X



教え子の女子生徒と性的関係 32歳の県立高校教師を懲戒免職 生徒のSNS投稿で発覚 関係の始まりは生活上の相談か「深く反省している」 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2023/04/23(日) 21:46:08.81ID:bo91Rw8R9
TBS2023年4月21日(金) 18:51
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/447763

教え子の女子生徒と複数回にわたり、性的関係を持っていた岐阜県立高校の32歳の男性教師が懲戒免職されました。

懲戒免職処分を受けた32歳の男性教師は、2020年7月から複数回にわたり、教え子の女子生徒と性的関係を持ちました。

岐阜県教育委員会によりますと、この教師は被害生徒に数学を教えていた教科担任で、生活上の相談を持ちかけられたことをきっかけに、関係を持つようになったということです。

この生徒がことし3月、SNSで交際関係を明らかにしたことから問題が発覚しました。

岐阜県教育管理委員会は、信用失墜行為に当たるとして、4月21日付で男性教師を懲戒免職処分にしました。

教育委員会の聞き取りに対し、性的行為を持ったことについては「深く反省している」ということです。
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 22:53:53.57ID:PggOkWzj0
離婚率上がってるんだっけ
結局三船美佳みたくなるのかな
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 23:00:26.91ID:r49pSkUR0
30年以上前に在校時から交際してて普通に結婚してたな
偏差値ド真ん中の普通科でポヤーンとした学校だったからかな…
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 23:01:17.87ID:dsvPLsRM0
女子生徒を性的な目で見てない教師ゼロ人だよな
小学校の教師ならゼロではないだろうけど、中学以上の教師は一人残らず女子生徒を性的な目で見てる
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 23:01:18.29ID:4QZut7y90
>>73
なってない。
民間企業での犯罪者が非常勤講師になったのはあったが、
これは教員の処分歴では無かったので漏れた。
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 23:04:25.81ID:3iI6AwFp0
>>23
昭和はそんなん普通だよね
自分の知り合いにも
教師と付き合っただのフリンだの
いろいろいた
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 23:06:36.05ID:e5SCMEM00
でも、高校教諭って性犯罪目当ての変質者の集団だよね。
飲み会に誘って飲ませると性犯罪自慢のすごいことすごいこと。
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 23:16:46.62ID:d0OR+R8K0
親がオッケーならセーフ
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 23:18:17.87ID:RqGZJZmr0
オマイラが一生辿り着けない場所に辿り着いただけでも勝ち組だろ

まず教師に採用されるのは結構難しい
たとえ学生時代に教職課程履修しててもな
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 23:20:17.45ID:4sM3iS0O0
昔、俺の会社で高卒女子が入社1年目で退職して高校の教師と結婚してた
噂では生徒時代に教師に猛アタックしてたらしい
すごいブスで教師を不憫に思ったよ
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 23:26:03.31ID:R88ylJ380
幼起ちといって昔からこういう事案はあったからな
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 00:30:18.61ID:WN2qtnG60
むしろ役得として大っぴらに認めたら良い。
そしたら誰しも教師になりたくなるだろ?
ほんだらなりたいやつ増えて競争率上がるだろ?
優秀な奴が教師になれば教育水準あがって国全体のレベル上がるっしょ?
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 00:45:53.91ID:RfEqJZMx0
32か。わかいでなあ。というよりか32で相手が居なかったというほうがおかしい。性格がちょっとあれやったにゃろうなあ
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 00:48:53.17ID:sEkRRnUs0
まあ悔いは残らないだろう
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 01:44:18.26ID:KesiOCKJ0
>>75
別記事だと
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ee50a1915a4dee19e79b3fa1129b5e735ad8603
>交際を始めた当時、女子生徒は18歳以上で、3月に
>女子生徒がSNSに男性教師との交際について投稿し
>ているのを、同僚の教師が見つけたことで問題が発覚
>しました。
https://youtu.be/6WurdDMD7EI
とあるので卒業した生徒が別れを告げられて書き込んだのでは?
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 02:05:01.65ID:6b85DZlM0
双方同意の上だろ?
じゃあ、ほっとけよ。
この国の大人、バカなのか?
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 02:34:39.91ID:8tV7h3L50
名前出てないし私立とか塾講師とか再就職いけそう
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 03:06:17.76ID:UJUyIU520
>>73
再逮捕のニュースが誤解されてるんやろ
2回目とか3回目の逮捕と聞けば
逮捕された後にまた教師になってるのかと思いがちになる
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 03:54:51.22ID:PCJSVsAz0
Z世代に日本昔ばなしのキジも鳴かずばって話を周知徹底させたほうがよくね?
小豆粥が喰いてぇって駄々こねたばかりに親父が地主の倉庫から小豆と米を盗む羽目になって小豆粥美味しかったって娘が手毬唄歌ったばかりに村人からこいつの親父咎人だから川の氾濫を鎮めるために人柱にしようぜって生き埋めにしたやつ
不用意な発言は周りを不幸にするという教訓として
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 04:09:31.08ID:qMVgE38G0
>>40
良いぞ。色も形も味も感触も
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 06:19:13.47ID:79fwYF900
教育委員会「裏山死刑」
SNS「裏山死刑」
同僚「裏山死刑」
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 06:43:22.33ID:yep3nmwc0
現代の女性には絶望してるんですよ
僕だけじゃない
あなたたちも含めたすべての男性がね
彼女たちはすべてにおいて利己的です
愛情さえもね
純粋な母性を本能的に持ってるのは、性体験のないティーンの間だけだ
むろん、個人差はあるでしょうけどね
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 06:48:07.22ID:733EoHYI0
>>1
先生はデカチンでテクニシャンとでも書いたのかw
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:13:11.20ID:LKkxdpwb0
女生徒を手籠めにするためわざわざ免許取って教師になってるんだよ
こんなの罰してたら誰も先生なんかやらんよ
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:27:46.65ID:lGJ4zsxT0
ハタチなんですけど!
先生と同じ高校?に通ってるんですけど!
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:35:03.91ID:yep3nmwc0
>>146
口の中ひろゆきでいっぱいだよぉ
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 08:18:11.61ID:TVx1MHBB0
>>97
ババアの妬み。

えんこーとか遊びじゃなくて真面目に付き合って結婚するなら別によくねーか。さすがに懲戒免職は狂ってると思うぜ。
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 08:22:14.52ID:77CAaqHu0
44歳のキャリアウーマンのマンコの方が好きだけどなー
偉そうにしている女をバックでガンガン突いてケツ叩くと泣くからたまらない
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 08:22:44.58ID:sxln1sko0
卒業してからカミングアウトしたって事か
教師から別れを切り出されたか、自分から分かれたくなったか、新しい彼氏が出来たか
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 08:24:16.52ID:zbi5hsyo0
>>16
たいてい女の自慢でバレる
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 08:31:37.64ID:TXtcFlJ80
少子化対策を実践
国会で議論を
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 08:32:58.24ID:fZOwkebU0
結婚すればOK
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 08:50:20.77ID:LlIRgKT+0
>>157
ババァはババァ、ロリはロリで違った魅力がある
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 09:06:23.48ID:Kq6bpnbF0
思春期は一時的にふっと年上に憧れる時期
思春期は何か有ると自慢がてら誰かに喋りたいし、まず確実に喋る。当然そこから水に投げた石の水紋状に拡散
それなりの社会人ならこんなリスクを冒してまで 身体だけ一丁前の小便臭い馬鹿ガキと関係なんざ持たんよ
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 09:16:00.60ID:65tnXxFL0
ただ去年から高校生でも18になったら親の同意なしで結婚できるからな
校則などで禁止は憲法違反だし無意味
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 19:04:04.04ID:w/1Cx0NZ0
>>14
馬鹿なの?
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 19:33:36.48ID:JclrVEI10
自慢したかったの
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 21:10:10.68ID:dHezAdRo0
>>1
法律上13歳以上なら男女交際可能なのを知らない人多いよな。

