X



HIKAKIN 初の活動休止を報告「ずっとかなえたかった僕の夢がようやくかなう」 [太陽数千倍ほどの面積を持つガスリング★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001太陽数千倍ほどの面積を持つガスリング ★
垢版 |
2023/04/22(土) 05:15:57.38ID:ieoiRchk9
人気ユーチューバー・HIKAKIN(ヒカキン、34)が21日、自身のインスタグラムを更新。「YouTube人生16年ぐらい」で初めて全ての動画、SNSを休止すると報告した。

 HIKAKINは「初めて活動お休みさせていただきます」との動画を公開。この日34歳の誕生日を迎えたことを報告し「今回お休みさせていただくという動画となります。今回は、このYouTubeの動画だけでなく全SNSもお休みさせていただきます」と語ったもの。

(続きは以下より)
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/24102221/
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:06:25.73ID:54lpl2Zm0
>>20
ヒカキンのルックスレベルならその気になれば専属トレーナー付けて筋トレ食事制限して多少整形するだけで普通にイケメンというかイケオジになれると思うぞ
実際若くて痩せてた時はそこそこイケメンだったし
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:07:20.57ID:ImCCfJvI0
>>7
ラファエルは苦戦してるからな
中田敦彦もテレビにすり寄り気味だし

ガチで報酬体制変わって稼げなくなったらしい
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:08:16.49ID:g8CF4bSH0
もう飽きたんだろな
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:08:22.56ID:HMLL78Ho0
>>35
桁2つ違うだろ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:09:18.60ID:ujP6dc7O0
お金というものの価値が地に落ちるからかな
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:09:31.51ID:5A0jubgV0
政界入りでも目指すのかな
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:14:02.85ID:jYCSsbbA0
>>20
顔なんて自分以外の顔なんて全く気にしないがな
誰がイケメンだろうが不細工だろうが関係なくね
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:14:36.83ID:uE1mmJMF0
ヒカキンのどこが面白いかわからない
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:15:01.71ID:Qp7IkjCa0
活動休止→ただのロケ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:15:13.06ID:1shoAf680
収入はほどほどだが自由な時間がたっぷりある自分の人生を褒めてあげたい。
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:15:27.21ID:MJ+kRNs40
むかし一回見たけどつまらんかった

やっぱり俺は「ゆっくり」シリーズが一番面白いと思う
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:15:38.63ID:eGQpJ3FE0
結婚じゃろ
こないだの温泉動画で箸置き2つ買ってたの見て、
同棲してるんだなと思った
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:17:37.63ID:Y3XnWEvc0
>>89
HIKAKINの動画見てる人初めて見た
やっぱり小学生の頃から見てるの?
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:19:11.21ID:AqR7Y7XF0
紳士服店の衣替えシーズンの新装開店商法だ。
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:19:26.92ID:W8DcaDTl0
まぁもうYouTuber以外の収益手段は色々確保してるだろうしよほど無茶線限り孫の代まで金の苦労もしそうにないだろな
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:20:59.03ID:coqfF+P10
ヒカキッズももう大人になったからええか
ってなったんだろ34でFIREしても残りの人生悠々自適やろ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:23:30.86ID:GkDHdbor0
>>1
早く消えろ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:24:35.38ID:fudDVzN50
まだ34なんか!巨万の富と健康と時間があって最高やん
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:24:37.58ID:wfdDBKzw0
>>72
それはないwww
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:27:05.66ID:njkEz+4r0
夢がかなうなら宇宙旅行とかじゃないんかな?
結婚が夢ならもうとっくに結婚してるだろうしな
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:28:53.60ID:QVIOOcTU0
スキージャンパー復活かぁ
頑張れ!
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:29:09.11ID:7WxzaoIG0
>>20
正直30過ぎた男のルックスにそこまでみんな興味無い
ルックスを売りにしてる人や特別イケメンだったら注目されるけど、それ以外はフツメン以下だったらみんな同じ
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:30:12.82ID:vYt+nT4+0
>>19
変顔というのはもとが美形の人がやるから許容範囲に収まりかつ意外性で面白くなるんだよね。
美形でない人がやると不快さが増悪するだけなので、やらない方が無難
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:31:01.79ID:AjUrUwFT0
>>42
貯金は1億くらいでも不思議じゃない
ヒカキンレベルで稼いでる奴は、貯金なんて急に現金必要になった時にすぐに引き出せる程度の貯金しなくて、ほとんどの金融資産は株とかに投資してる。

まあ、中には貯金しかしてないような変わり者もいるだろうが
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:31:18.19ID:4JekPi1l0
>>35
1億ドルくらいあるかもね
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:33:02.76ID:8UIjOUMR0
他人の劇場で演技するより自分の劇場作りたいんじゃね
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:35:39.26ID:O5Gjo7Xp0
なぜかやけに子供に人気あるんだよな
うちの子らも熱心に見てる
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:36:02.50ID:c1BHVa8S0
一度も動画を見た事ない
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:36:32.45ID:5chCrJWi0
もう一生遊んでも使いきれないお金はありそうだもんな
残りの人生楽しくやってください
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:41:12.77ID:OOCKpnvv0
>>7
意外と先見の明があるのかもな
ここ20念くらいの教育の失敗でこつこつ真面目だけど不寛容な若いのが増えてるし
全世代で相次ぐ増税でイライラしてるし
ヒカキンもいつ妬まれて叩かれるか分からないもんな
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:41:50.68ID:kiq78j+20
16年って意外と長いな
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:44:03.31ID:sl84n91x0
マジレスするとユーチューバーが一週間休むとか
動画上げるのは話題にするための典型的なやり方やで
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:45:25.20ID:0IZVjc3k0
テロリストを擁護し、テロにあった側を叩く日本のマスコミもどうかしてるわな

スパイ防止法がないからこういう連中がやりたい放題なんやろな
逆にスパイ防止法できて他国から金もらってる共産系テロリストを強制捜査ができるようになったらネットでテロ賛美してるような鬱陶しい人らも刑務所行きでいなくなるんじゃないかね

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンは危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナは大したことないというデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫は2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:48:10.98ID:/0H9lcYl0
おすぎとピーコのようつべ版
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:48:30.42ID:PXISbuKK0
こいつの何が面白いの?
心の中では皆つまらん奴と思ってるだろ
だが、子供は自分も将来はこいつみたいなYoutuberになって稼ぎたいから惰性で見てるだけだろ
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:50:00.36ID:70ZrxzRx0
>>1
>期間はおよそ1週間

単に「1週間お休みします」だろ
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:50:22.25ID:kg2Axgou0
>>131
まぁバラエティで過激な芸人が出るとお茶の間がキマづくなるからって
皆メシ食ったりクイズしてダベってるのと同じことやってる

テレビとの違いはいつでも見れる事だな
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:52:32.85ID:v1RkAswh0
>>20
真理ついたね
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:56:14.37ID:SmmJkX9k0
金あるのに歯並び直さないのかね
まぁあの小汚さがHIKAKINたる所以なのかもしれないが
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:56:44.48ID:02K/Svic0
結婚ならSNSまで休止しないし、普通に発表しそう
珍しい場所への旅行でネットが繋がらないんじゃない?
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:59:36.95ID:aRL5hImb0
いろんなユーチューバーいるけどヒカキンだけ5chやツイッターで叩かれてるとすぐ擁護が入る
ネット監視させてるだろ
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:59:42.20ID:VMUO3sFL0
Youtubeバブル、終わりの始まり

もうそう簡単には稼げないよ
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 07:00:46.12ID:GPCWoJ890
結婚としか思えん

稼ぎも全く関係ないだろ

Googleにとってヒカキンはこれまでの貢献度も現在の価値もチャンネルの優良性も含めて最上位だろ
スーパーVIPでかなり割合良いはず
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 07:01:55.75ID:rCdhmGpw0
キッズに人気でオッサンに不人気ってなんでや
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 07:04:04.30ID:6PgyXPvf0
数年前)バカ「Youtubeスゴイ!グーグルスゴイ!オレスゴイ!」

今)バカ「Youtubeス、、あ、アレ???
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 07:04:12.93ID:E97qhw3E0
>>20
おまえ自分の顔によっぽどコンプレックスあんだな
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 07:05:21.80ID:7KJcACt60
>>1
その休止もネタとして一週間後に重大発表するんだろう。

たぶん結婚して式挙げてきた結果報告と予想。
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 07:06:08.84ID:obNHNS9P0
いや宇宙旅行の訓練だろ?
気球であがって誰でも行けるってやつの初回客だけど訓練しとくってこと。
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 07:07:21.30ID:1miaZ5cB0
ユーチューバー見て面白いって人は16年くらいずっと見てたのか?
わいはプログラミングと数学の動画と、ゲーム攻略と、いぬねこ動画をたまに見るくらいなんだが
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 07:07:44.93ID:qHK5WjNy0
もうYouTubeは儲からないよ
もはや客の時間の奪い合い
Vtuberが出てきてそれが一気に加速した
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 07:08:58.60ID:6PgyXPvf0
こいつのやってることってワクワクさんのパクリじゃん
スマホキッズに再生数押し上げてもらってよかったね
どっちか言うと雰囲気はゴロリだけど
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 07:09:34.28ID:0VxLC0G70
ヒカキンがYouTube人生16年という驚愕の事実wwwwwwwwwwwwwwwwww

そりゃ俺もオッサンになるわ
オッサンつーか中年だよ
ガチでオッサン
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 07:09:45.27ID:Z3/PyFcG0
16年間1日も休み無し
お前らには無理だよな
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 07:10:42.68ID:Yk9fcsuy0
>>20
そこまで変な顔か?
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 07:11:02.14ID:vAvUsxZE0
オワコンだと気づいてしまったのか
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 07:11:03.01ID:SW4kmieX0
この人は会社に所属してるのか
じゃあスタッフは大丈夫だな
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 07:11:26.71ID:PMnGsUiX0
毎日動画撮影してそれを編集してを繰り返す生活ってのは考えるだけでも大変そうだな
この人の息抜きはなんなんだろ
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 07:12:56.55ID:6PgyXPvf0
金があっても使い道無いからね
俺も毎日やることなくて退屈
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 07:13:12.07ID:bt4uzcLc0
ユーチューバーはオワコン
今最も稼いでいるのはティックトッカー
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 07:13:23.70ID:9kNk/vbQ0
>>7
どんな商売も黎明期があってその時はサービスキャンペーンで人を呼び込む
グーグルはYoutube事業を赤字継続してでもニコみたいな競合他社を排除した
で、独占分野に立てば配信者も勝手に集まってくるし広告報酬だって自社の一存で減らせる

この時、ネズミ講のような問題が発生する
視聴者は人間の数と時間が決まってる限り頭打つ
それに対して配信社は次から次に湧いてくるので、報酬を割る分母が一気に増えて収入減となる

それに、てグーグル1社との専属契約だけでは不満があっても一方的に力で捻じ伏せられるよね
まだ芸能人という形で様々な仕事を引き受けてる方が地道に強いのは確かだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況