X



【立憲民主党】泉代表「総括行う」 衆参補選で全敗 [nita★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2023/04/24(月) 07:14:22.62ID:4T5cZ2EG9
4/24(月) 1:49配信
毎日新聞

 立憲民主党は、衆院の千葉5区、山口4区、参院大分選挙区で公認候補を擁立したが、いずれも自民党候補に敗れた。

 泉健太代表は24日未明、自身のツイッターに「激戦の選挙区もあり、一歩及ばず無念でなりません。まずは党でこの結果の分析・総括を行ってまいります」と投稿し、今後敗因などを分析する考えを示した。【安部志帆子】

https://news.yahoo.co.jp/articles/4039f5e6bdf0208bdd329db31da051391afc0319
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:14:31.62ID:3idkvu1S0
ジャップが朝鮮人を弾圧したり虐殺したりした結果、
朝鮮人の人口が2.5倍に増えたんだっけか
これって世界最悪といっていい植民地支配だよな

それ以前に大清帝国による朝鮮支配は、朝鮮人にとっては天国といってよかった
それをジャップが卑怯極まる手法で強引に終わらせ、
その後、ジャップ主導で朝鮮半島の近代化を成し遂げ、
善良な朝鮮人たちを近代国家という名の生き地獄に引きずり込んだんだよな

しかも日韓併合する際、李氏朝鮮王朝が負っていた対外負債を全てジャップが肩代わりして返済したんだよ
朝鮮人が対外負債を自分たちの力で返済する機会を奪ってしまった
こんな狡猾で卑怯な手段で朝鮮人たちに拭い難い屈辱を与えてたんだよな
マジで最低だよジャップ猿

ジャップは人類史に残る戦犯民族だな
ジャップは人類全員に未来永劫、土下座謝罪する義務があるよ
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:15:03.12ID:Rt6AkB6Z0
総括とか怖い。
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:15:40.60ID:CFXSGhpn0
小西のせいだろ 
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:15:43.64ID:qiwZU86F0
全然次に活かせない総括なんていらんわ
ほんと何回負けるんだよ
もう消えろ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:16:20.07ID:BbABeJy10
辞めないと無理だろ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:16:45.63ID:7wQA2Svf0
共産党の総括?
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:16:47.08ID:lsw4D4zg0
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の臭い犬🐕脱糞共産を
日本から駆除致しましょう
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:17:09.13ID:dKkPQPKY0
総括って誰か友愛されちゃうの?
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:17:18.55ID:4d+6U7Xw0
執行部退任しなきゃ。
自民が全敗したら『責任とって辞任しろ』って騒ぐくせに。
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:17:46.92ID:fzwPkxmx0
>>1
じゃあ執行部総退陣だな
小西のせいでも和歌山の事件のせいでもないぞ
現執行部発足後やってきたことの結果が素直に出ているだけだから
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:17:49.62ID:JQa1h7lh0
普通だったら代表辞任なんだけど
後継者が見あたらないからねぇ~

今の立憲の代表は、罰ゲームみたいなものだから
誰もやりたがらないだろうから、泉さんの続投しかないんだよね
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:18:05.64ID:dKkPQPKY0
>>16
それ言ったら千葉と和歌山で供託金没収の惨敗した共産党なんて切腹もんだろw
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:18:15.03ID:g0URPWh50
粛清で~す
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:18:16.12ID:ViEnPZra0
敗因になった民主党政権組が泉を糾弾する会になりそう
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:18:21.56ID:SkVKm8AH0
信者がいない共産党みたいになってきたな
コニカスすら罰せられないほど腐ってるし
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:18:26.65ID:JTKsCl5d0
存在自体が邪魔
変に規模あるから自民党を利するだけになってる
日本のためにはよ消えてほしい
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:18:33.83ID:A61wm1Mh0
小西党首待望論
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:18:43.09ID:1Cosy4Kf0
小西洋之のサル発言そのものと
その後の党の対応(処分甘すぎ)がダメだったのが原因なのでは・・・・・・・・
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:18:50.59ID:IWyL9hZQ0
何人殺すの?
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:18:56.18ID:hZlpRmrA0
小西とヨシフのおかげで保守安泰
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:19:13.16ID:RS+nZ+Bb0
泉代表は引責辞任して
野田さんが代表になったほうがいい
でないと次期衆院選はもっとひどいことになる
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:19:23.83ID:pxnhygKl0
本気で勝つ気なら世界を革命するくらいの勢いないとダメさね
やる気が見えない元気がなさすぎる
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:19:31.54ID:vXG/RgQH0
小西ありがとう😊
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:19:39.29ID:oWAjsSE+0
物価高騰などで与党にとって不利な状況だったのにね

国会で高市ガーばかり言っていれば有権者から見放されるのも当然か
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:20:00.09ID:vPuitqxL0
泉「まず小西!」
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:20:09.86ID:ONPThDfA0
本来なら自民やらかしまくってボロボロなのに、何故か立民がボロボロで存在意義自体が疑問視されるレベルだからなw
維新にすがりつこうとする負け犬根性が見苦しいし
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:20:20.92ID:qiwZU86F0
代表がーってレベルの話じゃなく、もういらん
国民に害しか及ぼさない
マジで維新でいいよ
他いらんわ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:20:36.33ID:fzwPkxmx0
>>16
自民党なら今回みたいな割と重要な補欠選挙で全敗なんてやらかしたら
公然と総裁おろしをする勢力が出てくるところだよね
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:20:57.10ID:42weqadY0
たぶん泉は違うと思うが
サヨクの人は選民思想で教える立場の自分達に非あるのはタブーなんよ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:21:04.76ID:2lsbthuF0
パヨちんの総括かな?
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:21:33.19ID:mGsfbGWF0
総括?
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:21:51.40ID:4d+6U7Xw0
>>22
共産は立憲にひれ伏して合併すればばいいよ。
どっちも早く消滅してくれ。
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:21:53.40ID:4fp6qbcFM
小西頑張ったな!
広島サミット後に解散総選挙も噂されてるからこの調子で頑張ってくれ!
立憲朝鮮共産党を中からぶっ壊せ!
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:22:08.13ID:px/4vklZ0
実績はなく悪口で人気
実績はない大きな組織が推薦
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:22:13.85ID:C2dpeAEE0
党首を替えろ
小西がいいぞ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:22:37.57ID:4fp6qbcFM
>>49
涙ふけよチョンコロパヨクw
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:22:51.71ID:WFo20TA10
泉の責任は大きいな
千葉5区は自民の候補者があまりに弱すぎて
立憲+維新、立憲+共産、立憲+国民でも勝てたからな
泉路線でも維新か国民とは候補者一本化出来たんだから
言い訳は一切出来ないだろう

投票数中ですら自民に入れたの3割もいないレベルだぜ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:22:53.98ID:PZEaXl+n0
フランケン岡田が、
泉から選挙の責任を取れと言われたら、泉の責任も、
的なことを記者会見で言ってる
何も起きないか、党内権力闘争がまた起きるか、だなw
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:22:59.19ID:KXnU1dCd0
総括ってリンチ?
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:23:12.28ID:qwG7dx8Z0
なんで維新に媚びて票が伸びると思ったのか?
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:23:22.51ID:uZRP/U5j0
昔の民主党と違って知名度のある議員が少ないのがなあ

候補が無名でも自民は岸田やら河野やらを応援に寄越してパンダにできるのに
「泉党首が来てくださいました!」とか言われても一般人はポカンだろう
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:23:23.65ID:ChJzV9po0
これはもう蓮舫さんを党首にするしかないだろ、異論はないよね?
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:23:25.07ID:fyKhEY+Y0
責任取って代表を辞任するになったとしても
泥舟の船長を辞められる御褒美に見えてくる
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:23:28.67ID:dOeKTBUP0
泉がダメという左派立憲推しの人は誰ならいいんだ?
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:23:28.78ID:oWAjsSE+0
>>41
辻元は公金横領じゃなくて公金詐欺だったはず

勤務実態のない政策秘書を登録して国から秘書給与をだまし取ったんだよね
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:23:45.96ID:vXG/RgQH0
>>47
その通り
旧民主党時代、初めと終わりで消費税増税で真逆の事を言っていたからな
残念ながら、頭が悪い
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:23:56.28ID:fZOwkebU0
立憲はオツムが弱すぎ
というか、自民党を勝たせるためにわざとやってるとしか思えない
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:24:24.84ID:TMLUwrgy0
>>22
犯罪者凶惨倒に切腹なんて文化は無い
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:24:27.89ID:g0URPWh50
またパヨクが野党の足引っ張ったのか
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:24:38.18ID:yIT0uFkF0
>>1
そこは自己批判とセットだろ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:24:53.66ID:6y48984B0
自民党と同じことして同じ事を言う政党
総括とか自民固有の台詞でしょうに
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:25:00.57ID:WFo20TA10
>>61
いや、千葉5区は完全に泉のせいだし
泉は辞任しかないでしょ

あんな弱い候補者に負けたのとか珍事だぜ
維新か共産、国民のどれかと候補者一本化するだけで勝てたのに
泉の路線でも維新と国民と一本化出来ただろ
それだけ楽勝な相手だぜ

何せ、非自民系が7割以上な結果だからな、投票数中のシェア
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:25:19.26ID:DiL32Dhm0
総括イコール粛清かな
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:25:26.22ID:/iXO9bvJ0
あのさ、代表とかじゃなくて
立憲そのものが汚物みたいなもんで
いいとこがないからだろw
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:25:26.68ID:9NTty5Av0
>>1
毎回何も変わってない
自民にうんざりしてるやつは多いのに入れられない
結果維新にながれてる
こんなわかりやすい結果を認めることすら出来ない
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:25:30.95ID:cmr3/ohb0
小西切れなかったせいだろ
もう立憲自体の体質なんで無理っすね
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:25:35.21ID:Yisq2NB00
総括ってどの意味の総括なのだ
怖い
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:25:45.46ID:A61wm1Mh0
>>66
私刑
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:25:50.67ID:dKkPQPKY0
>>72
そりゃ枝野教祖様の復権だろ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:25:52.87ID:WKoQww0K0
泉「また党名変えるか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています