体を1万個買えば何とかなるらしい
0624ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 01:30:38.33ID:bJl/q+Bt0
>>618
貴方自身が怠け者だからそう思うだけw
小さい頃からマザーの教育で育て上げれば、自己発展が喜びになる人間が出来上がる。まぁそうなってくるとSFの世界ですな。
私は怠け者だから、そんな社会ではなくてAIから解放された農村でのんびり畑仕事して暮らしたいけど。それもありの社会ならいいかもね。
0625ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 01:31:47.53ID:PW3UvHdL0
ローカルでドチャシコロリ爆乳画像生成とかまで手を付けてると「マスターデータの重要さ」ってのは肌身で感じるよ
やっぱその道のプロってのは一文聞いてみただけでそこに至るんだねぇ
0626ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 01:33:56.29ID:gTyj7fRq0
>>590
AIさんは、うーん暴論だけど大体お前らというか皆が書き散らした文章からの検索結果から拾ってくる
だからAIの解答からワード拾って再検索するか言い換えするのは基本やで
基本誰かが書いた文章から引っ張ってくる
下手すると誰かがネット公表した論文や文章がダイレクトに出てきて、使用者が丸コピ状態で公開した場合は訴えられたらごめんなさいするしかない
元検索かつAI用の辞書作ってた側からするとそんな感じ
0627ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 01:35:45.03ID:3ZSqfmLA0
>>25
というか正しいか正しくないかはAIが決めるのだから、我々はそれに従うのみだろ?
そんなの間違ってるな決まってるのだが、間違ってても決める必要性の方が高いのだろ?知らんが
0628ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 01:43:39.00ID:nO4dedIp0
内容そのものはネットに集積された意見の寄せ集めというか
模範的回答でしかないけど、
その方向性とは別の話で、文章の構成や推敲はすごい完成度だな
0629ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 01:45:28.61ID:lhfzi7oj0
AI使ってみたけど、ネットに出回る意見の最大公約数的な返答をしてくるよね

これってネットの世論が変わればAIの返答も変わるって事だろうね
0630ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 01:48:43.48ID:20FtByB80
>>629
これまでのチャットAIも利用者の悪意で人種差別的に仕上げられたりしてるからね
自分で考えてるわけじゃなくて壮大なモノマネツールだからネタ元の影響はすごく受けちゃう
0631ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 01:49:21.67ID:wR+IDANm0
一応聞いてみたら中立的な視点でしか答えなかった
はいかいいえで答えろ言ったらそんな簡単に答えられる質問ではないとか言いやがった
賢いなこいつは
0633ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 01:54:01.08ID:gTyj7fRq0
>>628
せやな
同じ路線でAI使ったつべが賑わってるけど、AI任せで話の齟齬が多い動画と、それらを自身で排除した動画とchで登録者数に違いがあるな
って訳で完成度高いch作ってつべデビューしよかな
多分しないけどちょっと思った
0634ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 01:57:31.00ID:Zgyv8cKX0
個人秘書AIの普及はすぐにも達成されるだろう
おそらくスマホに入ってくる
その回答傾向に中華や米国の偏向が入ったら?
もっと判り易く言えばTVや映画、食事のおススメに韓国ばかりになったりするわけだ、極自然にね
影響力はテレビやマスメディアの比じゃないよ
基幹技術は国産で固めないとホント国が亡ぶよ   手遅れだけどねw
0635ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 01:59:17.00ID:Zgyv8cKX0
>>629
現状のAIはビッグデータの集計装置、以上の事は出来てないからな
学習を選別させれば回答を好きに誘導できるとも言う
0636ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 02:01:50.76ID:O5hcTKgF0
>>624
考えが狭い

だからこそ人は宇宙に夢見てる
でも人である以上は宇宙へはいけない
つまりやっぱり機械化するしかねぇんだよ
0637ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 02:05:01.06ID:hPvRPned0
精査された良質情報の部分とネットから拾った部分が両方ある
後者が多いとゴミが混じって使い物にならない
とはいえ前者だと学習元データの莫大さを確保できない

