X



「3年間我慢した。期待しかない」 大阪・京都、観光地にぎわい戻る [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/04/29(土) 20:55:28.54ID:x8+mrt5l9
 大型連休初日の29日、大阪市の繁華街・道頓堀は、家族連れや外国人の団体など多くの観光客でにぎわい、たこ焼きやSNSで話題のスイーツを求める人で店頭には行列ができた。

 「かに道楽」道頓堀本店は、連休中は予約がほぼ埋まっている状態。小林泰三店長(47)によると、4月の売り上げは昨年同月と比べて倍ほどだという。「連休中は忙しくなる。多くの人に来てもらえる準備はした。うれしい悲鳴だ」と話した。従業員のマスク着用や消毒用アルコールの設置、来店客への注意喚起の掲示などの対策は、連休中は引き続き続けるという。

 たこ焼き店に並んでいた東京都江東区の会社員、渡辺大輔さん(45)は野球観戦で大阪に。マスクはせず、「コロナは心配していない。外国人の姿も多く、街ににぎわいが戻ってきている」。

 道頓堀商店会事務局長の谷内光拾(みつひろ)さん(64)は「道頓堀がコロナ前の雰囲気に戻ってきた。3年間我慢した。期待しかない」。谷内さんによると、3月の人出はコロナ前の9割程度まで回復したという。「期間中は、コロナ前よりも増えるんじゃないか」と話す。

 水族館「海遊館」は大型連休中、計約10万人の来館者を見込む。同館の広報担当者は「初日の出だしは好調」。ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)の広報担当者も「世間の旅行の機運が高まっている。昨年のGW期間の入場者数を上回るだろう」と期待を寄せる。

 土産物店や飲食店などが軒を連ねる京都市東山区の清水寺周辺も、観光客らでごったがえした。

 買い物を楽しんでいた兵庫県豊岡市で観光PRの仕事をするフランス人のジャド・ヌネズさん(29)は「去年来た時は誰もいない写真が撮れるほど寂しかった。日本の観光が盛り上がってほしい」と話した。

 三年坂にある江戸時代創業の土産物店「瓢?屋(ひょうたんや)」の7代目、大井秀民(ひでみ)さん(70)は「3年間、泣きながら耐えていた。こんなに多くのお客さんが戻ってきてくれて夢のようだ」と喜んだ。(松永和彦、筋野健太)

朝日新聞 2023年4月29日 17時41分
https://www.asahi.com/articles/ASR4Y5GW9R4XPTIL015.html?iref=comtop_Topnews2_04
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:35:21.78ID:G3IJJmrs0
>>87
岡山は結構外国人観光客多い。欧米人は瀬戸内海大好き
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:35:31.85ID:L55VHXRw0
中国人価格から今更戻せないしなw 
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:35:55.81ID:UQFb9Otg0
大阪賑わってるやん
また人増えるのかな?
コロナ検査の時も、列がすごいことになってたね
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:36:05.16ID:YYsVaZds0
たこ焼き店に並んでいた東京都江東区の会社員、渡辺大輔さん(45)は野球観戦で大阪に。マスクはせず、「コロナは心配していない。外国人の姿も多く、街ににぎわいが戻ってきている」。

