X



自民、LGBT法案の議論本格化 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/04/29(土) 07:25:42.77ID:x8+mrt5l9
 自民党は28日、性的マイノリティに関する特命委員会、内閣第1部会の合同会議を党本部で開き、LGBTなど性的少数者に対する理解増進法案を巡る議論を本格化させた。21年には法案の内容を巡り自民内で異論が噴出し提出が見送られた。今回もそうした経緯を踏まえ、保守系議員から法案への反対が相次いだ。推進派の議員は早期成立を求め意見が対立した。大型連休明けの5月8日に再び議論する。

 岸田首相は5月のG7広島サミット前成立を求める公明党の立場に理解を示すが、自民内の合意形成を図れるかどうかが焦点だ。内閣第1部会長の森屋参院議員は「国会会期を勘案しながら、まとめ上げていく」と述べるにとどめた。

ロイター2023年4月28日8:00 午後11時間前更新
https://jp.reuters.com/article/idJP2023042801001404
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 07:26:17.58ID:MyN7A4yG0
 
◢█◣ █ █ ██◣ ███ ██◣
█   █ █ █ █ █   █ █ 
◥█◣ █ █ ██◤ ██  ██◤
  █ █ █ █   █   █ ◣
◥█◤ ◥█◤ █   ███ █ █

 █    
████◥◣  ███      
█ ◢◤  ◢◤  █      
 ◢◤  ◢◤ ███
 
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 07:26:55.37ID:aBev0G990
ネトウヨ灘目wwwww

韓国を輸出「ホワイト国」に再指定へ 19年の規制強化すべて解除
https://www.asahi.com/articles/ASR4T4596R4MUTFK002.html?ref=auweb

2023年4月28日 17時3分
 経済産業省は28日、安全保障上問題がない国として輸出手続きを簡略化
する「グループA(ホワイト国)」に韓国を再指定すると発表した。
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 07:27:31.20ID:htsGAvnJ0
どんな知的生命体も、平等とかいい出したら滅びる
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 07:27:47.14ID:CA0F4wHa0
平等はいいけど優遇はするな
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 07:28:26.86ID:fLo+1WsS0
バカウヨまた負けるのかwww
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 07:28:36.61ID:DYSP9vFu0
トイレ
立ってする人用
座ってする人用

風呂
共用

更衣室
共用

電車
共用
女性専用車両
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 07:29:20.12ID:EMdMhCSH0
議論も何もなくね?
マザームーンは絶対に許しませんよ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 07:30:07.31ID:uEIjl9xl0
どうでもいいことほざく前に緩和して増税して永遠に国力下げ続けてる現状を反省しろ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 07:30:21.17ID:/cteHpbn0
そのパンドラの箱を開けてはならぬ!
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 07:30:29.79ID:/YX4755d0
>>1
【パブコメ】韓国ホワイト復帰に関する意見募集経産省
ホワイト復帰はデマでした
単に意見募集手続を開始するというアナウンスでした。
最近の多発している🇰🇷国家機密レベルの半導体関連技術流出事件を見ていると時期尚早です。
https://www.meti.go.jp/press/2023/04/20230428010/20230428010.html
輸出貿易管理令の一部を改正する政令案に対する意見募集について
https://public-comment.e-gov.go.jp/servlet/Public
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 07:30:51.07ID:9Aa+Ev/W0
いつもどうでもいい法案ばっかり力入れてるなコイツら。天下り先作りやすいんだろうけど。差別ふりかざしてやりたい放題、朝鮮人と同じだな。
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 07:31:00.39ID:jJLridPv0
女湯なんぞどうでも良いが世に溢れる女性優遇措置は享受したいので性自認は自己申告のみで良い法律にしてくれよ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 07:33:19.96ID:4rJ+OV2e0
LGBTグレートリセット
世界経済フォーラム
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 07:34:26.97ID:D7fm3Hi40
クソみたいなこと議論してないで増税をやめろ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 07:34:59.36ID:tJI9dNdz0
 l''!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`)  心は女性法案キタ━━━━!! 
 \    ヽ
   | ・  ・.| |
   | .,,;,. | |
   | i.uj |リ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 07:36:17.28ID:Owxs6iDS0
法整備しても気持ち悪いものは気持ち悪いんです
人の感情を法で抑制できると思ってんのかね
歴史から学べと
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 07:36:18.34ID:31BWqU460
逆差別は許されない
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 07:36:47.55ID:T1IPDp4y0
大事なことなら慌てずに議論したら?
誰のための法案成立なの?
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 07:36:59.95ID:E9112ok/0
チョットなら良いやオレに関係無いから良いか
こうやってカルトは徐々に国を壊していく
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 07:37:57.59ID:Zf68yToS0
フェミ団体がぶち切れるのか
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 07:38:08.06ID:Nds4PEql0
同性婚は認めないのに何が議論だろ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 07:38:22.20ID:oLtIcSMV0
水泳は事実上体は男性のTが女子種目に出られないようになった
イギリスは共用トイレを増やしたがトラブル多発で女子トイレに回帰している
なんで周回遅れで馬鹿な法案通すんだよ
誰が賛成したのか議員名をはっきりさせてほしい
次の選挙で落とすために
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 07:38:59.21ID:D7fm3Hi40
サミットのためのポーズでどうせ何も続かないだろ
アホらしい
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 07:39:22.86ID:XaxVOavI0
>>4
ホワイト国外したときはあんだけ歓喜してたのにね
今回はなんてアクロバティック擁護するんだろう
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 07:40:44.65ID:hOSdHs7O0
>>39
岸田は安倍菅と違うからな
総理にすべき男ではないとあれほど
注意したのに
まぁ文在寅という悪魔がいなくなったのが大きい
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 07:40:47.56ID:BSUoNRc40
LT法案でよくね?
ゲイとかホモやバイは昔から多くて認知されとるやろ?
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 07:41:02.55ID:RQchYQe00
>>38
そんな時間と金があるなら他に優先することあるでしょ、というのが多くの国民の率直な感想ではないだろうか
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 07:42:24.09ID:hOSdHs7O0
>>44
そう言う態度みせとかないと
うるさい奴らがいるんだろ
優先することというと何かな
核保有とか?
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 07:42:25.29ID:84tYkIWV0
議論ってちゃんと海外でどういう問題が起きてるのか
日本で同じことが起きる懸念はないのかといった議論してるのかねえ
都合の悪い事無視して海外がやってるからスバラシィー
海外に足並みそろえない日本は遅れてるー日本ガーの出羽守論調じゃ何の進歩でも解決でもないが
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 07:43:20.96ID:dC8s98Tu0
LGBTの比率てどんなもんなん?
渋谷のトイレとか明らかに人口比に比してないやんけ
多目的トイレに行かせればええやん
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 07:43:29.22ID:UyDp4MMK0
やるって言ったらやるんだろ
そして最初は反対するのにそのうちどうでもよくなるいつもの日本人
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 07:43:49.98ID:84tYkIWV0
>>33
一時叩かれたハリポタ作者のツイートもようやく冷静に見直して擁護意見出てきてるし
過剰な叩きについての批判もでてきてるし海外もそろそろ冷静になり始めた時期なのかもな
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 07:43:53.06ID:QbGvwLNr0
諸外国の擁護反対報道もっとしないと遺憾
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 07:43:56.38ID:mRLcTBY40
女性専用車両なんてもんがある国でアホくせぇなぁ
あれがあるなら語るスタートラインにも立ってないよ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 07:45:07.95ID:XaxVOavI0
>>42
岸田はよくやってるよ、それは俺が評価する

でもまあ文在寅という悪魔、つまりサタンがいなくなったからホワイト国復帰っていうのはおまえの感想だな
俺からも岸田によく言っとくが、チョン=サタンであるべきだ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 07:45:29.31ID:IVWfhI0a0
>>49
流れとしては問題点があるのは確かだが多様性の受け入れをまずやってから問題点に対応しろ。
問題点があるのは当たり前であり、まず受け入れる事から始めるんだ。って形かと。
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 07:47:39.51ID:zyLCIao+0
吐き気がする
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 07:47:40.71ID:FspCOAKm0
日本人と婚姻した外国人が日本国籍を取得するときに
取得条件が緩和されるのを無くしてほしい

今、外国人の男の工作員が日本国籍を取得するには
日本の女性の協力者が必要となり
左翼政党はシングルマザーを優遇する政策を推進して
シングルマザーに近づいている
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 07:48:48.74ID:DygPEt0G0
この法案は
自民党議員の
統一教会との濃密支援関係を
はかるリトマス試験紙になるよな
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 07:49:37.01ID:J7rdT9rL0
禍根を残す法案だね
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 07:49:52.20ID:6UDOvQJP0
LGBTなんて
一部の声のデカい活動家がうるさいだけで
世間一般的には誰も支持してない
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 07:49:56.79ID:Ih/V+G8v0
G7までにってせっつかれてるんだろうけどな
必要ない上に拙速に作られた法案なんてトラブルの元だろ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 07:50:05.22ID:Zf68yToS0
プロ市民団体が支持してる活動家議員が
カメラ目線を意識して暴れるのか
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 07:51:04.89ID:oLtIcSMV0
>>64
海外で失敗多発してるから受け入れる必要なし
いやLGBTは受け入れるも何も今まで日本で受け入れられてきたんだからそれでいい
女子トイレにはいりたいとか女子更衣室を使いたいといういかにも男性らしい希望は心が女性でも却下
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 07:51:31.33ID:0kc0U8BN0
LGBTはブルーチーム陣営としては避けて通れない
アメリカと歩調を合わせることも必要
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 07:51:40.33ID:t07aJCRj0
増税なんかより異常性欲者保護法のほうが恐ろしい
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 07:51:41.49ID:S+IwdQ1i0
お爺ちゃんだらけでAIとかLGBTとか理解できるわけないだろw
誰だよ政治下手くそな老人に投票し続けてるアホは
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 07:52:39.88ID:QFnTqhFQ0
>>84
両方恐ろしい。社会をぶっ壊してしまう
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 07:53:23.70ID:aFzf9HZp0
自民党のなにがマシなんだとか言ったら
立憲はLGBT推進派で自民党はそうじゃないからとかほざいてるアホウヨいたけど
マジでアホなんだなあとしか思えんかったわ。。。
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 07:53:36.12ID:XaxVOavI0
俺も法案には反対の立場だが
党が決めたことに反対する奴は利敵行為、反党行為として厳しく罰せられるべき
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 07:53:46.46ID:KfGnFPZN0
馬鹿なのかな
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 07:53:58.86ID:IVWfhI0a0
>>79
いや、日本がってより推進してる世界情勢としてまず受け入れましょう。って状況なんだよ。
だから問題点はそのつど対応していけばいいから、まず受け入れましょう。って活動がいろいろな国でされてる。
なので日本で問題点があるから、って理由だとLGBT推進してる側からすると反対理由と見なされてないんだよ。
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 07:54:12.85ID:wsuGcED90
女性の下着着て興奮する男性と興奮しない男性が存在する
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 07:54:15.21ID:aFzf9HZp0
>>92
自民党は党是として
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 07:54:21.66ID:gG1XQZGr0
>>63
いや、明らかにムンムンが消えたおかげだろ
安倍やトランプがいた頃に今の大統領だったらもっと生産的なことが出来たろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況