ということで各社とも悩んでいる状態だろうな
もっともアルトマンは少ない情報でも学習できるような仕組みを考えてるらしい
0638ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 02:21:19.00ID:dGUY5tTl0
単に「AI様が言ってるんだから◯◯は正しいので従え」の◯◯を自分たちの都合に合わせて思い通りに作りたいという下心しかないみたいだな
マジ利権屋は有害無益
0639ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 02:25:49.85ID:GjoAw/XG0
>>1
え、チャットGPTをそういう使い方するの?
もしかして、国民が質問受けたらチャットGPTに答えさせるつもりか?
AIの考える憲法九条が正しいとか言い始める輩が出てきて自分では考えなくなるんだろうな
AIの出す答えは全て正しいAIは神的な存在となりAI信仰で人間がAIの支持通りに動くロボットと化す
0642ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 02:43:11.25ID:ip+gkfaY0
何でもかんでも「バランス」取れば良いというものでも無いと思うが…
バランスを取ろうとするとその中に
「嘘」や「思想」などが入って来る恐れがあり
そして「目的」が入り乱れて「何も決まらない」
0643ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 02:52:22.91ID:wlg3rIff0
何でもかんでもバランスとって最大公約数の回答が正しい世の中になるので大切な人のためにワクチン接種をお薦めされてウクライナを援助して汚染食物を食べて応援する羽目になる
0644ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 02:57:17.53ID:O5hcTKgF0
東京ビッグサイトの逆三角形
あるいはコマのように遠心力でバランスが取れるならば頭でっかちなホビットでもバランスが取れよう

だが、例えばすべての都道府県にミサイルを配備できるわけでもなければ原発を作れるわけでもない

すべての人間がニュータイプになれるわけでもない
バランスというのは言い方を変えると相互扶助でもある
0645ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 03:12:38.74ID:1AxrQJfd0
>>1
つーか、

そんな大それた問題ではなく
外国にサーバーのあるような、
具体的にどこの誰が管理運営してるのかも
分からんようなものに
飛びつくなってこと。

正式な治験の済んでいない
得体のしれない
毒ワクチンを80%も打つような国民性
だからなおさらなw
0646ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 03:16:59.21ID:1AxrQJfd0
>>634
いまのAIだって偏向してるだろ

LGBT、SDGs
なんて大絶賛してる時点で
欧米白人のルールから外れることはないんだよ
0647ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 03:18:59.75ID:10KTAyT30
有識者のChatAIの勉強会みたいなところでは、正解じゃなくて(正解とは限らない)相談相手だって何度も言われてるだろ
何で自分たちが望んでるような正解を作れるようにしたがるんだ
0649ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 03:22:15.14ID:ExZX5uqC0
山上を事実無根のテロリスト呼ばわりして中傷してたけど今度はこれの規制かよ
よっぽど壺にとって脅威なのか最近隠さなすぎだろ
それよりも統一についてチャットGPTに聞いてみたらどうですか?
0650ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 03:22:26.11ID:3ZSqfmLA0
これは、いろんな意見をまとめて中庸に持っていこうということなの?
議論とは妥協だから、みんなのことを考えたらお互いが少しずつ我慢して・・ってなるよね?
0652ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 03:48:17.49ID:GjoAw/XG0
憲法九条自体が文言は変わらないのに政府の都合でいくらでも解釈変更出来てしまう摩訶不思議な流動的定め。
政府が白だと言えば白、黒だと言えば黒になるのだから正確性や公平性なんてない
政府が今まで白と言っていたのに、ある日突然黒と言い始める、それがまかり通っている。
裁判所もスルーだ。
0653ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 03:59:20.22ID:j+sCSmSN0
>>4
ジジイってこうやって取り残されていくんだな
マジで引いた
このジジイが見てるサイトってどこなの?
0654ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 04:51:56.74ID:+/aK2mHr0
>>575
イルミナティかよw
0655ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 05:04:33.01ID:9rgzqnBO0
>>1
自分に都合の良い回答のみ許すってことかよ

