X



玉川徹氏「はじめからコロナはたいした病気ではない」に「コロナを煽った筆頭が何を言ってる?」の声 [Gecko★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Gecko ★
垢版 |
2023/04/23(日) 23:35:15.91ID:OuykpgnV9
★玉川徹氏「はじめからコロナはたいした病気ではない」 視聴者は「あんなに煽っておいて」

テレビ朝日の玉川徹氏が4月19日、レギュラーコメンテーターを務める「羽鳥慎一モーニングショー」(同局系)に出演。「コロナはたいした病気ではない」と断言、ネット上をざわつかせた。

 番組では、今年のゴールデンウィーク(GW)を特集。国内旅行者数は2450万人と予想され、コロナ禍前を上回ることなどを伝えた。

 人出が戻ってきたGWについて、意見を求められた玉川氏は「水を差すようですけど、コロナの感染が終わってない。専門家も今回のGWが開けると感染が増える可能性があるのではないか、と。すでに第9波に入っているという専門家の分析もある」と警鐘を鳴らした。

 続けて「もともと健康な人と若い人は、はじめからコロナはたいした病気ではない、結果的には。しかし、基礎疾患を持っていたり、高齢だったりする人は、最初から今でもやっぱり気をつけなければいけない」と、〝コロナはたいしたことがない〟と発言。だが、現在毎日行われている感染者数の発表がGW明けから週1回になることについては「非常に腹立たしい」と憤慨した。

 ネット上では「コロナはたいしたことないって、あんなに煽っておいて…」「コロナを煽った筆頭の人間が今更何を言っているの?」と、一部視聴者からは不満噴出だ。

「『はじめからコロナはたいした病気ではない』とコメントしましたが、コロナ禍のはじめから危険な感染症と強調していたのは、ほからならぬ『モーニングショー』であり、筆頭格は玉川氏。PCR検査にしても、玉川氏は〝検査機関を増やすべき〟の一点張りでした。コロナの恐怖を煽り、PCR検査機関に人が押し寄せれば、パニック状態に陥るのは当然のこと。さんざんコロナを煽っておきながら、“はじめから”たいした病気ではないと言ってのけるのは、いかがなものでしょうか」(週刊誌記者)

 必要以上に水を差すと、反発を招きかねない。

https://asagei.biz/excerpt/58009?all=1
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 23:57:05.12ID:8F+eERJi0
ラヴィット見てればニコニコ顔で一日のスタートを切れるのに
何で嫌な気分になりたがるのか
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 23:57:24.42ID:KRRj0W+D0
+0(2/2)
0747 ウィズコロナの名無しさん 2023/04/23(日) 23:55:49.44
憲法19条がマンデラエフェクト変化

思想・信条の自由

思想・良心の自由
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 23:57:35.85ID:6I2ehpQg0
普通に今も1日30人ぐらい死んでるでしょ また波が来るから1日300人死ぬけど
老人だからといって切り捨てしちゃあ駄目じゃないww 老人を救う手立てがないだけで
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 23:58:13.22ID:OGCRW1it0
「コロナはただの風邪」と発言したらここでもボロカスに叩かれたのに、あいつらは何処に行ったの?
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 23:58:14.76ID:akS3Chax0
>>1
小林よしのり先生何か言ってやってください
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 23:58:27.15ID:TKtOweoi0
国民「はよワクチン作れや!」「特効薬作れや!」
ワクチンできたあとの国民「副作用あるから打たたい」←これだよw
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 23:58:38.27ID:6zgAzF/A0
ほんとよく言うわこの玉
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 23:59:08.33ID:7UqR5F8z0
>>1
初期型はまあまあ大した感染症だったろ?普通の風邪と同じ扱いしてたら相当数死んでいたわ
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 00:00:22.73ID:F3OveTll0
ちなみにあんたがコロナの恐怖をいかに煽り
対策をもっとしろと政府を叱りつけていたかは
小林よしのりのコロナ論シリーズに全て描かれてますよ
あれは後世に残る新型コロナ騒動の歴史的資料ですからね
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 00:00:36.34ID:7CNvzfSh0
日本は検査してないから感染者が少なく見えるだけだと主張してた奴だな
お前らも同調してなかったか?
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 00:01:54.12ID:JH0Zha/P0
まあ煽るほうが悪いんだけど乗せられるほうもアホだからな。
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 00:03:50.97ID:KmQG4dm00
>>102
岸田はそうでもないよ
総裁選の時はワクチンにはノーコメントで治療薬の話ばかりしてたし、今はそれぞれの自治体の意向を尊重してる
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 00:03:55.92ID:hmATg/He0
健康体で大切な人のためにワクチン打ったやつらバカじゃんwww
感染爆発してるとまじで信じてるやついて引いた
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 00:04:22.14ID:Bx/n1ajv0
>>117
玉川が騒いでた時期は海外の研究者が超過死亡10万と言ってた

