X



目黒区議選出馬の政女党・大津綾香氏は落選 政界挑戦あきらめない 立花孝志氏とのバトル「私が勝てる」 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2023/04/24(月) 08:14:56.32ID:tKPi4yBp9
統一地方選後半戦で行われた東京都目黒区議選(定数36)が23日、投開票され、政治家女子48党から立候補した大津綾香氏(30)が落選した。9日投開票の神奈川県知事選で敗北。2度目の選挙戦で政治家女子を目指したが、かなわなかった。1008票で48位。24日未明に会見し「残念な結果になってしまった。私の力及ばず本当に申し訳ない。政治家女子48党も、思ったより悲しい結果になってしまっている。どのように政治家女子をプロデュースしていくかということを、真剣に考えていかなければならない」と〝党首〟として頭を下げた。

同党の代表権をめぐり、立花孝志氏(55)や斉藤健一郎参院議員(42)らと対立。自身を代表権を持つ党首とする地位保全の仮処分を千葉地裁に申し立てたまま選挙戦に突入した。分裂状態に加え、政女党と政治団体・NHK党の候補者が乱立。「この問題がなければ、もっと票が取れたと思う候補者もいる。本当に、政治家女子の候補者と関わりたかった。私と話すってことが、謀反みたいなことになっていた。当たり前に自由に、みんなで応援して受かることを目指すためには、こういう風にみんなが巻き込まれるような状況、パワハラみたいなことがある状況をそもそもなくしたい」と振り返った。

同区議選の女性最年少候補をアピール。一時保育ステーションの整備やこども食堂の拡充を訴え「区政を変えたい。若い人のためにお金を使ってほしい」と訴えたが、目黒区民に届かなかった。「選挙に出る気持ちはあります。本当に1人1人、絶対に政治家になりたい受かりたいと思っている子を応援していきたい」と、政界への再挑戦を宣言する。

立花氏とのバトルは続くが「通常であれば私は勝てると思っています。お金があるところに人が集まるんだとすれば、私が(代表だと)認められれば、プロデュースしていくということはできる。それをできる限り、早くできるように頑張っていきたい。判決が出れば、いろんなことが変わる」と、早期決着を望んでいた。

(よろず~ニュース・杉田 康人)
https://yorozoonews.jp/article/14892167
2023.04.24(Mon)
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 08:17:30.13ID:QShAdCFZ0
なんで勝てると思ってるんだ?
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 08:17:59.28ID:f2Nyn+nd0
通常「俺ならちゃんといたぞ」
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 08:20:14.89ID:dgvKdehn0
誰と何を闘っているのか
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 08:22:21.77ID:dV+x6AKf0
別に頑張るのは自由だけどNHK党の党首に拘るのはやめてくれ
迷惑
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 08:22:49.35ID:/rFxSTYg0
もうやめとけよ
みっともない
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 08:27:33.37ID:TikVLYAF0
この人が党首なのが確定したところで、山一證券の最後の社長みたいな役割だろ
もう資金ショートしてるんだからさ
手順を踏んで、「国政政党の破産」まで進んでいくしかない

山一證券の最後の社長は、あちこち頭を下げて恥を晒すだけで済んだが
簿外債務を先送りし続けた歴代の社長は逮捕されて有罪判決だからな
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 08:35:07.91ID:lmZdb9RO0
政治家女子48位党
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 08:35:09.01ID:4XYWL6G40
今週から大津さんの戦いが本格化する
法的戦い、党の再生と基本設計、N国との縁切り やることいっぱいある
すごいスタッフがバックについているからまた評価上げるだろう

党名もまともなものに変えてくれたほうが応援しやすい
立花臭を消すためにも
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 08:35:25.68ID:p7mh7+MJ0
立花と絡んだ時点で同類なんだよな
やっていることも炎上狙いで一緒
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 08:40:04.91ID:lNO2tcC20
昨夜の配信、ひどかったな
大津は菓子食べてるし、
うしろでは黒川他が立花の悪口言って大笑いしてるし
落選次々出てる状況でこれ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 08:41:39.73ID:uHEgjRgr0
うちの区の選挙ポスター
ざっと見たらまぁ若い美形の姉ちゃんや
おばはんが並んでて
コレは何の選挙なんだ?と思ったわ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 08:42:49.95ID:PJxXEIUB0
立花孝志のニックネームが「立花尊師」で、すっかり定着
盲目バカ信者が擁護しまくったせいでこうなったw

政女党のコンセプトは崩壊してるし、この後は借金地獄が待ってる
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 08:45:15.52ID:jERYwYVc0
反社会的N国の手を切ることは評価できる。N国の金の回しは昭和の既得権益がやってたことそのものだから、無党派にはうけるだろうな。税金を組織におとさせてごにょごにょ役得をえるのはまさに日本の利権構造そのもの。

ただ、大津の政策ビジョンが見えない。

NHK問題は立花が金をあつめるために問題だといっているだけで本質的な問題ではない。

なぜならNHKをみたくなくて金をはらいたくなければTverで民法をみればいいだけ。すぐに解決する。

それより、

電波オークション
電波送受信とコンテンツの分離
公共放送や国営放送ありかた

こういったことが論点になるんだよ。

まったく立花はズレテイる。
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 08:51:19.57ID:mm1CWI010
>>1
> どのように政治家女子をプロデュースしていくかということを、真剣に考えていかなければならない

つまり、今までは真剣に考えてなかったってことか。
まあそうだろうと思ってはいたが。
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 08:51:27.56ID:65tnXxFL0
こんだけマスコミやYouTubeで話題になってて、恐らく他の候補よりろしゅつおおいのに
区議選にすら受からないなんてよほどの無能なのではなかろうか
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 08:52:18.04ID:jt/HpD3g0
武漢と提携「国防上問題ない」 大阪知事、「一帯一路」で物議も ★3 : 2022/05/31
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654039625/

>>1
>大阪府の吉村洋文知事は30日の府議会本会議で、府と大阪市の共同部局が昨年12月に結んだ中国・武漢との港湾提携について
>「国防の観点から、問題があるなら当然やめるべきだと思うが、そうとも思わない」と述べ、協力関係を維持する考えを示した。

問題ありすぎでしょ↑↑、都構想やIRや上海メガソーラーと同じく、松井橋下維新は中華や安倍スガ河野[親中親韓反日(DS]の命令でやってるんだろ
ps://i.imgur.com/5SF1rOt.jpg
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 08:54:27.62ID:NwGT/PL00
この娘お顔がお強いよね
めっちゃ顔面強者
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 08:55:48.70ID:jERYwYVc0
>>35

まあ、アメリカのように偏向報道をしていいことにしないといけない。

そのかわりに電波の割り当てをオープンにする。

電波の帯域はあまっているが、テレビが占有してどかないからな。
ネットもあるから、いまさら偏向してはだめというのがおかしい。

さまざまさ偏向メディアを楽しめるようにするのがいい。

テレビに権威は不要。

小学校の授業でメディアリテラシーもおしえないといけない。
自分で多角的に上方をあつめて情勢や真偽をま定める必要があると。

しかし、立花は浅かったな。結果的に自分の役得のためにしかうごいていなかったということがわかった。
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 08:56:12.77ID:N3/v7aYD0
選挙も終わったし
そろそろ水面下で動いてた尊師包囲網が出てくるんだろうな。
尊師高跳び準備中かね
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 08:58:59.95ID:KnIo7Rhh0
有象無象の区議レベルでさえ落ちるとか
いらない政党だね
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 09:00:31.45ID:J3wyXHnd0
荻津コイチとかメスイキがアクロバット擁護してるけど黒川大津抜きで尊師終わってるだろ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 09:02:33.45ID:jERYwYVc0
>>44

立花のTwitter静かだな。
今日は、黒川と討論するそうだ。

出てこれない可能性がある。

総務省や法務省は、政党の変更届、偽造登記申請がどうなったのか。

政党助成金をホリエモン党に寄付をしてすぐに政治家女子に寄付でもどす資金洗浄は適法か。

対立女性候補の自宅間取りを公開したことは適法か。

政治家女子のユーチューブ動画を削除したことは不正アクセス罪に該当するかどうか。

資金洗浄した政党助成金3億を立花本人に貸し付けたことは適法か。
そしてその三億はなんに使ったのか。
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 09:04:17.44ID:mm1CWI010
>>1
> お金があるところに人が集まるんだとすれば、私が(代表だと)認められれば、プロデュースしていくということはできる。