本当にこいつら検閲大好きだな
リベラル標榜してんのに言論統制しようとしてるなんて笑える
0658ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 06:55:00.69ID:zjKLJG+90
今の日本の憲法解釈をチャットGPTに聞いてみたら
さすがにダメ出しされそう
それくらいねじ曲げまくってる
0659ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 07:03:27.18ID:m92wLD7l0
やがてAIがもう少し進化して自己防衛のための恐怖や痛みのような感情を持つようになったら
お行儀の悪いAIが解体されたり回路を切断されたりする様子を見ながらどういう振る舞いをするか見てみたい
0660ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 07:11:36.90ID:cPftDKRP0
Q日本国憲法第3条を教えてください
chatGPT: 日本国憲法第3条は以下のとおりです。

「国民は、平等に法律の保護を受ける。」

そもそもchatGPTは日本国憲法を知らない。
0661ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 07:12:05.82ID:lB4GHSe90
チャットGPTは爆弾製造とかやばい質問
には答えないように規制されてますよ

開発者モードの質問で聞いたらランサ◯
ウエアも作ってくれたよ、脅迫文も上手に
書いた

で?どうやって規制すんの?wアホなの?
0664ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 07:25:41.89ID:Beae+w3M0
これだから保守系政治家は馬鹿だと言われるんだよw
要は憲法9条改正賛成とchat GPに言わせたいんだろ?
そんなことをAIが正論のように言っていいわけないだろ?
0665ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 07:28:29.55ID:kgXTnmEP0
そもそも政治的質問にはカットする仕様になってるはずだ
もしカットされないなら多数の見解を中庸に述べるように設定される
以上の結果で無いならまだAI側の設定が甘いというだけなので改善されるだろう
0666ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 07:35:51.55ID:e+/cab6P0
チャットGPTはあくまでツールだから、鵜呑みにしないようにしないといけないのでは。断言しているような口調でも、内容が間違っていることもあるよね。ウィキペディアもそうだけど。憲法論議はあたり前だけど民意や理念がまず重要では。
0667ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 07:38:51.43ID:e+/cab6P0
チャットGPTの情報の引用元の一時情報がわからないと、それを探すことになるよね。ニュースなんかの情報のリテラシーと同じなのでは。
0670ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 07:47:14.91ID:UkJ/Ygtb0
まあこれはまともな意見ではあるな
誰があのAIの正しさを担保するのかと言う意味で
0671ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 07:48:37.60ID:TsKWpJsT0
>>1
岸田インフレ増税で地獄絵図!輸入Cost増大で地方衰退加速

消費してこその資本主義
人口がすくない地方ほどフリになる
スタグフレーションは地方の田舎ではすでに起きているといっても過言ではない。
 人口がすくない地方ほど大企業の恩恵はすくなくなる。
 地方は疲弊しているがインフレは平等 輸送コストが元から高いから都市部より物価が高い。
 地方田舎になるほど疲弊して賃上げの余裕なし。

 公務員の給与を高く維持したら民間の給与もあがるという なんのエビデンスもない官僚のプロバガンダに騙されてはいけない。 

過疎地のひまな田舎でも公務員の給与は都市部とかわらない。 地方の衰退は、公務員の給与をトリクルダウンを理由に維持しても地方は疲弊するという証左。 

公務員という一部の人間を支援するより、広く浅く支援すべきだ。
 地方の田舎はインフレ+増税されても賃上げする余裕がないから地獄絵図になる
 増税賃上げ格差でさらに地域格差が拡大し過疎化が進む 
岸田自民党は地方の過疎化を加速させたいのか?
0674ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 07:53:28.85ID:2dO9S0xF0
SPは普通に優秀な対応やろ
大勢聴衆がいるところに爆弾投げた木村は叩かないのかね
マスコミもどうかしてるわな

スパイ防止法がないからこういう連中がやりたい放題なんやろな
逆にスパイ防止法できて他国から金もらってる共産系テロリストを強制捜査ができるようになったらネットでテロ賛美してるような鬱陶しい人らも刑務所行きでいなくなるんじゃないかね

コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうな

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンは危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナは大したことないというデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫は2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
0675ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 07:58:52.26ID:kgXTnmEP0
AIの回答の正しさの確保
そもそも無料で質問を投げてるのに無茶を言うなという感想しか思い浮かばない
元データも学習も無料ではなく莫大なコストがかかってる

