X



「見知らぬ若い女性が学校にきて『お母さんが事故にあってる』。現場まで一緒に行こうと言われ、彼女の車で...」 [太陽数千倍ほどの面積を持つガスリング★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001太陽数千倍ほどの面積を持つガスリング ★
垢版 |
2023/04/29(土) 22:28:58.10ID:RhsA8ehX9
シリーズ読者投稿~あの時、あなたに出会えなければ~ 投稿者:Hさん(静岡県・40代女性)

みんなが携帯電話を持っている時代ではない25年前、学校で母を待っていたHさん。

見知らぬ若い女性に「お母さんが事故にあっているから、現場まで一緒に行こう」と言われ、車に乗ると...。

<Hさんの体験談>

今からもう25年も前、母が私を学校まで車で迎えに来る途中に事故にあってしまったことがあります。

当時は携帯電話を皆が持っている時代ではなく、私は中々来ない母をただただ待っていました。

母が事故に...容体は?
すると、20~30代の見知らぬ女性が車で来校し、私を呼び出しました。そして「お母さんが事故にあってるから、現場まで一緒に行こう」と私を車に乗せたのです。

(続きは以下より)
https://j-town.net/2023/04/27345174.html?p=all
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:29:27.08ID:3nK/ISjo0
じゃあ速攻で翻訳して韓国の日本ヲチ掲示板に上げてくるわ
けっこうな嘲笑と軽蔑が日本国と日本民族そのものに浴びせられるだろうけど文句とかないよな
だってお前ら自身がいつもやってることだもんな
なあ?
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:30:29.83ID:MhzKrfTA0
エロい
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:32:13.32ID:bQ9sgFcW0
安倍晋三みたいなやつだな
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:32:54.92ID:RhsA8ehX0
>>7
このあと…
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:33:14.09ID:VQnTd6pa0
>>7
カーチャンがマジで事故に遭ってた。それを目撃して病院に連れて行った通りすがりの親切なおねいさんだった
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:33:23.16ID:jZKzO6Zt0
こういう誘拐事件があったような
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:35:14.40ID:UX3fT5v60
女なら美談、男なら事案
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:36:18.67ID:A1ChbN6a0
最後まで読んだら普通にいい話だった
でも知らない人の車に乗っちゃダメ、お母さんが事故で…とか誘拐の常套句だと習ったしなんとも言い難いなこういうの
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:38:05.78ID:KAocY3VD0
自分が小学生くらいだかの時にこういう手口で拐うケースあったからなぁ

善良なお姉さんで良かったの
当時女児だった投稿者の女性も不安じゃったろ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:38:06.84ID:HKQeOmCJ0
>>14
だよなぁ
てっきりそっちの展開だと思った
てかあの時代でもこういう誘拐の手口出されて見知らぬ人の車に乗らないよう言われてただろ…
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:38:14.96ID:A1ChbN6a0
>>17
あれ転校生がすぐにまたどっかに転校したみたいな歌だと思ってたけど、
友達になったからもう知らない子なんかじゃないって意味だと嫁から最近教わったよ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:39:00.62ID:ltsdptnt0
エロいなぁ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:39:34.54ID:scMV0/jt0
今はこれが誘拐事件に使われる手口だから絶対に知らない人に着いて行ったらダメだと教えなきゃいけない
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:40:01.40ID:al/McfBp0
Hな体験談
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:40:24.44ID:kfaz8T8o0
なんだエッチな体験談じゃねーのかw
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:41:57.39ID:auqGbX2F0
まーた韓流ドラマか!
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:42:01.07ID:0rS4u5nt0
>>4
jcastと同じ会社の所だし
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:42:10.33ID:NCzHSZI00
ふぅ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:42:35.54ID:3JxRyxPf0
グリコ森永毒入り事件とか誘拐身代金事件は昭和の頃。
コンクリ殺人事件も昭和。


25年前なら、知らない人について行ってはいけないと教育されてるはずだけど???
0046◆65537PNPSA
垢版 |
2023/04/29(土) 22:43:16.26ID:NNW1G2j50
>>27

知らない子は消されたんじゃないのか?
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:43:17.56ID:ejrcUO1J0
俺もこういうの言われまくってるんだろなぁと思う
俺は感謝状などいらない喜んだ顔だけで十分さ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:43:49.49ID:1Hdt8c7w0
昔の行方不明事件でこういうのあった気がする
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:44:00.08ID:1aEZNPxV0
事案かと思ったら違った
救急車も必要ない事故なら現場に駆け付ける必要もないねん
つか母親とも面識ないのに何でピンポイントで子供がわかるんだよ
設定甘過ぎだろ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:44:03.90ID:BKx76VAA0
誘拐チョンの日常
0053◆65537PNPSA
垢版 |
2023/04/29(土) 22:44:06.29ID:Sk+SjIaQ0
クジラックス先生の新作か?
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:45:07.48ID:xG/I7XLs0
(´・ω・`)歌舞伎町で知らないおじさんに人違いで誘拐されたけど歌舞伎町の交番前で泣いたら解放された。何だったんあのおっちゃんはお前らか??
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:45:45.75ID:be4FrCEs0
>>7
未来から来たサイボーグが溶鉱炉に飛び込む
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:46:23.54ID:mTCpCVU80
見知らぬ女性は圧倒的な痴女だった
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:47:08.18ID:AQTkphdP0
でもおっちゃんだったら美談にはならんな
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:47:11.12ID:renJTZ8l0
このサイトってヤフーから繋がってるからたまに見てるわ
タイトルで一見怪しい人と思わせて実は良い人だった
あの時はありがとー
全部こういう落ちです
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:47:55.63ID:0zK/waGU0
>>19
男は犯罪者だからしゃーないね🤣
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:49:13.11ID:/zplexSy0
>>7
お母さんは帰らぬ人となった
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:49:29.26ID:AQTkphdP0
>>63
このライターさんの記事のタイトル
みんなこんな感じだな
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:50:20.46ID:HWizxrs20
>>1
こんな創作記事を載せる意図が分からん
誘拐事件を幇助?でもしてるかのよう
書いてるの木下さんだし
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:50:27.93ID:2pprQiGn0
奈倉
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:51:39.21ID:JSOJ4k690
>>25
カミーユじゃなきゃ今頃この世にいないか、香港に売られとる
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:52:50.31ID:0zK/waGU0
>>1
>>19
犯罪率が女の10倍
暴力犯罪率が女の1000倍
性犯罪率が女の10000倍
自殺率が女の4倍
孤独死率が女の7倍
引きこもり率が女の3倍
障害児率が女の4倍(出生前診断ではわからない自閉はほぼ男の子)
借金する率が女の4倍

LGBTでも問題を起こすのも男→女で逆は起こさないのが全て
犯罪者裁くのだって税金かかる

◼精神障害者年金受給率も男16.6%女10.1%

◼しかも大して稼いでない
30〜34歳の男性年収の中央値は275万2000円
35〜39歳の男性年収の中央値は305万9000円

◼国立社会保障・人口問題研究所の「全国家庭動向調査」(2018年)によると、夫婦の平日の1日の平均家事・育児時間はそれぞれ妻が夫の7倍、6倍になっており、実際に女性の負担が多いことも分かっている。

日本男を大事にする必要性こそ感じない
なぜ日本男のために女が犠牲にならなきゃいけないのか
男の安いプライドのせいで女は迷惑かかってる

>>900
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:53:06.81ID:ZkPIDpTC0
>>7
日本へ帰るまで50年以上かかりました。
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:53:55.03ID:mdNv5U180
>>1
>>980
日本男は虚言癖

女言葉使って木村花堕として訴えられた4人全員男

東名高速デマ事件で女集団11人が検挙されたがふたを開けたら全員男

星空サラも子沢山主婦のハゲ爺

山梨の女児行方不明事件でも
母親が人身売買や臓器売買で女児を殺したって誹謗中傷して逮捕されたのも男

旭川でいじめ凍死した女子生徒の母親を誹謗中傷してたのも無職の中年男

池袋暴走事故で被害者遺族を誹謗中傷して逮捕されたのも男

命にかかわるAEDデマまで流す
https://www.j-cast.com/2017/12/22317403.html?p=all
嘘だった「AED使った男性をセクハラで...」 投稿主「問題提起のつもりだった」

生物学的にも男は女より嘘つきという事実🤣
https://www.bbc.com/japanese/video-46943943
>>258
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:54:49.65ID:nToBpr6L0
「突然消えた3歳の娘と、駐車場から出て行こうとする見知らぬ車。必死で止めて、中を覗くと...」(都道府県不明・女性)

山小屋で寝ていた同僚が突然、大きな声で... 衝撃の「寝言」に震えが止まらなくなった話


1歳息子がさっきまで寝ていた布団がぐっしょり濡れている 原因はおねしょじゃなくて、まさかの...


「後ろから突き飛ばされ、ホームと新幹線の間に右足が落下。這い上がれない私に、駅員も車掌も気が付かず...」(都道府県不明・50代女性)

「すし詰めの満員電車で目の前が空席に。『絶対座る!』と思っていたら、乗客のおじさんが...」(都道府県・年齢性別不明)


↑なんかこういう釣りタイトルばっかなんだがこのサイトwww
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:55:51.51ID:onjHy4dD0
犯罪系かと思ってリンク踏んだら、イメージ画像がホラーチックで、ただ単に見ず知らずの奇特な人に感謝してるって思い出話だった
イメージ画像のせいでなんか印象カオス
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:56:21.36ID:KbX4OL1X0
>>7
その親切な女性にお礼をしたくて今も探しています
母の遺産から1000万円あげたいと記事に載せたところ14人が名乗り出た
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:57:14.50ID:nToBpr6L0
運営はJCASTだったw
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:58:00.20ID:y9Nr9lrx0
心霊現象?
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:58:04.94ID:dORALout0
>>7
北朝鮮人と結婚し子宝に恵まれ幸せに暮らしたとさ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 23:01:20.00ID:7fdf98n20
まさか後の...(´・ω・`)へぇ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 23:02:10.83ID:XdxQ41II0
犯罪かと思ったら美談で驚いている
この方にとっては良い話だったとしてもどう考えても危ない話にしか思えない
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 23:03:02.00ID:leQaKWI10
誘拐の常套句じゃん
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 23:03:22.70ID:/EIAy4aC0
30年くらい前でもお母さんが事故にあったよ、病院に行くから車に乗ってという手法で誘拐されたりいたずらされたりするから絶対についていくなと教師から注意喚起されてたな
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 23:03:46.85ID:nToBpr6L0
>>95
釣りタイトル考えてから物語作ってるんだと思いますわ
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 23:06:05.48ID:n5h4/j5Y0
>>80
嘘なら危険だよね
先生と行けばよくない?
うちは親が事故とか呼び出されても応じるなと言われたな
近所のおばさんでもついていくな、と言われた
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 23:06:09.46ID:2oTuJ3SN0
母の友達を名乗る女性に代わりに迎えに来たって言われて乗せられた車の乗り心地が凄い良かった事を覚えてる
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 23:08:31.16ID:CfqaMNHA0
古き良き一般的な日本人の行動を知った詐欺師が利用した結果今の日本があるんだな
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 23:09:07.33ID:lj+JN8Vh0
リンク踏ませようとすんな
結末はもういらん
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 23:10:14.38ID:XdxQ41II0
>>102
知らない人が迎えに行くなんてことは絶対にあり得ないから絶対についていっては駄目
道を聞いてくる人もいるかもしれないけど大人ならお店やその辺の家を訪ねて聞けばいい 子供に聞くのはおかしいの
走って逃げるか大きな声で助けてと叫びなさい って母親からしつこいほど言われたw
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 23:12:36.91ID:NuydfLLK0
>>7
母ひとり小太り
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 23:13:51.76ID:t3eQWkui0
大抵は性犯罪者だからな
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 23:14:20.68ID:t3eQWkui0
>>114
ソースは?
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 23:14:46.74ID:t3eQWkui0
>>88
北海道かよ
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 23:16:28.27ID:S+ZmTqby0
>>7
それ以来私はずっとレズ奴隷となりました
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 23:18:07.97ID:EX3TBIvu0
続き読んだけど怖いな。
若い女性は見つからないし、
該当する車両も存在しない。
そのまま闇に消えていったのだ。
不思議な体験だった。
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 23:21:41.51ID:oiFYjSr40
>>25
でも迎えに来るはずの母親がなかなか来ないっていう状況だったからな
事故にあったと言われればついて行くのも仕方ない
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 23:22:57.64ID:8GBCUvr40
はあ?
この話題でなんでスレ立てしてんの?
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 23:28:04.49ID:VFmBjubT0
関係ないけど自転車で学校着いた時
体操服忘れてしまった!
って青ざめてたら
母ちゃんが自転車小屋に登場して体操服届けてくれたの思い出した
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 23:28:35.10ID:QNsqOosN0
小4のとき昼放課に校内放送で俺の名前が呼ばれて至急職員室に来て下さいと言われ行ったら親が電話してきて俺が鉛筆で同級生の目を刺しと家に電話があったと電話してきたけど誰のイタズラか分からずじまい
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 23:31:41.11ID:npcZ/9vA0
>>1
病室着くと泣いてるお母さんが見えたところで目が覚めた。下校途中に私は車にひかれたとのことであった。後日分かったことだがそのおばさんは(以下有料)
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 23:38:07.16ID:I0XGV3QS0
お互い様と言う人物に借りを作ってしまったが
その人物は返す連絡先を教える事を拒否して去っていった
今後どのような事を要求されるか
この時は知る由もなかった

━━ 善意の本当の意味がいま明かされる。

約束〜適合した心臓はあなたひとり〜
全米を驚愕の渦に巻き込んだ話題作。乞うご期待
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 23:40:13.69ID:HO+Hl3Gi0
>>2
当たり前だろ。ソース全文読んだのか?どこに嘲笑される箇所がある?ザイニチ野郎。ぬかしてみろ
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 23:43:01.38ID:fNNoMJJi0
>>8
知らない人に付いて行っちゃダメなんて大昔から言われてきたこと
この人の話、分別ない小学生の頃かと思ったら40代で25年前なんてもう高校生じゃん
お母さんは軽い怪我だと知ってたのに娘をわざわざ事故現場で降ろして去って行くお姉さんもよく分からん
どうせなら家か病院まで送ってやれよ
この人同じ事しそうで怖い
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 23:49:45.84ID:/vLRZCdf0
親が事故ってるから一緒に車で行こう、さあ乗ってって昔から注意するように言われてる典型的な誘拐の手口だよね
誰かがそれを逆手にとってネタで投稿したら無知な編集者が採用・掲載したのかと勘ぐってしまう
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 23:49:53.40ID:Z/Rb5+3u0
マリオンパーカーちゃん誘拐殺人事件の手口
気をつけようね
ググるととんでもなくグロい事件
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 23:54:23.11ID:bCVCBvre0
>>22
馬鹿か、今以上につぼだろ
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 23:57:19.76ID:31bTkH4n0
北朝鮮に連れてかれたのか
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 23:57:19.83ID:eOCfVWuZ0
チッ
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 00:01:04.46ID:eRjRKtSz0
見ず知らずの子供を車に乗せるような大人ないなりたい
と中年になっても思ってるってのがこの話のポイント
分かり辛いシュールなギャグなんだよ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 00:03:56.20ID:2KKPgFvZ0
これ絶対乗っちゃいけないって教わるやつだからなー
その女性も教師に話すればよかったのに
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 00:11:22.25ID:1TP38eQg0
今やったら誘拐だな
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 00:13:12.63ID:HNem1SkY0
>>1
PV稼ぎの為の誘導に必死なソース元の中の人乙
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 00:14:28.73ID:4CE1zvI10
>>4
全部貼るのは泥棒
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 00:15:01.90ID:MzLug74Q0
ハイエースに若い女が引きずり込まれそうになったから助けたわ。
誘拐増えてるから気をつけろよ。
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 00:17:11.45ID:b3LNHPfl0
男なら誘拐事件な
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 00:17:18.33ID:2sOo2BM20
間違ってもこんな糞ソースなんか見ないが
とりあえずクジラックスという単語が浮かんだし、そういうことにしておこう
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 00:19:41.22ID:CP/mAYA10
>>77
でも女って無能じゃん(鼻ホジー)
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 00:21:19.53ID:U8Y4Cfxr0
若い女性に乗った話かと
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 00:24:29.82ID:2u2HaoFR0
>>3
ここまででエロ展開が予想できるもんな
ソース見る必要は無いな

見知らぬ若い男、だったら見に行ってた
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 00:24:56.73ID:UEePaIhb0
知らない人に付いていっちゃ駄目だと子供には言い聞かせないとな。
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 00:28:51.55ID:11N/LZz80
>>15
その歌からして女子児童の存在は無視されていた時代だった

仲間だもんな仲間仲間なーかーまー
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 00:29:39.16ID:b1IST9Pv0
薄い本でみた
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 00:32:41.50ID:YN2Xf1TE0
事故とか嘘で子供を騙して連れ去った事件もあったよね?
あれのことかと思ったら違ったのね。
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 00:33:17.08ID:rJFWTROF0
>>1
現代では誘拐犯になります。
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 00:41:18.26ID:i6g6xWve0
>>172
せやな昔だからできたことやなぁ
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 00:46:38.32ID:ciDGYMpq0
>>7
今もその女性と暮らして、元気にしています。
その女性からハングルを教わり、私は日本語を教えています。
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 00:49:16.56ID:Hb0AtXaH0
子供のときに家族が事故にあったと言われても
ついていっちゃダメだよって言われていた
必ず職場に電話しなさいって。
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 00:52:53.15ID:DF0u8eNB0
知らない人についていっちゃ駄目、お母さんが呼んでるから迎えに来たよはお菓子をあげると同じ位ヤバい言い回しだと子供に教えこまなきゃ。
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 01:12:00.42ID:FK/gWoM70
小学生の頃、見知らぬおっさんがキミのお父さんの会社の者だけど、連れてくるように頼まれたって言ってきた
もちろん車には乗らずに逃げた
ウチのオヤジは会社員じゃない…-無職だ…
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 01:16:36.79ID:BSGPDcso0
昔でもありえないな。子供を、家族が大変だから、と言って誘拐する事件は多発していた。 今の時代にこんな話を出してくるネットのほうが危険。
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 01:21:15.71ID:Prc/vTcD0
この呼び出しに応じた学校アホじゃね
たまたま善意の人だったからよかったものの有り得ない
学校としては「わかりました。お母さんは軽傷で命に別状ない事故なのですね?本人には迎えに来れない旨と事故の状況を伝えておきます。ありがとうございました」だろ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 01:24:05.49ID:/NlFsDCO0
男5人、密室、ラッコ鍋、何も起きないはずがなく
みたいなタイトルばっかだな
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 01:33:49.93ID:/EUVSkJh0
>>2
なんで今回もクラブケーキを出されたのか、その理由を考えたことあるか?
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 01:51:30.04ID:2xz5i+Li0
普通、この状況はヤバいやつだろ
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 01:53:40.33ID:0jKXHUZ90
子供を母のところに連れて行く必要あるかこれ?
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 02:21:23.52ID:fT2J6IFK0
週間実話?
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 02:23:00.63ID:EoNSMnD50
なんだよ誘拐されてレイプされたとかそういうの楽しみにしてたのに
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 02:42:10.42ID:Qq7PYMZU0
このお礼をするのはいいけど紙面にのせるのは良くないな
てか狙って書いてる可能性まであるだろ
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 03:05:01.21ID:tFX8lHOY0
身の安全を考えるのなら見知らぬ人間の車に乗るべきじゃない。運良く相手が犯罪者じゃなかっただけ。
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 03:52:22.20ID:jfiSuilN0
はいはい百合百合
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 04:41:14.10ID:nd62TFYN0
>>224
やっつけでほっこりする話を
定期的に字数合わせて書かなきゃならないって
もはや苦行だから責めないであげて
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 04:49:00.16ID:D4QHPfJF0
>見知らぬ女性が車で来校し、私を呼び出しました。そして「お母さんが事故にあってるから、現場まで一緒に行こう」と私を車に乗せたのです。


おおらかな時代だな
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 05:17:25.26ID:vyTTZjW80
>見知らぬ女性が車で来校し、私を呼び出しました。

学校も学校だな
他人の子供を預かる身なのに、よくそんな得体の知れない人間に生徒を引き渡せたもんだ
せめて教師も付き添うとかするべきだったろうに
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 05:21:44.22ID:j+C+MPJA0
>>231
免許証でも見せたのでは?投稿者はそういうところ見てないだろうし。もっとも、現代ではそれでも疑われるだろうけど…

それより投稿者親子、名前を教えてもらえなくても、車のナンバーくらい控えとけよ。
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 05:47:35.95ID:1Nagv7Yr0
私立学校なの?
普通は学校に親が迎えに来ないよね
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 06:02:21.55ID:tl1ntJ8i0
>「私もあんな大人になりたい」と思う
美談として書いているけど、こう言うのは非常に危険だろ。自分の子供が悪戯や誘拐されてもいいのか?
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 06:04:54.08ID:UT9zXq/D0
>>2
是非そうしてくれ
俺たち戦犯四等民族クソジャップは栄光ある戦勝民たる韓国人皆様に嘲笑され軽蔑されるべきピエロ。
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 06:23:44.66ID:sLFzGyHx0
これはたまたま誠実な人だったが、手口は何十年も前小学一年のときに聞かされた誘拐の手口
今でも普通に注意してんじゃね?先生が生徒たちにこういうこと言われてもついていっちゃダメよーってね
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 06:44:32.88ID:b0OpFbeX0
小学校低学年の時に、見知らぬおっさんに「お母さんが〇〇(地名)の病院に入院したから一緒に行こう」って家の前で誘われたのを思い出した。
念の為に家に母親がいるか確認したら居たので怖くなってギャン泣きした思い出。
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 06:53:00.27ID:dVHDG7l30
今ではありえないね
学校側が見知らぬ第三者に児童引き渡すなんて
結果的に悪い人でなくてよかったことだけど
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 06:54:23.37ID:9qo1WoHx0
このサイトってこんないかにもヤバそうな奴が親切にしてくれましたって話ばっかりなんだよな
ヤバいヤツ警戒すんなって刷り込んでるように見える
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 07:06:52.10ID:lgYH9QsR0
中国人人さらいの話と思ったら
エロビデオの話だった
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 07:12:14.55ID:r8DGr1dS0
小学生が車に轢かれて
轢いた車の運転手が
病院に連れて行きますって
小学生乗せてそのまま行方不明って未解決事件あるな
目撃者もたくさんいたのに誰もナンバー見てないっていう
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 07:15:18.68ID:Ms1ZtDlo0
これ、誘拐の比較的有名な手口なんだが
そういう話かと思ったらマジな話で全然違ったw
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 07:15:41.34ID:cu/1bXGq0
知らない人がズケズケ校舎に入って生徒を連れてく、なんて可能だったのは昭和までだろ

25年前にはもう到底無理だった
創作したのは相当なジジババ、しかも学校と縁が切れて何十年もたってる
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 07:16:06.53ID:E0uKm8NS0
>>4
この変な名前の記者はアクセス稼ぎの業者なんだと思う
業者の記者が混ざると鬱陶しいから、とりあえず自分はNGthreadに入れておく事にする
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 07:17:10.57ID:X0BbGH+N0
>>253
女の子がウトウトして目を覚ましたら運転席に血まみれの母親が·····
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 07:24:04.79ID:2iaKzfVq0
村の鎮守様が見知らぬ女性の姿を取って親子を助けてくれたんだな
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 07:28:23.41ID:CTtVJLn20
>>248
もしもこの話に男を登場させたら一気に犯罪臭が出てくる不思議
ライターも変に頭抱えたろうなw
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 07:40:31.29ID:XoZdXwBv0
(3年前に死んだはずの)お母さんが事故にあって病院へ?
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 07:43:04.21ID:tDK7ttmJ0
でも、事故現場に連れて行かれた子供も
現場に連れて来られた怪我した親も
どっちも困るよな
今生の別れでもないんだし
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 07:58:19.66ID:i5t8Jr0g0
>>256
学校での不審者対策が本格的になったのは2001年にあった宅間@大教大池田小学校の件以降だから、25年前だと微妙なタイミングだな。
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 08:07:57.68ID:AHMuKPpf0
>>43
最近強盗事件は頻発してるけど、さすがに営利誘拐はハイリスクローリターン過ぎて誰もやらないだろうな
昭和の頃は防犯カメラなんてほとんどなかったし、画質も悪かったからな
今はどこにでも防犯カメラあるし、Nシステムやドラレコやスマホもある
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 08:31:09.00ID:aT+813Fp0
いや、本当にお母さんが事故に遭ってたとしても知らない人の車に乗っちゃ駄目だろ
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 08:48:05.98ID:vyTTZjW80
今はスマホのGPSで位置情報を割り出せるしな
追跡に特化したスマートタグなんてのもある
https://youtu.be/RyY7LQ48YnQ
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 08:50:14.53ID:lJ5q7yYo0
>>1
怖い話じゃないのかよ
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 08:52:51.63ID:WHmKRlzJ0
これ絶対についていっちゃダメな話やんけ
本当の時もあるんだなって思わないよ
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 08:53:09.67ID:5u/s/9uw0
今は共働きだから、お母さんが事故ならなぜお父さんが迎えに来ないの?
と子供は考える。
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 08:55:40.82ID:AD88rSTU0
>>7
安室とシャーが戦う
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 08:56:46.62ID:UAYGDSb50
そうはいわれてもパニくるからね
古典的にそういう事態の時の合言葉でも決めとけばいいんじゃない
「使いの者です、鷲は舞い降りた」とか
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:03:20.76ID:Exjje7LX0
>>7
岸田文雄がニヤッと笑うと突如として岸田文雄の全身から眩い閃光が走ったかと思うと次の瞬間、岸田文雄の身体は粉々に砕け散った
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:15:48.88ID:q9t08zsP0
これ、女性の言ったことが本当で助かったという美談なんだ!
普通は誘拐かと思うからビミョーな話だな
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:00:36.38ID:3/aAr5pP0
これ作ったネタくさい
母親から子供の名前と学校いつ聞いた? 
聞いたとしてまずは学校に連絡するだろ
学校も警察に連絡する
そもそも警察や病院がする
父親はどうしてた

25年前なら当たり前に行われてたことだがせめて50年くらい前にしといたら信じた
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:01:00.38ID:9hMKUhlg0
母親か警察から、他の人が迎えに行く事を
事前に学校側に電話しておくべき
しかしこの場合、もしこの女性が警察に
「自分がお子さんを迎えに行きます」といった場合、
警察は許可するだろうか?
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:01:54.68ID:09pDae3d0
エロいスレかと一縷の望みを賭けて開いたのにがっかりだよ
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:02:33.85ID:f62lCoX30
道端で親が事故に遭ってるから車に乗ってって言われて強姦されたって事件が昔あったような
また流行ったら>>1のせいだぞ
0294933
垢版 |
2023/04/30(日) 10:33:26.55ID:JmByYVEj0
>>1
わざわざ今のご時世にこんな記事を出して、知らない人に着いて行かせたいの?
あほ?
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 11:31:39.94ID:g03M8/W70
ほんのり怖い話かと思った
「見知らぬ若い女性が『お母さんが事故にあった』と連れていったきり女の子は未だに行方不明。実際にはお母さんは事故にあっていなかった。その女性がどこの誰なのか分からない」
っていう
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 11:59:24.95ID:MgRNWUXY0
お父さんがシコってる
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 12:09:49.11ID:5sn4bhNU0
>>141
連絡手段ない時代だからお姉さんが学校で待ちぼうけ食らってる娘に気を回したんだって。事故現場には救急車に乗るまでもない怪我のお母さんが居たから現場で下ろしたんだよ😇
日本語読めないなら無理にレスすんなって事w
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 12:37:26.48ID:gnU6NVPZ0
逆ハイエース
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 12:42:26.64ID:rf7mHM750
>>299
ほんとこれ
逆にそういう犯罪増えたらどうするんだ

このソース書いたやつも記者も人生不幸になればいい
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 13:41:32.53ID:42cd/DW/0
すごいサイコな怖い話のイントロかと思ったら普通にええ話やないか…😭
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:24:17.73ID:X4unlCpd0
今まで4回事故った相手全部女性で私の過失0~3なんだけど

特徴
家族に連絡して車に閉じこもる(で終了)
110番しない。相手(私)の安否確認しない。後続の事故防止対策をしない

なんでなん?
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:15:34.53ID:xl74hxJ90
>>88
東京なら強盗に入られてる
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:25:20.81ID:oMb8IBVM0
昭和40年代なら分かるけど平成でこのムーブはないわ
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:52:31.51ID:kqjd+88z0
学校が止めなきゃダメだろ
危険極まりない
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:18:02.08ID:0/No8AKH0
登場人物をとりあえず女性だけにしとけば話に犯罪性は無くなるとでも勘違いしてるかね?この記者
昔なら美談になっていたかもしれんが今の人らは変にしっかり内容を読み込むし下衆の勘ぐりもするから下手な記事だと総スカン食らうよ
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 20:01:45.62ID:tNImAuQM0
誘拐されて二度と戻ってくることはなく車に乗る姿が最後に担任と同級生が目撃した姿だった…後半を予想してみたがこんなんかな?
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 22:53:29.00ID:KFRU16hI0
あまりに親切過ぎ

今なら誘拐を疑うレベル
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 23:31:00.24ID:O2F1Ok930
昔、強姦魔が小学校に来て親が事故にあったと嘘ついて誘拐して殺した事件あったな
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 00:10:59.77ID:EykerI9d0
>>1
今もよくあるかもしれないけど、昔、男が女児をこの手の方法でさらう事件が流行った
性被害に遭ったり誘拐される事件(未遂含む)が多発して、学校の先生や親から「絶対に知らない人の車に乗るな」と何度も言われた
実際に車に乗った知らんおっさんから「お母さんが怪我した、早く乗って」パターンと「○○の行き方教えてほしい、乗って案内して」パターンで声をかけられたことがある
この記事の話がたまたま本当にいい人だったからいいものの、そうじゃないことが世の中にあるから気を付けて!という話ならまだしも能天気にこんな話を記事にするなと言いたい
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 06:26:29.89ID:uabJsSAl0
実話じゃねえのかよ
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 06:31:23.63ID:FVmBuK/T0
>>2
オマエ日本語読めないの?バカチョンゴキ
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 06:32:30.71ID:FVmBuK/T0
>>314
んにゃ、美談
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 06:42:29.46ID:Tfax3hHR0
学校まで来て子供呼び出してんだから、
身分証明提示して、教員も確認済みだろ。
子供的に「知らない人」ってだけで。

お前らアホか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています