X



内閣支持率50.1% 8カ月ぶり5割台回復 [えりにゃん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★
垢版 |
2023/04/24(月) 11:54:14.46ID:RT8cMVqU9
問1 岸田内閣を支持するか、支持しないか。

1.支持する 50.7%
2.支持しない 44.7%
3.わからない・言えない 4.6%

問2-1 問1で「支持する」と答えた人は、その理由は何か。

1.岸田総理の人柄が信頼できるから 16.7%
2.政策がよいから 5.4%
3.実行力に期待できるから 10.6%
4.自民党中心の内閣だから 19.5%
5.他によい人がいないから 46.8%
6.わからない・言えない 0.9%

問2-2 問1で「支持しない」と答えた人は、その理由は何か。

1.岸田総理の人柄が信頼できないから 5.9%
2.政策がよくないから 29.6%
3.実行力に期待できないから 34.3%
4.自民党中心の内閣だから 24.6%
5.他によい人がいるから 3.7%
6.わからない・言えない 1.9%

問3 どの政党を支持するか。

1.自民党 33.9%
2.立憲民主党 5.7%
3.日本維新の会 7.3%
4.公明党 3.5%
5.国民民主党 2.0%
6.共産党 2.4%
7.れいわ新選組 1.3%
8.社民党 0.4%
9.政治家女子48党 1.0%
10.参政党 1.1%
11.その他の政党 0.6%
12.支持政党はない 39.5%
13.わからない・言えない 1.3%

問4 政府は、岸田首相が掲げる「次元の異なる少子化対策」の政策のたたき台を発表した。児童手当の規模拡大、保育所など育児サービスの強化、男女両方の育児休業の取得促進などが盛り込まれている。岸田首相の異次元の少子化対策を評価するか、評価しないか。

1.評価する 54.1%
2.評価しない 38.4%
3.わからない・言えない 7.4%

問5 異次元の少子化対策で、少子化が改善すると思うか、改善しないと思うか。

1.大いに改善する 1.2%
2.ある程度改善する 24.5%
3.あまり改善しない 49.8%
4.まったく改善しない 20.5%
5.わからない・言えない 4.0%

問6 少子化対策の財源として、国民や企業が払う社会保険料の負担を増やす案に賛成か、反対か。

1.賛成 30.1%
2.反対 64.4%
3.わからない・言えない 5.5%

問7 政府は、防衛費を大幅に増やす財源に充てるため、増税する方針だ。防衛費のための増税に賛成か、反対か。

1.賛成 37.0%
2.反対 58.3%
3.わからない・言えない 4.8%

問8 政府の新型コロナウイルス対策を評価するか、評価しないか。

1.評価する 61.5%
2.評価しない 32.1%
3.わからない・言えない 6.4%

問9 新型コロナウイルスの感染症法上の位置づけが、来月8日から、季節性インフルエンザと同じ5類になる。新型コロナの感染拡大前の生活に戻りつつあると思うか、思わないか。

1.大いに思う 11.9%
2.ある程度思う 59.5%
3.あまり思わない 21.9%
4.まったく思わない 5.0%
5.わからない・言えない 1.6%

問10 来月開かれるG7広島サミットで、議長をつとめる岸田総首相がリーダーシップを発揮することに期待するか、期待しないか。

1.大いに期待する 19.4%
2.ある程度期待する 42.2%
3.あまり期待しない 25.9%
4.まったく期待しない 10.7%
5.わからない・言えない 1.9%

問11 岸田首相が選挙の応援演説をする直前に爆発物が投げ込まれた事件を受けて、警察は、選挙での要人の警備態勢を強化している。有権者との接触を制限しても、警備を優先すべきだと思うか、思わないか。

1.思う 77.1%
2.思わない 16.7%
3.わからない・言えない 6.2%

問12 来月3日は憲法記念日。憲法改正に賛成か、反対か。

1.賛成 52.4%
2.反対 35.5%
3.わからない・言えない 12.1%

問13 道路交通法の改正により、今月から、自転車に乗る人は、年齢を問わずヘルメット着用が努力義務となった。今後自転車に乗る場合、ヘルメットをかぶるか、かぶらないか。

1.必ずかぶる 19.0%
2.場合によってはかぶる 24.5%
3.かぶらない 25.3%
4.自転車に乗らない 30.6%
5.(わからない・言えない) 0.6%

※構成比は小数点以下第2位を四捨五入しているため、合計しても必ずしも100とはならない   FNN・産経合同世論調査【2023年4月】RDD(固定・携帯電話)全国の18歳以上の有権者1,055人 期間:2023年4月22日・23日
政治部,FNN
https://news.yahoo.co.jp/articles/075f269bcb7e2277e908fce6aaf1e0066287f403
0750ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:40:27.14ID:io8tvhRW0
少子化より花粉症対策
0751ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:40:31.32ID:aSWXvfeW0
>>722
昔から外圧がないと変わらない民族性だからなあ
0753ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:40:33.83ID:fryOoBhj0
 
投票箱を集計所に移動させるのもおかしい

投票所で数えるべきだ

車の中で投票箱のすり替えが可能

期日前投票も投票箱のすり替えが可能

自動で票を数えて、中央サーバにデータを送るムサシも数字改竄が可能

壺カルトはロックフェラー式不正選挙で与党に居座り続けている

壺カルト自民党は、グローバリストの代わりに日本を代理支配している

不正選挙しといて、民意を得たとプロパガンダする壺カルトの反日朝鮮人勢力
 
0754ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:40:40.85ID:sDivAIhU0
>>737
嘘だよw
0755ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:40:43.27ID:fryOoBhj0
 
 
反壺カルトの日本共産党に入れない馬鹿国民


ほとんどが壺カルトによる不正選挙が大半だろうけど


不正選挙しといて → 壺カルト「壺カルト自民党は支持されました!w」


簡単に壺カルトに騙される馬鹿国民 いい加減にしろ!
 
 
0756ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:40:49.69ID:qUiJRN/N0
>>377
中国の習近平の訪ロに合わせて
ウクライナ 訪問する あたり
あれは AAA の 挽回策 だった
G 7の中で最後だとしても
安倍さんなら イギリスのジョンソンと
一緒に ウクライナ 一番最初に訪問する 政治力ありそうだけど
岸田は 岸田のやり方で やってる。
0757ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:40:52.92ID:LRRkJb+i0
>>690
>【NHK】衆議院山口2区と4区の補欠選挙の確定投票率は、2区が42.41%、4区が34.71%といずれも前回・2年前の衆議院選挙を下回り、過去最低となりました。


与野党が壺壺で選挙とか茶番だから過去最低の投票率なんじゃねーか

これは山上支持者が大多数ってことだぞ壺バカチョンw
0759ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:40:56.95ID:q29EC5G60
立憲が迷走し過ぎてな
あいつらいつになったら有権者へのアピールが必要だと気づくんだ?もう蓮舫あたりを党首にして博打打つしかないよ
0761ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:40:59.61ID:+DqdJtge0
>>676
麻生みたいなイキりかたやなw
もし自分が自民党支持者でも壺だけは許容できないが…あっ!
0763ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:41:03.86ID:fryOoBhj0
   
862 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ New! 2023/04/22(土) 22:08:41.72 ID:Uo+QBkvr0 [4回目]
公文書は捏造でw
事実は放送するなwww
言論弾圧的には一貫してますなぁwww




独裁政権を維持する為には何でもするからな

公文書を捏造する壺カルト自民党が、選挙だけは公正にやっている訳がない

つまり不祥事連発を起こしても壺カルト自民党が大勝するのは、不正選挙をしたに他ならない
 
0766ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:41:11.85ID:j9HczGLG0
日本総グルーミング
0767ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:41:12.45ID:iHs4i36d0
>>722
悲しいけど外圧しか無いのかね…
0769ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:41:19.98ID:ecUJEr0V0
斜に構えたクズと勝ち馬に乗った気分のバカが勝利宣言しても増税で苦しむのお前らじゃん
それで失われた30年とかどや顔で語りハンバーガーが高いと嘆くんだろ
0770ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:41:21.27ID:BJWKMXh/0
>>730
どんな事言ってたの?w
0773ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:41:31.90ID:iaeerLJi0
きっしーは立憲ぽい顔してるじゃん

立憲が負けたのは岸田のせいだと思うんだよね
自民左派だよ
0774ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:41:36.79ID:qmN+JR6k0
実質内閣支持率は85%くらいだと思う

まず左翼ってのは娯楽を徹底的に禁止してる
日本人の85%くらいは、AV見たり、殺人ゲームやったり、汚い言葉を吐きつけるお笑い芸人を見てる
そうすると、そいつらは絶対に左翼に投票しないので全員が自民党支持者になる
また、自民党よりも右寄りの右翼も、娯楽には容認的なのでそうなる

逆に左翼ってのは娯楽は、朝日新聞とNHKと左翼雑誌で右翼や伝統文化叩きを推奨し、
祭りをシたければ、デモ行進して、政治活動して遊べというのなので
15%しか支持者がいない
0775ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:41:39.93ID:QgbFyX0Q0
投票しても組織票で結果が決まってるなら誰も選挙に興味なんて持たないわ
その方が都合がいいからあえて投票率を上げようとしないのが自民党なんだがね
0776ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:41:44.70ID:GfQEzRsG0
>>732
俺は自民支持だが安倍菅のときは比例は立民に入れていたからよw
0778ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:41:54.06ID:F7nUtg0S0
昨日より今日
今日より明日
日本は少子高齢化と不景気が進んで行く
0781ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:42:10.25ID:CRjLHtaZ0
>>743
朝日毎日「橋下退任で維新に求心力がなくなる!維新の票は民進に流れる」

こんな願望もあったのにな
0783ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:42:12.27ID:7wBCyHXB0
増税する人柄
0784ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:42:17.52ID:pSNYzJlk0
>>1
「ウラジーミル、君と僕は同じ未来を見ている」

「私たち日本はウクライナ国民とともにある」

「拉致被害者全員の帰国を目指しこれからも全力を尽くして参ります。(エイプリルフールにツイート)」

「ゴルフは抑止力のためにやっていた」

「残念ながら大麻というだけで偏見を持たれてしまっている」

「日銀は政府の子会社なので、日銀保有の国債500兆円は返さなくていい」

「防衛費の増額は国債で対応していけばいい」

「財政支出の余裕は十分にある。国債の半分は日銀が買っているのだから必要以上に心配することはない」

「絶対に高橋さんは捕まらないようにします」

安倍ちゃん天誅

岸田ちゃん天誅未遂

今ここ
0787ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:42:39.53ID:QSHZ1++y0
防衛費の増と少子化対策増は国民の支持を受けてるからな
増税も仕方ないよねって感じにはなってるだろう
したら選挙はきついけどww
0788ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:42:40.71ID:OckT0OkQ0
>>775
まぁその行き着く先が山上な訳だが
0789ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:42:45.13ID:h/6S/LM90
統一地方選挙も日本各地で自民圧勝だったし概ね納得できる数値だな
0790ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:42:48.18ID:sDivAIhU0
体感では支持率2%くらいだねw
0791ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:42:54.95ID:Wwd492sC0
ネトウヨは親が税金払ってんだし
増税も苦にならないよな
0792ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:42:57.20ID:71F1Q6YY0
維新はしょせん大阪の地域政党だからなあ
反自民の票を入れるときは立民と決めている
0793ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:42:57.27ID:dfHofSBo0
>アメリカの命令で大本営発表しまくりだ
ありえないよ。
CIAの陰謀とかもないし。
0794ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:42:59.66ID:fryOoBhj0
 
反壺カルトの日本共産党に入れない馬鹿国民

ほとんどが壺による不正選挙だがな

白票など壺カルトが喜ぶだけ

反壺カルトの日本共産党にいれるしかない
 
 
0795ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:43:01.75ID:eZ+QHySb0
台本には「パイプが破裂したあとに悲鳴を上げる」ってなってたけど、
投げてからすぐに私が悲鳴を上げたから支持率が上がったんやで。
私のおかげやで。
0796ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:43:04.49ID:Lt94jFdw0
増税やってんのに支持率上がるって俺には理解できない
0797ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:43:05.10ID:soiKGBRg0
安定している様に見せかけているだけなのに。
こいつの施策は運任せで実質何もやってない。
それをマスコミがカバーしてる構図。
何故か?
親韓親中政権だから。
0798ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:43:12.18ID:yNo7ceLx0
>>770
スパイ防止法を野党とプロ市民団体がぶっ潰して
中国にスパイされまくりだって 日本 市民団体のキモイデモて感じでVTR流してた
時代の風変わったな
0799ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:43:17.04ID:OckT0OkQ0
>>785
まぁ日本国民は30年以上負け続けてるんで
0800ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:43:17.36ID:HqKvBr2P0
屠殺場に並ぶ日本人
0801ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:43:28.99ID:7oQxSgAr0
>>414
やべー働けない
0806ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:43:39.23ID:CRjLHtaZ0
今回の選挙で反カルトが政局煽りの為のだけの設定なのも見えてきたからなぁw
0807ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:43:50.45ID:ZC25uLLc0
選挙に行くほとんどがジジイとババアで回答してるのも暇人のジジイとババアがメインだからこうなるだろwあと国民の半数以上はバカってのもあるなw今の政治なのてすべてが茶番劇ってことよwくだらねーw
0808ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:43:51.94ID:qUiJRN/N0
>>534
それよりミンス共産党が熱烈に
擁護してる 日本学術会議の方が
気になるんだが
中国の軍事技術の向上には協力して
日本には許さないという あれ
0809ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:43:52.62ID:tdlxZuJm0
>>758
自分が勝ってる時は民意だと錦の旗の如く振りかざす癖に…
0810ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:43:55.81ID:6/hZDSL30
>>796
防衛のための増税だから理解できる
0811ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:44:06.57ID:mJ5NpW9+0
うんこ
0812ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:44:08.83ID:48mPP4xb0
自民党支持者って、この失われた30年のことをどう思ってるの?どう考えても自民党の失策だと思うんだが。
ネトウヨがよく言う悪夢のミンス政権のせいなの?
0813ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:44:08.85ID:iHs4i36d0
>>785
そんでも、サイレントテロでは勝ったから

「代わりはいくらでもいる」時代の終わり あらゆる現場の人手不足をどう解消するか ★5 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682287987/
0814ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:44:11.45ID:0z9+TCiz0
自民党支持3割は山口県民、千葉県民だろうな
あそこは壺に支配されたようだ
韓国に追放しようぜ
0815ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:44:19.70ID:iaeerLJi0
立憲がダメなのは岸田のシャモジなんか批判してるからだよww

あんなのは世間的には愛嬌なんだからさあ
間違ったかも知れんが失敗が逆に好感につながるパターンなんすよ
0817ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:44:20.93ID:7oQxSgAr0
>>785
任せろ
0818ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:44:21.85ID:fryOoBhj0
 
今日の内閣支持率(毎日1人1回のみ投票出来るシステム)
https://www.jra.net/ank/online/naikaku.php

これが真実や

不正選挙 捏造報道 自作自演 それがこいつらの役割の壺カルト自民党

日本はアメリカの植民地 壺カルトはアメリカの手先

アメリカの命令で大本営発表しまくりだ

https://i.momicha.net/politics/1681701232732.png
0820ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:44:29.20ID:lRBLB2FH0
メディアも政治もみな上流は朝鮮人が支配しているからな、なんでもありだ~、不法地帯
0822ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:44:32.31ID:/j3UqODt0
閣僚叩きネタが最初からなかった。

銃撃事件に便乗して統一教会問題を出して騒いだだけ。
放送法ネタも空振りーー。
0827ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:44:40.82ID:CRjLHtaZ0
>>803
勝手に敵の敵は味方断定したり分析能力カッスカスなのは謎だよね
0828ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:44:45.02ID:m5PPWRrT0
岸田は長期政権になりそうだな
0829ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:44:45.07ID:v0fHDNiY0
6月の改造で翔太郎と信千代の入閣アルよ
サプライズは小池百合子の国交大臣
草加は下野
0832ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:44:51.05ID:OckT0OkQ0
>>810
経済疲弊させちゃったら、防衛費の比率上がっても絶対値で下がっちゃうよ
0833ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:44:52.40ID:lqzztX9y0
岸田支持は安倍や菅へのアンチテーゼでもあるわな
これ以上悪くしないで欲しいとか現状維持とか何もしない安心感みたいな
0834ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:45:11.93ID:qUKtS+Gz0
増税を信じなさい
政府が支出したがる何かに近い者だけ救われます
0835ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:45:12.09ID:fryOoBhj0
   
862 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ New! 2023/04/22(土) 22:08:41.72 ID:Uo+QBkvr0 [4回目]
公文書は捏造でw
事実は放送するなwww
言論弾圧的には一貫してますなぁwww




独裁政権を維持する為には何でもするからな

公文書を捏造する壺カルト自民党が、選挙だけは公正にやっている訳がない

つまり不祥事連発を起こしても壺カルト自民党が大勝するのは、不正選挙をしたに他ならない
 
0838ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:45:17.91ID:vfYQwND00
>>342
誰かを選ぶのが選挙だからな
未だに居るが選挙でNoは言えない
投票行かない奴は白紙委任状を出したのと同じで
誰が選ばれてもYesと言った扱い
0839ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:45:20.31ID:HswiFtp60
そもそも左派がまとまってない
立憲の比例票大分減ったしな
安倍の時の方が固まってたが
岸田になってからみるみる減った
岸田に油断されられたのかもよ
0840ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:45:23.62ID:zqL0GfRy0
共産党信者「ツボガーツボガーツボガーツボガー!」

こんだけパヨクがアホだと自民党もさぞかしイージーゲームだろうなーw
0842ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:45:29.74ID:fryOoBhj0
 
反壺カルトの日本共産党に入れない馬鹿国民


ほとんどが壺カルトによる不正選挙が大半だろうけど


不正選挙しといて → 壺カルト「壺カルト自民党は支持されました!w」


簡単に壺カルトに騙される馬鹿国民 いい加減にしろ!
 
 
0843ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:45:30.42ID:D8hPzzHW0
>>608
だから肝心の事件起きた場所では自民ボロボロだっつの
0844ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:45:31.90ID:+DqdJtge0
>>693
あれがAIだCGだとか思ってるなんて知的に障害ありますって自白みたいなもの
すでに公式に認められてるものだぞ?
0845ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:45:35.07ID:+8bChOHX0
>>796
日本人はバカだから他に説明つかないもの

選挙を棄権して増税に反対
人柄で選んで増税に反対

何がしたいの?
0846ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:45:42.05ID:HTmKS+9x0
壺 壺ってニュースやワイドショーでも言わなくなった
騒いでるの5ちゃんねるだけじゃないか?

痴呆老人達なんかテレビニュースでやらなきゃすぐ忘れるし
搾取し続けて貧乏にしてあるからちょっとばらまけばすぐ票が入る
こんなシステムを作ったのがズブズブ統一自民
0847ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:45:46.72ID:uFcmObaV0
肉屋を支持する豚が多い
飼われている自覚が無いから始末に負えない
0848ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:45:47.56ID:VIGkduCE0
政治家のレベルと愚民のレベルの比例
0849ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:45:49.49ID:soiKGBRg0
読売辺りが更に支持率上げてくるよ。
理由知ってるけど教えない。
その時じゃないから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況