X



札幌・地下鉄駅構内で 刃物持った男が暴れる [七波羅探題★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2023/04/25(火) 08:11:42.99ID:9wE76WWL9
FNN2023年4月25日 火曜 午前6:45
https://www.fnn.jp/articles/-/518986

24日夜、北海道・札幌市の地下鉄の駅構内で、ナタを持った男が現行犯逮捕された。

銃刀法違反の現行犯で逮捕されたのは、自称、札幌市・白石区の無職・石川莉世容疑者(26)。

石川容疑者は、24日午後6時40分ごろ、地下鉄大通駅構内で、刃渡りおよそ20cmのナタを持ち、奇声をあげながら暴れているところを警察官に逮捕された。
けが人はいなかった。

目撃者「一升瓶のでっかい酒を持って『この社会はみんな変わっている』とかおかしなことを言っていた」

当時、現場付近は帰宅する人で混雑していて、一時騒然となった。

警察で、動機などを慎重に調べている。


動画
https://youtu.be/y3DwFbk4ErI
https://youtu.be/y3DwFbk4ErI?t=16
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 08:12:43.46ID:d7vD6y9d0
石川リセット
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 08:13:05.70ID:VJRd7p2Z0
日ハムが弱過ぎて
頭壊れちゃったの?
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 08:13:18.74ID:fRsYbnhs0
試される大地
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 08:13:38.36ID:FCd7jHJQ0
札幌はヒグマが出るからナタぐらいみんな持ってる
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 08:13:58.69ID:foxmkOHQ0
白石区ってやばいの?
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 08:14:16.77ID:U1rUcrQ50
なんでニュース速報+なのにめちゃめちゃ遅いのスレが
アホなのかお前らVIP以下すぎる
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 08:14:24.39ID:afWrkvgo0
あばれる君か。
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 08:14:29.72ID:Y8R2ze7M0
>>3
オレは最初リヨちゃんと読んで女かと思ったよ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 08:15:42.71ID:Nbi2MIud0
俺も情緒不安定...
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 08:16:14.68ID:ilBufYfg0
やっぱ道民のアホクズ率の具合と多さって異常じゃない?
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 08:16:54.87ID:XPrz4mwf0
>刃渡りおよそ20cmのナタを持ち、奇声をあげながら暴れているところを警察官に逮捕された。

また、ひぐらし厨か・・・
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 08:19:29.37ID:MOvvIdr90
なんでこんな自暴自棄になり人に危害を与える自暴自棄な暴力をふるい出すのは男ばかりなのか
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 08:19:43.12ID:3eC6uQIs0
まーた北海道民かよ!!!

名前ばっかりで食べ物も美味くない
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 08:19:45.15ID:6x8qmS530
次に狂うのはあなたかもしれない
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 08:20:31.57ID:of0zAH7Y0
これって例の若者のマナー違反で閉鎖された休憩スペース?
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 08:20:44.15ID:W+iS5fgF0
>>27
チェーンソーマン厨なんだよなあ

>男は近くにいた人に取り押さえられると「俺は酒の悪魔だ、デビルハンターを呼んで来い」などと叫んでいました。
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 08:20:47.01ID://7rhXgm0
>>31
エキノコックスかなんかが頭に入ったとか。
寄生虫って宿主の行動に影響を与えるやついるし。
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 08:21:46.33ID:3eC6uQIs0
北海道民は差別するしかないな。日本人じゃないコイツら
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 08:22:48.67ID:GSmVDepr0
やってみろよゴルぁ!とか犯人煽りまくって駅員に止められてた銀髪のおっさんがテレビ局に「他の客に逃げるように伝えた」とインタビューでドヤってたけど反省したほうがいいよ
あれで危険な目に合うのは犯人の前にいた駅員なんだし、危険行為迷惑行為
朝から不快だった
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 08:25:49.09ID:3eC6uQIs0
イジメ、メシマズ、狂人。北海道民よどうすんのこれ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 08:27:18.44ID:dbB/oOCM0
映像見たけど、刃物の手を確保するの遅すぎじゃね?
なんかぬるい対応(駅員も警察も)だった
アメリカとかなら問答無用で射殺処分だろ?
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 08:27:48.50ID:EuRVrnpI0
またZか
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 08:28:03.98ID:MOvvIdr90
>>56
比率的にはかなり極小だよな
女はそれより自暴自棄になり自殺する方法にいくよな
圧倒的に男は攻撃的になりやすい
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 08:28:34.78ID:3eC6uQIs0
声が26とは思えないw引きこもりか?
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 08:30:39.18ID:3eC6uQIs0
大泉の兄貴が市長やるようじゃ終わりだな
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 08:31:39.74ID:WysjcqPf0
マトリックスに気付いてしまったか
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 08:33:09.81ID:3eC6uQIs0
酒飲んでやるなんて臆病者としか思えない
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 08:35:12.31ID:kJiFqtwv0
ゼイリブに気付いたのかな
政治家の殆どが壺に支配され
住民の多くが帰化や在日韓国朝鮮人になってる
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 08:36:50.54ID:3eC6uQIs0
>>77
パヨク敗北
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 08:39:16.17ID:0R2hTVuD0
>「一升瓶のでっかい酒を持って『この社会はみんな変わっている』とかおかしなことを言っていた」
そらーみんなそう思ってるけど言わないだけなんじゃないかなぁ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 08:39:18.85ID:BGAkyy4c0
鉈ァ持ち出した時点で後ろから膝裏に蹴りブチ込んでOK
催涙スプレー使ってOK
刺股でボコボコにしてOK

駅員のムーブが酔っ払い対応だな
刃物男への対応じゃない
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 08:42:09.25ID:+S++cGPH0
駅員安易に近寄り過ぎだろ
こういうのは遠くから網飛ばすやつを二重くらいにやって
あとは警察に任せるのが正解
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 08:45:49.07ID:bHaxNM8O0
駅員とか刃物持ってる男にかなり近寄ってるが危ないだろ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 08:47:15.02ID:woGAqrQT0
北海道にはデビルハンターいるのか
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 08:51:20.54ID:ZijXbtR40
刃物男の時は正義マンは現れないんやなw
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 08:53:17.46ID:kJQclWQ40
春だね
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 08:53:48.03ID:9IzAWlok0
被害少なくてよかったけど駅員さん?の近づき方と確保のやり方あぶねえ
さすまた使ったり警察待ったほうがいい
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 08:56:50.06ID:7xCftByH0
こういう事案こそ発砲許可すればよいのに
抑止力として見せしめる必要があるんだよこういうのへの発砲は必要悪として是認されて然るべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況