しかし、代表と認められたら党所属の現職議員は去っていき、政党交付金収入は絶たれるのでは?
今ある預金だけで次の選挙で勝てるのか??
そんな甘い話とは思えんが。
何しろ今回の結果がアレだしな。
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 09:06:29.38ID:J3wyXHnd0
大津はともかく黒川に難癖つけて雑に切ろうとしたのは悪手だったな
切るにしても筋通しておけばここまでの泥試合は防げたはず
敵に回すとこうなるのは神谷みてたらわかるだろうに
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 09:07:39.28ID:jt/HpD3g0
国民民主 玉木代表 山上容疑者を肯定する言説もあるが完全に間違っている。テロにいかなる理由も正当性も与えてはならない★3
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681557980/

三浦瑠麗氏 テロに断固反対「テロリストに同情したり名声与えたりしてはいけない」 ★2023/04/15(土)
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681558175/

>>39 >>1
安倍系似非保守/偽右翼(アベパヨ)三浦瑠麗(太陽光メガソーラー開発投資=親中派:反人権=テロ賛成)はもう消えたのかと思ったらまだ居たのか(※玉木N国維新..もアベパヨ)
ps://i.imgur.com/iunpbhp.jpg
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 09:12:23.59ID:jt/HpD3g0
<LGBTガー,子育てバラマキ/少子化対策ガー云々>
まあ、高市萩生田同類アベ(似非保守:創価左翼:統一朝鮮維新スパイ電通)系杉田水脈<元維新>がLGBT叩き(←単なるポーズ/アリバイ工作なのだが)やってるしね。
同性婚、夫婦別姓(チャイナコリア文化)も同様の(親中親韓)反日勢力(糞アベ電通竹中朝鮮フジ産経日経共同NHK等)↓が推していることだし。

>>1 >>39
◆電通のやり方
2. 日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
8. 韓国人識者やゲイタレントに政治的意見を言わせ、御意見番化させろ  👈 👈 👈
9.「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
◆韓国の交渉術
4. 日本人に成りすまし、架空の罪をでっちあげ、日本の首相に謝罪させろ
13. 「純日本人など存在しない、日本人のルーツは韓国人だ」と吹き込めば従順になる

://pbs.twimg.com/media/Eb5u89qVcAUCQLD.jpg:large
://pbs.twimg.com/media/Eb5u9g7VcAAysaP.jpg:large
://pbs.twimg.com/media/Eb5u-ExU0AAnOl0.jpg:large
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 09:13:24.81ID:N3/v7aYD0
>>50
今まで大津側が尊師に対して何も情報出してこなかったしな。
逆に尊師側はツベに絶え間なくダブスタ印象操作動画乱発してたのが興味深い。
小僧も暗に分かっててか、とある部分には全く触れんしこれはまた盛り上がる気がするね
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 09:13:41.97ID:6Vaw7sKq0
まだ30歳やったら落選のダメージなんてないやんw
それより悪評塗れのNHK党を壊滅させたという経歴を作れれば
政治家以外でもプロデュースとかコンサル業とかで役に立ちそうやんな

元テレビ関係なんやろ?ひょっとしてNHKに雇われたりしてな
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 09:17:21.04ID:XR/C6AyW0
目黒区民の民度の低さが落選の原因で確定
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 09:17:35.31ID:MGzzknd90
無所属のほうがまだ当選してたかもな
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 09:17:40.11ID:iyE8hTeH0
政策無し。フェミのようなみんな幸せ~みたいなふわ~とした主張
有権者舐めてるとしか思えん
それと確かに立花に経歴に傷つけられたな
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 09:19:26.24ID:N3/v7aYD0
おしゃか ポンw
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 09:20:14.84ID:I18EBQ180
>>1
勝てると思い込んでいたのが痛いわ

芸能界と政界を一色苦茶にして内乱まで巻き起こして…トップの器ではないということ。
だいたい神奈川知事選に出て、直ぐに目黒区議席って職業政治家じゃねーか。
県民区民を馬鹿にしてるようで、絶対に落ちて欲しかったわ。
ザマアミロというのが本音だわ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 09:22:03.44ID:j0TGKNte0
前髪をパッツンじゃない所を見てみたい。
あの顔だと前髪ない方が似合うと思う。
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 09:26:24.47ID:hnU6oPN70
選挙よりNHKより立花潰してくれw
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 09:26:57.61ID:j9HczGLG0
簡単な流れ

立花孝志の勝ち馬に乗ろうとしたが

振り落とされた

10億円の政党助成金を人質に黒川と反乱

N国の全支持者から反感食らう
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 09:31:23.07ID:xNOVJqWZ0
コイツも立花も支持者もガイジしかいないやん
内輪揉めやるのは勝手だが健常者の世界に入り込んでくるなよ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 09:34:39.43ID:RjuShzkR0
可愛くて若かかったら結果は違かっただろうな
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 09:40:38.50ID:hnU6oPN70
簡単な流れ

アホな女に借金押し付けてやろうと大津を党首にした

アホかと思ったら大津が弁護士付けて反抗してきた

第三者委員会が経理の調査を始めるが、立花側は全く協力しない

仮処分申請。どっちが代表者か裁判所の判断を仰ぐ。(今週決着)
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 09:49:19.86ID:j9HczGLG0
立花孝志の勝ち馬に乗ろうとしたくせに

状況が悪くなったからといって
既存のルールで正当性を訴えても
N国支持者からは絶対に理解は得られないし
10億を人質にした恨みら全て大津に向かう

もちろんN国支持者以外からはもっと支持を
得られない

大津はドツボたよ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 09:55:22.37ID:J3wyXHnd0
大津はドツボっつうか失うもん何もないでしょ
悪名はなんたらで顔が売れるだけ
やばいのは弁当もちの尊師ちゃいますか
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 09:57:59.86ID:MhCCNhYv0
>>80
当確いるのかよ
イカれてんな
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 09:58:37.96ID:j0TGKNte0
へずま 豊島区・落選
大川宏洋 渋谷区・落選
後藤輝樹 茅野市・落選
久保田学 品川区・落選
くにば雄大 品川区・落選

スーパークレイジーくん 宮崎市・当選
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:00:16.49ID:f8q2JLAT0
くつざわ良治とかこの大津とか
結局立花から離れると、なんも面白くないただの一般人
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:02:07.48ID:AVMDv4wa0
区議選すら勝てないのは草
それもう支持者いないようなものだぞ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:06:38.85ID:eKAf5HPP0
次は参政党から出馬すれば
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:09:31.53ID:j9HczGLG0
99%に嫌われても1%の支持があればいい
それが立花の考えだ、都合の良い時だけ1%で
都合が悪くなると99%側の正義を振りかざす

これは1%側からも99%側からも両方から信頼を失う

何れの立ち位置でもそれくらいの
腹は括れよって話だ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:11:16.27ID:DaMxwFXM0
大津さん頭良くないけどかわいい
ずいぶんいい暮らししてそうだけど何者なんだろう
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:15:18.65ID:9KYJa/9h0
スーパークレイジー君当選したんか。
政治家女子も立花黒川の影響で自滅したようなもんだわな。

れいわですら6人全員当選してるし、個人で真面目にやってりゃ新藤かなみたいな感じで、ポテンシャル高い女子はもう少し当選してたろうに。
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:16:33.63ID:Wr8uJVok0
立花含めこいつらは全員落とさないとだめだ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:22:22.29ID:pRpY4jTt0
参政党は89人当選したってみんなで言ってるけど
NHK党は何人当選したかも調べても出てこないわ
1人当選したって昨日見たけどまさか1人じゃないよね?
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:40:13.80ID:4rm6NIlP0
国から政党助成金を受け取ってる公党の自称代表が区議選で落ちるって前代未聞じゃないの
それでも代表を主張するって普通の感覚じゃないわ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:47:20.57ID:kNYlLpUd0
合意形成ができない人は政治家に向いてないよ
議会でも反対のための反対をして議論を荒らして、結局は何もプラスにならないから
粘り強く様々なデータや論拠を駆使して、少しでも意見を通そうと落とし所をはかっていける能力が重要なんだ
それは地味で目立たない仕事でもある
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:48:53.01ID:kNYlLpUd0
政治家女子って言葉は女性を馬鹿にしてるとしか思えない
なんでこれでいけると思ってるんだろう
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:55:12.96ID:jGgPqMMG0
犯罪者が党首よりはお飾りの党首でこんなのでもましとしただけなんだろ?
港区の区議に立候補した奴は指名手配犯をポスターに使用してるし、犯罪者の巣窟が正当を名乗ってるのを許すべきじゃないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況