問題は双方の親同意レベルの交際証明が必要。

年齢引き上げするらしいが。
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 21:21:40.66ID:mMArSOf/0
>>179
徐々に改善される方向に向かっていた中、羽生田文科相の時に
劇的かつ体系的に改善された。

ねらーは木を見て森を見ずなコメントだらけだったがな。
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 00:16:39.59ID:MtSUzARO0
昔、教師が教え子の女子高生とみだらな関係で逮捕された事件で二人の顔写真がネットに流出してたが女子高生が40歳ぐらいのババアみたいな顔してて笑ったwww
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 00:20:36.75ID:WbbOOPrr0
性同意年齢が低すぎる
条例違反ではなく強制性交等罪で逮捕するべき
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 00:22:39.66ID:7zYzzZQs0
一度きりの人生なんだからやりたい事をして生きるのが正しい
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 00:58:30.50ID:Pkevw+G40
またロリコン教師か
教師=ロリコンの図は裏切らないな
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 02:03:31.64ID:eZ3jp8Mi0
>>182
教委が審議会開いて更生したと認めることで再び教師に戻れることを定めたあれね

復活にOK出した後に再犯しても審議会は責任を問われなくて、教師名は被害者保護の大義名分で隠してるんだからそりゃ復活し放題になる
どれくらい復活してるかの実態が外部から全く見えないんだから

そもそも復活できる穴を用意すること自体、各教委の要望が盛り込まれたとしか思えない
結局国民の不満のガス抜きが目的の立法だったようにしか見えない
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 02:11:38.70ID:aes7sNCe0
絶対にやってはいけない事だけど
気持ちは分かるわ
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 02:20:46.24ID:SIS0nfng0
>>176
同性じゃなく男性に深刻な相談は(好きじゃなきゃ頼ってこないはず!おれのこと好きなんだ)
とか思われるらしいよね
学業だけの相談にするべきっ!
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 02:33:19.17ID:qiC1mjE10
俺は、思春期の中高生なんて話もしたくないわ。教育は、本当にたいへんだろうね。
学校の先生は、スゴイと思うよ。
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 02:33:46.61ID:gnFmB7xi0
>>1
変態教師なのに卒アル文集晒しどころか顔もでねぇ 
マスゴミ仕事しろよ
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 03:00:52.66ID:Rtt2c1gc0
>>1
懲戒免職つっても他県で復職できるんだろ?
教師なんてみんなやってるからなあ
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 07:01:03.74ID:je15Ix+L0
別に交際してたならよくね?
20年7月から、なら入学して3ヶ月で交際して肉体関係にまでいくわけないから当時高二か高三でしょ
もうとっくに卒業してるよね今年3月と言えば
仮に当時1年生だったとしても卒業式後

実は交際してました、という本人たちの発表に対して過去に遡って処罰するならそっちの方が問題かと
たぶんこれ取り消し訴訟おこされて負けるヤツ
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 07:41:44.11ID:cB5jsLum0
公立中教諭が教え子の女子生徒とホテルで性交 児童福祉法違反で起訴 滋賀・大津 
https://news.yahoo.co.jp/articles/14eb5ccfddb61eee9e6248c0985e6f4e415b37a2
大津地検は24日、教え子にホテルでみだらな行為をしたとして、児童福祉法違反の罪で、大津市立中教諭の男(39)を起訴した。
地検は被害者のプライバシー保護のためとして、被告を匿名で発表した。
起訴状によると、男は授業を担当していた女子生徒が18歳未満と知りながら、
教諭としての立場を利用し、昨年12月23日と今年2月28日、滋賀県内のホテルで性交した、としている。
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 07:48:48.17ID:J3ISv8Fp0
どーせブスJKなんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況