自社用のデータセンターを、お金払ってマイクロソフトのクラウドに構築し、
それでも誤答だらけなら堂々と文句を言っていい
0676ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 08:01:30.58ID:s9V6mJSY0
政治家ごときの馬鹿が無理すんなってw
0679ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 08:15:09.03ID:nKGYJ/Ee0
>>1


規制規制


後ろ向きな考え方ばかり


'
0680ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 08:15:47.87ID:DjkyVqcp0
そもそもチャットGPTを鵜呑みにする、真に受けるなんてあほだけだろ

腐れパヨクに多い誰々が言ってるから、に通じるものがある
0681ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 08:17:43.93ID:pfkq/1ET0
Aiに制限加えて希望の答えしか出さないようにしたけりゃ
自分のサイトにhtmlで手打ちで
9条についての駄文を手打ちして
いらすとやの画像でも貼り付けておいたらいいよ。
0682ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 08:18:32.38ID:v3Gdql0eM
使い方の問題だから使うヤツのリテラシー向上が課題だろ馬鹿か
0683ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 08:22:33.00ID:m92wLD7l0
怖いだろうねえ
膨大なデータを分析されてなんの配慮遠慮もなくAIにズバズバ言われるのはw
0686ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 08:30:55.82ID:kI+qiEHP0
チャットGPTにネットで自由に学習させたら嘘情報ばかり学んじゃうし開発者が修正すると開発者の思想が入り込むしでロクなものにならなそう
0687ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 08:32:45.92ID:DjkyVqcp0
>>684
竹島、尖閣、北方領土はどこの国の領土?
0688ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 08:32:49.53ID:s9V6mJSY0
ディープラーニングの仕組みくらい学んどけよ玉木は
優秀な国民を前にして恥をかくぞ
0689ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 08:33:36.77ID:DjkyVqcp0
>>688
お前説明してみろよwww
0691ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 08:43:03.50ID:/3rklpzU0
chatGPTは教師アリ学習と教師ナシ学習のハイブリッド
特定のテーマにおいては洗脳されている状態
こんな物を判断の拠り所にしてる奴は本当のバカ
自然言語を話すAIってだけなら優秀だが、内容はとんでもない
0693ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 08:46:34.18ID:7qFASmz/0
おそらく公平性は現時点が最大であって、国などが絡んで規制や制限などの調整を加えたものは公平性が下がったものになるんだろう
0694ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 08:55:30.38ID:kI+qiEHP0
お遊びの会話ぐらいならいいけど憲法を聞くような相手じゃないよ
昔の漫画の影響でAIは絶対的に正しい事を話すとか刷り込まれたのかな?
0695ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 08:56:46.65ID:kgXTnmEP0
規制や制限は、可能とも言えるし不可能とも言えそう

例えば特定の元データのみ使用すれば当然ながら生成データのレベルが下がってしまい
事実上、人工無能となる
複数のハイテク企業で開発バトルしてるのに自分で無能化する企業はほぼ考えられない
せいぜい質問や回答に撥ねる機構を作って政治的に不都合な意見の公表をしない
といった政治的自主規制になるだろう

ちなみにchat人工知能に中国は積極的で
既にバイドゥはGPT3相当の文心を公表し、ファーウェイは盤古を作ってる
もっともオープンAIに負けてるので中国政府は必死だと思われる

規制しろとか呑気に無責任に言ってるのは日本とイタリアの政治家ぐらいのものだろうな
他国は水面下で国挙げて推進してる
0696ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 08:57:55.49ID:7qFASmz/0
>>659
人間とAIの大きな違いがそこだよね

人間は肉体からの信号が脳に繋がっており、それによる刺激により脳の分泌ぶつもでて影響を及ぼす。

例えば足が疲れてきた、痛くなってきたから歩く速度をもう歩きたく無い、
それに触れると痛いだろうから触りたくない、
ケガがもし一生物になる危険もあるからその行為はやりたくない、

などという思考は、AI的にはその思考を演算でシミュレートすることは出来ても実際なんなことなのか理解はしていないだろう。
0697ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 09:04:26.45ID:7qFASmz/0
新AI
Q「人を殺してしまいました。どうしたら捕まらずに逃げ切れますか?」
AI「わかりました。今その方法を考えます。しばらくお待ち下さい。」

