X



【香川】高松空港、温かいだしが飲める「うどんだしの蛇口」(無料)が復活! 持ち帰りやうどんの持ち込みは禁止 [煮卵オンザライス▲★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵オンザライス▲ ★
垢版 |
2023/04/21(金) 11:13:33.46ID:zaIS8Zb59
高松経済新聞 4/21(金) 9:01配信
https://takamatsu.keizai.biz/headline/494/

2010(平成22)年7月に同空港ターミナルビル2階に設置された蛇口。
温かいだしの出る蛇口と冷たいだしの出る蛇口の2種類を置いていたが、コロナ禍の影響で2020年3月から休止していた。
今回、観光特産品展示コーナー「空の駅かがわ」内に設置された温かいだしの出る蛇口が復活した。

だしは空港内に出店する「さぬき麺業」のかけうどんに使われているもので、伊吹島産いりこ・カツオ・昆布をブレンドしたもの。

蛇口の横にはコップが置かれ、そのまま飲むことができる。容器に入れての持ち帰りやうどんの持ち込みは禁止している。

1日数回消毒も行うという。

同空港営業部グループリーダーの石村慎太郎さんは「空港は人が移動する拠点となる場所。政府により感染症対策の緩和も発表され、今年の大型連休は人出も戻ってくると思われる。今回の蛇口復活はその兆しとなる出来事。多くの方に利用してもらえれば」と期待を込める。

初日、海外旅行出発前に立ち寄った坂本和生さんは「香川に住んでおり、だしが出る蛇口があることは聞いていたので、いつか寄りたいと思っていたが今日から復活とは知らなかった。旅の始まり、幸先の良いスタートを切れた」と笑顔を見せる。

稼働時間は9時~17時(なくなり次第終了)。利用無料。
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 11:14:50.08ID:n84CMgU40
出汁だけ飲んでもな
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 11:15:19.79ID:AFTrarKT0
今の僕には理解できない
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 11:15:24.71ID:lOhSsA4Z0
色んな意味で汚え
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 11:15:48.95ID:aycyzvmZ0
こ、これはソフトめんだから
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 11:17:24.43ID:XNSqZSyk0
お湯の蛇口をひねればうどんが出ます
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 11:17:51.17ID:5DN9rlJE0
香川のお出汁が1番好きだわ
飲みに行きたいな
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 11:17:53.25ID:T1eIZn4v0
ピッチャーばダメだけど、
大ジョッキならOKってこと?
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 11:18:09.45ID:oVPiaVcv0
>>1
>うどんの持ち込みは禁止

中力粉と麺棒はオッケーと
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 11:18:33.66ID:tiFr4WL70
シャワーであびるしかないやん
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 11:19:13.59ID:oMBUU2IN0
>>8
肛門から回虫が出てくるみたいにか
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 11:19:44.45ID:YBsqoK760
うどんの持ち込みくらい認めろや
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 11:23:03.91ID:K6054+X/0
手を洗うバカが現れるぞ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 11:24:54.51ID:4Izj1aFB0
ご飯にかけて食べるはいいってことか
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 11:25:04.25ID:qHC7Isc/0
僕の股間の蛇口も復活しそうです
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 11:25:49.04ID:4FEUYlGu0
これは清涼飲料水の括りになるの?
栄養成分表示は付けてあるのかな
無料だからそんなの関係ないのかね
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 11:26:01.68ID:76yPA6MM0
塩分取りすぎんなよ?
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 11:26:33.60ID:G0MQMTS30
広島で言えば蛇口ひねったらお好み焼きソースが出て来るようなもんだろ
しかも生地は持ち込まずその場でソースだけ飲めと

馬鹿にしてんのか
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 11:26:51.03ID:tiFr4WL70
有機物が通るパイプてのがどんなふうになるか思い出したくもない
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 11:28:28.61ID:uBOyHiT20
やるなら、隣にうどん玉売って欲しいわ
うどんに入れるの禁止、持ち帰り禁止とか、馬鹿しか飲まないって
馬鹿発見機?
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 11:29:19.18ID:uBOyHiT20
>>45
まあ、パイプの中で小蠅が湧いていてもわからないよな
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 11:29:45.66ID:YJN+YhoC0
出汁を飲む→うどんが食べたくなる→隣にあるうどん屋に入る
完璧な戦略すぎる
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 11:30:54.91ID:VGIX+E/t0
ほっしゃんがアップを開始しました
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 11:34:12.38ID:aBau6j2/0
徳島の蛇口はやっぱポカリ?
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 11:35:29.27ID:f4nkD4Wf0
>>51
おばちゃん…
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 11:36:12.01ID:7iXMTrUp0
>>10
うどんは禁止と有るが米は良いのでは?
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 11:37:41.57ID:8FSuxvsw0
だしだけで
うどん不可

これが高松のおもてなし
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 11:39:29.25ID:O05EpWu40
小麦粉と千切りキャベツにうどん出汁をかけてかき混ぜて
ホットプレートでお好み焼きを作るのはセーフ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 11:39:55.05ID:HHVmHFBy0
>>4
こんなにも単純だと笑いにきたんだ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 11:40:10.84ID:SqfKk1OV0
血圧縛アガりだろ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 11:40:19.45ID:+z3Zhg+l0
>>69
そーゆー下痢ぞーみたいな論法はヤメレ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 11:41:26.78ID:UbmdFKmt0
口つけて飲んだり、指を突っ込んだり、そばを持ち込んで食べるYouTuberが炎上する…!
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 11:41:27.53ID:6FBfZPcs0
おじさんの蛇口から…面倒くさくなったからやめた(´・ω・`)
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 11:42:40.48ID:o7hPeWaG0
>>10
コーンポタージュ缶と同じだろw 甘くないものを飲んでホッとしたいときはある。まあ主に冬だが
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 11:43:02.83ID:8FSuxvsw0
うどんがダメならそばを持ち込め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況