X



【速報】モデルの道端ジェシカさん 東京地検がきょう付で不起訴に 先月、合成麻薬「MDMA」所持した疑いで逮捕 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2023/04/21(金) 17:40:08.58ID:4u9MNGYT9
ファッションモデルの道端ジェシカさんについて、東京地検はきょう付で不起訴処分としました。

道端さんは先月、合成麻薬のMDMAを所持した疑いで逮捕されていました。

道端ジェシカさん(38)は、先月18日、映画プロデューサーの夫とともに東京・六本木のホテルの滞在していた部屋で合成麻薬のMDMAを所持した疑いで逮捕されました。

道端さんは取り調べに対し、「知らなかった」と容疑を否認していて、今月5日に釈放されました。

警視庁によりますと、逮捕後の尿検査で、道端さんと夫は陰性でした。

その後、東京地検が捜査を進めていましたが、きょう付けで道端さんを不起訴処分としたことを明らかにしました。

テレ朝news
4/21(金) 17:14
https://news.yahoo.co.jp/articles/601cc379ad8a341cee5096070416f3fa8fb2d803
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:17:18.73ID:72cxApL/0
>>1
まあ今後は監視対象よな
訳注なら止められないからすぐ再販だからすぐニュース
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:17:48.64ID:dcn+4kjj0
旦那が景教系の凄い御曹司なんだっけか
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:18:01.43ID:L0jpYQkS0
売る用だったか
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:18:15.20ID:0eZxCy5j0
道端さんが道端で麻薬取引したん?
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:19:16.99ID:Hx793pXw0
持ってるだけで逮捕されるのに麻薬製造業者は絶対逮捕されない
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:19:42.17ID:GsnSik930
まじか知らないで言い逃れ出来るんやな…閃いた!
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:20:08.53ID:zV1KV+4S0
尿が臭そうな女
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:20:54.33ID:GsnSik930
>>107
勝てそうかどうかだけ
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:21:11.08ID:/zJu6HFu0
不起訴にするくらいなら逮捕なんてするなよな任意同行で十分だろ
逮捕のときだけリークしてマスコミに派手に報道させて結果は不起訴て
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:21:42.93ID:8d2l7XBr0
>>110
夫が売人でも妻が知らないってあるんじゃない?
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:22:30.34ID:LPb8TGGx0
昭恵と友達?
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:22:47.45ID:ef80RfEC0
なぁんで不起訴🧸
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:22:47.53ID:ksMR2ljT0
何も出なかったのに犯罪者扱いで報道されまくった被害は回復不能だな
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:23:36.28ID:XMZgi4EZ0
旦那宛の荷物で部屋に一緒にいたジェシカも一緒に捕まえたんだろ
検査して成分出てこなかったから不起訴になった
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:23:42.64ID:7+2TKIXm0
>>104
ほう
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:24:58.69ID:nbIWpxYz0
>>1
踏み込むのが早ぇーんだよ!