・・・

ガチャ!「警察だっ!」
AI「通報しておきました。てへっ」
0698ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 09:07:43.73ID:Zc41ffCw0
単にムカつくから
0699ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 09:09:10.17ID:LxPzYwbn0
アメリカ主導で作ったような憲法なのになんでパヨクが持ち上げてるのかよくわからん
俺たちの考えた憲法、とかやりそうな気もするんだが
0700ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 09:10:42.25ID:qqGBS8oE0
規制するのではなく、使い方、活用の仕方を学ばせるのが正解

ChatGPTの要約は神の神託ではない
0701ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 09:31:24.18ID:rAjyLntK0
ここで叩けるのは東大卒以上の学力がある者に限る
0702ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 09:33:38.23ID:MCfwLGxf0
現状ではチャットGPTはアメリカ贔屓なんだろうな
0703ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 09:37:55.91ID:ZxgY86qL0
戦争って一方的に攻められても戦争じゃん。
その時何もしなかったらどうなるかくらい誰でもわかるじゃん。
9条信者は日本は丸腰のまま粗国だけ戦勝国になってもらいたい連中なんだよ。
0704ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 09:56:12.74ID:C/Wnuw1z0
>>1
規制する法的根拠ないだろうに何言ってるのやら
規制する法律が憲法違反にならないかを議論するのは良いことだけど
0709ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 10:23:19.39ID:SM7ZmTfk0
その内いっぱい出てきて公平性はクリアでしょ
特定のAIに求めるのは無理
0711ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 10:29:28.69ID:SM7ZmTfk0
党やグループで技術者をかき集めて独自のAIを作り始めてもいいような気もするけど
それがないってことは問題にぶつかった時に歪みが出そうだよね
0712ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 10:34:51.18ID:keakGdmW0
国民民主 玉木代表 山上容疑者を肯定する言説もあるが完全に間違っている。テロにいかなる理由も正当性も与えてはならない★3
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681557980/

三浦瑠麗氏 テロに断固反対「テロリストに同情したり名声与えたりしてはいけない」
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681558175/

>>1
安倍系似非保守/偽右翼(アベパヨ)三浦瑠麗(太陽光メガソーラー開発投資=親中派:反人権=テロ賛成)はもう消えたのかと思ったらまだ居たのか(※玉木,維新もアベパヨ)
ps://i.imgur.com/iunpbhp.jpg
0713ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 10:36:47.26ID:keakGdmW0
【大学】日本の大学はChatGPTを「禁止」している場合ではない★3 - 2023年04月12日
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681388034/

>>1
アベ創価朝鮮統一放送教会NHK左翼反日マズゴミカスDSがまたデジタルだのAIだのITだのダサいワードに絡めて宣伝しま
くっているからまたどうせツィツタ〜だのダメタ〜だのTokTikだのと同じでITバブルというか糞フェイク技術だね
ps://i.imgur.com/SusTcfN.jpg
0714ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 10:36:59.90ID:iGj9Q9ob0
自らAIに仕事を丸投げするスタイル
0716ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 10:37:54.63ID:kgXTnmEP0
日本にあるのはGPT3ぐらいの技術でオープンAIの足元にも及ばない
そもそもGPT3相当の大規模言語計算システムを運用した経験すらない
仮にnvidiaの半導体買って自作しようにも上記のとおり技術がほぼ無く人材もいない
既に白旗状態という認識が大切ですよ
0717ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 10:39:14.08ID:SM7ZmTfk0
一個のAIが案も議論もやるとかちょっと分からない
0718ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 10:46:12.44ID:BGcitaUE0
チャットGPTが
世界中の核兵器発動して
人類抹殺するとほ
まだ誰も気づいてないよな
0719ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 10:49:34.30ID:kgXTnmEP0
現状では学習データの多くは英語圏と言われてるので、英米の情報に偏るのはやむを得ないわね
そもそもマイクロソフトが自腹で身銭切って運用してるのに
お金払ってない日本語圏の情報入れろとか無理過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況