X



【JNN調査】同性婚「賛成」63%、30歳未満女性の9割以上が「賛成」 ★2 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/05/02(火) 13:25:38.59ID:T3bU7Z8k9
男性や女性同士で結婚する「同性婚」を法的に認めることについて
63%の人が賛成と答えたことが最新のJNNの世論調査でわかりました。一方、反対は24%でした。

年代別で見ると、▼18歳以上30歳未満の男性で賛成が75%、反対が20%
▼18歳以上30歳未満の女性で賛成が91%、反対が4%でした。

一方、▼60歳以上の男性で賛成が39%、反対が44%▼60歳以上の女性で賛成が49%、反対が29%でした。

TBSテレビ 2023年5月1日(月) 01:59
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/463899

★1が立った時間 2023/05/02(火) 09:27:31.39
※前スレ
【JNN調査】同性婚「賛成」63%、30歳未満女性の9割以上が「賛成」  [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682987251/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:27:46.71ID:w7nBN2O60
税制優遇なし、相続もなしなら賛成
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:29:14.59ID:8k4teK7t0
色々配慮してる自分がカッコいいみたいなアホの子やろ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:32:21.66ID:N1JUNDCq0
>>7
そらそうだろw
他人がすることまで反対してるバカが気持ち悪いだけ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:32:48.98ID:r1J29tNE0
  やっぱり日本はクウォーター制は無理だな、日本の地政位置を理解してない。
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:32:55.04ID:TQKPqH2Z0
チョンBS
特定の層の部分だけの数字を切り取って印象操作の汚い切り取り報道
そんなことだから売国深夜ニュースの視聴率も上がらないんだよ無能どもが
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:33:33.26ID:OhubxBkf0
前スレへのレス

>>976
それに関しては女だけでも子供は出来るし
男女間で産まれた子供より免疫力が強いようだから問題なし
その辺を賛成派が考慮してるかは知らないけど

>>982
誰も邪魔しないと思う
男は百合を見ているだけで満足だし
女と関わらずに済むから大歓迎だろう
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:33:40.36ID:TQKPqH2Z0
>>8
他人がすることで自分が不快ならそりゃ文句のひとつも言うだろが
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:33:53.58ID:b/CaKYRH0
俺は壺ウヨじゃねえけど反対
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:33:54.32ID:yGDjaSIm0
賛成する理由がない
二人で好きに同居すればいいだけ
相続は現行の養子制度で問題ない
同姓になれて一体感できるよ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:34:15.66ID:TQKPqH2Z0
>>12
何が考慮してるかは知らないけど
だよ
どこで得た知識で書いてるんだよ気狂い
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:34:40.65ID:N1JUNDCq0
>>13
他人に興味ありすぎじゃね
何の迷惑もかかってないのに不快ってどういう病気なんだ?
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:35:05.96ID:TQKPqH2Z0
ごねることで色々チューチューできるんだろうな
反対だわ
貧乏人こそこう言うことに反対するべきなのに騙されちゃうんだよな
まあそう言うバカだから貧乏なんだけどね
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:35:09.03ID:OhubxBkf0
>>7
そうか?
女は同性愛に抵抗はないし
平気で女同士でキスもするし女好きじゃないか
もはや男は女を養う気力も甲斐性もないから
女は女が結婚して養うべき
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:35:12.81ID:N1JUNDCq0
>>15
養子は無効になりうるからなあ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:36:10.34ID:TQKPqH2Z0
>>17
まおお前みたいに大して税金も払わず社会に関わらないなら他人のことなんて関係ねーだろがなぁ
普通の人は社会と密接に関わりながら生きてるから色々影響するんだよ
たまには働いてみろ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:36:46.73ID:r1J29tNE0
>>1 もし法整備するなら
同じ婚姻のカテゴリーでも同性婚と言う内容も別の法制が妥当。
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:37:13.55ID:OhubxBkf0
>>13
女はレズ大好きだし文句はないだろ
だから賛成してるんじゃない?
男としても結婚して女を養って一人前な風潮が消えるだろうから反対する理由ないんだけど
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:37:16.70ID:c4+Yq9aZ0
>>9
この手の話題を報じる頻度は関心度に比べて高く、
これもマスゴミの印象操作そのものだね
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:37:22.57ID:TQKPqH2Z0
>>28
左翼が勝利感を味わえる
他にもあるかな
次の方どうぞ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:37:32.70ID:Ci1UeKBJ0
アッー!
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:37:44.09ID:gdvoqKku0
異性婚姻
税制優遇受けて子育てして将来に貢献
独身
税金多く払って今に貢献
身体的弱者、高齢婚姻
弱者なら仕方ない
ホモレズ婚姻
出産子育て無し、結婚制度の税制優遇だけ受ける