薬使ってセックスしてるだろう時間に踏み込んでりゃ薬物使用で逮捕出来たのに
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:26:32.19ID:vqewKrGa0
不起訴なんだから、お前らジェシカさんにごめんなさいしないとな
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:28:06.39ID:Bd4V5KHv0
私刑に任せたのか
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:31:39.21ID:OK/MWilV0
温すぎ処分
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:31:59.16ID:dFyHxcOw0
これ逮捕してごめんなさい料っていくら支払われるん?
イメージダウン、降板、スポンサー、その他諸々の損失でもしかして億?w
まさか税金で払われるとかねぇよなぁ!
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:33:27.94ID:nuTu6ybo0
早朝に突入すれば使用してた証拠取れたのにアホやなあ
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:35:33.28ID:dJKWkJpM0
こんな程度の事件で裁判なんてやってられっかよ
by検事
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:37:00.93ID:eDkBAi3c0
まあこんな事してりゃテロも起きるよな
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:37:54.95ID:xBY1GTm+0
はいはいスピンスピンと
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:41:55.37ID:RgyGWQGE0
>>28
何が入ってるか分からん合成麻薬の総称がMDMAだよ。
成分分からんのに依存症無いとか言い切るな。
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:42:22.24ID:u6pw6c6d0
不起訴かよ、大失態じゃん警察
はよ次捕まえろや
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:42:22.40ID:486uKQTe0
冤罪かよ
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:43:09.47ID:xdjccDyM0
>>146
麻薬取締法違反なら所持でも使用でもよっぽど多量じゃなきゃ初犯なら不起訴が一般的
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:44:39.67ID:4w4U4Ne40
>>155
禁煙みたいだな
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:46:42.16ID:1HzqYUh80
>>57
日本三大ジェシカ
道端ジェシカ
稀崎ジェシカ
ジェシカエドワーズ
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:48:03.97ID:rz4Y/fpJ0
そんで 悪く言ったら 誹謗中傷でしょっぴかれる ますます上級が安泰
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:53:17.76ID:Z2Jpz5jZ0
検察「証拠が足りなくて起訴できなかった…クソ…」ってことなんだろうけど、実際は違う

無罪
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:54:58.43ID:p9AVmyv90
ジェンガは、激ムズだよ
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:58:39.52ID:p9AVmyv90
道端ジャンガジャンガ🙏
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:00:01.11ID:xBY1GTm+0
この「いつでも逮捕できるネタ」のストックってどれくらいあるんだろw
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:00:20.82ID:UcBgzTlt0
ハーフは知らんが外国人は不起訴になりやすいな
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:01:24.91ID:OUhAbLRm0
>>18
馬鹿すぎ
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:01:55.33ID:bvasFxY70
所持も違法なんだから起訴しろよ!
これで不起訴なら所持はセーフって事か?
検察だらしなさすぎる
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:02:47.79ID:puVpUsVb0
>>69
見る目がないって相手の男は大手企業の創業者の御曹司だぞ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:05:24.85ID:91Wcz6Cy0
森喜朗の息子と仲良かったよなぁ
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:05:47.81ID:nIeiqM0u0
チャゲもジェシカも不起訴だわよ て、チャゲは違うわよ
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:07:59.23ID:vBQoEaVA0
>>177
むしろタバコは重度の依存性がある合法麻薬だぞ?
税金巻き上げるのに合法化されてるだけで、煙草やアルコールはヘタな非合法の麻薬より危険でタチが悪いからな
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:09:26.30ID:8nwuvOQk0
>>1
これ不起訴なら車にドライバーとかモンキー積んでいても捕まることはないなww
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:09:43.15ID:tokBx2y+0
いくら積んだんだろうな

保釈の日も旦那の側近が高級外車で何台も乗り付けたんだろ?
上級様々よ
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:11:02.85ID:bJXtok0l0
不起訴の理由

(1) 被疑者死亡
(2) 法人等消滅
(3) 裁判権なし
(4) 第1次裁判権なし・不行使
(5) 親告罪の告訴・告発・請求の欠如・無効・取消し
(6) 通告欠如
(7) 反則金納付済み
(8) 確定判決あり
(9) 保護処分済み
(10) 起訴済み
(11) 刑の廃止
(12) 大赦
(13) 時効完成
(14) 刑事未成年
(15) 心神喪失
(16) 罪とならず
(17) 嫌疑なし
(18) 嫌疑不十分
(19) 刑の免除
(20) 起訴猶予

さてどれでしょう?

ちなみに検察は被疑者に教えません
(告訴告発人がいる場合、告訴告発人にも教えません)
被害者・告訴告発人の請求には応じます
マスコミの「検察は不起訴理由を明らかにしていません」
は世論誘導です
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:13:02.96ID:rz4Y/fpJ0
芸能人は応援する人がいなkれば しごとがなくなる
生きがいを奪うことが重要かもしれないな 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況