コイツ新型コロナ罹患したら首なw
これが許されるとかどんな会社
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:37:11.83ID:HWx0+Jnc0
外国人の相手しないといけないから観光業でも語学は必須
バイリンガル、トリリンガルな外国人雇うわな
語学苦手な日本人はここでも働けない
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:37:51.87ID:G3IJJmrs0
>>92
ホテルは夜勤があるからあまり人気ない。給料も安いし
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:38:37.70ID:fxIXQE7a0
奈良で外人が多いのは、高速餅つき、ダイソー、鹿公園、くらいかな
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:38:42.29ID:QJK8GX7U0
>>7
病床圧迫が全て
病床圧迫し出したら通常医療も怪しくなるのでコロナ感染者以外の措置も満足に出来なくなる
一時期の都内はそんな感じだった
風邪で病院行く事すら出来ない時期があった
逆に言うと病床圧迫していなければ普通にしてたらいいんじゃね?っていうのがウィズコロナ
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:38:50.21ID:teI4FzsR0
>>86
大阪こんぷのバカ連投必死すぎでしょw
GWの国内旅行者の数は京都より大阪なのに
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:39:27.08ID:TqrZAcGd0
我慢って考え方がおかしい
自分自身の安全のためでもあるだろ
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:39:54.21ID:9Ojp/+W90
こういう嘘つき大っきらい
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:40:38.61ID:SSzsdxwx0
外人しか産業がない大阪以外の関西終わってんな…
京都すら滋賀の植民地ベッドタウン化してるし
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:41:23.05ID:1qxH8Rn+0
中国人は1月下旬から増えてきた
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:42:59.56ID:lo7N2FeT0
>>111
結局それなんだよな
だからこそ、政府が今やっている新型コロナを5類にして前の生活に戻ったキャンペーンはどうなんだって話なんだけどな
病床が圧迫したら行動の自粛から何まで国民にお願いすることになるってのに
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:43:07.05ID:aOxf5zsF0
どやあ
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:43:10.57ID:uTagTPpf0
せっかくこれから稼ぐぞって時に
欧米に乗せられて半導体の規制とかしてるけど、大丈夫なのか?
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:43:23.65ID:W3Qyfcwl0
混んでる場所にわざわざ出掛けるようなことはしないよ
さいなら
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:44:23.84ID:KVFitm/90
>>111
その結果がどうなるのか恐ろしいな
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:44:34.51ID:3LEiZerK0
大阪は韓国と気質が似てる
最近は東京の真似してるだけ
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:44:39.07ID:Z/j0i/Ip0
>>7
新型コロナやで。
今現在のコロナウイルスは新型化を繰り返して旧来のコロナウイルス程度になってる。
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:44:44.17ID:wIzaE8sB0
>>118
隣はアタオカ京都で隣はキチガイ兵庫、地獄やで
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:44:50.95ID:QFnTqhFQ0
中国人観光客を優遇して、日本人観光客を蔑ろにする。これって日本政府も同じなんだよな。
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:44:53.72ID:X00cgszI0
道頓堀とかぶっちゃけ高いだけでうまくないたこ焼きの店に大行列できてるのを見るとアホだなあと思う
銀だこなんて全国何処にでもあるしそんな店に並ぶんだぞ
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:45:51.58ID:T5yxNqBc0
ホテル代が上がってしまった観光地には貧乏ジャップはおらずジャップより豊かな韓国、東南アジア、台湾、香港人だらけw
貧乏ジャップは家でアニメ見ながらシコっているのかねw
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:46:06.10ID:cjJbtGsj0
予約埋まるほどの賑わいの状況でマスクと消毒効果あるんかね
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:46:15.75ID:uTagTPpf0
>>129
商売なんでね
しかも、日本人に売るより中国人に売って外貨を稼いだ方が日本にとっても良いし
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:46:29.71ID:QFnTqhFQ0
>>130
銀だこってほんと不味いわな。たこ焼きとはいえん
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:46:36.09ID:ZWD9BLQA0
感 染 大 爆 発 !
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:46:42.93ID:4xgxdFNS0
バカがコロナに怯えてる隙に旅行しまくって良かった
安かったし、どこもガラガラで快適だった
頭の悪い奴らは今から高い金で旅行して、夏でもマスクしてるんだろうなw
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:46:53.21ID:Z/j0i/Ip0
>>132
他人にモノを高く売る人が金持ちになれるんやで。
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:47:37.38ID:QFnTqhFQ0
>>134
だから駄目になっていくんだよ。自国民ファーストじゃないと
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:47:46.13ID:g6oPFYZg0
我慢ということは無策と言うことか。
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:47:48.04ID:ilw9a6bA0
すでに、4月から外人が大阪に押し寄せている。新今宮駅前にあるメガドンキーなんざ、いやしいテヨンが、角瓶や惣菜漁るので、ノンビリ来店したら売り切れていて、残骸しか残ってなかった。ドラッグストア部門じゃ、真夜中なのに、テヨンと台湾人で40人近い行列
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:48:50.40ID:zZ7pKVXp0
そもそもここまで怖がるべきウィルスだったのか疑問だわ

怖がりすぎた弊害のほうが深刻だと思う。
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:49:34.84ID:uTagTPpf0
>>141
???
中国人にモノを売るのは自国民ファーストなんだが・・・
だって日本が儲かるわけでね
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:49:54.31ID:rfPY8/cy0
道頓堀で銀だこって何かのネタ?
あれ東京の会社やぞ
築地銀だこって名乗ってるだろ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:50:01.04ID:jSRvsWLI0
なんばはニセコみたいに観光特需で歌舞伎町や六本木を超える繁華街になり賃金も超えてくるかもね
それぐらい本土中国人なしで観光客だらけで勢い半端ねーw
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:50:03.43ID:21NXgzJx0
3年以上前「外国人様大歓迎!貧JAPどっかいけ」
ここ3年間「外国人様が来ない、JAP助けろ」


そして今…「外国人様大歓迎!貧JAPどっかいけ」
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:50:06.68ID:2zBv0jVc0
外国人観光客にも大阪が人気。街歩き、エンタメからグルメ、歴史的建造物まで何でも揃ってるからな
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:51:18.62ID:UFkz2i5D0
>>105
うわぁ(´・ω・`)
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:51:19.03ID:Te84NDNN0
地の利じゃないか
関西は大阪を通らないと移動できないから
道がわからなくても大阪いけば、どこでもバスや鉄道で連れて行ってくれるからな
四国だろうが山陰だろうが
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:51:23.98ID:SVLYpnl70
銀だこをそんなに責めてやるなよ、外人だぞw
CoCo壱のカレーに大挙しているのもそうだがチェーン店ならぼったくりに合わない安心感があるのだろう
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:51:31.62ID:iPv/IngN0
>>130
大阪まで行って銀だこなんて食う奴いるのか?
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:51:54.87ID:QFnTqhFQ0
>>146
地上波メディアと政府による恐怖プロパガンダがあまりにも効きすぎた。それだけ思考能力が弱くなってるのだろうけど。
一定の精神武装が欠如してるから、薬害ワクチンに殺到してしまう悲劇を生んだわけ。
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:52:50.05ID:Uv7cJ6ed0
>>152
韓国人は大阪は実家に帰ってきたように懐かしくて安心するってみんな言うしね

ハングルがあちこちあるし通じるから大阪は韓国の若者にめっちゃ人気だよ
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:54:06.70ID:7n8XY7vx0
関西に住んでいるからわからないから教えて欲しいのだが、金を沢山落とす観光客が来ることは他の地域の人からしたら羨ましいの?
東京の人は地方が盛り上がっていてけしからん!って感じなの?
俺は老人だらけで辛気臭くないのはいいと割と好意的なんだが
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:54:17.35ID:4xgxdFNS0
>>146
全くその通り
3年前からそれが見えていた側としては、今頃はしゃいでる連中がアホに見えて困るw
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:54:31.29ID:uTagTPpf0
中国人にモノを売るってことは、中国の富を日本が奪って豊かになるってことなんだぜ?
これこそまさに日本の安全保障に繋がるんです
経済力は軍事力ですから
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:54:37.46ID:QFnTqhFQ0
>>147
一部が儲かってるだけで、全体の経済にまるで影響していない。
それにもかかわらず政府が何兆円も観光政策に投入してるのは異常。
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:54:41.64ID:SRjRIkQS0
>>20
数えなくなるから増えてるかどうか
例え増えていても
どの程度増えてるのかさえ分からないのでは?

分かるとしたら、、、最悪の事態になってって場合だろうね

>>28
自分もそれを思い出した
初期の奈良とか大阪とか京都とかの騒ぎ

そして死んだ人は泣くことも出来ないってのも同意
問題は過去の話じゃなくなるかも?て心配があるコトかな?

>>37 >>46
まあ、そうだよね?
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:56:07.19ID:2zBv0jVc0
>>159
韓国人はみんなそう言ってるんだ
おまえ詳しいんだなw
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:56:23.06ID:GDbJzyUL0
>>167
鳥取と佐賀はマジでおすすめしない…
大分で温泉入っとけてか大阪恋よ💕
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:58:02.82ID:lH2NGGFh0
>>158
思考能力が弱い分すぐ忘れそうでもあるね
あれだけワクチン接種で騒いだことももう忘れかけてるんじゃないかな
国にとっては願ったり叶ったりだろうけど
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:58:23.58ID:5NY8jfqV0
中国本土は水際切れたあとだから、GWよりずれて来るんじゃないか?5月8日にコロナ5類とか完全に狙ってる

>>87
GW中はド田舎ですらホテル一杯。雨とか関係ないからな、混む時期に旅行する人は大して気にしてない。
ガソリン高、物価高でも普通に高速が渋滞するレベルだから、金がある人とない人の差が拡がってるんだろうな。
昨日は外国行きの観光客が空港並んでるニュースもあったし、余裕に大分差があるよねぇ。
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:58:48.18ID:dmrYc4eg0
今日トンカツ食いに行ったら普通に2000円近く行ったんだが
電気代もエアコン使ってないのに4000円近く行って去年の2倍近い額だし、マジで引くぐらいいろんな値が上がってる
こんなんで良く旅行とか行けるな、金持ってて羨ましい
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:58:58.98ID:uTagTPpf0
>>165
めちゃくちゃ影響してます
観光は日本の一大産業になっていくんです

自国ファーストの仕組みわからないのに観光政策を語るな
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:59:00.98ID:/x4hr0hp0
>>25
紅葉でまたごっちゃりや
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:59:03.51ID:Q2JwXGqo0
新宿、渋谷よりミナミの方が外人比率高いね
東京は日本人が多いからそう見えるだけだろうけど
ミナミは東京よりも中国人呼び込めたら日本No.1の都市になることもワンチャンあるわ
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:00:08.62ID:ynaVulHK0
大阪城に人が多すぎる
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:01:03.54ID:NUHKO4Ao0
大阪の分際でホテルのベットメイキング時給1300円でワロタ
大阪全体が第二のニセコ化して東京超えちゃうんじゃね?w
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 22:01:05.24ID:4ysm6l7p0
2023年4月19日 京都祇園 花見小路に外国人観光客が殺到 【4K】Walk in Gion,Kyoto https://youtu.be/EnT6Gf1Hrsc @YouTubeより
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:01:37.34ID:dbYy8yU20
>>176
大阪は電気代上がってないからなあ
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:01:50.40ID:vQ2jDq1k0
>>1
観光以外売りがないって何か情けないな。

首都圏に人口が集中するのも納得だわなw
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:01:53.12ID:HXLMKvdu0
>>177
今年コロナ前の2019年だったかと同等の外人来日してるんだってな中国人はまだ減ってるのに
一人辺りの日本での金の消費量ぶっちぎりで中国人が多かったから
中国人観光客増えた方が日本は潤うよねどこも
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:02:17.69ID:QFnTqhFQ0
>>177
具体的にどこに影響してるのか示してもらわないと。
一部にしか恩恵が無いと確信してますけど。
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:02:33.79ID:O9dTf0CZ0
>>74
今でもステイホームしてるし自粛もしてる
マスクも外さない

5類に移行してしまったから
感染爆破るが起きるかどうかを見極める為に
もう2~3年は
我慢して様子見をするつもり 

最近はインフルも流行ってるらしいし
気を付けるに越したことはない
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:02:37.55ID:keVn+TKO0
3年我慢?
旅行支援で旅行しなかったの?
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:03:21.40ID:QFnTqhFQ0
>>174
忘れてるでしょうね。統一地方選の結果を見ても、薬害ワクチンの影響はまるでありませんでした。
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:03:57.10ID:62k9Oeq10
なにを我慢してたの?😎コロナってなに?😎ビール?🤔うわああああはっはっはっは🤣うわあああああああッ
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:04:03.64ID:IENtaTHX0
>>186
そう東京以外何もない首都圏でも、東京があるから回りが発展するのに、
関西圏は、大阪以外がうんちのままだから、
東京と大阪の差を感じるな。
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:04:06.80ID:ynaVulHK0
>>189
もう基礎疾患持ちと高齢者以外にはインフルレベルの致死率って判明した筈だけど
コロナのせいで人生楽しんでない分は実質寿命を縮めてるようなもんだぞ
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:04:06.96ID:uTagTPpf0
>>187
そうよ、中国人はお金持ちだからねー

それから外貨を稼ぐっていうのは、同じ金額でも国にとっては
日本人にモノを売るのとは桁違いの経済効果がありますからね

日本人が日本人にモノを売っても国内で金が回ってるだけだけどね
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:04:17.45ID:BKx76VAA0
シナチョンワラワラwww
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:04:17.69ID:5aiQ2mwB0
神戸には来ないでね、鬱陶しいから。
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:04:40.39ID:COICAkj10
今まで:京都、奈良は大阪のおまけ、金魚のフン、大阪に感謝せぇ!
ポストコロナ:大阪は京都、奈良のおまけ、金魚のフン、大阪ハンは感謝してくれんと困りどすえ〜
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:05:01.95ID:QYAoFmgH0
>>171
よし大分移住計画建てよう…

こないだ日曜にイケア鶴浜行って人混みダメだと再確認したからもう大阪むりぽ
Amazonと楽天あればド田舎でも困らないし、家族も居ないから田舎引っ込んで静かに暮らすのが一番よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況