たんにクソでは?
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:38:59.91ID:c4+Yq9aZ0
>>24
実際そのとおりだよね
そもそもこの記事自体が意図的な印象操作なわけだし
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:39:34.17ID:yGDjaSIm0
同性婚賛成ってどうでもいい好きにしろじゃなくて国が積極的に税金使って保護しますよってこと
それがわかってない人が多すぎる
保護する理由ってなにー?
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:40:25.07ID:c4+Yq9aZ0
>>33
結婚できないジレンマとか立ちはだかる障害とか
がなくなってBL女子が正気に戻るとか
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:41:34.26ID:OV2r+dg+0
勝手に二人で暮らしとけばいいよ
誰も文句言わないし
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:41:46.37ID:OhubxBkf0
>>35
前スレで暴れてた人によるとレズは子沢山らしいぞ
それに女だけで子供が出来る技術もあるんだと
しかもその場合男女間の子供より免疫力が強いらしい
ホモでも子供を持つパターンはよくあるし
それに男女でも出産しないパターンがあるし
現に少子化が加速しているからな
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:42:56.91ID:OMpJTRgR0
>>3
理由を述べよ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:43:00.11ID:c4+Yq9aZ0
>>42
それでは嫌なんだという当事者がどれくらいいるかのアンケートを
取ったらよいよな
ほとんどいないとか沢山いるとかなら議論の必要もない
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:43:02.28ID:/bHAJ9LR0
養子縁組とかパートナーシップ制度でなんとかなるよとか言うくらいなら最初から婚姻認めたほうが早いしシンプル
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:44:06.21ID:/+wiHT260
どこかの新聞社が

チョンの永住許可権は取り消すべきだと思う?

って言う世論調査やってくれねーかな
それでハイっていう結果が多くても闇に葬るんだろうけど
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:44:14.64ID:c4+Yq9aZ0
>>47
早くてシンプルだが間違いだということは普通にあるよね
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:44:58.73ID:/+wiHT260
どこかのアンケートサイトでやってほしいな

外人の永住権は全て取り消すべきだと思う?

ってな問いを
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:45:08.78ID:6GTCe8Ul0
こうして男子(父親)系の名字を持つ子孫が根絶やしにされていくんですね
逆に男の方がもう結婚したくないよってい人の方が増えていくと思う
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:45:14.09ID:bmpMXtNA0
>>38
里親にしたら少子化対策になるだろ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:45:21.87ID:c4+Yq9aZ0
>>48
マスゴミは自分がやりたい調査をやってるだけなのに、まるで
公平な調査結果が出たみたいに言うからな
それ自体が偏向しているというだけ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:45:34.23ID:/+wiHT260
>>50
じゃあ改憲を視野に入れてしっかりじっくり取り組むか
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:46:46.63ID:rAvpb5C80
結婚というものが異性の男女で行うものって定義してるからでしょ?
呼び方をパートナー制度とかにすれば万事解決だと思うけどな
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:47:02.99ID:c4+Yq9aZ0
>>56
俺自身は改憲派だからいいんだが、同性婚賛成=改憲反対と信じる
理由って何かあるの?
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:47:04.30ID:3Bvfxc8G0
国民の100%が賛成しても壺が反対と言ったら全て反故にしますw
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:47:24.87ID:/+wiHT260
特に大名問題になってないのにわざわざ話題に取り上げたがる
気狂いマスコミのバカどもしつこい
まあだからもう相手にされていないわけだけど
壁打ちばかりだろこのバカども
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:48:40.80ID:OhubxBkf0
>>59
ならホモもレズも規制ね
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:49:12.46ID:Pk3TBAtl0
>>60
え?
どうやってそこ読み取ったの?
会見してじっくり取り組もう
としか書いてないんだけどね?
なんか理由があって深読みしたの?
ん?
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:49:22.20ID:8Vl7yvfQ0
>18歳以上30歳未満の女性で賛成が91%
ホモのニュースばかり取りざたされるけど、やはり表面化しないだけでレズも多いんだろ。
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:49:37.46ID:SSn5oI/s0
どちらかといえば改憲派だが、同性婚自体は改憲なしで導入可能
三権のどこも違憲というスタンスがないので、そもそも導入段階では問題になりようがない

導入後に同性婚により被害を受けたという被害者が出て、そいつが国を訴えて、
最高裁が憲法判断に踏み込んで違憲判決出せば違憲になりうるが、まず殆ど有り得ないくらいに可能性が低い。
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:50:12.37ID:sCXzl5G50
BL関係ないって
若い女性が両方が結婚したいと言ってるなら認めれば?って思うのは普通
逆に結婚したくない人をせっつくのも反対だし
5chは高齢者多いからその辺の感覚が理解できないからBLのせいにしてる
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:51:05.82ID:c4+Yq9aZ0
>>68
60のこれまでのスレを追っかけたら反対派みたいだし、そうだとすると
賛成派への批判になるという思いで書いてるのかと推測したんだよ
ほかにもそう書いてた奴いたし
君が60なのか知らんが、別にそんなつもりじゃないってことならそれでいいよ
なんか変な絡み方されて困惑してるわw
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:53:26.85ID:c4+Yq9aZ0
>>72
そういう普通の人々の普通の感想をわざわざニュースにする必要がないよね
30歳未満女性の感想には何ひとつ文句はなく、文句があるのはそれを躍起になって
記事にしたりレスしまっくたりする連中だな
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:53:38.05ID:OhubxBkf0
>>69
そりゃそうだ
女は女が好きだから自分がかわいくなろうとしてるんだろ
女と言う性別そのものが好きなんだよ
そして性的にも女が好き

https://i.imgur.com/pK4U5Rf.png
https://i.imgur.com/n0utMBp.jpg

これなら女の同性婚もうまく行くはず
女自体好きだし性的にも「ドエッッッ」と言ってるくらいだから女は女と結婚して養うくらい容易なものだろ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:53:42.72ID:gdvoqKku0
>>43
じゃあデキ婚だけ認めれば良いね
役所で婚姻届け受理する時に子供がいるか確認してさ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:54:38.44ID:c4+Yq9aZ0
>>74
税制や年金について同じ処遇にすべき理由があるかどうかをさきに論証しよう
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:54:55.66ID:N1JUNDCq0
>>30
養子も婚姻も同じなんだけど意思のないものは無効なんだよ
偽装結婚が無効になるとか聞いたことあるでしょ
同性愛者間が婚姻の代替に養子制度を使うというのは
養親養子になる意思が当事者にないから無効になりうる
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:54:57.07ID:JX0I6VYU0
BLは漫画の中だけにしとけ現実に持ってくんなし
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:55:13.86ID:c4+Yq9aZ0
>>79
約0
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:56:20.02ID:OhubxBkf0
>>77
なんで?
男女では小梨でも結婚は認められてるじゃない

それなら小梨夫婦は夫婦として認められなくなるのがセットになるぞ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:57:43.81ID:c4+Yq9aZ0
>>84
単純に35の人が43を受けて77を書いたからだろ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:57:44.55ID:OhubxBkf0
>>83
願望入ってるね
>>76を読め
女は女大好きだから同性婚適性あるぞ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:57:49.87ID:sCXzl5G50
>>75
でもこのスレ見てると5chにスレ立てる意味はあるかもよ?
高齢者ばかりで若い女性の普通の感覚がわからない人多過ぎで
誰かが教えないと一生気付かないまま死んでいくし
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:58:40.17ID:cfSewqDf0
>>57
ただし税制優遇は全くする必要は無いわ。
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:59:07.61ID:XnG5vaTt0
性と姓はちがうぞ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:59:07.72ID:vVw88gl50
配偶者控除はナシ、相続権はアリ、年金は双方ちゃんとしてたならそれなりに………かな?
まあ、コレを言うと子無し男女はどーなるんだって混ぜっ返されそうだけど

もう、財政難って言ってるんだから、子無しも女側が42過ぎたら控除無しでいいんでは?(治療中なら証拠提出して別枠)
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:59:32.30ID:c4+Yq9aZ0
>>86
確かに女は可愛いもの好きだよな
ただ、性愛の対象かどうかについては見てる限りそうとばかりは言えない
そもそも同性婚は出来なくても同性愛関係は成立してるんだから、現時点での
割合考えれば、それこそ願望かなんか知らんが偏向してるだろ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 14:00:57.38ID:Z+4Qt+IR0
🏺自民「反対!」
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 14:01:01.77ID:c4+Yq9aZ0
>>87
それこそ無意味だろ
まず5chで書かれてることが「若い女性の普通の感覚」だと検証する手立てがないし、
仮に検証可能性があっても、個々のスレ民が検証するとは考えにくい
そもそも頑固な高齢者がそんなこと知ったところで何の意味も立たない
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 14:02:32.82ID:0Hwd1j/y0
>>81
養子縁組の目的を記入する欄なんて聞いたことがないが
婚姻と同じで後で当事者が無効だと言い出さない限り問題にならんよ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 14:03:39.19ID:OhubxBkf0
>>91
画像の結果から性的に見てると言える
それに海外のアダルト動画サイトでもレズは女の人気ワードだった
それに女は皆バイかレズとの研究結果もあるくらいだ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 14:04:33.45ID:lRI/KWcz0
>>3
相続はまだいいけど税最優遇や補助金があるなら反対だな
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 14:04:42.80ID:c4+Yq9aZ0
>>90
相続制度は、一夫一妻という制度と親世代から子世代への承継というのを
基本的な大前提にしてるんで、同性婚の導入はその前提と必ずしも
相容れない可能性があるだろうね
ま、その前提に合理性がないかどうかも検証しないといけないかもしれんが
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 14:05:11.66ID:c4+Yq9aZ0
>>94
何言ってんだよw
法定親族関係が一番揉めるのは相続の時だよ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 14:05:36.19ID:c4+Yq9aZ0
>>95
じゃあなんでいまレズビアンカップルだけじゃないの?
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 14:05:46.79ID:OhubxBkf0
>>87
そもそも若い女と交流もないから知らなくてもいいと思うが
まあ女は同性愛に抵抗がなく
自身もレズ気質がある位は覚えておけばそれで理解は充分だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています