X



【詐欺】鑑別所で…静岡の17歳男女を逮捕 志木の女性から現金などだまし取った疑い 友人同士で受け子、見張り役 [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/04/26(水) 10:31:50.25ID:JDD2pp2a9
埼玉県警朝霞署は24日、詐欺容疑で、静岡県袋井市、男子高校生(17)と同県磐田市、無職の少女(17)の2人を逮捕した。

逮捕容疑は氏名不詳者らと共謀し、今年1月26日午後1時ごろから数回、志木市の無職女性=当時(79)=方に県内の孫(28)を装って電話し、「書類を間違えて発送した。仕事の都合でお金が必要」などと話し、同日午後2時半ごろ、同方を訪れ、女性から現金100万円とキャッシュカード2枚をだまし取った上、同市内のATMで計5回にわたり現金計80万円を引き出した疑い。

同署によると、事件後に女性が孫に連絡を入れたため詐欺と分かった。

同署はコンビニ店の防犯ビデオなどから2人を特定。その後の捜査で、犯行後に別件で静岡少年鑑別所に収容されていることが分かり、同署は24日、同鑑別所で2人を逮捕した。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
埼玉新聞|2023/04/26/10:22
https://www.saitama-np.co.jp/articles/24069
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:36:38.52ID:nS4MNtGp0
なんだこのスレタイ。
鑑別所からオレオレ詐欺したのかと思うじゃん。
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:38:34.16ID:KuTdkiiG0
>>1
>静岡県袋井市、男子高校生(17)と同県磐田市、無職の少女(17)

男子高校生(17)「確かに俺がやりました」
無職の少女(17)「しらなーい もう帰っていいよね?」

日本の女性は無責任
日本で少子高齢化が進んだわけである<完>
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:40:30.14ID:m/scusEf0
>>5
少女は学校にも通っていないね?
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:50:30.23ID:lcGCBZU80
犯罪者同士が更生施設で知り合いになってつるむようになるのはよくあるんだろうな
他の誰にも相手されないし行き場がないからお互いに利用しあうしかないんだ
悪人を善意で見てはいけないよねましてや慈悲は無用だよ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:50:56.23ID:kybMmTky0
実験でこいつら掛け合わせてみよう もしかしたらめちゃくちゃ子煩悩で子沢山、幸せ満点の家庭が出来上がるかも知れない
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:56:46.90ID:TFq1eQq+0
タマと子宮摘出して後世に血を残せないようにしろ
それか死ぬまで産ませ続けるバツな子供は国で管理
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:10:49.62ID:zBSzWanD0
犯罪すれば同年代から一目置かれるのがZ世代

こいつらにガキ産ませるよりかは移民の方がマシだろまじで
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:01:39.19ID:9MlM0Zmn0
>>12
んなわきゃないw
親と同じように楽して暮らしたーい
詐欺とか騙される奴がバカだし
好き勝手生きたーい真面目に働くとかバカ
こういう思考の犯罪者や生活保護予備軍が育つだけやぞそして適当に子ども作って適当に育ててまた同じようなしょーもないゴミを量産するだけ
こういう奴らには不妊処置して子孫残さないようにしてほしいわ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 04:45:02.80ID:OSB/4qH10
子供の声が全部、騒音ではない、とは決して言えない

こういうガキがこれから増える
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 11:45:47.26ID:h3aRhBzV0
>>4
埼玉県民というクソ素人の集まりだし
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 12:14:09.68ID:4k7qhU1/0
騙される方もいい加減気づけば?
いくら年寄りだからって、
そんなのが見抜けないほどボケてるなら家族も同居するなり定期的に訪問するなりしてさ

どんなに銀行振込とか面倒なシステムにしても、こうして毎日騙される年寄りが跡を絶たない

いい加減にして
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 12:15:46.45ID:4k7qhU1/0
国もこういう年寄が多数いるのに、どんどんデジタル化進めてるけど、ついていけない人間をターゲットにした新しい詐欺もでてくるだろう

マイナカードと保険証一体化とか、年寄には無理だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況