X



【岸田首相襲撃】「犯人の動機を報じるな」 首相襲撃事件で一部自民党議員が主張 ★6 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/04/22(土) 19:40:01.31ID:xq4oY6Hv9
///////////【お願い】/////////
※個人特定や誹謗中傷を書き込むと罪に問われます。
積極的に詮索したり個人情報を書いた場合はログ開示の
可能性があるのでご注意ください


///////////【記事ここから↓】/////////
岸田文雄首相に対する爆発物襲撃事件から22日で1週間。逮捕された木村隆2容疑者は黙秘を続けているとされ動機は不明だが
一部の自民党国会議員らからは、「犯人の動機を報じるな」との声が上がる。テロ肯定や、模倣犯につながるからだという。
ただ、どのような背景から動機が生まれ、犯行に至ったかは重要な問題だし、その報道を権力側が統制するのはおかしい。
「動機を報じるな」の理屈を検証する。(大杉はるか、中山岳)

⬛︎細野豪志氏「報道に『売れる』という以外の価値を感じない」

威力業務妨害容疑で現行犯逮捕された無職木村隆二容疑者(24)=兵庫県川西市=は、いぜん黙秘を続けているという。
共同通信によれば、昨年、参院選の被選挙権年齢制限などを違憲だとして本人訴訟で提訴していたことや
同容疑者のものとみられるツイッターに「岸田首相も世襲3世」などの投稿があったことが判明している。
ただそれでも、今回の事件の動機や背景はまだ不明だ。

こうした中で、自民党の国会議員らが、「報道は動機や背景を追及するな」と主張している。
 自民党の細野豪志衆院議員は20日、「岸田総理を襲撃した男の人物像、テロの動機について報道合戦が始まった。
私はこれらの報道に『売れる』という以外の価値を感じない」とツイート。
「卑劣なテロ行為がなければ、男の政治や選挙制度に対する不満(単なるわがまま)を人々が知ることはなかった。
テロにより目的の半分を達成したと言えるかもしれない」と続けた。

続きはソースを【熟読】して下さい
東京新聞 2023/04/22 12:00
https://www.tokyo-np.co.jp/article/245507

★1が立った時間 2023/04/22(土) 13:34:27.15
※前スレ
【岸田首相襲撃】「犯人の動機を報じるな」 首相襲撃事件で一部自民党議員が主張 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682138067/
★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682142561/
★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682146349/
★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682150610/
★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682155554/
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:49:35.33ID:HqQQqFlH0
動機報道されてなんか問題あるの?w
それが間違っていれば反論すればいいし、正しくて国民の利益になるのなら放置すればいいじゃない

「報道するな!」だと逆に怪しまれるのになーw
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:49:37.92ID:+H/lgXt40
世襲ゲーなのがバレてしまうとあまりよろしくないからな
先進国で日本だけ異常な数字になっているのは事実だし
何らかの問題を抱えてるってことやからね
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:49:50.23ID:rbQZvDNv0
政治家こそ、死んでも自己責任なんだよね

増税は馬鹿でもできる
無能の証明でしかない
でも死ぬ覚悟がなきならやめとけ
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:50:18.58ID:Deo1UDHe0
>>93
調査って警察のリークなw
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:50:19.74ID:IoyhzQn40
山上、木村、真の愛国者達
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:50:20.80ID:P8D+4g5X0
え、なんで?
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:50:35.11ID:Uo+QBkvr0
山上や木村がした事は悪いよw
そりゃあw
でもw国民の中に100%政治側が正しいなんて言ってるのはw
自民党員だけだろwww
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:50:55.74ID:kPopewcS0
これ実際放送法 いじってやろうとしたんでしょ?

自分に ネガティブな放送局は一切排除しようと
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:51:03.35ID:4YYBOXRw0
世襲議員の外科的排除から進めるべきだな
日本の世直しは
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:51:34.90ID:u71rA6Fc0
小選挙区比例代表併用制にしろ
ドイツがこれ
日本は小選挙区比例代表並立制
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:51:37.61ID:miQyuw2L0
テロ頻発の国になってきたな
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:51:38.34ID:/e6CDbxm0
ヘイヘイヘイ政治家共ビビってるぅー?
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:52:00.61ID:Y4WKdYsr0
札幌サミットクソだったなあジタミ
G7降りたら?
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:52:08.61ID:XB6ksGfP0
>>94
アホでも分かること

安倍ちゃんを殺した。オレは悪くない、正当な動機があると報道しろ!