去年に関しては日本の統計で明らかになった(検査数がめちゃくちゃ多くなった時期)
検査やっても追いきれない超過死亡を沢山お残ししてた


昨年の超過死亡11万3千人、前年比倍 コロナ影響かhttps://www.sankei.com/article/20230405-ZMCOSELLGBKZDLJ3HOTVDGTV4Q/
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 00:05:18.01ID:7m/O9wUQ0
初期は未知のウイルスだったが
ワクチンを打ち始める頃には
若年層にとってはほぼほぼ風邪というデータが明らかになってたな

そのあたりで気づいた人は多いはず
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 00:05:22.37ID:fQD9TYaS0
欧米じゃコロナ患者とされた人にメチャクチャな薬投与して死なせてたとかいう話があるのに、日本は平和ですなあ。

入院した人の所にこっそり看護婦が来てこういう薬出されるかもしれないが「飲むな」って言われたとか、入院患者の部屋の扉の外で「ワクチン打て打て」って医者がわめき散らしたとか

患者が死ぬとインセンティブが病院に入ったとかいうお話だけど
この世は地獄ダゼーフーハハア
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 00:05:59.18ID:1xkAjUxg0
ワクチン無料だから~と騒いでる奴ら2980円のPCR検査場に並んでて意味不明だったな
金の無駄じゃん
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 00:06:55.13ID:IqcpRvUF0
ワクチン煽動した責任はどうするんだ
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 00:07:44.57ID:LCw8GHzs0
顎関節あたりにシコリが出来てるんだけどワクチンのせいかな。
ま、近いうちに家族も仕事も失いそうだし末期癌でもいいや。
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 00:08:21.98ID:1xkAjUxg0
>>133
ワクチン希望書にサインして自ら打ったんじゃん
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 00:08:56.42ID:Bx/n1ajv0
デルタは切れ味はいいけど日本人にあまり浸透しなかった
オミクロンこそ薄く広く浸透してる
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 00:09:54.05ID:NamZP59K0
バカウヨ困惑w
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 00:10:25.81ID:RFGBbKY40
意見を変えるのは悪いことやないやろ
なんか問題か?
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 00:10:30.44ID:LRRkJb+i0
このオッサンは壺チョン政府のポチ犬だぞw

毒ワクブースター接種も煽ってたしよw

そもそも朝日は壺チョンだぞw

山上砲でも野党同様にこいつら大手マスゴミもグルがバレただろw


>【J-CAST】朝日新聞、宮台真司氏のインタビュー記事で、自民党と統一教会の関係に言及した部分を削除 [みの★]

>【倫理ニュース】勝共連合・統一教会の癒着 朝日新聞中枢も手打ちの食事会で腐敗
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 00:10:51.76ID:HnoqR4lV0
モーニングショーが相手にならないレベルの番組をいい加減各局つくって欲しい
謎の羽鳥人気すらなかったらテロリスト番組ぞ
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 00:11:24.64ID:F9fMBNi80
これに反応している奴は
頭悪いな
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 00:11:53.56ID:7raEPD6V0
ほらな
最初からただの風邪だと言ってた俺の方が正しいじゃん
変なようわからん遺伝子注射なんか50万貰っても打たんで
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 00:12:51.63ID:zh2xaytW0
その場受ければいい過去は責任を取らないというのがメディア人の商売の原則だから
ここで叩いても俺だけじゃないと開き直るだけ
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 00:12:52.36ID:Bx/n1ajv0
明らかにアサゲーが脳みそおちんぽみたいな書き方してるだろw
高齢者と基礎疾患者は普通にしぬから大した病気じゃないとは言えないと言ってるでしょ

スポーツ新聞は名器度でも診断してろよ
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 00:13:06.27ID:WYaudxM50
毒ワクチンを国民に接種させる為に煽る他仕方がなかった。
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 00:13:08.60ID:jZLZ9awO0
もっと破滅的な疫病を期待したのにな
特に年寄りを
もう2桁くらいスイープして欲しかった
結果としてだけど雑魚だったねー
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 00:13:10.91ID:LRRkJb+i0
>>149
うるせーよ壺バカチョンw
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 00:14:21.68ID:Dsh03Ms60
>>136
何回打ちましたか?
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 00:14:27.80ID:2WbTd1RB0
<羽鳥慎一モーニングショー>同時間帯視聴率で7年連続民放トップ
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 00:14:57.56ID:RQ5T2JOd0
反ワクだけは
最初からコロナ致死率の正確な数値を監視していたし
コロナ死者平均年齢が平均寿命より上だったのをずっと知っていた
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 00:16:00.47ID:2WbTd1RB0
ワクチン推進自民党に騙されました
ワクチン推進自民党に騙されました
ワクチン推進自民党に騙されました
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 00:16:29.25ID:pKXEUZTS0
現代においてマスメディアを本気で信じてた人が間違い
どこもいつも盛り盛りの創作ありなんだから
笑ったのは朝の山の手でいまだに紙の新聞を広げてたおっさんがいたこと
久しぶりに見た
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 00:16:57.02ID:UUmCT9w60
さんざんコレ↓で恐怖煽りしたんだから、ハズレた検証位はしろ
「40万人死ぬ!」
「2週間後のニューヨークn」
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 00:17:17.94ID:zlyf+4R90
若い人にとってはたいしたことないってのは、はじめからずっと言ってるけどな玉川は
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 00:17:19.88ID:X0gwRC8G0
そのうちワクチンを勧めてはいないと言い出すぞ
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 00:17:52.75ID:Dsh03Ms60
打ったフリしていてよかった( ゚Д゚)y─┛~~
マンションの管理人、近所の元気だったばあさんもみんな死んでしまったよ
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 00:18:05.77ID:2WbTd1RB0
>>164
お前が人生不遇なのはお前が失敗遺伝子だからだよ
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 00:18:58.51ID:7m/O9wUQ0
政治家もメディアもそれが金になるなら嘘もつくし
悪魔にだって国民を売り渡すからな
なぜなら誰も責任をとらなくていい国だから

そら腐敗も衰退もするわな
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 00:19:13.10ID:JH0Zha/P0
まあとっくに知ってたけどなwww
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 00:19:53.26ID:xGAbfwmX0
日本人は心配性だからこそワクチン様子見が8割越えるかと思ったら、8割打ったことに驚いた
一昨年コロナよりワクチン打つ方が心配だよと発言したら猛烈に叩かれたわ
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 00:20:16.37ID:UVoW05FI0
変異後の今のコロナは全く大したこと無いってことじゃねーの?
初期株はビビリちらしていいやつだっただろ
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 00:20:54.40ID:JM4XyOmb0
玉川みたいなド素人が専門家気取りでペラペラと
こいつは本当に頭おかしいと思うわ
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 00:21:14.45ID:BLCiK2+A0
立てたやつ

結局何のためにワクチン打ったの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1682088216/
1 名無しのアビガン(茸) (スップ Sdff-qYea) 2023/04/21(金) 23:43:36.29 ID:Tn0zTH5zd
そんな大騒ぎするようなことだったか?
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 00:21:17.54ID:1wscw9Uu0
>>163
そう そういう役割を求められてる演者でしかないからな
この手のワイドショーは演出・シナリオありきで結論は決まってるからね
玉川は局からみると使いやすいんだと思う
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 00:21:36.72ID:emxgLCtM0
これぞ朝日社員の鏡w
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 00:21:58.86ID:tGS9uNfU0
TV新聞は害でしかない戦中戦後経験してる90才過ぎてる祖父母がそういってたメディア電波のあれさ加減理解してるから
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 00:22:00.68ID:Ui9WHKFi0
これは玉川だけじゃないだろw
アホな国民総ヒステリック状態だったじゃんw
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 00:22:10.52ID:RQ5T2JOd0
反ワクだけ
テレビの扇動放送は無視して
国内外のコロナの実際の致死率を監視していたし
コロナ死者平均年齢が平均寿命より上だったのをずっと知っていた
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 00:22:23.36ID:I94d37iN0
世界的に煽られてワクチン打たなかった奴ってマジですごいと思う
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 00:22:25.40ID:hQUc2MYS0
玉川ってPCR検査少なすぎるよ!ワクチン供給遅いよ!といきり倒してなかった?
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 00:22:49.50ID:7m/O9wUQ0
責任感を持って
などと軽々しく発言するもんじゃないよな

誰も責任をとらないんだから
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 00:23:15.75ID:KmQG4dm00
>>166
感染対策しない人に向けてのメッセージもあるだろうけど、若い人だって軽く考えたらダメ、インフルなんて目じゃない辛さだし後遺症が凄いってよく言ってた
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 00:24:16.19ID:s+b/gnsC0
お。フラグ立てたなw
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 00:24:42.05ID:vtvCsQKd0
反ワク
反マスク
反知性
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 00:25:30.54ID:RfEO1S060
反ワクだけどコロナはかかっちゃいけないウイルスだと思ってるよ
だって重症度に関係なく脳が縮小するんだもの
死ななきゃいいってもんじゃない
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 00:25:48.19ID:0Pe41/gZ0
ええ?お前今更なにいってんの???
ちょっとふざけすぎだろマジでお前
対米開戦強硬に煽っておいて勝ち目なんか初めから無かったとか言い出すレベルやな
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 00:26:11.32ID:o9ScU/l80
>>7
日常ではいかん、異常な感覚だろ
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 00:26:45.63ID:O1t3vAEH0
テレビ見てないからよく知らん
問題なし
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 00:26:56.55ID:E8lIalXn0
>>114
アホ丸出しw
インフルの時に死後検査をやってたらコロナなんかより数倍も死んでるわいw
死後にインフル検査で陽性でインフル死って認定されてな
それがインフルの時には無かっただけの話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況