そうだ、そうだ。安倍ちゃんには、殺される理由があったと報道をみた。

岸田を殺す

そうだ、そうだ。キッシーには、殺される理由があったと報道をみた←今ここ
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:52:11.67ID:FbxYSE7H0
書いたらその社は終わりだから
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:52:16.83ID:J8aSU6OG0
>卑劣なテロ行為がなければ、男の政治や選挙制度に対する不満(単なるわがまま)を人々が知ることはなかった

本人がまだ動機を話してないのに「わがまま」と断じていいのかねぇ
傲慢すぎやしませんか
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:52:18.20ID:qPC9TBiy0
本来は個人財産から徴収するのは犯罪だからな
選挙で供託金課してビンボー下級国民を排除して
2世世議員だけ美味しい税金ハンバーグ食べるのは犯罪者
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:52:20.19ID:tX3yBXKQ0
動機を知られると模倣犯が跡を絶たなくなるから?
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:52:20.66ID:EasARIth0
>>119
結果として話すに至らず最早これまでと極端な行動を誘引するだけなんだよな
お前ら全員勝手に死ねと
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:52:24.68ID:miQyuw2L0
国の政治は命がけでやるべきじゃね
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:52:27.77ID:paINIk980
ネトウヨの理想郷の北朝鮮かな?
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:52:36.65ID:fSvVCQFF0
この10年、得票は野党>与党なのに
与党自公の議席が2/3と選挙制度が
機能不全になってて改正しないといけなくなるからだろうな
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:52:47.38ID:EOew0Yvi0
壺カルびびってる〜♪へいへいへい♪
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:52:53.49ID:/lk6nBEa0
はっきり言ってシナや北以下だよな
利権世襲老害が、ただただ集金するだけしかしてない
あと海外にばら撒いて優越感w
終わっとる
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:52:56.38ID:lNZuL0gj0
そりゃ選挙に影響するからなw
だったら言われないような政治するべきじゃね
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:53:04.07ID:SyJMF0kA0
やっと普通の国になったって喜べばいいのに

平和ボケ治るよ?
あ、先生方が一番平和ボケでしたね!
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:53:12.93ID:N4KC0P4I0
統一教会の仲間で独裁者
国民は奴隷で自民の言うことに不満がある者は敵

日本もロシアや中国と同じですね
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:53:18.95ID:03O9dpwG0
動機の解明は犯罪捜査の要だろう
とすればこれはもう事件を報道するなと言っているに等しい
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:53:33.81ID:4YYBOXRw0
硝安爆弾は
圧力釜があれば簡単に作れるんだよな
ボストンマラソンのテロで使われたの硝安爆弾

山上、木下に続く奴は
しっかり調べて作って成果を残してくれ
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:53:47.12ID:FSFa77Fq0
山上事件で相当痛いとこ突かれたみたいですなあ
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:53:51.96ID:iORxA3A40
動機や背景は知りたいよ
報道はしてほしい
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:53:55.86ID:EOew0Yvi0
流石、報道の自由度が世界で71位の国wこの国では真実が報道されませんw
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:54:08.94ID:wfPX1E+u0
>>50
岸田のやってる事支離滅裂というか理不尽というかそういう類だからな
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:54:21.98ID:QevdAjRd0
山上も木村も本質は一緒だからな
両者とも組織票の問題を浮き彫りにした
0163山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班かつ国情院の奴隷新宿警察
垢版 |
2023/04/22(土) 19:54:22.50ID:B/FlMt++0
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…

吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだヤクザとズブズブの新宿警察
吉本興業も東京の半グレヤクザもアメリカスパイの文鮮明の犬氏が後ろ盾だ
この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のためにこどもの日に生存権を行使し山口組傘下韓国系半グレ特殊詐欺グループ恫喝犯であり統一協会狂信者新宿警察爆破して滅多刺しにして殺す
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする

おそらく更地になった方が新宿は治安が良くなると思うから
ヤクザや半グレとズブズブの新宿警察が存在するより、更地の方が治安が良くなると思うから




今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなりであり、舎弟です
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:54:29.49ID:W3yE9JQb0
コオロギ
統一
増税
あたりはまあ
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:54:48.08ID:XB6ksGfP0
>>149
テロ行為に価値を与えるな。
テロ犯罪者の言い分を垂れ流すな。

テロ犯罪は、その主張を拡散することも目的だ。
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:55:11.60ID:6tAaDufn0
有能はどんどん国外に出て行ってるしな
そのうち移民とチンパンジーしか残らなくなる
改善する為には政治でどうにかするしか無いが
政治も腐りきっている
→猫の国
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:55:16.71ID:4YYBOXRw0
世襲議員の一覧表とか公開されてるのか?
資料化して次の義士たちが参照できるようにしないと
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:55:31.62ID:ldgtBhG60
山神様零号機⋯山上烈士
山神様初号機⋯木村義士
山神様弐号機⋯???

明日の山神様はキミだ! (`・ ω・´)ゞビシッ!!
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:55:33.97ID:lNZuL0gj0
>>152
別に安倍国葬が動機だなんて一言も言われてないけど、推認事実が色々とあるからそうなんじゃね?って話
犯人が一切動機について黙秘してるから話を進めたいマスコミは事実から推認してる
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:55:37.09ID:WMdFBh0r0
>>153
それよ
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:55:46.14ID:/lk6nBEa0
前スレより

12 ウィズコロナの名無しさん[] 2023/04/22(土) 18:27:09.35 ID:JSzMuAWB0
因みに今回の事件
海外では大爆笑されてるんだぞ


イギリス
「あんな発煙筒で大騒ぎする日本って平和なんだな」

フランス
「うちなんて火炎瓶が政治家や大企業に毎日投げ込まれてるがテロなんて言われないよ 抗議じゃん」

アメリカ
「日本はこんなレベルでテロ扱いされるのか・・・すげーな」

イタリア
「こんなので逮捕してたら刑務所満杯になるわw」
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:56:05.93ID:jIdu3OkA0
国会議員ならまだしも
天皇陛下に向かって何か投げようものなら
取り押さえられるだけでは済まないだろう
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:56:20.81ID:u71rA6Fc0
>>172
人に頼るなw
おまえがやれwww
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:56:21.21ID:XB6ksGfP0
>>170
犯罪幇助?

キチガイだな、このアホぱよくは、、、、、、
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:56:40.47ID:qPC9TBiy0
自民孔明党政治の結果で自殺する人間は多いからな
1人2人ぐらいは何が原因で困窮したか知ってしまう それが10人20人になるだけ
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:56:44.36ID:JYLVCQHD0
民主主義民主主義言ってる奴は民主主義の本場のフランス見てみろよ
ルイ16世なんて安倍に比べたら悪人でもなんでもないのにギロチンで首落とされたんだが?
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:56:53.63ID:qSaNF5Gf0
山上木村は売国政治家に緊張感を与えた
もはや階級闘争である
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:57:19.08ID:wWPqeoEB0
>>169
国外に出て行った有能って例えば誰の話?
一流企業とかほとんど日本に残ってるが
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:57:22.42ID:8cGHvtoD0
はぁ?
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:57:30.06ID:akJJTrRX0
自民党や安倍や自民党はこれだけ悪いことばかりしてるのだから狙われて当然かな

この悪の枢軸を倒す方法が暴力しかないんだから
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:57:30.47ID:0vLwAojb0
>>161
何もしてないからポエマーがマシな部類に分類されてしまうとか

あ、レジ袋主導したっけ
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:57:34.81ID:SyJMF0kA0
>>166
うん、そうなんよ

竹中平蔵にしたらよくない国になってるんだろうけどw

暴力は民主主義への挑戦?
ごはん論法を許したり、五輪汚職をバレないようにさせてやってたのは民主主義への挑戦ではないのか?
それに対して、言論とやらは何か効果的なことを出来たのか?

暴力を批判する奴らは、暴力以前に解決できなかった自分の無能さを反省しろや
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:57:43.47ID:Uo+QBkvr0
小西対高市で法制化する前の内々の話だけで議論されたばかりなのにwww
モナ男は馬鹿か?wwww
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:57:44.70ID:998KjSKJ0
実行者「世襲、高額供託金で国民の権利を奪ってる」
自民「黙らせろ」

閣議決定
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:57:51.81ID:ReDpY/vJ0
動機が知れたら、みんな共感するからな
自民党にとって都合の悪いことはなんでも隠蔽するのあかんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況